Київ, новини-плани-біль-події |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6889-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Київ, новини-плани-біль-події |
QNX |
Nov 16 2019, 16:01
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
Тема для обговорення актуальних питань і не лише про життя нашого міста, ну і в розрізі погляду, як столиці України.
Кому цікаво - твіттер теперішнього мера Києва Віталія Кличка: https://twitter.com/Vitaliy_Klychko P.S. Колись давно у 2019 цей пост був відповіддю на старт-пост теми від ватного додіка, але той пост ми прибрали P.S.2: якщо треба в шапку теми додати важливі посилання - пишіть, бажано в лічку! З повагою, Ромашко. Сообщение отредактировал romashko - Mar 18 2023, 16:10 |
phpkiev |
Jun 21 2023, 21:27
Пост
|
Репутация: 309 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Як вам вчора дощик? Виталик считает, что против него ведётся грязная кампания по дискредитации и с целью забрать у него власть. https://t.me/kievreal1/43906 Кличко запевняє, що його дискредитують 🤔 Мер столиці вважає, що зараз триває кампанія з «дискредитації столичної влади», а обшуки «паралізують» роботу міста. Він додає, що при цьому жоден з голів районів, які, за його словами, відповідальні за облаштування укриттів, нібито не постраждали. Я всё жду, когда начнут обвинять попередников в том, что ливнёвки не чистят десятилетиями. Не буду врать, я переехал в Киев в 1991-м году, первый подобный потоп, из тех, что я лично запомнил - это был тунель на Телиги, возле метро Дорогожичи. Его так торжественно с Кучмой открыли, а буквально через пару месяцев прошёл дождик и затопило по самые помидоры. Потом такие приключения стали ежегодными, по-колено в воде под мостом на Левобережке девчонку домой провожал Но как-то география потопов с каждым годом только расширяется, а по идее, должно бы наоборот. |
Mad Dog |
Jun 21 2023, 21:51
Пост
|
Репутация: 113 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 692 С нами с: 31-October 06 |
|
phpkiev |
Jun 21 2023, 22:11
Пост
|
Репутация: 309 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Не може бути навпаки... Ніхто глобально проблему не вирішує Ну я это и имел ввиду. Нормально работающая городская власть уже б озадачилась этим вопросом. Это ежегодная проблема и реально, ПРОБЛЕМА. Дороги, коммуникации, автомобили - портятся. Но почему-то денег на это нет и никто не чистит ливнёвки десятилетиями. |
Vaschek |
Jun 22 2023, 7:50
Пост
|
Репутация: 362 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 968 С нами с: 11-October 07 |
https://ua.korrespondent.net/city/kiev/4600...u-znaideno-tilo
Та ну нах "ваши" газовые баллоны, це здець... |
kappa |
Jun 22 2023, 8:19
Пост
|
Репутация: 39 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 316 С нами с: 31-May 08 |
У Києві надовго перекрили рух на метро "Лівобережна"
Пиз**ц, поясніть мені тупому скільки можна ремонтувати цей міст (а саме деформаційні шви)? 10грудня 2021р зробили всі нові шви, якість ремонту на 1.5роки і знову пиляти бабло? (пробки були ), ділянка дороги в гарному стані і от знову починають ремонт. Дискредитація Сообщение отредактировал kappa - Jun 22 2023, 8:20 |
phpkiev |
Jun 22 2023, 8:49
Пост
|
Та ну нах "ваши" газовые баллоны, це здець... Мутная херня. Пишут "утечка газа" и "дом был газовицирован" - но пардон, это 16-ти этажка, разве там может быть газ? Кто-то из местных утверждает, что в той квартире был ремонт и даже уведомление про него висело в лифте. Откуда там мог взяться газ? Не заносили же его и правда баллонами на 7-й этаж. Да и для чего? |
kyber82 |
Jun 22 2023, 8:54
Пост
|
Репутация: 79 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 215 С нами с: 2-March 14 |
https://ua.korrespondent.net/city/kiev/4600...u-znaideno-tilo Та ну нах "ваши" газовые баллоны, це здець... Прошелся по объявам продажи квартир в этих домах - сплошь газовые плитки на фотках Уж не знаю, как это может быть в 16-этажках... Я думал, нормы это запрещают Мутная херня. Пишут "утечка газа" и "дом был газовицирован" - но пардон, это 16-ти этажка, разве там может быть газ? Кто-то из местных утверждает, что в той квартире был ремонт и даже уведомление про него висело в лифте. Откуда там мог взяться газ? Не заносили же его и правда баллонами на 7-й этаж. Да и для чего? Газовая плитка на фото: https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prodazha...ya-IDOa0V7.html |
phpkiev |
Jun 22 2023, 8:59
Пост
|
Пиз**ц, поясніть мені тупому скільки можна ремонтувати цей міст С осторожным оптимизмом - ну а вдруг они решили наконец-то и под мостом навести порядок со стоками? Свежие дождики явно там устроили бассейн. Дорожники там планируют велодорожки поставить, будет некомильфо плыть лисапедисту по колесо в воде Газовая плитка на фото та да.. тоже был уверен, что газ - не выше девятиэтажек |
Mad Dog |
Jun 22 2023, 9:04
Пост
|
Репутация: 113 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 692 С нами с: 31-October 06 |
|
phpkiev |
Jun 22 2023, 9:12
Пост
|
|
Mad Dog |
Jun 22 2023, 9:16
Пост
|
|
phpkiev |
Jun 22 2023, 9:39
Пост
|
Де ти бачиш, щоб той будинок склався? Я вижу вылетевшие панели на нескольких этажах. Держатся только несущие стены. Пишут, что начали осыпаться верхние этажи. https://t.me/kievreal1/44009 ❗️Верхня стіна багатоповерхівки почала обвалюватися Роботи припинили, бо стіна може впасти на рятувальників. Зараз з’ясовують, чи безпечно буде проводити рятувальні роботи далі. Это конечно только моё мнение, но современные монолиты будут покрепче и межэтажные перекрытия так просто не разрушатся. |
Mad Dog |
Jun 22 2023, 10:20
Пост
|
Я вижу вылетевшие панели на нескольких этажах. Держатся только несущие стены. Всі панелі - несучі стіни. Тільки перегородки між санвузлами та кухнями не несучі. Саме порівняння сучасного будинку та будинку у якого вже закінчився час експлуатації некоректне. Я жив і в подібному будинку і в сучасній панельці. Це зовсім інший рівень. Казочки про те що у совку трава була зеленіша залишається казочкою. Але навіть цей древній будинок не склався. Сообщение отредактировал Mad Dog - Jun 22 2023, 10:21 |
angelo |
Jun 22 2023, 10:22
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 443 С нами с: 21-November 07 |
Та панелька з тими руйнуваннями що видно - під знос
|
next1983 |
Jun 22 2023, 11:04
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 728 С нами с: 18-March 09 |
Я всё жду, когда начнут обвинять попередников в том, что ливнёвки не чистят десятилетиями. Не буду врать, я переехал в Киев в 1991-м году, первый подобный потоп, из тех, что я лично запомнил - это был тунель на Телиги, возле метро Дорогожичи. Его так торжественно с Кучмой открыли, а буквально через пару месяцев прошёл дождик и затопило по самые помидоры. Потом такие приключения стали ежегодными, по-колено в воде под мостом на Левобережке девчонку домой провожал Но как-то география потопов с каждым годом только расширяется, а по идее, должно бы наоборот. Ливневки рассчитаны на определенный поток воды. Не на такой тропический дождь. Мутная херня. Пишут "утечка газа" и "дом был газовицирован" - но пардон, это 16-ти этажка, разве там может быть газ? У меня товарищ живет в соседнем доме. В таких домах газ до 9 этажа, потом электрика. Всі панелі - несучі стіни. Не все. Есть несущие, есть распорные. Вот распорные и выбило. |
kyber82 |
Jun 22 2023, 12:06
Пост
|
Репутация: 79 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 215 С нами с: 2-March 14 |
У меня товарищ живет в соседнем доме. В таких домах газ до 9 этажа, потом электрика. Да, по-ходу, там на всех этажах газ. Вот 13-ый этаж в пострадавшем доме: https://rieltor.ua/flats-rent/view/10621960..._term=393243790 Вот 13-ый этаж в соседнем однотипном доме: https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/orenda-1...35-IDSgNVT.html Напомнило, что я студентом жил в 14-этажной общаге с газом. Некоторым жильцам было влом его зажигать в следующий раз, и его не тушили, 1-2 конфорки горели 24/7 - так что даже решетки прогорали. Побитые окна кухни создавали сквозняк, который часто тушил огонь, но с другой стороны - обеспечивал проветривание и взрывобезопасность Запах газа на этаже ощущался регулярно |
Dr.Sydorenko |
Jun 22 2023, 12:29
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 252 С нами с: 27-June 12 |
це експериментальний чеський проект, таке будували в совку в 70-х, в 80-х ввели дбн з новими нормами, де газ до 10 поверху
|
Mad Dog |
Jun 27 2023, 12:28
Пост
|
Ливневки рассчитаны на определенный поток воды І коли їх будували не розраховували. що навколо них забетонують всі парки та сквери. які в свою чергу теж приймали не мало води. А тепер все тільки у ці ливнівки. Не на такой тропический дождь. Та зараз кожен дощ, більший ніж просто поморосило і столиці десь щось затопило... У меня товарищ живет в соседнем доме. В таких домах газ до 9 этажа, потом электрика. Не правда, там і на 16 поверху є газ. Не все. Есть несущие, есть распорные. Вот распорные и выбило. Що таке "распорные панели"? а то навіть Гугл щось не може відповісти. Я вижу вылетевшие панели на нескольких этажах. ... Это конечно только моё мнение, но современные монолиты будут покрепче и межэтажные перекрытия так просто не разрушатся. І зразу свинособаки організували тест моноліта: Фактично те саме. Вилетіли стіни, перекриття впало... При чому, якщо подивитись більше фоток, поверхом вище/нижче навіть вікна цілі. тобто не було якогось дуже сильного вибуху. |
JDDJ |
Jun 27 2023, 16:43
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: 2497 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 79 397 С нами с: 23-December 13 |
8 млн $ витрачає Київська міська рада на заміну бруківки
|
Vaschek |
Jun 27 2023, 16:47
Пост
|
Репутация: 362 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 968 С нами с: 11-October 07 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th January 2025 - 2:32 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |