Київ, новини-плани-біль-події |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6897-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Київ, новини-плани-біль-події |
QNX |
Nov 16 2019, 16:01
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
Тема для обговорення актуальних питань і не лише про життя нашого міста, ну і в розрізі погляду, як столиці України.
Кому цікаво - твіттер теперішнього мера Києва Віталія Кличка: https://twitter.com/Vitaliy_Klychko P.S. Колись давно у 2019 цей пост був відповіддю на старт-пост теми від ватного додіка, але той пост ми прибрали P.S.2: якщо треба в шапку теми додати важливі посилання - пишіть, бажано в лічку! З повагою, Ромашко. Сообщение отредактировал romashko - Mar 18 2023, 16:10 |
Voland |
Oct 26 2020, 19:20
Пост
|
Репутация: 436 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 8 081 С нами с: 4-July 06 |
|
Vaschek |
Oct 26 2020, 20:37
Пост
|
Репутация: 363 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 15 013 С нами с: 11-October 07 |
|
ЫЫЫ |
Oct 27 2020, 1:58
Пост
|
Репутация: 1087 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 674 С нами с: 24-December 08 |
интересно, за кого голосовал такой зелебот как я?
|
Vaschek |
Oct 27 2020, 11:05
Пост
|
Репутация: 363 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 15 013 С нами с: 11-October 07 |
|
USSRMoto |
Oct 27 2020, 11:31
Пост
|
Репутация: 48 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 474 С нами с: 18-May 14 |
|
Chuvachek |
Oct 27 2020, 12:52
Пост
|
Репутация: 355 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 |
Вот почитал, про ямы в асфальте, которые не заделывают и тп...
Так тут, если что, мэр, по сути, ни при чем. За это отвечают депутаты, которых выбирают жители района в Райсовет.. У меня другая история и пример. 1. Родители живут на Харьковском, дома не мажорные, простые панельки начала 90х (или конец 80х, не помню). Обслуживает дом ЖЕК, а не ОСББ. Я когда приезжаю к ним, часто приятно удивлялся\юсь: то детскую площадку клево сделали, то сделали-переделали старое футбольное миниполе, на котором я еще играл в детсве по мелкому говнощебеню (сделали покрытие резинка, новую сетку-ограждение поставили и тп, мини трибуны типа), то полностью вокруг дома поменяли асфальт, а также в соседних дворах, на районе парк обустроили и тп. Я просто уже молчу, про то что лавочки поменяли и тп. И вот все, ну большинство точно, организовывает-выбивает бабло местная депутат с райсовета, которая отвечает за свой участок (если не ушибаюсь была от "Удара" она) 2. Как "отблагодарили" ее местные жители: на прошлых выборах в Верховною Раду она подала свою кандидатуру, вроде как самовыдвиженец... В итоге на участке выбрали никому неизвестного кандидата от Зе! Я был в шоке... Вот так люди сказали ей "спасибо" за все, что что она сделала, ппц просто... С другой стороны, плюс в том, что осталась так и дальше рулить на районе - но сам факт меня поразил, что люди не оценили ее дела, а сделала действительно многое, как по мне... Просто одни обещают, а другие делают, и в итоге судят не по делах, а по "обещаниям", ведь ушам так приятно слышать о "золотых горах"... 4. Хороших лет 8 назад, кто-то из дома родителей пробил тему, что сделав заявку в Райраду, собрав предварительно подписи со всего дома (5 парадных), можно получить капитальный ремонт. В итоге собрали подписи и вуаля - все этажи во всех парадных покрасили, побелили, поменяли окна и батареи. 3. У меня на Оболони, где я живу, дорожку у дома заасфальтировали только перед выборами ОСББ, так ЖЕК наверное хотел народ заманить, чтобы остались при нем... В итоге жильцы все равно выбрали ОСББ. А дальше я вижу, что ничего ОСББ тоже не делает! Ям на асфальте, где ездят автомобили, дофига. И ямы глубокие. Но ОСББ плевать. Народ сам время от времени закидывает ямы строительным мусором, или щебнем 4. По поводу 1551. Не знаю как сейчас, но раньше достойно они работали и давали результат. Быдло-водители на ночь начали ставить автомобили на газонах. Звонок в 1551, через 3-5 дней был установлен минизабор, простой безпонтовый. И водители перестали парковаться на газоне |
timseverin |
Oct 27 2020, 13:05
Пост
|
Репутация: 439 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 406 С нами с: 22-May 12 |
Вот почитал, про ямы в асфальте, которые не заделывают и тп... Так тут, если что, мэр, по сути, ни при чем. За это отвечают депутаты, которых выбирают жители района в Райсовет.. У меня другая история и пример. 1. Родители живут на Харьковском, дома не мажорные, простые панельки начала 90х (или конец 80х, не помню). Обслуживает дом ЖЕК, а не ОСББ. Я когда приезжаю к ним, часто приятно удивлялся\юсь: то детскую площадку клево сделали, то сделали-переделали старое футбольное миниполе, на котором я еще играл в детсве по мелкому говнощебеню (сделали покрытие резинка, новую сетку-ограждение поставили и тп, мини трибуны типа), то полностью вокруг дома поменяли асфальт, а также в соседних дворах, на районе парк обустроили и тп. Я просто уже молчу, про то что лавочки поменяли и тп. И вот все, ну большинство точно, организовывает-выбивает бабло местная депутат с райсовета, которая отвечает за свой участок (если не ушибаюсь была от "Удара" она) 2. Как "отблагодарили" ее местные жители: на прошлых выборах в Верховною Раду она подала свою кандидатуру, вроде как самовыдвиженец... В итоге на участке выбрали никому неизвестного кандидата от Зе! Я был в шоке... Вот так люди сказали ей "спасибо" за все, что что она сделала, ппц просто... С другой стороны, плюс в том, что осталась так и дальше рулить на районе - но сам факт меня поразил, что люди не оценили ее дела, а сделала действительно многое, как по мне... Просто одни обещают, а другие делают, и в итоге судят не по делах, а по "обещаниям", ведь ушам так приятно слышать о "золотых горах"... 4. Хороших лет 8 назад, кто-то из дома родителей пробил тему, что сделав заявку в Райраду, собрав предварительно подписи со всего дома (5 парадных), можно получить капитальный ремонт. В итоге собрали подписи и вуаля - все этажи во всех парадных покрасили, побелили, поменяли окна и батареи. 3. У меня на Оболони, где я живу, дорожку у дома заасфальтировали только перед выборами ОСББ, так ЖЕК наверное хотел народ заманить, чтобы остались при нем... В итоге жильцы все равно выбрали ОСББ. А дальше я вижу, что ничего ОСББ тоже не делает! Ям на асфальте, где ездят автомобили, дофига. И ямы глубокие. Но ОСББ плевать. Народ сам время от времени закидывает ямы строительным мусором, или щебнем 4. По поводу 1551. Не знаю как сейчас, но раньше достойно они работали и давали результат. Быдло-водители на ночь начали ставить автомобили на газонах. Звонок в 1551, через 3-5 дней был установлен минизабор, простой безпонтовый. И водители перестали парковаться на газоне Так меняйте нафиг правление осбб! У нас при малейшем заике, что что-то надо все сразу делается. Начнут выступать - переставайте платить взносы |
Chuvachek |
Oct 27 2020, 13:14
Пост
|
Репутация: 355 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 |
Так меняйте нафиг правление осбб! У нас при малейшем заике, что что-то надо все сразу делается. Начнут выступать - переставайте платить взносы мне на это осбб пофиг, есть свои причины, о которых здесь я не намерен писать и обсуждать... а написал в целом пост с тем посылом, что не у всех так плохо вокруг дома и в микрорайне ПС: да, забыл отметить по поводу дома родителей... в основном все это делалось не четко перед каждыми выборами, а на протяжении долгого времени |
Aspid |
Oct 27 2020, 13:28
Пост
|
Репутация: 1063 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 255 С нами с: 19-June 08 |
Нихрена ЖЭК там не обслуживает... Он окна ставил в подъездах? Площадки делал? Та хрен там... Даже мусоропроводы заварили нах.
Ну да, депутатка местная рулит... А рядом, к слову, стоит дом ОСББ. Всё тоже самое, только у них еще своя парковка и камеры наблюдения у каждого подъезда. |
timseverin |
Oct 27 2020, 13:38
Пост
|
Репутация: 439 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 406 С нами с: 22-May 12 |
Вот и я о том, что осбб разные бывают. У нас тут на прошлой неделе управляющему пришла бумажка о включении отопления, так мы проголосовали домом, что большинству оно пока нахрен не надо, в квартирах 24 градуса. Хотя некоторые багатии без счетчиков очень мерзли и ругались. В нормальных осбб большинство как решило, так и будет
|
angelo |
Oct 27 2020, 15:05
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 448 С нами с: 21-November 07 |
|
timseverin |
Oct 27 2020, 15:27
Пост
|
|
angelo |
Oct 27 2020, 15:33
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 448 С нами с: 21-November 07 |
Который можно не платить. Ну подаст осбб в суд на жильцов, ну скажут они, что осбб нихрена не делало и на этом все Если долг больше 11к наберется - получив решения суда осбб может обратиться к приставам, арестовать квартиру, продать ее на аукционе и погасить себе долг. Но ты можешь фантазировать дальше как будешь посылать осбб и не платить. |
timseverin |
Oct 27 2020, 16:01
Пост
|
Если долг больше 11к наберется - получив решения суда осбб может обратиться к приставам, арестовать квартиру, продать ее на аукционе и погасить себе долг. Но ты можешь фантазировать дальше как будешь посылать осбб и не платить. А если суд будет на стороне большинства жильцов? В голову такое не приходит? |
Федор Сумкин |
Oct 27 2020, 16:16
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
angelo |
Oct 27 2020, 16:28
Пост
|
|
SyntaxError |
Oct 27 2020, 16:31
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
|
angelo |
Oct 27 2020, 16:43
Пост
|
потому что суд обычно становится на сторону коллектива. если будет встречный коллективный иск с претензией к ОСББ, то с большей долей вероятности ОСББ проиграет. Главное что бы они смогли этот коллективный иск сформулировать и там было нарушение договора который они с осбб заключали. А то у нас любят подписать что то бездумно, а потом не думая ныть что им что то должны. |
Vaschek |
Oct 27 2020, 18:50
Пост
|
потому что суд обычно становится на сторону коллектива. если будет встречный коллективный иск с претензией к ОСББ, то с большей долей вероятности ОСББ проиграет. Коллективный иск это одно дело, а ваша частная задолженность к коллективу не относится, а наоборот нарушает нормы принятые коллективом Сообщение отредактировал Vaschek - Oct 27 2020, 18:51 |
Midora |
Oct 27 2020, 20:04
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
И вот все, ну большинство точно, организовывает-выбивает бабло местная депутат с райсовета, которая отвечает за свой участок (если не ушибаюсь была от "Удара" она) 2. Как "отблагодарили" ее местные жители: на прошлых выборах в Верховною Раду она подала свою кандидатуру, вроде как самовыдвиженец... В итоге на участке выбрали никому неизвестного кандидата от Зе! Я был в шоке... Вот так люди сказали ей "спасибо" за все, что что она сделала, ппц просто... С другой стороны, плюс в том, что осталась так и дальше рулить на районе - но сам факт меня поразил, что люди не оценили ее дела, а сделала действительно многое, как по мне... Просто одни обещают, а другие делают, и в итоге судят не по делах, а по "обещаниям", ведь ушам так приятно слышать о "золотых горах"... Вообще странно, может недостаточно потратилась на рекламу и всякие приколы, которые позволили бы ей быть "громче", чем всякие обещатели? Я подозреваю, что большинству неизвестно кто делал это всё Вспомнил случай: был однажды скандал, один обещатель присвоил себе все заслуги, которые делал действительно толковый конкурент. В итоге ни того, ни того не выбрали. Ну второму хоть и обидно было, но хотя бы первый исчез нафиг. Сообщение отредактировал Midora - Oct 27 2020, 20:06 |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st February 2025 - 7:06 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |