Київ, новини-плани-біль-події |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6896-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Київ, новини-плани-біль-події |
QNX |
Nov 16 2019, 16:01
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
Тема для обговорення актуальних питань і не лише про життя нашого міста, ну і в розрізі погляду, як столиці України.
Кому цікаво - твіттер теперішнього мера Києва Віталія Кличка: https://twitter.com/Vitaliy_Klychko P.S. Колись давно у 2019 цей пост був відповіддю на старт-пост теми від ватного додіка, але той пост ми прибрали P.S.2: якщо треба в шапку теми додати важливі посилання - пишіть, бажано в лічку! З повагою, Ромашко. Сообщение отредактировал romashko - Mar 18 2023, 16:10 |
Nikel |
Nov 1 2022, 10:14
Пост
|
Репутация: 72 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 |
Ото ти дурне... ти ж сам про це кричав: При чому 70 км це ж година на спеці. 70 км это пол часа на трассе Тут я на стороні angelo, сам кондиціонери не чищу. В цьому році мені не чистили. В минулому деякі чистили, деякі ні. Як правило як виникає "дивний" запах так і чистять. Ніяких хвороб пов'язаних з кондиціонером ні разу не було, фобій теж нема... нахіба ото труситись і кожен день натирати кондиціонер спиртом? Когда уже из него воняет, это уже поздно. Значит там уже дерьмо вываливается практически. О чём собственно и разговор |
Mad Dog |
Nov 1 2022, 10:27
Пост
|
Репутация: 114 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 707 С нами с: 31-October 06 |
Ну это же не значит, что ни разу не пользовался? Так а як часто ти його чистив? 70 км это пол часа на трассе от ні разу не балабол )) Значит там уже дерьмо вываливается практически. Ну теоретично може й таке бути, але поки виливається з твого мозку на цей форум. |
angelo |
Nov 1 2022, 10:28
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 444 С нами с: 21-November 07 |
При чому 70 км це ж година на спеці. Не можеш 70км на спеці проїхати без кондера - не мужик! Тут я на стороні angelo, сам кондиціонери не чищу. В цьому році мені не чистили. В минулому деякі чистили, деякі ні. Як правило як виникає "дивний" запах так і чистять. Ніяких хвороб пов'язаних з кондиціонером ні разу не було, фобій теж нема... нахіба ото труситись і кожен день натирати кондиціонер спиртом? загалом це дурне діло - якось спілкувався з кондиціонерщиком - то треба самому ним працювати щоб і ок обслуговувати раз на рік і при обслуговуванні помітити що не так. |
Nikel |
Nov 1 2022, 10:36
Пост
|
|
Mad Dog |
Nov 1 2022, 11:15
Пост
|
Репутация: 114 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 707 С нами с: 31-October 06 |
Минимум раз в год меняю фильтр. Так бактерії при заміні фільтра нікуди не діваються. Типу тупо "для птички"? Зато дешево. Ты по трассе 50 ездишь, если для тебя такая скорость нонсенс? Їзджу зі швидкістю яка залежить від купи факторів. і вийти на середню швидкість 140 км/г на дорогах загального користування фактично нереально. Купа блок постів, взорвані мости, багато військових колон, суттєво збільшилась кількість фур на дорогах. Я так розумію, на твоїх жинулях просто немає бортового компьютера і ти уявлення не маєш про середню швидкість. Сообщение отредактировал Mad Dog - Nov 1 2022, 11:17 |
SyntaxError |
Nov 1 2022, 12:05
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
Як правило як виникає "дивний" запах так і чистять. Если кондиционер постоянно используется, то лучше раз в пол года чистить. А если есть дополнительные источники пыли *(производственное помещение) то и раз в 3-4 месяца. Чем дольше не делать чистку тем сильнее забивается и тем дороже будет стоить сама чистка. У меня договор с обслуживающей компанией и они 2 раза в год чистят на работе, т.к. там кондеры оч часто работают. Дома раз в год делаю. Зачем самому? Пусть специальные люди чистят, но чистить все таки надо. Большинство людей вообще удивляется что их надо обслуживать, максимум когда не дует холодным, вызовут мастера чтобы заправил. Когда уже из него воняет, это уже поздно. Значит там уже дерьмо вываливается практически. О чём собственно и разговор Если не холодит, то тут тоже зачастую проблема несвоевременной очистки. Хладгент не так часто менять надо. Ну и если сильно забился, то просто будет дороже почистить. Но вычистить можно будет. |
Nikel |
Nov 1 2022, 15:49
Пост
|
Так бактерії при заміні фільтра нікуди не діваються. Типу тупо "для птички"? Зато дешево. А кондёр обслуживать надо Їзджу зі швидкістю яка залежить від купи факторів. і вийти на середню швидкість 140 км/г на дорогах загального користування фактично нереально. Купа блок постів, взорвані мости, багато військових колон, суттєво збільшилась кількість фур на дорогах. Я так розумію, на твоїх жинулях просто немає бортового компьютера і ти уявлення не маєш про середню швидкість. Если ездишь как старый дед, то я тут при чем? |
phpkiev |
Nov 1 2022, 21:30
Пост
|
Репутация: 309 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Bad news.
https://t.me/bilatserkvatv/16728 Голова Київської ОВА не виключає, що світла не буде тижнями «Якщо будуть пошкодження, які ми зможемо відновити за два тижні, то це свідчить про те, що нам два тижні потрібно протриматися. Якщо будуть інші пошкодження, то процес ремонту може зайняти і більше часу чи, навпаки, менше», – заявив Кулеба. Він додав, що кияни та мешканці області мають бути завжди готові до всього: тримайте зарядженими телефони, зробіть запаси їжі та води. Понятно, что ничего не понятно (С). Но уже сейчас свет отключают на 13 часов в сутки (сегодня) и пока эти твари болотные не выздыхают - всяко может быть. Сообщение отредактировал phpkiev - Nov 1 2022, 21:32 |
angelo |
Nov 1 2022, 21:56
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 444 С нами с: 21-November 07 |
Bad news. https://t.me/bilatserkvatv/16728 Понятно, что ничего не понятно (С). Но уже сейчас свет отключают на 13 часов в сутки (сегодня) и пока эти твари болотные не выздыхают - всяко может быть. В мене теж новий рекорд без світла за день 10,5 годин. |
Inferno2008 |
Nov 1 2022, 23:01
Пост
|
Репутация: 715 666 муравьев... Группа: Пользователи Сообщений: 17 884 С нами с: 11-October 06 |
утром как в 8 вырубили так вот щас врубили
|
Aspid |
Nov 2 2022, 2:00
Пост
|
Репутация: 1063 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 255 С нами с: 19-June 08 |
У меня тоже где-то в 8 рубанули, но днем несколько часов электрика была, потом опять вырубили. Но печаль в другом, что, даже если свет есть, то стационарного интернет часто нет...
|
Andrew_XD |
Nov 2 2022, 5:09
Пост
|
Репутация: 286 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 С нами с: 26-July 09 |
Академ (весь, в радиусе 2-3 км так точно) - весь без электрики и связи. Сегодня проснулся где-то в 14:30 (знаю-знаю, "доброе утро") - света нет, связи нет. Киевстар сеть есть, но бестолку. Хотя именно на входящие иногда работает! А вот самому позвонить или счет проверить - "ошибка сети". Водафон - вообще ничего. С балкона (9/9 этаж) еще кое-как что-то поймать удавалось. Даже какие-то сообщения в телеграме прогружались. А так - ничего толком. Переключал роумингом на лайф - только голос доступный, интернет - нет. Просто самого лайфа, чтоб проверить, у меня нет.
Ближе к вечеру (около 17:00) водафон поднял какую-то базовую станцию - появилась сеть и 4G. При чем нормально работающий. И где-то в это время начали включать электрику малыми порциями. Но сеть вроде раньше появилась, чем первые дома засветились. Может просто там, где базовая станция, дали электрику раньше всего, вот и заработало. Приехал на Академ (где-то это было в районе 18:00) - на самом Академе связь есть. У БС питание походу откуда-то из стратегического резерва (возможно, метрополитен, но это только предположение). Подозреваю, что это работа именно станций на столбах, которые на развязке стоят. Ибо в доме через 100 метров, с окнами "не в ту сторону" связи почти нет. Но хотя бы пробивалось, правда 8-й этаж и там какая-то "прямая видимость" (условно) есть. В другом доме, на глаз метров 400-500 от Академа (гугл карта говорит 450 метров, но это по прямой, а "прямой" там нет), 2-й этаж, связи нет вообще. Просто телефон пишет "нет сети". А если выйти на улицу и обойти дом - то хоть что-то ловится. Мне именно так днем мама и позвонила, ибо в квартире - голяк. Ну как-то так. Есть информация из одного домового чата, что весь Святошинский район сейчас с жестким напрягом. Борщаговка включительно. --------------------------- Сегодня слышал первый генератор на общем балконе. Мимо проходил. Дом серии АППС, общие балконы для выхода на лестницу. Ну... Ждем. Сообщение отредактировал Andrew_XD - Nov 2 2022, 5:23 |
SyntaxError |
Nov 2 2022, 7:42
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
Bad news. https://t.me/bilatserkvatv/16728 Понятно, что ничего не понятно (С). Но уже сейчас свет отключают на 13 часов в сутки (сегодня) и пока эти твари болотные не выздыхают - всяко может быть. Я так понимаю сейчас это цветочки. У меня тоже вчера примерно 10 часов не было, при чем вечером с 18 до 24. |
Mad Dog |
Nov 2 2022, 9:55
Пост
|
Понятно, что ничего не понятно (С). Так а що не зрозуміло у фразі: світла не буде тижнями ? ) Тут питання, що люди живуть у якомусь своєму світі де замість путлера бігають единороги. Скільки вже казали: робіть запас води! На пів доби масово відключили - все колапс. У бювети черги на декілька годин, в магазинах пусті полиці з водою, у нас у магазинчику що воду наливає вигребли всю тару... жодної баклажки. |
Nikel |
Nov 2 2022, 10:11
Пост
|
Отсутствие воды хреново, но есть и такая сторона медали
Город в области » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Ласковый |
Nov 2 2022, 11:02
Пост
|
Репутация: 6 Активист Группа: BANNED Сообщений: 426 С нами с: 24-November 17 |
Академ (весь, в радиусе 2-3 км так точно) - весь без электрики и связи. Сегодня проснулся где-то в 14:30 (знаю-знаю, "доброе утро") - света нет, связи нет. Киевстар сеть есть, но бестолку. Хотя именно на входящие иногда работает! А вот самому позвонить или счет проверить - "ошибка сети". Водафон - вообще ничего. С балкона (9/9 этаж) еще кое-как что-то поймать удавалось. Даже какие-то сообщения в телеграме прогружались. А так - ничего толком. Переключал роумингом на лайф - только голос доступный, интернет - нет. Просто самого лайфа, чтоб проверить, у меня нет. Ближе к вечеру (около 17:00) водафон поднял какую-то базовую станцию - появилась сеть и 4G. При чем нормально работающий. И где-то в это время начали включать электрику малыми порциями. Но сеть вроде раньше появилась, чем первые дома засветились. Может просто там, где базовая станция, дали электрику раньше всего, вот и заработало. Приехал на Академ (где-то это было в районе 18:00) - на самом Академе связь есть. У БС питание походу откуда-то из стратегического резерва (возможно, метрополитен, но это только предположение). Подозреваю, что это работа именно станций на столбах, которые на развязке стоят. Ибо в доме через 100 метров, с окнами "не в ту сторону" связи почти нет. Но хотя бы пробивалось, правда 8-й этаж и там какая-то "прямая видимость" (условно) есть. В другом доме, на глаз метров 400-500 от Академа (гугл карта говорит 450 метров, но это по прямой, а "прямой" там нет), 2-й этаж, связи нет вообще. Просто телефон пишет "нет сети". А если выйти на улицу и обойти дом - то хоть что-то ловится. Мне именно так днем мама и позвонила, ибо в квартире - голяк. Ну как-то так. Есть информация из одного домового чата, что весь Святошинский район сейчас с жестким напрягом. Борщаговка включительно. --------------------------- Сегодня слышал первый генератор на общем балконе. Мимо проходил. Дом серии АППС, общие балконы для выхода на лестницу. Ну... Ждем. На Борщаге да- как то кусками свет повыдирали. Ещё вчера вечером тоже так было. КС 3г работает норм. Лифе в аутизме валяется. Так а що не зрозуміло у фразі: світла не буде тижнями ? ) Тут питання, що люди живуть у якомусь своєму світі де замість путлера бігають единороги. Скільки вже казали: робіть запас води! На пів доби масово відключили - все колапс. У бювети черги на декілька годин, в магазинах пусті полиці з водою, у нас у магазинчику що воду наливає вигребли всю тару... жодної баклажки. У меня на улице трубу прорвало,так что сегодня - завтра и так будем без воды. |
Inferno2008 |
Nov 2 2022, 11:35
Пост
|
Репутация: 715 666 муравьев... Группа: Пользователи Сообщений: 17 884 С нами с: 11-October 06 |
пипец в 9 часов свет не вырубили... теперь сижу в ступоре... что делать ?
|
phpkiev |
Nov 2 2022, 11:57
Пост
|
Репутация: 309 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
пипец в 9 часов свет не вырубили... теперь сижу в ступоре... что делать ? Нууу.. Пока есть свет - работать Так а що не зрозуміло у фразі: світла не буде тижнями ? ) Там похоже на Капитана Очевидность просто. "Если мы починим за 2 недели - значит починим. Если нет - то нет. И тогда света не будет, пока не починим". Вчера у нас в сельском магазине решили проблему со светом - подогнали машину и подключились к аккумулятору через инвертор Свет и интернет запитали, этого хватило, чтоб магазин продолжал работать. Хотя конечно, я ХЗ, как она будет решать проблему морозильных камер. |
kap1ec |
Nov 2 2022, 12:20
Пост
|
Репутация: 150 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 С нами с: 18-March 09 |
|
Mad Dog |
Nov 2 2022, 12:41
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 31st January 2025 - 7:58 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |