Київ, новини-плани-біль-події |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6890-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Київ, новини-плани-біль-події |
QNX |
Nov 16 2019, 16:01
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
Тема для обговорення актуальних питань і не лише про життя нашого міста, ну і в розрізі погляду, як столиці України.
Кому цікаво - твіттер теперішнього мера Києва Віталія Кличка: https://twitter.com/Vitaliy_Klychko P.S. Колись давно у 2019 цей пост був відповіддю на старт-пост теми від ватного додіка, але той пост ми прибрали P.S.2: якщо треба в шапку теми додати важливі посилання - пишіть, бажано в лічку! З повагою, Ромашко. Сообщение отредактировал romashko - Mar 18 2023, 16:10 |
kym |
Aug 5 2020, 13:52
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 322 С нами с: 12-March 07 |
Зарядить обычный акум да Но электричку... к сожалению в моих гаражах отключают электричесвто с 23 до 6 ибо охрана не успевает все оперативно отследить, а зимой оставляли козлы свои "козлы" и были пожары ну его нафиг потому вопрос электромобиля у меня как-то не складывается а под домом не дотянуться удлинителем из окон... |
tolipef |
Aug 5 2020, 13:58
Пост
|
Незарегистрированный |
гаражи еще хорошо обносят, как тамбуры и остальные заброшки)
|
=Sashok= |
Aug 5 2020, 14:01
Пост
|
Репутация: 1143 Юморист года Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 |
Ну цены за киловатт всегда разные, но сколько бы ни стоило ты поставил на ночь и утром пришел и электричка заряжена На заправках или паркингах с розетками сильно дешевле? Та вряд ли Может на газу дешевле, но тут спор не о типах машин. На парковке жк розетку не найти, это факт. Если какой то охранник и даст включить удлинитель, то ты ему будешь должен как земля колхозу, та и сразу вынь полтинник да отдай На платных зарядках кажись 4грн за киловат к сожалению в моих гаражах отключают электричесвто с 23 до 6 ибо охрана не успевает все оперативно отследить, а зимой оставляли козлы свои "козлы" и были пожары ну его нафиг потому вопрос электромобиля у меня как-то не складывается а под домом не дотянуться удлинителем из окон... Фигово. А вот электричество должно быть всегда, а не "с - по". Может еще по талонам выдавать? И в очереди постоять? |
tolipef |
Aug 5 2020, 14:02
Пост
|
Незарегистрированный |
в подземках электричество почти как за домашку
но ставить коптящее корыто странно под землю |
angelo |
Aug 5 2020, 14:20
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 443 С нами с: 21-November 07 |
Я понимаю Я за уровень рентабельности Безбожно округляем Пусть даже купить паркоместо за 10тыс баксов А сдавать за 100. 1200 в год при вложении 10000 как то не альо. И это я уменьшил стоимость покупки и увеличил стоимость оренды. В вышеприведенном случае даже 10% в год навара не будет. Сугубо на оренде спок окупаемости десятилетие+. Последующая перепродажа да. Другое дело. Интересно Там другие цифры. Тут оренда просто абы не простаивало место. Что бы хоть что-то капало, мол хх лучше чем 0. Но в идеале или купить часть паркомест и еще и договориться с такими же парковлалельцами держать цену оренды, например сдавать за 2000грн это зашквар, мужики, держим марку, старт от 100 баксов за самые плохие места. И идти к нему? Вся суть в том что вышел из квартиры 1-2 минуты и ты уже ключ на старт Себе гараж наф.не нужен А вот купить пару смежных, присобачить второй этаж и сдавать под сто это другое дело 5 лет - больше половины отбил, продал за 10к - уже навар. Но скорее всего может уже 12-14к стоить. |
=Sashok= |
Aug 5 2020, 14:23
Пост
|
Репутация: 1143 Юморист года Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 |
|
angelo |
Aug 5 2020, 14:27
Пост
|
Репутация: 297 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 443 С нами с: 21-November 07 |
Я же говорю перепродажа если будет дорожать А купить чтобы просто сдавать смысла нет Да и толку от одного ну как толк - валяется пачка денег, девать ее некуда - вложи в паркинг, как минимум всегда вложенные деньги получишь взад, но и паралельно копеечка на пиво будет капать. |
=Sashok= |
Aug 5 2020, 14:35
Пост
|
ну как толк - валяется пачка денег, девать ее некуда - вложи в паркинг, как минимум всегда вложенные деньги получишь взад, но и паралельно копеечка на пиво будет капать. Я просто в таких случаях вспоминаю старый анекдот про "живу на два прОцента. За 100 купил, за 200 продал. Вот так и жуву на два прОцента" Сообщение отредактировал =Sashok= - Aug 5 2020, 14:35 |
Vox |
Aug 5 2020, 16:27
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Ну цены за киловатт всегда разные, но сколько бы ни стоило ты поставил на ночь и утром пришел и электричка заряжена На заправках или паркингах с розетками сильно дешевле? Та вряд ли Может на газу дешевле, но тут спор не о типах машин. На парковке жк розетку не найти, это факт. Если какой то охранник и даст включить удлинитель, то ты ему будешь должен как земля колхозу, та и сразу вынь полтинник да отдай У нас все это решалось через заявление к обслуживающей организации, насколько я понял, вполне успешно, хотя я наблюдаю всего три электрички пока, но стоят, заряжаются, что там и почем - я хз, не интересовался. в подземках электричество почти как за домашку но ставить коптящее корыто странно под землю Нормальная тема, зимой машина теплая, летом прохладная, нормальная вентиляция, машина не гниет в какой-нибудь "ракушке", не засыпается снегом, охрана есть, что еще нужно? Основной плюс, что есть твое номерное место, которое никто не может занять, в то время как местные жлобу друг-другу хлеборезки бьют за паркоместо возле мусорника. |
Tenfirs1 |
Aug 5 2020, 16:34
Пост
|
Незарегистрированный |
У нас все это решалось через заявление к обслуживающей организации, насколько я понял, вполне успешно, хотя я наблюдаю всего три электрички пока, но стоят, заряжаются, что там и почем - я хз, не интересовался. Нормальная тема, зимой машина теплая, летом прохладная, нормальная вентиляция, машина не гниет в какой-нибудь "ракушке", не засыпается снегом, охрана есть, что еще нужно? Основной плюс, что есть твое номерное место, которое никто не может занять, в то время как местные жлобу друг-другу хлеборезки бьют за паркоместо возле мусорника. Сообщение отредактировал Tenfirs1 - Aug 5 2020, 16:34 |
Vox |
Aug 5 2020, 16:41
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Имеется в виду что на паркинг жк вывели розетки общего пользования, где каждый может подключиться и например попылесосить или зарядить аккум? Слабо вериться если честно Нет, для электричек поставили зарядные станции. Но обычные розетки есть, к ним подключается уборщик с электрополотером или как там эта хрень зовется, стоят на таком расстоянии, чтоб хватало шнура это хреновины. Хрен его знает, кому вообще может понадобиться заряжать обычный аккум в паркинге, мне вот ни разу не приходилось, да и я себе вообще слабо представляю обстоятельства, при которых бы мне это понадобилось. |
=Sashok= |
Aug 5 2020, 16:46
Пост
|
Нормальная тема, зимой машина теплая, летом прохладная, нормальная вентиляция, машина не гниет в какой-нибудь "ракушке", не засыпается снегом, охрана есть, что еще нужно? Основной плюс, что есть твое номерное место, которое никто не может занять, в то время как местные жлобу друг-другу хлеборезки бьют за паркоместо возле мусорника. Так да. Тепло-прохладно, нет снега. Жлобы грызуться насчет мест, норм люди имеют свои поделенные места. Нарисовать разметку, договориться и все гуд. Один вопрос насчет вентиляции Предположим зима, снег, гадкий липкий снег, короче жопа-писюн. В арки набилось много снега. У Вас, у других автомобилистов. У всех так. Поездили. Из арое снег не струсили. Заезжаете в паркинг. Авто еще теплое. В паркинке плюсовая температура. Весь снег с арок отпадает, тает, под машинами болото. Какая же будет влажность если не будет правильно работать система вентиляции? Просто у кента по этой причине начала гнить. Но у него в паркинге зимой была реальная жесть, просто болото. |
Like |
Aug 5 2020, 16:47
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Электричку без присмотра возле павербанка не оставишь, ушлые ребята с удовольствием свиснут зарядное если отвернешься и охраны нет.
|
=Sashok= |
Aug 5 2020, 16:50
Пост
|
Хрен его знает, кому вообще может понадобиться заряжать обычный аккум в паркинге, мне вот ни разу не приходилось, да и я себе вообще слабо представляю обстоятельства, при которых бы мне это понадобилось. Акум при зарядке выделяет вредные испарения. Дык внутри кислота как никак. Так, что в квартире я бы не заряжал. А разряженный акум дело житейское. Бывает. |
Tenfirs1 |
Aug 5 2020, 16:58
Пост
|
Незарегистрированный |
Нет, для электричек поставили зарядные станции. Но обычные розетки есть, к ним подключается уборщик с электрополотером или как там эта хрень зовется, стоят на таком расстоянии, чтоб хватало шнура это хреновины. Хрен его знает, кому вообще может понадобиться заряжать обычный аккум в паркинге, мне вот ни разу не приходилось, да и я себе вообще слабо представляю обстоятельства, при которых бы мне это понадобилось. Акум как и любая деталь в машине может однажды приехать по разным причинам, и его надо будет зарядить Ну и пылесос упоминал, но представим что жители жк не занимаются таким. У них феи убирают в машинах |
=Sashok= |
Aug 5 2020, 17:23
Пост
|
Ну если авто не сильно грязное снаружи и внутри то я могу и на самообслугу заехать. Мне по кайфу. И моцион и развлекуха. Сбить пыль по шустрому
А пылесос может довольно часто понадобиться. Что-то по мелочи пюрассыпал, а из-за этой мелочи ехать на мойку лениво. Сам пропылесосил и все |
Tenfirs1 |
Aug 5 2020, 17:27
Пост
|
Незарегистрированный |
Так я о том же, что для чистоты приходится часто пылесосить. На мойках не сильно удобные автоматы, та и денег туда придется отвозить порядочно. Гораздо проще купить нормальный пылесос и держать машину в чистоте без необходимости ехать куда то в любую погоду
Сообщение отредактировал Tenfirs1 - Aug 5 2020, 17:30 |
=Sashok= |
Aug 5 2020, 17:46
Пост
|
Так я о том же, что для чистоты приходится часто пылесосить. На мойках не сильно удобные автоматы, та и денег туда придется отвозить порядочно. Гораздо проще купить нормальный пылесос и держать машину в чистоте без необходимости ехать куда то в любую погоду Купить то купить. Какой? Портативный? Автопылесос (который в прикуриватель) норм не сосет. Да и портативный тоже. Это чисто семки собрать или просыпанный кошачий абсорбент Так что либо полноценная мойка, либо сосалка на самообслуге либо в гараже. Или таскать из дому пылесос, или напостой возить в багажнике. Но постоянно возить имхо не альо. Сообщение отредактировал =Sashok= - Aug 5 2020, 17:46 |
Vox |
Aug 5 2020, 17:47
Пост
|
норм люди имеют свои поделенные места. Нарисовать разметку, договориться и все гуд. Ага, желаю удачи в договорняках, если двор вмещает, условно, 100 авто, а их на двор 300 с лишним. Один вопрос насчет вентиляции Предположим зима, снег, гадкий липкий снег, короче жопа-писюн. В арки набилось много снега. У Вас, у других автомобилистов. У всех так. Поездили. Из арое снег не струсили. Заезжаете в паркинг. Авто еще теплое. В паркинке плюсовая температура. Весь снег с арок отпадает, тает, под машинами болото. Какая же будет влажность если не будет правильно работать система вентиляции? Просто у кента по этой причине начала гнить. Но у него в паркинге зимой была реальная жесть, просто болото. Все норм с этим, во-первых есть стоки как раз под это дело, во-вторых, убирают, воздух нормально циркулирует. У меня так же есть гараж, причем теплый, так вот пока я в него ставил, там как раз эти проблемы и были, приходишь после ночи в гараж, а там как в бане. Ну и про гаражных овощей я тоже не от фонаря пишу, вот это вот гаражное быдлобратство, которое считает, что если оно там тридцать лет живет в этих гаражах, то ему все должны, мне вот, чтоб отучить ссать под гараж, пришлось одного на глазах у остальных мордой об дверь потереть, отучились моментально, теперь волком смотрят. Снег тоже перестали откидывать под дверь. |
Tenfirs1 |
Aug 5 2020, 17:48
Пост
|
Незарегистрированный |
Купить то купить. Какой? Портативный? Автопылесос (который в прикуриватель) норм не сосет. Да и портативный тоже. Это чисто семки собрать или просыпанный кошачий абсорбент Так что либо полноценная мойка, либо сосалка на самообслуге либо в гараже. Или таскать из дому пылесос, или напостой возить в багажнике. Но постоянно возить имхо не альо. Все эти портативки и от прикуривателя деньги на ветер. Только акум садят |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th January 2025 - 1:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |