Київ, новини-плани-біль-події |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6888-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Київ, новини-плани-біль-події |
QNX |
Nov 16 2019, 16:01
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
Тема для обговорення актуальних питань і не лише про життя нашого міста, ну і в розрізі погляду, як столиці України.
Кому цікаво - твіттер теперішнього мера Києва Віталія Кличка: https://twitter.com/Vitaliy_Klychko P.S. Колись давно у 2019 цей пост був відповіддю на старт-пост теми від ватного додіка, але той пост ми прибрали P.S.2: якщо треба в шапку теми додати важливі посилання - пишіть, бажано в лічку! З повагою, Ромашко. Сообщение отредактировал romashko - Mar 18 2023, 16:10 |
Midora |
May 11 2020, 12:10
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
|
angelo |
May 11 2020, 12:13
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 443 С нами с: 21-November 07 |
Ок. Мысль здравая и на все проекты сразу всегда нет денег - поэтому и существуют, в идеале, некие "стратегические советы", которые и решают первоочередность реализации проектов - т.е. для начала строим 1-2 моста, а потом занимаемся остальной оптимизацией... Наивно думать, что какие-либо мероприятия по "повышению эффективности движения" смогут заменить недостающие мосты через Днепр... Киеву помогут хорошо камеры и вжаривание всех мудаков летающих на 100+ км\ч, ездящих по встречке, полосе ОТ или тротуарам. Вследствии их действий часто аварии - а авария на любом потоке в киеве - многокилометровая проблка |
Midora |
May 11 2020, 12:16
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
Киеву помогут хорошо камеры и вжаривание всех мудаков летающих на 100+ км\ч, ездящих по встречке, полосе ОТ или тротуарам. Вследствии их действий часто аварии - а авария на любом потоке в киеве - многокилометровая проблка Плюс общественный транспорт, причём настолько хороший, что потребность в тачке возникает только в выходные, когда хочется куда-то съездить за город (и то, тут часто хватает поездов или Flixbus). Я за 7 лет жизни в Гамбурге только пару раз машину арендовал, а в остальное время мне метро и автобусов более чем хватает и это намного дешевле, чем тачку иметь. Ну разве что сейчас в короновирусное время тачки и правда не хватает своей, чтобы махнуть куда-то в малолюдное место. |
angelo |
May 11 2020, 12:18
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 443 С нами с: 21-November 07 |
Плюс общественный транспорт, причём настолько хороший, что потребность в тачке возникает только в выходные, когда хочется куда-то съездить за город (и то, тут часто хватает поездов или Flixbus). Я за 7 лет жизни в Гамбурге только пару раз машину арендовал, а в остальное время мне метро и автобусов более чем хватает и это намного дешевле, чем тачку иметь. Ну разве что сейчас в короновирусное время тачки и правда не хватает своей, чтобы махнуть куда-то в малолюдное место. нет, наш менталитет не победить насчет ОТ - ездят на машинах - ну потому что нада машина и ездить на ней и пофиг хороший или плохой ОТ |
angelo |
May 11 2020, 12:55
Пост
|
К - качество!
С новенького перехода, что на Туполева, уже по чуть-чуть начала отпадать плитка. https://kyivoperativ.info/other/otrestavrir...achal-sypatsya/ |
Midora |
May 11 2020, 13:12
Пост
|
нет, наш менталитет не победить насчет ОТ - ездят на машинах - ну потому что нада машина и ездить на ней и пофиг хороший или плохой ОТ Не скажи, я вот езжу по Киеву только на авто по той причине, что от киевского ОТ меня тупо воротит, ну и безопасность крайне сомнительная, особенно по части автобусов/троллейбусов, которые ещё и едут как улитки на фоне немецких. Ещё один пример причины: надо мне было недалеко от метро Берестейская в одну улицу, посмотрел в гуглокартах, как туда добраться. И что я вижу? На ОТ туда аж полтора часа, а на машине самое большее 20 минут. Спрашивается нафига мне такой ОТ!?!?!? В том же Гамбурге или Берлине таких мест крайне мало, даже во всякие склады везде есть автобус. К - качество! С новенького перехода, что на Туполева, уже по чуть-чуть начала отпадать плитка. https://kyivoperativ.info/other/otrestavrir...achal-sypatsya/ Сначала хотел было поинтересоваться, нафига там плитку, а потом посмотрел в фото зарбежных станций, в той же Германии все станции очень разные - где-то есть плитка, а где-то нет. Логичнее было покрасить и сверху нанести такой прозрачный слой, чтобы можно было спокойно такие поверхности мыть без боязни испортить её. |
Aspid |
May 11 2020, 13:16
Пост
|
Репутация: 1063 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 248 С нами с: 19-June 08 |
Ж - жлобство. Не смогли чтобы не стырить/сэкономить деньги на каком-то несчастном переходе... Хотя ремонт судя по всему был крайне косметическим.
|
Midora |
May 11 2020, 13:42
Пост
|
|
SSSK0 |
May 11 2020, 15:42
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Беда, печаль... мы тут про мосты, дороги, подземные переходы... а педалик по-своему развитие инфраструктуры столицы понимает...
11 мая в Facebook мэр столицы Виталий Кличко - "Через несколько месяцев мы планируем презентовать новый фонтан - с очень красивой скульптурой Архистратига Михаила, который считается покровителем Киева. Убежден, этот фонтан станет еще одним магнитом для киевлян и гостей нашего города" По его словам, инфраструктура столицы продолжает развиваться... Сообщение отредактировал SSSK0 - May 11 2020, 15:42 |
Aspid |
May 11 2020, 15:49
Пост
|
Репутация: 1063 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 248 С нами с: 19-June 08 |
Ну а что, может когда с фонтанами закончит, построит акведук...
|
zver |
May 11 2020, 16:19
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
|
kym |
May 11 2020, 16:52
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 318 С нами с: 12-March 07 |
ездил сегодня в хотяновку
по дороге тьма лисапетчиков странные маневры, что приходилось на встречку выруливать полно упоротых, которые едут по двое рядом, а не друг за другом..... наверное так карантин повлиял.... Сообщение отредактировал kym - May 11 2020, 17:07 |
zver |
May 11 2020, 17:06
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
какой ужас
|
kym |
May 11 2020, 17:07
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 318 С нами с: 12-March 07 |
|
zver |
May 11 2020, 17:50
Пост
|
|
Midora |
May 11 2020, 18:05
Пост
|
когда я занимаю полосу - меня обгоняют. Когда я согласно ПДД еду у бровки - меня отправляют в отбойник и я собираю все гвозди в лучшем случае пардон за занудство "Объезжают" - это важно. "Обгон" - это если однополосное движение и при обгоне на встречку выезжаешь. Но вообще да, туда же и мотоциклистов, которых иногда тоже умудряются притеснять. |
zver |
May 11 2020, 18:30
Пост
|
корень проблемы в том, что все друг-друга клеймят и забывают, что и за рулем и за педалями и по тротуарам перемещаются одни и те же люди. И процент дибилов примерно одинаков во всех категориях. Просто ошибка дибила который шел пешком - разбил себе лоб, ошибка дибила, который ехал на вело - разбил себе лоб и еще кому-то, а на тачанке можно джекпот собрать на остановке, расцарапав себе лоб и поехать себе домой на такси, откупившись в суде. Железная математика и только
обьективно вел не панацея и с тех же броваров, боярок, ирпеней, софиевской борщаговки и тд нужен магистральный быстрый и вместительный транспорт вместо той жопы, что сейчас. Еще нужно разгрузить центр и вывести рабочие локации максимально близко к местам обитания людей, а не как с троещиной. Проблема той же троещины даже не в остутствии метро, а сплошной спальник безт рабочих мест на месте. Сколько ты дорог и метро не строй, если каждые утро-вечер сотни тыс людей вместо работать на местах будут переться в резиновые палац спорта-крещатик, то никаких гиперлупов не хватит а велоинфраструктура снимет конфликт на дорогах не только в велосреде, но и самокатеров с моноколесами, разгрузит ОТ, сделает здоровее людей и экологию, прокачает мелкий бизнес и всё это требует не так уж много вложений. Скорее планирование продуманное и чутка барьеров на дороге добавить)) Сообщение отредактировал zver - May 11 2020, 19:01 |
angelo |
May 11 2020, 18:55
Пост
|
|
Aspid |
May 11 2020, 19:04
Пост
|
Если дать нормальных денег нормальным мужикам, то те плиты потом кроме что вместе с бетонными блоками придется отрывать. Ну а приклеить плиту к рассыпающемуся бетону - это дешевая халтура.
Сообщение отредактировал Aspid - May 11 2020, 19:32 |
zver |
May 11 2020, 19:06
Пост
|
рассыпающемуся бетону - это дешевая халтура эпоксидкой залить? |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd January 2025 - 3:08 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |