Київ, новини-плани-біль-події |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6899-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Київ, новини-плани-біль-події |
QNX |
Nov 16 2019, 16:01
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
Тема для обговорення актуальних питань і не лише про життя нашого міста, ну і в розрізі погляду, як столиці України.
Кому цікаво - твіттер теперішнього мера Києва Віталія Кличка: https://twitter.com/Vitaliy_Klychko P.S. Колись давно у 2019 цей пост був відповіддю на старт-пост теми від ватного додіка, але той пост ми прибрали P.S.2: якщо треба в шапку теми додати важливі посилання - пишіть, бажано в лічку! З повагою, Ромашко. Сообщение отредактировал romashko - Mar 18 2023, 16:10 |
angelo |
Jun 25 2021, 14:54
Пост
|
Репутация: 296 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 453 С нами с: 21-November 07 |
ха, они таки хотят это сделать
Швидкісному трамваю в центр та реконструкції Вокзальної площі усе-таки бути — Київрада з другої спроби ухвалила рішення https://itc.ua/news/shvidkisnomu-tramvayu-v...lila-rishennya/ Сообщение отредактировал angelo - Jun 25 2021, 14:55 |
Midora |
Jun 25 2021, 15:32
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
Больше пробок богу пробок!
|
zver |
Jun 25 2021, 15:42
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
ха, они таки хотят это сделать Швидкісному трамваю в центр та реконструкції Вокзальної площі усе-таки бути — Київрада з другої спроби ухвалила рішення https://itc.ua/news/shvidkisnomu-tramvayu-v...lila-rishennya/ УРА! толкьо я не понял, какой они проект приняли по прокладке путей. Там же много вариантов было к вокзальной Сообщение отредактировал zver - Jun 25 2021, 15:47 |
angelo |
Jun 25 2021, 16:49
Пост
|
Репутация: 296 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 453 С нами с: 21-November 07 |
|
drone |
Jun 25 2021, 16:53
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 550 С нами с: 1-October 12 |
ха, они таки хотят это сделать Швидкісному трамваю в центр та реконструкції Вокзальної площі усе-таки бути — Київрада з другої спроби ухвалила рішення https://itc.ua/news/shvidkisnomu-tramvayu-v...lila-rishennya/ Прошло аккурат 20 лет с момента декоммунизации и на тебе. Криптокоммуняке добились своего и собираются отгеноцидить цивилизованных и успешных автомобилеводов. Ганьба!!!1!!11!!!11 Сообщение отредактировал drone - Jun 25 2021, 16:57 |
zipp0 |
Jun 26 2021, 0:53
Пост
|
Репутация: 152 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 |
ха, они таки хотят это сделать Швидкісному трамваю в центр та реконструкції Вокзальної площі усе-таки бути — Київрада з другої спроби ухвалила рішення https://itc.ua/news/shvidkisnomu-tramvayu-v...lila-rishennya/ 2 выход с метро на вокзальной когда сделают? |
QNX |
Jun 26 2021, 5:46
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
центру точно гаплык
сначала убираем трамвай и все застраиваем максимально плотно, потом возвращаем трамвай, ну а дорогу наверное можно убрать, центр же |
angelo |
Jul 11 2021, 18:14
Пост
|
На Потона опять трубу порвало. Похоже педалик ждет как мост с народом тупо завалится. Еще в 2003 году экспертиза показала что мост коррозировал в хлам и его нада чинить. Но всем похер было, даже святому открывателю ненужных стеклянных мостов...
|
Midora |
Jul 11 2021, 18:21
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
На Потона опять трубу порвало. Похоже педалик ждет как мост с народом тупо завалится. Еще в 2003 году экспертиза показала что мост коррозировал в хлам и его нада чинить. Но всем похер было, даже святому открывателю ненужных стеклянных мостов... когда-нибудь в жизни застанем день, когда какой-то из мостов реально конкретно так рухнет никто не думает капиталить, вон тот большой мост возле гаванского моста до сих пор пилят и пилят... |
angelo |
Jul 11 2021, 18:24
Пост
|
когда-нибудь в жизни застанем день, когда какой-то из мостов реально конкретно так рухнет никто не думает капиталить, вон тот большой мост возле гаванского моста до сих пор пилят и пилят... Да в киеве жопа наступила, педалик для пиара хватается за все подряд, ничего до конца не доводят... переводят деньги с веника на подольский мост, зачем то опять расконсервировали доделку окружной на оболони... что блин происходит? шулявский же так и не доделали до конца и тоже положили болт.... |
phpkiev |
Jul 11 2021, 19:10
Пост
|
Репутация: 309 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Кстати, для автомбилистов-киевлян и гостей столицы. Хотел было в автотему написать, но в итоге инфа-то про Киев, так что сюда запощу.
Все знают про камеры автоматической фиксации скорости. Месяц назад одна такая зафиксировала у меня скорость по радару 73 км\ч, по видеоканалу насчитали 75 км\ч. Соотв. выкатили штраф за превышение 340 грн, о чём через 10 минут пришло уведомление в Телеграм и прям тут же в пару кликов удалось оплатить его с 50% скидкой. А теперь то, о чём я не знал ранее. В субботу понадобилось заехать забрать один девайсик на ул. Шота Руставелли. Все знают, центр это задница. Парковок свободных нет, машин куча, людей куча - я очень давно стараюсь туда не ездить от слова совсем даже проездом. Но в этот раз пришлось. Раза три нарезал круги, мест для парковки нет. В итоге воткнулся ну углу Рогнединской и Руставелли напротив синагоги и помчался забирать ништячок. Спустя буквально 10 минут иду обратно - а уже возле машины эвакуатор, цепляет зацепы на колёса. Ну я подбегаю, сообщаю что я уже тут, они молча сворачиваются и исчезают вдаль ничего не говоря. А спустя дней 20 приходит письмо счастья, в котором сообщают, что я нарушил правила парковки и должен городу 680 грн. И я мог бы оплатить его с 50% скидкой в течении 10 дней от дня составления протокола, но раз я этого не сделал - то по-полной и плюс комиссия банка 34 грн - и в итоге это оказались самые дорогие 10 минут парковки. Так вот! Фишка в том, что штрафы за парковку не приходят ни в Телеграм, ни в Дию. Чтоб их увидеть надо установить отдельное приложение, называется "Цифровой Киев". Зарегистрироваться на портале КГГА и тогда да, можно будет оперативно получать информацию про штрафы за парковку, узнать куда эвакуировали авто и прочую очень важную инфу. И оплатить штраф в первые 10 дней со скидкой. |
QNX |
Jul 11 2021, 20:16
Пост
|
ну в цифровом киеве идет оплата парковки, логично то и штрафы за парковку там же
а штрафы камер это менты и присылают собственно менты а еще в цифровом киеве билетики на автобус можно купить и узнать что у тебя уже месяц нет горячей воды |
kym |
Jul 11 2021, 20:52
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 330 С нами с: 12-March 07 |
Раза три нарезал круги, мест для парковки нет. трц гуливер, подземная парковка всяк дешевле даже за час да еще и кофе выпить.... подобному приему научился и утвердился в польше, там ваще в трц по 2-3 часа шары... лучше пройтись до нужного места минут 10, зато душа спокойна Сообщение отредактировал kym - Jul 11 2021, 20:54 |
phpkiev |
Jul 11 2021, 22:54
Пост
|
Репутация: 309 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
ну в цифровом киеве идет оплата парковки, логично то и штрафы за парковку там же а штрафы камер это менты и присылают собственно менты а еще в цифровом киеве билетики на автобус можно купить и узнать что у тебя уже месяц нет горячей воды Ну на мой взгляд логично все автоштрафы в одном месте отображать и информировать. я б на месте и оплатил, будь у меня реквизиты или хотя бы информация какая-то. Теперь то да, установил и это приложение на всякий случай. лучше пройтись до нужного места минут 10, зато душа спокойна все наземные парковки были забиты. я 3 раза круги нарезал вокруг, в надежде что хоть кто-то уедет - не повезло я в центр выезжаю раз в пятилетку и про подземную парковку как-то даже и не в курсе вовсе. Я не спорю со штрафом, меня огорчает сам подход, что молча уехали, ничего не сказали, не выдали, и только спустя 20 дней пришла постанова, тем самым лишили возможности оплатить штраф с 50% скидкой. И это хорошо, что реально выскочил на 10 минут забрать ништячок, задержись на минут 5 - и уехала бы машинка на эвакуаторе, ищи её потом. |
InsaR |
Jul 12 2021, 11:17
Пост
|
Репутация: 206 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 |
Кстати, для автомбилистов-киевлян и гостей столицы. Хотел было в автотему написать, но в итоге инфа-то про Киев, так что сюда запощу. Все знают про камеры автоматической фиксации скорости. Месяц назад одна такая зафиксировала у меня скорость по радару 73 км\ч, по видеоканалу насчитали 75 км\ч. Соотв. выкатили штраф за превышение 340 грн, о чём через 10 минут пришло уведомление в Телеграм и прям тут же в пару кликов удалось оплатить его с 50% скидкой. А теперь то, о чём я не знал ранее. В субботу понадобилось заехать забрать один девайсик на ул. Шота Руставелли. Все знают, центр это задница. Парковок свободных нет, машин куча, людей куча - я очень давно стараюсь туда не ездить от слова совсем даже проездом. Но в этот раз пришлось. Раза три нарезал круги, мест для парковки нет. В итоге воткнулся ну углу Рогнединской и Руставелли напротив синагоги и помчался забирать ништячок. Спустя буквально 10 минут иду обратно - а уже возле машины эвакуатор, цепляет зацепы на колёса. Ну я подбегаю, сообщаю что я уже тут, они молча сворачиваются и исчезают вдаль ничего не говоря. А спустя дней 20 приходит письмо счастья, в котором сообщают, что я нарушил правила парковки и должен городу 680 грн. И я мог бы оплатить его с 50% скидкой в течении 10 дней от дня составления протокола, но раз я этого не сделал - то по-полной и плюс комиссия банка 34 грн - и в итоге это оказались самые дорогие 10 минут парковки. Так вот! Фишка в том, что штрафы за парковку не приходят ни в Телеграм, ни в Дию. Чтоб их увидеть надо установить отдельное приложение, называется "Цифровой Киев". Зарегистрироваться на портале КГГА и тогда да, можно будет оперативно получать информацию про штрафы за парковку, узнать куда эвакуировали авто и прочую очень важную инфу. И оплатить штраф в первые 10 дней со скидкой. так мало выписали, если даже в субботу тебя дернули, учитывая что в выходные парковка бесплатная, то запарковался ты и сам понимаешь как, и про гуливер выше написали, а еще можно в первак зайти кофе выпить и за денежку отлично встать. |
Dred |
Jul 12 2021, 12:43
Пост
|
Репутация: 1955 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 678 С нами с: 2-March 07 |
между палацом и олимпийским, в самом начале саксаганского, большая парковка, которая по выходным бесплатная
|
angelo |
Jul 12 2021, 14:53
Пост
|
Меня всегда удивляет полиция что всегда на месте, наблюдает и ничего не делает))))
Протестующие против разрушения дома цветов в Киеве на Артёма в самом центре Киева разрушили забор и оттеснили тётушек с рабочими. Полиция предпочитает не вмешиваться. действия намного более вялые чем в голосеевском районе. |
QNX |
Jul 12 2021, 20:50
Пост
|
ну они по команде работают
|
angelo |
Jul 13 2021, 7:32
Пост
|
|
Banish |
Jul 13 2021, 11:25
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
ну они по команде работают прикормленные когда-нибудь в жизни застанем день, когда какой-то из мостов реально конкретно так рухнет никто не думает капиталить, вон тот большой мост возле гаванского моста до сих пор пилят и пилят... потому я и стараюсь жить на правом) |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd February 2025 - 8:52 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |