Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6897-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Отмена моратория на продажу земли в Украине, поддерживаете?

Отмена моратория на продажу земли в Украине
А как считаете Вы?
Я За! [ 133 ] ** [45.08%]
Я Против! [ 117 ] ** [39.66%]
Не определился [ 45 ] ** [15.25%]
Всего голосов: 295
Гости не имеют права голосовать 
Dred
Nov 13 2019, 22:46

Пост #1

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

Open in new window

Верховная Рада 13 ноября 240 голосами поддержала законопроект о рынке земли (№2178-10) в первом чтении. Таким образом, уже в октябре 2020 года, если парламентарии успеют до конца года рассмотреть законопроект во втором чтении, украинцы смогут продавать и покупать землю сельхозназначения.

О чем речь в принятом сегодня законопроекте:

-с 01.10.2020 отменяется запрет на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения всех форм собственности;

-покупать участки смогут граждане Украины, территориальные общины, государство, юрлица Украины, иностранные граждане и лица без гражданства, если получат землю в наследство, но они обязаны отчуждить участок в течение года;

-устанавливается минимальная стартовая цена продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности на земельных торгах на уровне не ниже нормативной денежной оценки.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/11/13/7231854/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Jude
Nov 14 2019, 15:45

Пост #61

Постоялец

С нами с: 26-September 19

Open in new window
(alextu @ Nov 14 2019, 15:35) Перейти к цитате

Требуйте заводов и пароходов.

Можно еще лям денег требовать..
+Quote Post
alextu
Nov 14 2019, 15:47

Пост #62

Благодарности: 298

Ищущий истину

С нами с: 25-May 08

(Jude Koshman @ Nov 14 2019, 15:45) Перейти к цитате

Open in new window

Можно еще лям денег требовать..

Это тренд такой, что-то требовать от всех, и при этом и самому ничего не делать.
+Quote Post
Jude
Nov 14 2019, 15:48

Пост #63

Постоялец

(alextu @ Nov 14 2019, 15:47) Перейти к цитате

Это тренд такой, что-то требовать от всех, и при этом и самому ничего не делать.

"добейся сам!111"(с)?
+Quote Post
Finders
Nov 14 2019, 15:54

Пост #64

Старожил

С нами с: 1-November 18

(SyntaxError @ Nov 14 2019, 15:42) Перейти к цитате

бабушка скорее умрет, чем получит какой-то профит вообще.
если при продаже установят минимальную цену хотя бы на уровне 2к баксов, то это уже лучше чем то что предлагают сейчас.
Если в таком ключе, то бабушку облапошат и дадут ей по 10 баксов за сотку и при продаже земли.
Если бабушка знает что делать с землей (сама, с помощью детей или специальных людей) то и сейчас получает прицеп урожая, и пару десятков тыс грн в год

Сообщение отредактировал Finders - Nov 14 2019, 16:00
+Quote Post
Rubens
Nov 14 2019, 15:55

Пост #65

Активист
*

С нами с: 24-January 08

Не получается ли так, что против продажи земли те у кого ее и нет, просто "за державу обидно", а те кто владеет землей - с радостью продали бы?

И еще добавлю, реально землю и сейчас продают изменяя ее назначение, лично знаю несколько полей уже застроенных коттеджными городками, просто доступно это избранным. Вот и думай может кому-то выгодно когда можно только избранным?! Это не в тему продаже иностранцам, а в части утери плодородных сх земель, за которые многие переживают.

Сообщение отредактировал Rubens - Nov 14 2019, 16:00
+Quote Post
SyntaxError
Nov 14 2019, 16:10

Пост #66

Ветеран

С нами с: 7-December 12

(alextu @ Nov 14 2019, 15:42) Перейти к цитате

Я не думаю я знаю, арендодатель получает не мешками а тоннами. Все зависит кто держатель агробизнеса, у меня на родине это бывший налоговик вполне себе вменяемый мужик который переживает не только за свое брюхо, а еще заботится о тех людях которые сдают эму пай в оренду, если коротко все довольны бартерными условиями.

Смотря сколько у тебя земли в аренде.
Для справки:
Средняя цена аренды в Украине ~1600 грн за гектар.

(Finders @ Nov 14 2019, 15:54) Перейти к цитате

Если в таком ключе, то бабушку облапошат и дадут ей по 10 баксов за сотку и при продаже земли.

Ну вот откуда эта уверенность что все вокруг идиоты и не понимают что делают?

(Finders @ Nov 14 2019, 15:54) Перейти к цитате

Если бабушка знает что делать с землей (сама, с помощью детей или специальных людей) то и сейчас получает прицеп урожая, и пару десятков тыс грн в год

Это же сколько у бабушки должно быть земли smile.png Чтобы получать столько сколько ты указал, бабушка должна быть латифундистом.
А в реальности в лучшем случае у бабушки пару гектаров, которые принесут ей максимум 5000 грн в год, а по факту не более 3000.
А если вдруг после открытия рынка бабушкина земля подорожает, то ее можно будет сдавать в аренду дороже, а не так как сейчас. Но для этого нужен рынок земли.
+Quote Post
revolver
Nov 14 2019, 16:19

Пост #67

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(SyntaxError @ Nov 14 2019, 17:10) Перейти к цитате
Ну вот откуда эта уверенность что все вокруг идиоты и не понимают что делают?
а вот я как раз хотел этот момент поднять
только не в виде вопроса, а как утверждение

ключевое здесь - куда бы украинец не сунулся, в любом случае он проиграет: или сидеть на земле с мизерной арендной платой, или продать и кусать локти, или отрейдерят, или обманут и т.п.

я против продажи потому что в текущем виде землей опосредованно владеет государство, через свой народ; если пустить в продажу - я уверен, владельцами станут структуры, далёкие от народа и потом эту землю уже не вернуть, или через залоги её просто отберут

(Rubens @ Nov 14 2019, 16:55) Перейти к цитате
Не получается ли так, что против продажи земли те у кого ее и нет, просто "за державу обидно", а те кто владеет землей - с радостью продали бы?
это мой случай
+Quote Post
Finders
Nov 14 2019, 16:21

Пост #68

Старожил

(SyntaxError @ Nov 14 2019, 16:10) Перейти к цитате

Это же сколько у бабушки должно быть земли smile.png Чтобы получать столько сколько ты указал, бабушка должна быть латифундистом.
А в реальности в лучшем случае у бабушки пару гектаров, которые принесут ей максимум 5000 грн в год, а по факту не более 3000.
А если вдруг после открытия рынка бабушкина земля подорожает, то ее можно будет сдавать в аренду дороже, а не так как сейчас. Но для этого нужен рынок земли.
У тебя не точные данные про 3-5к. Посрашивай людей из киевской области о реальной картине. Но если уже мешок зерна превратился в 3-5 то уже прогресс smile.png
Бабушкина земля не подорожает. В нашей стране скорее найдут 10 схем как ее отжать (от Сталин не правильно выдал до ошибки в какой то бумажке) чем заплатят чуть больше чем пригоршню денег sad3.png

Сообщение отредактировал Finders - Nov 14 2019, 16:23
+Quote Post
SyntaxError
Nov 14 2019, 16:34

Пост #69

Ветеран

(Finders @ Nov 14 2019, 16:21) Перейти к цитате

У тебя не точные данные про 3-5к. Посрашивай людей из киевской области о реальной картине. Но если уже мешок зерна превратился в 3-5 то уже прогресс smile.png
Бабушкина земля не подорожает. В нашей стране скорее найдут 10 схем как ее отжать (от Сталин не правильно выдал до ошибки в какой то бумажке) чем заплатят чуть больше чем пригоршню денег sad3.png

Выедь за киевскую область и столкнись с жестокой реальностью. Да, есть те кто платит заветные 200 баксов за гектар, но это единичные исключения. А в массе своей это ~1600грн за гектар. Зачем мне спрашивать если у меня есть земля от которой толку как от вазона на подоконнике. Поверь, с расценками я знаком. Ну и да, иметь гектар это еще надо умудриться. А в массе свое у людей огороды по 15-30 соток и они не знают что делать. В аренду никто не возьмет, ибо не на поле, а обрабатывать никто не будет, ибо земля где-о в селе за сотни километров от мегаполиса, да и зачем, если картошку в маркете покупаешь.

(revolver @ Nov 14 2019, 16:19) Перейти к цитате

а вот я как раз хотел этот момент поднять
только не в виде вопроса, а как утверждение

ключевое здесь - куда бы украинец не сунулся, в любом случае он проиграет: или сидеть на земле с мизерной арендной платой, или продать и кусать локти, или отрейдерят, или обманут и т.п.

я против продажи потому что в текущем виде землей опосредованно владеет государство, через свой народ; если пустить в продажу - я уверен, владельцами станут структуры, далёкие от народа и потом эту землю уже не вернуть, или через залоги её просто отберут

это мой случай

для этого нужен грамотный закон.
но если не делать никаких телодвижений, то все так и останется как есть.

Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 14 2019, 16:34
+Quote Post
Finders
Nov 14 2019, 16:37

Пост #70

Старожил

(SyntaxError @ Nov 14 2019, 16:34) Перейти к цитате

Выедь за киевскую область и столкнись с жестокой реальностью. Да, есть те кто платит заветные 200 баксов за гектар, но это единичные исключения. А в массе своей это ~1600грн за гектар. Зачем мне спрашивать если у меня есть земля от которой толку как от вазона на подоконнике. Поверь, с расценками я знаком. Ну и да, иметь гектар это еще надо умудриться. А в массе свое у людей огороды по 15-30 соток и они не знают что делать. В аренду никто не возьмет, ибо не на поле, а обрабатывать никто не будет, ибо земля где-о в селе за сотни километров от мегаполиса, да и зачем, если картошку в макете покупаешь.
Если ты сейчас ее не можешь в аренду сдать за норм деньги, значит и при продаже она будет стоить не сильно больше. Таковы реалии с ценами. Да, ты сделаешь себе условные 500 баксов и умоешь руки. Для тебя как 1 человека это профит, в масштабах страны будет потом хуже
+Quote Post
Jude
Nov 14 2019, 16:40

Пост #71

Постоялец

Каким фондом земель владеет государство, есть инфа?
+Quote Post
SyntaxError
Nov 14 2019, 16:58

Пост #72

Ветеран

(Finders @ Nov 14 2019, 16:37) Перейти к цитате

Если ты сейчас ее не можешь в аренду сдать за норм деньги, значит и при продаже она будет стоить не сильно больше. Таковы реалии с ценами. Да, ты сделаешь себе условные 500 баксов и умоешь руки. Для тебя как 1 человека это профит, в масштабах страны будет потом хуже

Чем хуже? Что государство имеет с этой земли? И что поменяется потом? Если эта земля просто есть и ничего не приносит, то что может поменяться если она вдруг станет чьей-то? Да ровным счетом ничего. Земля должна быть у тех, кто может ее использовать по назначению. Даже если это иностранный инвестор, он в любом случае будет создавать рабочие места и платить налоги в местные бюджет.
+Quote Post
Finders
Nov 14 2019, 17:04

Пост #73

Старожил

(SyntaxError @ Nov 14 2019, 16:58) Перейти к цитате

Чем хуже? Что государство имеет с этой земли? И что поменяется потом? Если эта земля просто есть и ничего не приносит, то что может поменяться если она вдруг станет чьей-то? Да ровным счетом ничего. Земля должна быть у тех, кто может ее использовать по назначению. Даже если это иностранный инвестор, он в любом случае будет создавать рабочие места и платить налоги в местные бюджет.
Тем хуже, что уже 10 раз выше писалось... реально надоело повторять. Что сложно к пониманию в этом тексте?

(QNX @ Nov 14 2019, 13:43) Перейти к цитате

а если ее продадут, предположим такую ситуацию, что выкупят 90% плодородной земли, заплатят бабки раз, а дальше китаезы будут кормить свой китай и поездами отправлять на родину, в итоге мы получим монголию тут и сами будет вынуждены перекупать готовую продукцию у них же, когда все продадут, цена земли будет космическая, если на тот момент она не будет убитой уже
во вторых возможен другой вариант, ту же землю перекупят всю местные олигархи и будут ломить цены, это как с новостройками

(Finders @ Nov 14 2019, 14:51) Перейти к цитате

При такой схеме нельзя загрузить камаз бабками и свалить в ростов/израиль, а им надо побыстрому сделать денег.
Большинство идиотов не понимает этого. Я обьяснял что могут выкупить и даже просто держать пустой. Хочешь вырастить пшеницу - плати 100500 баксов аренды за гектар. Не нравится - покупай в китае/европе

В итоге тебя бьют по морде твоим же салом...

Сообщение отредактировал Finders - Nov 14 2019, 17:12
+Quote Post
SyntaxError
Nov 14 2019, 17:21

Пост #74

Ветеран

(Finders @ Nov 14 2019, 17:04) Перейти к цитате

Тем хуже, что уже 10 раз выше писалось... реально надоело повторять. Что сложно к опниманию в этом тексте?

Для всех этих пугалок просто делаются ограничения по площади плюс земельные налоги на покупку нерезидентами, по аналогии с другими странами.
в Румынии до рынка земли стоимость га была 300 евро за га, сейчас - 6000.
И никакие китайцы не скупили там 99% земли.

Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 14 2019, 17:22
+Quote Post
Aspid
Nov 14 2019, 17:24

Пост #75

ultra active user

С нами с: 19-June 08

(Jude Koshman @ Nov 14 2019, 16:40) Перейти к цитате

Каким фондом земель владеет государство, есть инфа?

Ващета точно неизвестно... Общий земельный фонд Украины ~60 млн. Га. 6,7% земли находится в государственной, 5,5% в коммунальной собственности... После принятия закона, ожидается что будет сформирован полный земельный кадастр...

Предыстория всеукраинской Зрады, далекий 2018

Мораторий на продажу сельскохозяйственной земли нарушает права украинцев-владельцев этой земли.

Соответствующее решение принял Европейский суд по правам человека по делу "Зеленчук и Цицюра против Украины", передает BBC.

Украина, как аграрная сверхдержава:
https://businessviews.com.ua/ru/economy/id/...es-ukrainy-328/
Пункт 28.
Пункт 37 - горжусь!

Сообщение отредактировал Aspid - Nov 14 2019, 17:33
+Quote Post
Ахwell
Nov 14 2019, 17:26

Пост #76

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Open in new window
+Quote Post
Finders
Nov 14 2019, 17:39

Пост #77

Старожил

(SyntaxError @ Nov 14 2019, 17:21) Перейти к цитате

в Румынии до рынка земли стоимость га была 300 евро за га, сейчас - 6000.
Это влажные мечты. В Украине такой цены не будет. Да и в земельном законе ничего нет о таком налоге, или я пропустил?
Пока это выглядит как закон чтобы по быстрому слить всю Украину
+Quote Post
Jude
Nov 14 2019, 17:45

Пост #78

Постоялец

(Aspid @ Nov 14 2019, 17:24) Перейти к цитате

Ващета точно неизвестно... Общий земельный фонд Украины ~60 млн. Га. 6,7% земли находится в государственной, 5,5% в коммунальной собственности...

Тоесть это все в случае просрочки по кредитам уйдет кредиторам?
+Quote Post
SyntaxError
Nov 14 2019, 17:47

Пост #79

Ветеран

(Finders @ Nov 14 2019, 17:39) Перейти к цитате

Это влажные мечты. В Украине такой цены не будет.

Ну пока нет рынка, то она точно не вырастет. А влажные это мечты или нет - расставит рынок.

(Finders @ Nov 14 2019, 17:39) Перейти к цитате

Да и в земельном законе ничего нет о таком налоге, или я пропустил?
Пока это выглядит как закон чтобы по быстрому слить всю Украину

На данный момент это рамочный закон принятый за основу в первом чтении, который только задает общее направление. Все детали и нюансы правятся и дальше идет второе чтение. А все почему-то считают, что это уже готовы продукт.

Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 14 2019, 17:48
+Quote Post
Finders
Nov 14 2019, 17:52

Пост #80

Старожил

(SyntaxError @ Nov 14 2019, 17:47) Перейти к цитате

Ну пока нет рынка, то она точно не вырастет. А влажные это мечты или нет - расставит рынок.
Рынок уже все расставил. Если бы твоя земля в условном Херсоне была адски дорогая, то тебе бы давно предложили ее продать и нашли способ. Но раз этого нет, то рынок говорит что это просто гектары на которых только местный фермер может растить пшеницу. Для таких задач он тебе больше мешка пшеницы не даст, иначе не будет профита.
(SyntaxError @ Nov 14 2019, 17:47) Перейти к цитате
На данный момент это рамочный закон принятый за основу в первом чтении, который только задает общее направление. Все детали и нюансы правятся и дальше идет второе чтение. А все почему-то считают, что это уже готовы продукт.
Такой закон годами обговаривают, вносят правки, и лет через 10 может быть принимают. И обязательно без возможности покупки нерезидентами чтобы потом не оказалось что пару человек типа Джефа Безоса купят Украину просто для поржать. Ну просто им уже нечем заняться, и они хотят посмотреть что будет с рабами если у них забрать поле. Как они выживут, у кого будут покупать. А может это вообще будет инвестпроект и рабы будут платить лярды денег чтобы выжить. Такой себе взрослый симулятор стратегии...

В реальности же его пару оленей на коленке написали, потому что надо быстро намыть бабок. Это тупо слив страны

Сообщение отредактировал Finders - Nov 14 2019, 17:55
+Quote Post

7 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 1st February 2025 - 6:44
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.