Какой нужен доход для создания семьи? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Какой нужен доход для создания семьи? |
MrCacao |
Oct 30 2019, 23:55
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 24 С нами с: 10-February 17 |
Собственно сабж.
Мне 28, хотелось бы к 30 создать семью. При моей зп в 300-350$ даже стыдно думать об этом. Поэтому мне интересно узнать, какой нужен минимальный для этого доход, чтобы примерно прикинуть ориентир, к которому можно стремится. Троллинг приветствуется. Сообщение отредактировал MrCacao - Oct 30 2019, 23:56 |
Danny |
Nov 4 2019, 12:35
Пост
|
Репутация: 211 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 351 С нами с: 28-June 10 |
а у пары есть де жить? если снимать это -10к На краю Киева можно снять хорошую однушку за 7-8. Ну а если еще хорошо поискать, через знакомых, подключить проф.риэлторов, то можно еще и недалеко от крайних станций метро. 30к на двоих без детей еще куда ни шло для спокойной жизни. с детьми никак не хватит. учтите, что жена вылетает на 2-3 рабочих года на 100%. а если идти работать после декрета, то 5-10к/мес улетит либо на нормальный садик, либо на какую-никакую сиделку с ребенком. а если еще и жилья своего нет, то аще жопень. Да, согласен. Писал на опыте знакомых, которые скромно тратят,живут с родителями/хате по наследству либо снимают что-то недорогое в пригороде. А также пользуются государственными садами. Самое неприятное - чем старше становишься , а мне почти 35, тем выше затраты... тупо одна медицина съедает довольно не слабо. А с возрастом приходится и на массажи ходить, и добавки всякие кушать, и прочее... В 25 я отлично жил при зарплате вдвое меньше. Поэтому я решил брать пример с европейцев/американцев, которые инвестируют деньги и время в спортик, здоровое питание, регулярные мед.осмотры + задумываюсь о мед.страховке на будущее. Да и в целом медицина такая штука, где легко могут развести на бабки, а цена на услугу может вырасти в 10-ки раз в зависимости от уровня и раскрученности клиники. Недавно бывшая коллега вылечила 2 зуба за 18700 грн (чистили каналы, ставили временные пломбы и др.), когда я пару лет назад за подобное заплатил около 5 тысяч. Тоже самое было с септопластикой: 5 лет назад в ЛОР-институте заплатил около 400 баксов за качественную операцию (все деньги ушли на расходники, лекарства и т.д.), тем временем в клиниках брали по 1-2к баксов. на самом деле чем больше зарабатываешь, тем больше потребностей возникают, это тупо бесконечность Не вижу ничего плохого в том, что человек с возрастом начинает больше тратить. В идеале, человек развивается, растет по карьерной лестнице, повышая уровень зарплаты, параллельно возникает желание качественно улучшить уровень жизни. Арендует хорошую квартиру без совковой мебели, питается вкусной едой, тратит на путешествия, самообразование, досуг. Сообщение отредактировал Danny - Nov 4 2019, 12:26 |
Emissions |
Nov 4 2019, 12:45
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 789 С нами с: 5-January 10 |
Не вижу ничего плохого в том, что человек с возрастом начинает больше тратить. В идеале, человек развивается, растет по карьерной лестнице, повышая уровень зарплаты, параллельно возникает желание качественно улучшить уровень жизни. Арендует хорошую квартиру без совковой мебели, питается вкусной едой, тратит на путешествия, самообразование, досуг. ну так это бесконечность, которую нужно остановить. Отсюда и купюра в 1000 гривен уже в обиходе. |
SyntaxError |
Nov 4 2019, 12:48
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
|
Emissions |
Nov 4 2019, 12:49
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 789 С нами с: 5-January 10 |
|
SyntaxError |
Nov 4 2019, 12:54
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
|
Unkle |
Nov 4 2019, 13:04
Пост
|
Репутация: 346 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 055 С нами с: 30-March 08 |
Классическое нищебродское мышление. Я буду завидовать всем, кто тратит больше чем я и буду их упрекать в потреблядтсве, потому что иначе мозг не вывозит этот факт. Да, прикинь, есть люди которые не ходят в бесплатную больничку, потому что там очереди, уныло и вечный срач бабок. Они экономят свое время и нервы и идут в частную клинику и платят за соответствующий сервис. Про зависть я уже тебе написал, не вижу причин завидовать человеку, у которого все заработанные деньги остаются в больницах. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Я привел аналогичный пример, из частной стоматологии, где с отличный сервис, и это немного дешевле. Когда-то 11 лет назад у меня сломался зуб, и мне директор порекомендовал клинику, в которой мне насчитали лечения одного зуба на 4тыс грн, когда в остальных по Киеву цена колебалась от 1600 до 1800. В итоге мне починили зуб в клинике далеко от Киева за 800 грн, служит коронка по сей день. По твоей логике мне нужно было просто устроиться на две другие работы, чтоб полечить зуб в первой клинике куда я обратился? У человека есть более высокий приоритет - его здоровье, это базовая потребность. И я абсолютно его понимаю, у самого были проблемы со спиной. И это вполне логично, что он будет тратить деньги именно на него. Так что откладывать деньги можно тогда, когда у тебя как минимум закрыты все базовые потребности, чтобы потом не быть как некоторые из передачи "я соромлюсь свого тила", которые забивают на себя десятилетиями, а потом приходят с катастрофическими проблемами. У человека это уже вынужденный приоритет, так как стали проявляться проблемы со здоровьем По твоей логике, я так понимаю, можно остановиться на мивине. Если человек себе может позволить лобстер, то я не вижу причины себе отказывать, если уж так хочется. Или всем нужно жрать мивину? А зачем ты из крайности в крайность если не лобстеры - то мивина? Покупать продукты и готовить дома - это для нищебродов, я тебя правильно понял? Если не подгорает, то почему ты об этом строчишь столько текста и пытаешься других переубедить в том, что они неправильно распоряжаются своими деньгами? Я отвечаю тебе. или кто не согласен с тобой и отвечает на твои сообщения - тот нищеброд и у него подгорает? окяснопонятно |
SyntaxError |
Nov 4 2019, 13:23
Пост
|
Про зависть я уже тебе написал, не вижу причин завидовать человеку, у которого все заработанные деньги остаются в больницах. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Я привел аналогичный пример, из частной стоматологии, где с отличный сервис, и это немного дешевле. Когда-то 11 лет назад у меня сломался зуб, и мне директор порекомендовал клинику, в которой мне насчитали лечения одного зуба на 4тыс грн, когда в остальных по Киеву цена колебалась от 1600 до 1800. В итоге мне починили зуб в клинике далеко от Киева за 800 грн, служит коронка по сей день. По твоей логике мне нужно было просто устроиться на две другие работы, чтоб полечить зуб в первой клинике куда я обратился? Нет конечно, ключевое здесь "может себе позволить". Если человек может себе позволить не ехать далеко от Киева и полечить зуб дороже, то я не вижу проблем. А по поводу пригара тут как бы все очевидно. Мне, например, пофиг кто и сколько зарабатывает и я не кричу на каждом шагу "ууууу нищеброды получаете 7к и жрете мивину", в отличие от тебя. У человека это уже вынужденный приоритет, так как стали проявляться проблемы со здоровьем И что? Если бы ему было не ок, он бы искал пути удешевления. А так ему ок. Не вижу причин для паники. А зачем ты из крайности в крайность если не лобстеры - то мивина? Так ты же сам начал про лобстеры и мивину разводить тут, не я. Покупать продукты и готовить дома - это для нищебродов, я тебя правильно понял? Нет, не правильно. Моя ключевая мысль: если человек может себе позволить, то это нормально. Есть люди, которые экономят свое время и силы и нанимают повара/домработницу или просто питаются не дома. Это их права распоряжаться заработанными деньгами как они пожелают. И заметь, я нигде еще не давал оценку каким либо действиям людей с меньшим доходом, в отличие от тебя, по отношению к людям с большим доходом. Я отвечаю тебе. или кто не согласен с тобой и отвечает на твои сообщения - тот нищеброд и у него подгорает? окяснопонятно У кого подгорает - у того подгорает. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 4 2019, 13:24 |
Unkle |
Nov 4 2019, 13:40
Пост
|
Репутация: 346 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 055 С нами с: 30-March 08 |
Нет конечно, ключевое здесь "может себе позволить". Если человек может себе позволить не ехать далеко от Киева и полечить зуб дороже, то я не вижу проблем. А по поводу пригара тут как бы все очевидно. Мне, например, пофиг кто и сколько зарабатывает и я не кричу на каждом шагу "ууууу нищеброды получаете 7к и жрете мивину", в отличие от тебя. И заметь, я нигде еще не давал оценку каким либо действиям людей с меньшим доходом, в отличие от тебя, по отношению к людям с большим доходом. У кого подгорает - у того подгорает. Не нужно перевирать, вернись пару страниц назад и почитай где я давал оценку людям с низким доходом? В отличии от тебя, я никого не назвал нищебродом, а ты уже несколько раз здесь окрестил, и меня в том числе. Человек может жрать и лобстеры, и икру ложками - это нормально. Не нормально, когда человек это делает из последних денег, и говорит что этих денег не хватает чтобы прожить нормально. Мой посыл в том, чтобы рационально распоряжаться деньгами (независимо от того сколько он заработал), а не жить на пособие для безработных. Если даже после этого до тебя не дойдет, что именно я хотел сказать - то это твоя проблема. Пока что вижу твое мышление где-то на этом уровне » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
SyntaxError |
Nov 4 2019, 14:45
Пост
|
Не нужно перевирать, вернись пару страниц назад и почитай где я давал оценку людям с низким доходом? Ты как раз давал оценку людям с более высоким доходом. Сорян, что не разжевал, думал ты догадаешься. В отличии от тебя, я никого не назвал нищебродом, а ты уже несколько раз здесь окрестил, и меня в том числе. А где я назвал кого-то нищебродом? Я просто в ответ на твой выпад в виде "потреблядства" ответил в соответствующей манере. Но я никого не назвал здесь еще нищебродом. Человек может жрать и лобстеры, и икру ложками - это нормально. Так ты же на прошлой странице писал, что это потреблядство? А теперь пишешь, что это нормально. Ты может сам уже разберись? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Не нормально, когда человек это делает из последних денег, и говорит что этих денег не хватает чтобы прожить нормально. Мой посыл в том, чтобы рационально распоряжаться деньгами (независимо от того сколько он заработал), а не жить на пособие для безработных. Если даже после этого до тебя не дойдет, что именно я хотел сказать - то это твоя проблема. Пока что вижу твое мышление где-то на этом уровне » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ну ты же свечку над ним не держал. C чего ты взял что он живет на пособие для безработных или "продает последнюю почку"? Опять у тебя крайности. Может он с бюджета выходит незначительно или есть свои сбережения. Я не готов за него расписываться, но скорее всего это не та крайность, которую ты привел на картинке. P.S. Ты же понимаешь, что мне глубоко насрать как ты видишь мое мышление. Ты бы лучше меньше развешивал ярлыки другим людям, а посмотрел на себя со стороны. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 4 2019, 14:46 |
Danny |
Nov 4 2019, 15:16
Пост
|
Репутация: 211 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 351 С нами с: 28-June 10 |
|
zipp0 |
Nov 4 2019, 15:32
Пост
|
Репутация: 152 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 |
|
Unkle |
Nov 4 2019, 15:35
Пост
|
Ты как раз давал оценку людям с более высоким доходом. Сорян, что не разжевал, думал ты догадаешься. Оценку людям, которые тратят деньги бездумно. Это не касается конкретно пользователя mussy Для тебя специально несколько раз повторил, что уровень дохода не имеет значения. А где я назвал кого-то нищебродом? Я просто в ответ на твой выпад в виде "потреблядства" ответил в соответствующей манере. Но я никого не назвал здесь еще нищебродом. Так ты же на прошлой странице писал, что это потреблядство? А теперь пишешь, что это нормально. Ты может сам уже разберись? Я ж тебе описал что есть потреблядство, но ты так и не понял к сожалению. Ну ты же свечку над ним не держал. C чего ты взял что он живет на пособие для безработных или "продает последнюю почку"? Опять у тебя крайности. Может он с бюджета выходит незначительно или есть свои сбережения. Я не готов за него расписываться, но скорее всего это не та крайность, которую ты привел на картинке. Прости, что спрашиваю. Ты накроман? Ладно, для тебя разжую, в чем там был посыл Мой посыл в том, чтобы рационально распоряжаться деньгами (независимо от того сколько он заработал), а не жить на пособие для безработных. Здесь я пытался тебе донести, не то, чтобы люди жили и тратили как можно меньше, а чтоб тратили по мере своих возможностей. Где здесь сказано, что кто-то живет на пособие? У меня как раз нет крайностей. Если человек может заработать много денег - хорошо, но это не имеет смысла если ничего не задерживается. Одно дело когда человек выживает на минималку, и денег с трудом на еду хватает, совершенно другое дело что деньги тратятся бездумно. А ты приплетаешь сюда свои какие-то детские страхи, якобы я осуждаю людей с большим/маленьким доходом П.С. А картинку я лично тебе адресовал, и сразу об этом написал, не приплетай сюда других Сообщение отредактировал Unkle - Nov 4 2019, 15:36 |
SyntaxError |
Nov 4 2019, 15:52
Пост
|
Странно, когда человеку приводят его же слова, а он говорит что все не так.
Бесполезно что-то говорить. |
Emissions |
Nov 4 2019, 16:05
Пост
|
|
Banish |
Nov 4 2019, 17:48
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
ТС (MrCacao) какой ты сделал вывод/решение/какие мысли у тебя исходя из того, что тебе здесь уже написали?
|
Danny |
Nov 4 2019, 17:51
Пост
|
так может сразу в 5 тыщ ввести или в 10? США - самая крупная купюра $100 Европа - 500 евро (но, справедливости ради, стараются прийти к 100 дабы избежать коррупции) Беларусь - 500 рублей = 250 баксов США Польша - 500 злотых = $130 Молдова - 1000 леев = $60 Россия - 5000 рублей = $80 Если для вас слишком велика купюра, на которую не заправишь полный бак бензина, то может пора бы уже начать зарабатывать больше |
Emissions |
Nov 4 2019, 19:49
Пост
|
|
Voland |
Nov 4 2019, 19:58
Пост
|
Репутация: 436 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 8 081 С нами с: 4-July 06 |
сомневались по поводу рождения детей, ничего, родное правительства поможет сделать правильный выбор!)
Минсоцполитики хочет урезать выплаты по рождению ребенка https://korrespondent.net/ukraine/4156763-m...hdenyui-rebenka |
mussy |
Nov 4 2019, 22:59
Пост
|
Репутация: 143 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 432 С нами с: 31-January 08 |
Ребята, я боюсь, что MrCacao уже успел ох***ть от такого срача в комментариях.
Мое ИМХО Самое разумное - просто распиши свои затраты. У меня, к примеру, просто ведется ежемесячно статистика по направлениям - медицина - супермаркет - развлечения - self care - коммуналка - кафе - техника И все, потом я вижу помесячно и погодично куда и сколько денег уходит. Будет жена - тупо умножай на 2 расходы. Не навязываю, но без просмотра статистики расходов - вся жизнь будет срачом в комментариях и хаосом. Не навязываю - это моё ИМХО. Сообщение отредактировал mussy - Nov 4 2019, 23:03 |
Danny |
Nov 5 2019, 0:17
Пост
|
у них была 1000, убрали с обихода, осталась чисто для внутри банка. все что больше сотки тоже убрали, максимально все переводится в электро\без нал да, на западе ликвидируют крупные номиналы в целях борьбы с незаконными фин.операциями, черным рынком, коррупцией. Для Украины купюра в 1000 грн - это просто удобный формат рассчетов налом. Гораздо удобнее расплачиваться тысячами, например, за аренду квартиры. Купюру в 500 грн ввели в обиход в 2006 году, когда средняя зарплата по Украине была около 1000 грн, сейчас она в районе 10к грн. Так что выпуск купюры бОльшего номинала логичен. скоро еще начнут вспоминать, что в саветском саюзе мороженное было по 3 копейки, значит с экономикой все было збс |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 1:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |