Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Какой нужен доход для создания семьи?

MrCacao
Oct 30 2019, 23:55

Пост #1

Дух

С нами с: 10-February 17

Собственно сабж.

Мне 28, хотелось бы к 30 создать семью. При моей зп в 300-350$ даже стыдно думать об этом. Поэтому мне интересно узнать, какой нужен минимальный для этого доход, чтобы примерно прикинуть ориентир, к которому можно стремится.

Троллинг приветствуется.

Сообщение отредактировал MrCacao - Oct 30 2019, 23:56
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
17 Страницы  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(260 - 279)
=Sashok=
Oct 5 2020, 13:42

Пост #261

Юморист года

С нами с: 26-January 08

(InsaR @ Oct 5 2020, 12:43) Перейти к цитате

Так ты оказывается динозавр похуже бамбука. Дядь, я в 2005 уже знал веломастеров, тогда то толком и не было такого разнообразия, но найти людей кто займется переборкой бомбера 666, или заварить титановую раму после не удачных попыток. Поверь, это сложней чем авто. Это другое.

Да я просто с велами завязал на "Зайчике". Просто с детства они были неинтересны.
Бензин в крови. Интересны механизмы с моторами. Крутить педали? Не, я слишком ленив для этого.
Я скорее сяду за байк, чем за велик
+Quote Post
Frantic
Oct 5 2020, 13:44

Пост #262

Cтаршой
**

С нами с: 29-June 10

(USSRMoto @ Oct 5 2020, 14:38) Перейти к цитате

да хай на них негрі ездят. Понимаю велоспорт профессиональный, но вкинуть надцать килобаксов в велик это ж надо быть двинутым

Кому в велик, кому в телевизор, кому в машину, мебель, телефон, аудиотехнику...

Это же хобби. Каждому свое smile.png

Мне, например, вело-увлечение позволяет эффективней работать. Любая поездка в горы даже на 3-4 денька угорнуть - тотальная перезагрузка. Множество свежих идей и энергии. crazy.png

(=Sashok= @ Oct 5 2020, 14:42) Перейти к цитате

Да я просто с велами завязал на "Зайчике". Просто с детства они были неинтересны.
Бензин в крови. Интересны механизмы с моторами. Крутить педали? Не, я слишком ленив для этого.
Я скорее сяду за байк, чем за велик

Для таких ленивых есть вельчики с электро ассистом. Крутить нужно... но не сильно и не скучно smile_upsidedown.png

100% эмоций при минимуме страданий.
+Quote Post
=Sashok=
Oct 5 2020, 13:44

Пост #263

Юморист года

(USSRMoto @ Oct 5 2020, 14:38) Перейти к цитате

да хай на них негрі ездят. Понимаю велоспорт профессиональный, но вкинуть надцать килобаксов в велик это ж надо быть двинутым

Камрад, я солидарен с тобой
Платить такие деньги и еще и крутить педали? Добровольно я на такое не готов
+Quote Post
Frantic
Oct 5 2020, 13:46

Пост #264

Cтаршой
**

(=Sashok= @ Oct 5 2020, 14:44) Перейти к цитате

Камрад, я солидарен с тобой

Это как сказать "платить столько бабок за бенз и стоять в пробке" grin3.png

Велосипед он разный... Можно не крутить, ездить вниз)))

Адреналина, я вам скажу, не меньше чем на автомобиле. Я бы даже сказал больше... с учетом что риски погибнуть меньше.
+Quote Post
=Sashok=
Oct 5 2020, 13:50

Пост #265

Юморист года

(Frantic @ Oct 5 2020, 14:44) Перейти к цитате

Для таких ленивых есть вельчики с электро ассистом. Крутить нужно... но не сильно и не скучно smile_upsidedown.png

100% эмоций при минимуме страданий.

Ненененене! Это как резиновая женщина
Ехать без звука двигателя и без ратататататата? Нееееее. Это сродни чихать не вголос и пердедь без звука - не то пальто. Это как диетическая, постная еда. Фукака

(Frantic @ Oct 5 2020, 14:46) Перейти к цитате

Это как сказать "платить столько бабок за бенз и стоять в пробке" grin3.png

Велосипед он разный... Можно не крутить, ездить вниз)))

Адреналина, я вам скажу, не меньше чем на автомобиле. Я бы даже сказал больше... с учетом что риски погибнуть меньше.

Тут каждому свое
Но имхо, именно имхо на веле убиться проще чем на мотоцикле и уж темболее чем на авто. Особенно на пересеченке. Особенно при спуске в низ.
+Quote Post
Frantic
Oct 5 2020, 13:55

Пост #266

Cтаршой
**

(=Sashok= @ Oct 5 2020, 14:50) Перейти к цитате

Ненененене! Это как резиновая женщина
Ехать без звука двигателя и без ратататататата? Нееееее. Это сродни чихать не вголос и пердедь без звука - не то пальто. Это как диетическая, постная еда. Фукака
Тут каждому свое
Но имхо, именно имхо на веле убиться проще чем на мотоцикле и уж темболее чем на авто. Особенно на пересеченке. Особенно при спуске в низ.

Вот интересно слушать как человек уверенно о чем-то говорит-утверждает, при чем 3 постами выше сам же сказал, что ни черта по теме не знает. С мотоциклом вы наверное так же знакомы, как с велосипедом? rgg.png

Ох уж этот интернет)
+Quote Post
=Sashok=
Oct 5 2020, 13:58

Пост #267

Юморист года

(Frantic @ Oct 5 2020, 14:55) Перейти к цитате

Вот интересно слушать как человек уверенно о чем-то говорит-утверждает, при чем 3 постами выше сам же сказал, что ни черта по теме не знает. С мотоциклом вы наверное так же знакомы, как с велосипедом? rgg.png

Ох уж этот интернет)

С мотом был опыт
Я на Каве Нинзе чуть не розляпался grin3.png sunglasses.png

Карпаты, Верховыны и пр. то святое

Сообщение отредактировал =Sashok= - Oct 5 2020, 13:59
+Quote Post
Vox
Oct 5 2020, 13:59

Пост #268

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Вот щас бы всем собраться и считать деньги посторонних людей, которые они те тратят на хобби, а потом доказывать, что твое увлечение круче.

(=Sashok= @ Oct 5 2020, 14:58) Перейти к цитате

С мотом был опыт
Я на Каве Нинзе чуть не розляпался grin3.png sunglasses.png

Разложить любого двухколесного - ума много не нужно,скорее наоборот, но это не делает из разложившегося дохера опытного. Я тоже дохера чего раскладывал, даже умудрился так яву уложить, что до шкуры защиту протер, на иже шлем расколоть, а в Одессе поймать уберовода в сраку на чужом голд винге, под зеленую стрелочку пропуская пешехода. Только вся эта херня не делает из меня крутого мотоциклиста. Как и то, что я в Буке на обычном МТБ на довольно простой трассе, улетел в кусты и влетел на ремонт половины велика, не делает из меня крутого велосипедиста.

И да, тут чисто индивидуально, никакая скорость на мотоцикле или авто не давала такого харкора в ощущениях, которые давал велик на некоторых спусках, причем, я никогда не пробовал трассу даже средней сложности.
+Quote Post
=Sashok=
Oct 5 2020, 14:01

Пост #269

Юморист года

(Vox @ Oct 5 2020, 14:59) Перейти к цитате

Вот щас бы всем собраться и считать деньги посторонних людей, которые они те тратят на хобби, а потом доказывать, что твое увлечение круче.

Ну так почти по теме
Забить на хобби - и будет хватать на семью
+Quote Post
Frantic
Oct 5 2020, 14:02

Пост #270

Cтаршой
**

(=Sashok= @ Oct 5 2020, 15:01) Перейти к цитате

Ну так почти по теме

или на второе хобби...
+Quote Post
Vox
Oct 5 2020, 14:15

Пост #271

0day rescue

(=Sashok= @ Oct 5 2020, 15:01) Перейти к цитате

Ну так почти по теме

Если семья требует таких компромиссов, то лучше не ввязываться в такую авантюру, потому что все эти нереализованные желания, все эти компромиссы потом вылазят боком с криками типа "я на вас всю жизнь всрал", "я из-за вас не что-то там" и прочие обвинения.
+Quote Post
Frantic
Oct 5 2020, 14:27

Пост #272

Cтаршой
**

(Vox @ Oct 5 2020, 14:59) Перейти к цитате

И да, тут чисто индивидуально, никакая скорость на мотоцикле или авто не давала такого харкора в ощущениях, которые давал велик на некоторых спусках, причем, я никогда не пробовал трассу даже средней сложности.

Я однажды словил "адреналиновый раж". Когда прилив адреналина такой, что страх и здравый смысл отступает... и хочешь больше скорости. Начинаешь вкручивать там, где уже давно пора тормозить.

Надорванные связки на обоих кистях...4 месяца реабилитации. Благо скорость всего 45-60 кмч...

Другой раз после финиша еще минут 5 трусило как в припадке, голова переставала соображать что происходит. 5-15 минут на пульсе 180 и с вагоном адреналина дают неповторимые ощущения. Люди после падений на адреналине с сломанной в 3х местах рукой пытались дальше ехать... и останавливались, когда третий раз падали и понимали, что рука висит на соплях...

Слабо представляю, что нужно делать на автомобиле-мотоцикле, что бы достигать таких ощущений без прямого риска жизни в случае минимальной ошибки. Если что, на ендуро мотоциклах я тоже катаюсь иногда... понимая, что покупать себе равняется смерти. Мот не дает таких эмоций на НЕлетальных скоростях.

За 13 лет увлечения, пока ни один друг не потерял работоспособность или жизнь, хотя почти каждый выезд в горы несет за собой перелом-вывих-растяжение одного из друзей. Переломанные почти все. Из тех, кто пересел на мото и просто катает по лайту - уже часть похоронили.

Так что тут дело такое... интересное.

Сообщение отредактировал Frantic - Oct 5 2020, 14:29
+Quote Post
=Sashok=
Oct 5 2020, 14:29

Пост #273

Юморист года

(Vox @ Oct 5 2020, 15:15) Перейти к цитате

Если семья требует таких компромиссов, то лучше не ввязываться в такую авантюру, потому что все эти нереализованные желания, все эти компромиссы потом вылазят боком с криками типа "я на вас всю жизнь всрал", "я из-за вас не что-то там" и прочие обвинения.

Абсолютно верно

Да, семья это компромиссы. Но хобби это часть личности.
+Quote Post
Like
Oct 5 2020, 14:32

Пост #274

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(=Sashok= @ Oct 5 2020, 14:44) Перейти к цитате

Ассист позволяет съэкономить время на подъемниках, особенно там, где их в принципе нет. Владельцы таких велосипедов вниз любят больше ехать, чем вверх, вот мотор и разрешает этот гордиев узел.
А так 250 ватт/25 км/ч лимит - изобретение европейцев со всеми сертификациями чтобы доезжать на работу в цивильном не вспотев, придумали их чуть раньше, чем китайцы наплодили самокатов и моноколес, которые компактнее и легче.
Если взять в среднем по больнице, ни одна из электричек на рынке не может тягаться с великом по запасу хода, если педалит мало-мальски раскатанный райдер. Так что пока педалям быть.

Сообщение отредактировал Like - Oct 5 2020, 14:33
+Quote Post
Frantic
Oct 5 2020, 14:37

Пост #275

Cтаршой
**

(Like @ Oct 5 2020, 15:32) Перейти к цитате

Если взять в среднем по больнице, ни одна из электричек на рынке не может тягаться с великом по запасу хода, если педалит мало-мальски раскатанный райдер. Так что пока педалям быть.

Педалям быть... но с остальным я не согласен. Но поскольку тема не о том, писать не буду.

Если кратко - ассист не замена педалей... это замена длительным тренировкам. Когда ты можешь проехать то же, что и натренированный велосипедист, но не тратить на это сотни часов своей жизни... а сразу получать удовольствие angel.pngъ

п.с. Лимит снимается. Мощность не лимитирована...

Сообщение отредактировал Frantic - Oct 5 2020, 14:38
+Quote Post
Vox
Oct 5 2020, 14:43

Пост #276

0day rescue

(Frantic @ Oct 5 2020, 15:27) Перейти к цитате

Так что тут дело такое... интересное.

Та да, у меня так знакомый бегун умер, натурально упал ночью в яму, кусок арматуры, легкое, пневмоторракс, досвидос. А ведь куда там бегу по экстриму со всем остальным. Хотя, чисто по статистике, мотознакомых количество уменьшается таки, велознакомых увеличивается.

Собственно, возвращаясь к теме семьи, получается, что в идеале, семью нужно заводить тогда, когда доходы позволяют не ограничивать себя в развитии и увлечениях ради этой семьи, в противном случае, рано или поздно можно получить такое разочарование и так винить эту семью, что лучше ее и не создавать.

Ну или нужно настолько ее хотеть, что наплевать на все, но такие обычно подобными вопросами не задаются.
+Quote Post
Like
Oct 5 2020, 14:46

Пост #277

ultra active user

С нами с: 5-April 11

У бегунов не так выражена внутренняя иерархия.
Вон на любом марафоне все вместе фотаются и аншлаги каждый раз.
В велотуссовке если едешь на корче, или по физухе из группы явно вываливаешься - быстро дадут понять, что тебе место в другой касте. Кроме пивно-сосисочных покатух, там всем рады.
Хотя и там, и там с каждым годом бездетных всё меньше.

Сообщение отредактировал Like - Oct 5 2020, 14:48
+Quote Post
Banish
Oct 9 2020, 13:27

Пост #278

ultra active user

С нами с: 17-December 09

(vimpel @ Oct 4 2020, 11:05) Перейти к цитате

Да, те у кого есть село и садят там огороды тоже могут хорошо экономить. Если это можно назвать экономией, пахать ведь надо

Если ты сам садишь, ухаживаешь, собираешь урожай, то нет там особой экономии.

Но зато ты знаешь, что ты ешь. wink.png
+Quote Post
MKey
Oct 9 2020, 13:40

Пост #279

Активист
*

С нами с: 1-June 20

(SyntaxError @ Oct 5 2020, 11:44) Перейти к цитате

в селах сейчас практически нечего делать кроме СХ, поэтому и выращивают свое.
карго культ, это когда ты можешь позволить себе не работать руками, но по инерции следуешь традиции.

В селі це твкож карго культ якщо це робиться не гектарами в день з залученням техніки
+Quote Post
USSRMoto
Oct 9 2020, 14:38

Пост #280

Постоялец

С нами с: 18-May 14

(Banish @ Oct 9 2020, 14:27) Перейти к цитате

Но зато ты знаешь, что ты ешь. wink.png

Остается только этим и согревать душу))))
Хотя у самого помидорки и огурки свои. Конечно в несезон покупаю, но в сезон и салаты и в банки и засолка и на зиму вкусняшка - одно удовольствие. И помидор с грядки, он даже на вкус... ты его рвешь, а он теплый, пахнет сонцем и... помидором. Ну совсем на вкус короч другой. И в принципе помидорки и огурки это то, что не занимает много времени при правильной организации. Постелил агроволокно, что бы трава не росла, подготовил систему подвъязки, розставил систему полива. Все. Посадил и выжидаешь, периодически включая полив и иногда от жуков конечно покропить. Все.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post

17 Страницы  « < 12 13 14 15 16 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 17:50
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.