Мобилизация, обсуждаем... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6901-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Мобилизация, обсуждаем... |
STOP |
Jan 1 2015, 16:29
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Вот сидим тут такие, нольдэевцы, Новый Год в тепле празднуем, пацанов обсуждаем, ну тех, которые на морозе ноги отмораживают, кто сам пошел, а кто нет. А вот прикинуть, не будет пацанов этих на кордонах...попивали бы шампанское так спокойно или Киев уже защищали??
|
Krewedkys |
Feb 2 2015, 21:17
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 542 С нами с: 9-May 11 |
брехня Приложи нормативно-правовые документы, которые доказывают обратное, или информацию из первых уст, которую лично ты слышал, а не дядя Коля. Моя подруга работает в Жулянах, я уже писал о том, что человек ходил и узнавал, ей внятно ответили, что если есть повестка - человека не выпускают. |
SSSK0 |
Feb 2 2015, 21:29
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Паника продолжается... все занятнее и занятнее становится...
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3474302/ Позвонили друзья с Волыни. Говорят, Польша прекратила выдачу виз украинцам призывного возраста. И это притом, что ещё в октябре, если не ошибаюсь «наші еуропейські брати» фактически отменили для жителей приграничных областей даже шопинг-визу! До Еврореволюции им для пересечения границы достаточно было лишь показать прописку. Это по сути была шенгенская виза, с которой можно было год ездить по всей Европе (единственное отличие – требовалось сделать покупки в Польше на любую сумму). С октября же для шопинг-визы нужно подать почти такой же пакет документов, как для обычной «шенгенки» (кроме приглашения). Но главное – требуется бронь отеля в Польше, даже если человек едет на один день без ночевки! |
jura_k |
Feb 2 2015, 21:38
Пост
|
Незарегистрированный |
|
terr0rist |
Feb 2 2015, 21:44
Пост
|
Репутация: 72 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 517 С нами с: 4-October 09 |
|
ne4ubo |
Feb 2 2015, 21:45
Пост
|
Репутация: 209 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 339 С нами с: 27-June 09 |
|
Pash |
Feb 2 2015, 21:45
Пост
|
Репутация: 1009 свидетель сингулярности Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
Водночас Держприкордонслужба України сьогодні повідомила, що порядок перетину держкордону військовозобов’язаними наразі не змінено, передає Інтерфакс-Україна. «Інформація для мобілізованих та осіб призовного віку. На сьогоднішній день ніяких змін у законодавчому полі щодо перетину державного кордону з довідками з військкоматів немає. Тому документами, які дають право на виїзд з України і в’їзд до України є паспорт громадянина України для виїзду за кордон, проїзний документ дитини, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка», – зазначено в повідомленні Західного регіонального управління Держприкордонслужби, опублікованому на сторінці Facebook у понеділок. |
Dred |
Feb 2 2015, 21:47
Пост
|
Репутация: 1955 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 678 С нами с: 2-March 07 |
Приложи нормативно-правовые документы, которые доказывают обратное, или информацию из первых уст, которую лично ты слышал, а не дядя Коля. Моя подруга работает в Жулянах, я уже писал о том, что человек ходил и узнавал, ей внятно ответили, что если есть повестка - человека не выпускают. нет такого закона (пока нет) не выпускать заграницу сейчас могут только по решению суда |
God_Of_war |
Feb 2 2015, 21:52
Пост
|
Репутация: 279 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 5 201 С нами с: 4-April 08 |
хм. а если я сменил место проживания лет 5 назад? кстати. а чо делать если просто присылали повестку и я не годен? над полюбому в военкомат чопать со справками? |
Frost_kiev |
Feb 2 2015, 21:56
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 750 С нами с: 18-March 09 |
|
Dred |
Feb 2 2015, 21:56
Пост
|
Репутация: 1955 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 678 С нами с: 2-March 07 |
|
Krewedkys |
Feb 2 2015, 21:59
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 542 С нами с: 9-May 11 |
нет такого закона (пока нет) не выпускать заграницу сейчас могут только по решению суда Ну вот же!, правильно говоришь! А решение суда - это дело времени. Происходит всё так(как я понимаю), приходит повестка, а с ней автоматически отправляется запрос из военкомата в милицию. То есть грубо говоря, что бы узнать, можно выехать или нет - нужно взять справку из милиции о несудимости. Если в ней будет судимость(или другая какая-то ответственность) - а она, насколько я понимаю, появляется автоматически сразу, когда из военкомата уведомляет милицию о том, что человек подлежит мобилизации, то выезд ему запрещён. Короче мы здесь с пацантре-юристами изобрели велосипед, как избежать черного штампа в паспорте выезжая из Украины |
God_Of_war |
Feb 2 2015, 22:17
Пост
|
Репутация: 279 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 5 201 С нами с: 4-April 08 |
да, если расписался за получение - должен явится или тюрьма не, просто прислали. щас таких нету не думаю что какой либо армии нужен боец которому нужно делать 5 уколов в день и столько же раз питаться))) как говориться проще убить чем прокормить |
-RC- |
Feb 2 2015, 22:23
Пост
|
Репутация: 424 bifurcated person Группа: Пользователи Сообщений: 6 519 С нами с: 24-December 08 |
Позвонили друзья с Волыни. Говорят, Польша прекратила выдачу виз украинцам призывного возраста. на этой - след неделе буду открывать визу по работе, бизнес визу, посмотрю как оно че |
Midnight)sky |
Feb 2 2015, 22:59
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 144 С нами с: 30-September 07 |
хм. а если я сменил место проживания лет 5 назад? Меня тоже это интересовало Если сменил м есто регистрации - нужно обратиться в районный военкомёт и стать там на учёт. Если сменил место проживания - ничего делать не нужно. Я вот живу не по прописке с 2011. Т.е. до объявления мобилизации. Как они будут доказывать, что я - жираф? |
Pash |
Feb 3 2015, 0:47
Пост
|
Репутация: 1009 свидетель сингулярности Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
|
romashko |
Feb 3 2015, 1:03
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: 3464 Rus - Ni, Peace - Da! Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 870 С нами с: 18-May 06 |
Приложи нормативно-правовые документы, которые доказывают обратное, или информацию из первых уст, которую лично ты слышал, а не дядя Коля. Моя подруга работает в Жулянах, я уже писал о том, что человек ходил и узнавал, ей внятно ответили, что если есть повестка - человека не выпускают. Паника продолжается... все занятнее и занятнее становится... http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3474302/ Позвонили друзья с Волыни. Говорят, Польша прекратила выдачу виз украинцам призывного возраста. И это притом, что ещё в октябре, если не ошибаюсь «наші еуропейські брати» фактически отменили для жителей приграничных областей даже шопинг-визу! До Еврореволюции им для пересечения границы достаточно было лишь показать прописку. Это по сути была шенгенская виза, с которой можно было год ездить по всей Европе (единственное отличие – требовалось сделать покупки в Польше на любую сумму). С октября же для шопинг-визы нужно подать почти такой же пакет документов, как для обычной «шенгенки» (кроме приглашения). Но главное – требуется бронь отеля в Польше, даже если человек едет на один день без ночевки! Це вже давно не той Корр, якому можна вірити. Зараз це щось типу Роісся 24 |
Krewedkys |
Feb 3 2015, 9:45
Пост
|
Ким твоя подруга працює в Жулянах? Прибиральницею? Повторюю ще раз для особливо упоротих: сьогодні шеф вилетів з Жулян у Польщу. Ніхера, чуєш, ні-хе-ра не питали ніяк довідку!!! Ты же вроде всегда в адеквате был? Что случилось? Патриотизм заиграл? Так все патриоты с западной Украины уже перевелись, а средний класс в ожидании повесток. Подруга работает главным администратором в дютифри. Для особо одаренных повторяю в 3-ий раз. Люди, которые подлежат по возрасту мобилизации могут покидать территорию Украины, если им не пришла повестка. Вчера также друг вылетал за границу. Ему повестка не пришла! По этому у него была возможность вылететь. Твоему шефу повестка не пришла, если он вылетел, как ты говоришь. В противном случае фиг куда бы он вылетел, потому что на погран-переходе ему бы поставили штамп черного цвета. С этим штампом он не имеет легального основания выехать с территории Украины, пока не урегулирует вопрос с пограничной службой. Сообщение отредактировал Krewedkys - Feb 3 2015, 9:45 |
Анттошка |
Feb 3 2015, 9:57
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
хм. а если я сменил место проживания лет 5 назад? кстати. а чо делать если просто присылали повестку и я не годен? над полюбому в военкомат чопать со справками? То нужно было прописаться и сходить в местный военкомат еще тогда =) Это написано в правилах военника. Ты же вроде всегда в адеквате был? Что случилось? Патриотизм заиграл? Так все патриоты с западной Украины уже перевелись, а средний класс в ожидании повесток. Подруга работает главным администратором в дютифри. Для особо одаренных повторяю в 3-ий раз. Люди, которые подлежат по возрасту мобилизации могут покидать территорию Украины, если им не пришла повестка. Вчера также друг вылетал за границу. Ему повестка не пришла! По этому у него была возможность вылететь. Твоему шефу повестка не пришла, если он вылетел, как ты говоришь. В противном случае фиг куда бы он вылетел, потому что на погран-переходе ему бы поставили штамп черного цвета. С этим штампом он не имеет легального основания выехать с территории Украины, пока не урегулирует вопрос с пограничной службой. Закон укажи, по которому могут запретить выезд. Пока что в теме есть официальное разъяснение Госпогранслужбы Украины, по которому никаких ограничений нет. |
Koful |
Feb 3 2015, 10:03
Пост
|
Репутация: 1034 Think Different Группа: Пользователи Сообщений: 10 973 С нами с: 11-April 12 |
Закон укажи, по которому могут запретить выезд. Пока что в теме есть официальное разъяснение Госпогранслужбы Украины, по которому никаких ограничений нет. Військовозобов'язані під час проведення мобілізації мають мати довідку з військкомату при виїзді за межі адміністративних районів, у тому числі, за межі кордону держави. Про це повідомив перший заступник начальника головного управління оборонного та мобілізаційного планування Генерального штабу Збройних Сил України генерал-майор Володимир Талалай. "Чинним законодавством в умовах, коли в державі оголошена мобілізація, військовозобов'язані не мають права залишати місце проживання без дозволу відповідного районного військового комісара. Тому питання оформлення такого дозволу оформляється у формі відповідної довідки", — сказав він. (с) При выезде за границу нужна справка из военкомата |
terr0rist |
Feb 3 2015, 10:13
Пост
|
Репутация: 72 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 517 С нами с: 4-October 09 |
Вчера же пояснили, что внтури страны свободно можно ездить
|
Упрощённая версия | Сейчас: 4th February 2025 - 18:49 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |