Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6901-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Мобилизация, обсуждаем...

STOP
Jan 1 2015, 16:29

Пост #1

Старожил

С нами с: 24-April 11

Вот сидим тут такие, нольдэевцы, Новый Год в тепле празднуем, пацанов обсуждаем, ну тех, которые на морозе ноги отмораживают, кто сам пошел, а кто нет. А вот прикинуть, не будет пацанов этих на кордонах...попивали бы шампанское так спокойно или Киев уже защищали??
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
415 Страницы  « < 88 89 90 91 92 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1780 - 1799)
Krewedkys
Feb 2 2015, 21:17

Пост #1781

Постоялец

С нами с: 9-May 11

(Dred @ Feb 2 2015, 19:40) Перейти к цитате

брехня

Приложи нормативно-правовые документы, которые доказывают обратное, или информацию из первых уст, которую лично ты слышал, а не дядя Коля.
Моя подруга работает в Жулянах, я уже писал о том, что человек ходил и узнавал, ей внятно ответили, что если есть повестка - человека не выпускают.
+Quote Post
SSSK0
Feb 2 2015, 21:29

Пост #1782

ultra active user

С нами с: 9-November 06

Паника продолжается... все занятнее и занятнее становится... shok.gif

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3474302/

Позвонили друзья с Волыни. Говорят, Польша прекратила выдачу виз украинцам призывного возраста.
И это притом, что ещё в октябре, если не ошибаюсь «наші еуропейські брати» фактически отменили для жителей приграничных областей даже шопинг-визу! До Еврореволюции им для пересечения границы достаточно было лишь показать прописку. Это по сути была шенгенская виза, с которой можно было год ездить по всей Европе (единственное отличие – требовалось сделать покупки в Польше на любую сумму). С октября же для шопинг-визы нужно подать почти такой же пакет документов, как для обычной «шенгенки» (кроме приглашения). Но главное – требуется бронь отеля в Польше, даже если человек едет на один день без ночевки!
+Quote Post
jura_k
Feb 2 2015, 21:38

Пост #1783

Незарегистрированный

(SSSK0 @ Feb 2 2015, 21:29) Перейти к цитате

[i]Позвонили друзья с Волыни. Говорят, Польша прекратила выдачу виз украинцам призывного возраста.

ОМФГ, кудаж теперь рагулям тикать от призыва?7
+Quote Post
terr0rist
Feb 2 2015, 21:44

Пост #1784

Постоялец

С нами с: 4-October 09

Про якобы ограничения перемещения внутри страны

http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/80769
+Quote Post
ne4ubo
Feb 2 2015, 21:45

Пост #1785

Старожил

С нами с: 27-June 09

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

автор, использующий термин "Протоукры" стопудов заслуживает уважение и веру в свои говнопосты good2.gif
+Quote Post
Pash
Feb 2 2015, 21:45

Пост #1786

свидетель сингулярности

С нами с: 28-November 08

Водночас Держприкордонслужба України сьогодні повідомила, що порядок перетину держкордону військовозобов’язаними наразі не змінено, передає Інтерфакс-Україна.

«Інформація для мобілізованих та осіб призовного віку. На сьогоднішній день ніяких змін у законодавчому полі щодо перетину державного кордону з довідками з військкоматів немає. Тому документами, які дають право на виїзд з України і в’їзд до України є паспорт громадянина України для виїзду за кордон, проїзний документ дитини, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка», – зазначено в повідомленні Західного регіонального управління Держприкордонслужби, опублікованому на сторінці Facebook у понеділок.
+Quote Post
Dred
Feb 2 2015, 21:47

Пост #1787

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

(Krewedkys @ Feb 2 2015, 21:17) Перейти к цитате

Приложи нормативно-правовые документы, которые доказывают обратное, или информацию из первых уст, которую лично ты слышал, а не дядя Коля.
Моя подруга работает в Жулянах, я уже писал о том, что человек ходил и узнавал, ей внятно ответили, что если есть повестка - человека не выпускают.

нет такого закона (пока нет)

не выпускать заграницу сейчас могут только по решению суда
+Quote Post
God_Of_war
Feb 2 2015, 21:52

Пост #1788

Ветеран

С нами с: 4-April 08

(terr0rist @ Feb 2 2015, 21:44) Перейти к цитате

хм. а если я сменил место проживания лет 5 назад?

кстати.
а чо делать если просто присылали повестку и я не годен?
над полюбому в военкомат чопать со справками?

+Quote Post
Frost_kiev
Feb 2 2015, 21:56

Пост #1789

Старожил

С нами с: 18-March 09

(God_Of_war @ Feb 2 2015, 21:52) Перейти к цитате

щас таких нету d.gif
+Quote Post
Dred
Feb 2 2015, 21:56

Пост #1790

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

да, если расписался за получение - должен явится

или тюрьма
+Quote Post
Krewedkys
Feb 2 2015, 21:59

Пост #1791

Постоялец

(Dred @ Feb 2 2015, 21:47) Перейти к цитате

нет такого закона (пока нет)

не выпускать заграницу сейчас могут только по решению суда

Ну вот же!, правильно говоришь! А решение суда - это дело времени.
Происходит всё так(как я понимаю), приходит повестка, а с ней автоматически отправляется запрос из военкомата в милицию. То есть грубо говоря, что бы узнать, можно выехать или нет - нужно взять справку из милиции о несудимости. Если в ней будет судимость(или другая какая-то ответственность) - а она, насколько я понимаю, появляется автоматически сразу, когда из военкомата уведомляет милицию о том, что человек подлежит мобилизации, то выезд ему запрещён.

Короче мы здесь с пацантре-юристами изобрели велосипед, как избежать черного штампа в паспорте выезжая из Украины crazy.gif
+Quote Post
God_Of_war
Feb 2 2015, 22:17

Пост #1792

Ветеран

С нами с: 4-April 08

(Dred @ Feb 2 2015, 21:56) Перейти к цитате

да, если расписался за получение - должен явится

или тюрьма

не, просто прислали.

(Frost_kiev @ Feb 2 2015, 21:56) Перейти к цитате

щас таких нету d.gif

не думаю что какой либо армии нужен боец которому нужно делать 5 уколов в день и столько же раз питаться)))
как говориться проще убить чем прокормить d.gif
+Quote Post
-RC-
Feb 2 2015, 22:23

Пост #1793

bifurcated person

С нами с: 24-December 08

Позвонили друзья с Волыни. Говорят, Польша прекратила выдачу виз украинцам призывного возраста.

на этой - след неделе буду открывать визу по работе, бизнес визу, посмотрю как оно че
+Quote Post
Midnight)sky
Feb 2 2015, 22:59

Пост #1794

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

Меня тоже это интересовало smile.gif
Если сменил м есто регистрации - нужно обратиться в районный военкомёт и стать там на учёт. Если сменил место проживания - ничего делать не нужно.
Я вот живу не по прописке с 2011. Т.е. до объявления мобилизации. Как они будут доказывать, что я - жираф?
+Quote Post
Pash
Feb 3 2015, 0:47

Пост #1795

свидетель сингулярности

С нами с: 28-November 08

(-RC- @ Feb 2 2015, 22:23) Перейти к цитате

на этой - след неделе буду открывать визу по работе, бизнес визу, посмотрю как оно че

Это чес, который пошел из-за задержек рассылки образцов новых био-паспортов, в которые сейчас отказываются лепить визы из-за отсутствия проверочного образца. через пару дней исправят.
+Quote Post
romashko
Feb 3 2015, 1:03

Пост #1796

Благодарности: 49992

Rus - Ni, Peace - Da!

С нами с: 18-May 06

(Krewedkys @ Feb 2 2015, 21:17) Перейти к цитате

Ким твоя подруга працює в Жулянах? Прибиральницею? Повторюю ще раз для особливо упоротих: сьогодні шеф вилетів з Жулян у Польщу. Ніхера, чуєш, ні-хе-ра не питали ніяк довідку!!!

Паника продолжается... все занятнее и занятнее становится... shok.gif

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3474302/

И это притом, что ещё в октябре, если не ошибаюсь «наші еуропейські брати» фактически отменили для жителей приграничных областей даже шопинг-визу! До Еврореволюции им для пересечения границы достаточно было лишь показать прописку. Это по сути была шенгенская виза, с которой можно было год ездить по всей Европе (единственное отличие – требовалось сделать покупки в Польше на любую сумму). С октября же для шопинг-визы нужно подать почти такой же пакет документов, как для обычной «шенгенки» (кроме приглашения). Но главное – требуется бронь отеля в Польше, даже если человек едет на один день без ночевки!

Це вже давно не той Корр, якому можна вірити. Зараз це щось типу Роісся 24
+Quote Post
Krewedkys
Feb 3 2015, 9:45

Пост #1797

Постоялец

(romashko @ Feb 3 2015, 1:03) Перейти к цитате

Ким твоя подруга працює в Жулянах? Прибиральницею? Повторюю ще раз для особливо упоротих: сьогодні шеф вилетів з Жулян у Польщу. Ніхера, чуєш, ні-хе-ра не питали ніяк довідку!!!

Ты же вроде всегда в адеквате был? Что случилось? Патриотизм заиграл? Так все патриоты с западной Украины уже перевелись, а средний класс в ожидании повесток.
Подруга работает главным администратором в дютифри.
Для особо одаренных повторяю в 3-ий раз. Люди, которые подлежат по возрасту мобилизации могут покидать территорию Украины, если им не пришла повестка.
Вчера также друг вылетал за границу. Ему повестка не пришла! По этому у него была возможность вылететь.
Твоему шефу повестка не пришла, если он вылетел, как ты говоришь. В противном случае фиг куда бы он вылетел, потому что на погран-переходе ему бы поставили штамп черного цвета. С этим штампом он не имеет легального основания выехать с территории Украины, пока не урегулирует вопрос с пограничной службой.

Сообщение отредактировал Krewedkys - Feb 3 2015, 9:45
+Quote Post
Анттошка
Feb 3 2015, 9:57

Пост #1798

Старожил

С нами с: 29-June 09

кстати.

То нужно было прописаться и сходить в местный военкомат еще тогда =) Это написано в правилах военника.

(Krewedkys @ Feb 3 2015, 9:45) Перейти к цитате

Ты же вроде всегда в адеквате был? Что случилось? Патриотизм заиграл? Так все патриоты с западной Украины уже перевелись, а средний класс в ожидании повесток.
Подруга работает главным администратором в дютифри.
Для особо одаренных повторяю в 3-ий раз. Люди, которые подлежат по возрасту мобилизации могут покидать территорию Украины, если им не пришла повестка.
Вчера также друг вылетал за границу. Ему повестка не пришла! По этому у него была возможность вылететь.
Твоему шефу повестка не пришла, если он вылетел, как ты говоришь. В противном случае фиг куда бы он вылетел, потому что на погран-переходе ему бы поставили штамп черного цвета. С этим штампом он не имеет легального основания выехать с территории Украины, пока не урегулирует вопрос с пограничной службой.

Закон укажи, по которому могут запретить выезд. Пока что в теме есть официальное разъяснение Госпогранслужбы Украины, по которому никаких ограничений нет.
+Quote Post
Koful
Feb 3 2015, 10:03

Пост #1799

Think Different

С нами с: 11-April 12

(Анттошка @ Feb 3 2015, 9:57) Перейти к цитате

Закон укажи, по которому могут запретить выезд. Пока что в теме есть официальное разъяснение Госпогранслужбы Украины, по которому никаких ограничений нет.

Військовозобов'язані під час проведення мобілізації мають мати довідку з військкомату при виїзді за межі адміністративних районів, у тому числі, за межі кордону держави.

Про це повідомив перший заступник начальника головного управління оборонного та мобілізаційного планування Генерального штабу Збройних Сил України генерал-майор Володимир Талалай.

"Чинним законодавством в умовах, коли в державі оголошена мобілізація, військовозобов'язані не мають права залишати місце проживання без дозволу відповідного районного військового комісара. Тому питання оформлення такого дозволу оформляється у формі відповідної довідки",
— сказав він.

(с) При выезде за границу нужна справка из военкомата
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
terr0rist
Feb 3 2015, 10:13

Пост #1800

Постоялец

С нами с: 4-October 09

Вчера же пояснили, что внтури страны свободно можно ездить
(terr0rist @ Feb 2 2015, 21:44) Перейти к цитате

+Quote Post

415 Страницы  « < 88 89 90 91 92 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 4th February 2025 - 18:49
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.