Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6899-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Київ, новини-плани-біль-події

QNX
Nov 16 2019, 16:01

Пост #1

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Тема для обговорення актуальних питань і не лише про життя нашого міста, ну і в розрізі погляду, як столиці України.

Кому цікаво - твіттер теперішнього мера Києва Віталія Кличка: https://twitter.com/Vitaliy_Klychko

P.S. Колись давно у 2019 цей пост був відповіддю на старт-пост теми від ватного додіка, але той пост ми прибрали

P.S.2: якщо треба в шапку теми додати важливі посилання - пишіть, бажано в лічку!

З повагою, Ромашко.

Сообщение отредактировал romashko - Mar 18 2023, 16:10
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
202 Страницы  « < 98 99 100 101 102 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1980 - 1999)
angelo
Jun 25 2021, 14:54

Пост #1981

ultra active user

С нами с: 21-November 07

ха, они таки хотят это сделать

Швидкісному трамваю в центр та реконструкції Вокзальної площі усе-таки бути — Київрада з другої спроби ухвалила рішення
https://itc.ua/news/shvidkisnomu-tramvayu-v...lila-rishennya/

Сообщение отредактировал angelo - Jun 25 2021, 14:55
+Quote Post
Midora
Jun 25 2021, 15:32

Пост #1982

Старожил

С нами с: 29-March 18

Больше пробок богу пробок!
+Quote Post
zver
Jun 25 2021, 15:42

Пост #1983

звирюга

С нами с: 28-July 07

(angelo @ Jun 25 2021, 15:54) Перейти к цитате

Швидкісному трамваю в центр та реконструкції Вокзальної площі усе-таки бути — Київрада з другої спроби ухвалила рішення

УРА! толкьо я не понял, какой они проект приняли по прокладке путей. Там же много вариантов было к вокзальной

Сообщение отредактировал zver - Jun 25 2021, 15:47
+Quote Post
angelo
Jun 25 2021, 16:49

Пост #1984

ultra active user

(Midora @ Jun 25 2021, 16:32) Перейти к цитате

Больше пробок богу пробок!

если оградят заезд на пути машин - то народ только спасибо скажет и будет катать трамваями
+Quote Post
drone
Jun 25 2021, 16:53

Пост #1985

ultra active user

С нами с: 1-October 12

Прошло аккурат 20 лет с момента декоммунизации и на тебе. Криптокоммуняке добились своего и собираются отгеноцидить цивилизованных и успешных автомобилеводов. Ганьба!!!1!!11!!!11

Сообщение отредактировал drone - Jun 25 2021, 16:57
+Quote Post
zipp0
Jun 26 2021, 0:53

Пост #1986

Старожил

С нами с: 29-November 11

2 выход с метро на вокзальной когда сделают?
+Quote Post
QNX
Jun 26 2021, 5:46

Пост #1987

ultra active user

центру точно гаплык

сначала убираем трамвай и все застраиваем максимально плотно, потом возвращаем трамвай, ну а дорогу наверное можно убрать, центр же
+Quote Post
angelo
Jul 11 2021, 18:14

Пост #1988

ultra active user

На Потона опять трубу порвало. Похоже педалик ждет как мост с народом тупо завалится. Еще в 2003 году экспертиза показала что мост коррозировал в хлам и его нада чинить. Но всем похер было, даже святому открывателю ненужных стеклянных мостов...
+Quote Post
Midora
Jul 11 2021, 18:21

Пост #1989

Старожил

С нами с: 29-March 18

(angelo @ Jul 11 2021, 18:14) Перейти к цитате

На Потона опять трубу порвало. Похоже педалик ждет как мост с народом тупо завалится. Еще в 2003 году экспертиза показала что мост коррозировал в хлам и его нада чинить. Но всем похер было, даже святому открывателю ненужных стеклянных мостов...

когда-нибудь в жизни застанем день, когда какой-то из мостов реально конкретно так рухнет

никто не думает капиталить, вон тот большой мост возле гаванского моста до сих пор пилят и пилят...
+Quote Post
angelo
Jul 11 2021, 18:24

Пост #1990

ultra active user

(Midora @ Jul 11 2021, 19:21) Перейти к цитате

когда-нибудь в жизни застанем день, когда какой-то из мостов реально конкретно так рухнет

никто не думает капиталить, вон тот большой мост возле гаванского моста до сих пор пилят и пилят...

Да в киеве жопа наступила, педалик для пиара хватается за все подряд, ничего до конца не доводят...

переводят деньги с веника на подольский мост, зачем то опять расконсервировали доделку окружной на оболони... что блин происходит? шулявский же так и не доделали до конца и тоже положили болт....
+Quote Post
phpkiev
Jul 11 2021, 19:10

Пост #1991

Ветеран

С нами с: 24-November 07

Кстати, для автомбилистов-киевлян и гостей столицы. Хотел было в автотему написать, но в итоге инфа-то про Киев, так что сюда запощу.

Все знают про камеры автоматической фиксации скорости. Месяц назад одна такая зафиксировала у меня скорость по радару 73 км\ч, по видеоканалу насчитали 75 км\ч. Соотв. выкатили штраф за превышение 340 грн, о чём через 10 минут пришло уведомление в Телеграм и прям тут же в пару кликов удалось оплатить его с 50% скидкой.

А теперь то, о чём я не знал ранее. В субботу понадобилось заехать забрать один девайсик на ул. Шота Руставелли. Все знают, центр это задница. Парковок свободных нет, машин куча, людей куча - я очень давно стараюсь туда не ездить от слова совсем даже проездом. Но в этот раз пришлось. Раза три нарезал круги, мест для парковки нет. В итоге воткнулся ну углу Рогнединской и Руставелли напротив синагоги и помчался забирать ништячок. Спустя буквально 10 минут иду обратно - а уже возле машины эвакуатор, цепляет зацепы на колёса. Ну я подбегаю, сообщаю что я уже тут, они молча сворачиваются и исчезают вдаль ничего не говоря. А спустя дней 20 приходит письмо счастья, в котором сообщают, что я нарушил правила парковки и должен городу 680 грн. И я мог бы оплатить его с 50% скидкой в течении 10 дней от дня составления протокола, но раз я этого не сделал - то по-полной и плюс комиссия банка 34 грн - и в итоге это оказались самые дорогие 10 минут парковки. Так вот! Фишка в том, что штрафы за парковку не приходят ни в Телеграм, ни в Дию. Чтоб их увидеть надо установить отдельное приложение, называется "Цифровой Киев". Зарегистрироваться на портале КГГА и тогда да, можно будет оперативно получать информацию про штрафы за парковку, узнать куда эвакуировали авто и прочую очень важную инфу. И оплатить штраф в первые 10 дней со скидкой.
+Quote Post
QNX
Jul 11 2021, 20:16

Пост #1992

ultra active user

ну в цифровом киеве идет оплата парковки, логично то и штрафы за парковку там же

а штрафы камер это менты и присылают собственно менты

а еще в цифровом киеве билетики на автобус можно купить и узнать что у тебя уже месяц нет горячей воды
+Quote Post
kym
Jul 11 2021, 20:52

Пост #1993

Благодарности: 184

ultra active user

С нами с: 12-March 07

Раза три нарезал круги, мест для парковки нет.

трц гуливер, подземная парковка
всяк дешевле даже за час да еще и кофе выпить....

подобному приему научился и утвердился в польше, там ваще в трц по 2-3 часа шары...
лучше пройтись до нужного места минут 10, зато душа спокойна

Сообщение отредактировал kym - Jul 11 2021, 20:54
+Quote Post
phpkiev
Jul 11 2021, 22:54

Пост #1994

Ветеран

С нами с: 24-November 07

(QNX @ Jul 11 2021, 21:16) Перейти к цитате

ну в цифровом киеве идет оплата парковки, логично то и штрафы за парковку там же
а штрафы камер это менты и присылают собственно менты
а еще в цифровом киеве билетики на автобус можно купить и узнать что у тебя уже месяц нет горячей воды

Ну на мой взгляд логично все автоштрафы в одном месте отображать и информировать. я б на месте и оплатил, будь у меня реквизиты или хотя бы информация какая-то. Теперь то да, установил и это приложение на всякий случай.

(kym @ Jul 11 2021, 21:52) Перейти к цитате

лучше пройтись до нужного места минут 10, зато душа спокойна

все наземные парковки были забиты. я 3 раза круги нарезал вокруг, в надежде что хоть кто-то уедет - не повезло smile.png я в центр выезжаю раз в пятилетку и про подземную парковку как-то даже и не в курсе вовсе. Я не спорю со штрафом, меня огорчает сам подход, что молча уехали, ничего не сказали, не выдали, и только спустя 20 дней пришла постанова, тем самым лишили возможности оплатить штраф с 50% скидкой. И это хорошо, что реально выскочил на 10 минут забрать ништячок, задержись на минут 5 - и уехала бы машинка на эвакуаторе, ищи её потом.
+Quote Post
InsaR
Jul 12 2021, 11:17

Пост #1995

Старожил

С нами с: 14-August 08

(phpkiev @ Jul 11 2021, 20:10) Перейти к цитате

Кстати, для автомбилистов-киевлян и гостей столицы. Хотел было в автотему написать, но в итоге инфа-то про Киев, так что сюда запощу.

Все знают про камеры автоматической фиксации скорости. Месяц назад одна такая зафиксировала у меня скорость по радару 73 км\ч, по видеоканалу насчитали 75 км\ч. Соотв. выкатили штраф за превышение 340 грн, о чём через 10 минут пришло уведомление в Телеграм и прям тут же в пару кликов удалось оплатить его с 50% скидкой.

А теперь то, о чём я не знал ранее. В субботу понадобилось заехать забрать один девайсик на ул. Шота Руставелли. Все знают, центр это задница. Парковок свободных нет, машин куча, людей куча - я очень давно стараюсь туда не ездить от слова совсем даже проездом. Но в этот раз пришлось. Раза три нарезал круги, мест для парковки нет. В итоге воткнулся ну углу Рогнединской и Руставелли напротив синагоги и помчался забирать ништячок. Спустя буквально 10 минут иду обратно - а уже возле машины эвакуатор, цепляет зацепы на колёса. Ну я подбегаю, сообщаю что я уже тут, они молча сворачиваются и исчезают вдаль ничего не говоря. А спустя дней 20 приходит письмо счастья, в котором сообщают, что я нарушил правила парковки и должен городу 680 грн. И я мог бы оплатить его с 50% скидкой в течении 10 дней от дня составления протокола, но раз я этого не сделал - то по-полной и плюс комиссия банка 34 грн - и в итоге это оказались самые дорогие 10 минут парковки. Так вот! Фишка в том, что штрафы за парковку не приходят ни в Телеграм, ни в Дию. Чтоб их увидеть надо установить отдельное приложение, называется "Цифровой Киев". Зарегистрироваться на портале КГГА и тогда да, можно будет оперативно получать информацию про штрафы за парковку, узнать куда эвакуировали авто и прочую очень важную инфу. И оплатить штраф в первые 10 дней со скидкой.

так мало выписали, если даже в субботу тебя дернули, учитывая что в выходные парковка бесплатная, то запарковался ты и сам понимаешь как, и про гуливер выше написали, а еще можно в первак зайти кофе выпить и за денежку отлично встать.
+Quote Post
Dred
Jul 12 2021, 12:43

Пост #1996

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

между палацом и олимпийским, в самом начале саксаганского, большая парковка, которая по выходным бесплатная
+Quote Post
angelo
Jul 12 2021, 14:53

Пост #1997

ultra active user

Меня всегда удивляет полиция что всегда на месте, наблюдает и ничего не делает))))

Протестующие против разрушения дома цветов в Киеве на Артёма в самом центре Киева разрушили забор и оттеснили тётушек с рабочими.
Полиция предпочитает не вмешиваться. действия намного более вялые чем в голосеевском районе.
+Quote Post
QNX
Jul 12 2021, 20:50

Пост #1998

ultra active user

ну они по команде работают
+Quote Post
angelo
Jul 13 2021, 7:32

Пост #1999

ultra active user

(QNX @ Jul 12 2021, 21:50) Перейти к цитате

Топаз дай команду! (с)
+Quote Post
Banish
Jul 13 2021, 11:25

Пост #2000

ultra active user

С нами с: 17-December 09

(QNX @ Jul 12 2021, 21:50) Перейти к цитате

прикормленные

(Midora @ Jul 11 2021, 19:21) Перейти к цитате

потому я и стараюсь жить на правом)
+Quote Post

202 Страницы  « < 98 99 100 101 102 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 3rd February 2025 - 8:52
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.