Кассовые аппараты (РРО) для ФОП, закон 1053-1 и закон 1073 |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6928-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Кассовые аппараты (РРО) для ФОП, закон 1053-1 и закон 1073 |
solex |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 229 С нами с: 12-July 07 ![]() |
Хочется услышать мнение форумчан по такому важному как на мой взгляд вопросу: введение кассовых аппаратов РРО для всех категорий фоп(300 тыс на 1 группе это даже для бабушки с семками ни о чём).
Я считаю что это мягко говоря не самоё лучшее решение для увеличение роста экономики и улучшения инвестиционного климата (по сложности ведения бизнеса Украина и так находиться далеко не на первом месте) по следующим причинам: 1) Необходимость учёта каждой позиции на складе и ежедневных отчетов в налоговую. К тому же на каждую позицию ещё и нужны документы о происхождении 2) Если нужен учёт - значит его нужно кому то делать - нанимать бухгалтера и кладовщика, что явно не пойдет в пользу снижения стоимости товаров или услуг 3) Необходимость покупки и обслуживания кассового аппарата. Что бы ни говорила zeБанда по поводу eЧеков, но без кассового аппарата никак не обойтись - если клиент просит бумажный чек, то я должен ему его распечатать. Печатающих чеки смартфонов я ещё не встречал. И как быть с пересылкой по почте, мне скидывать каждому клиенту чек по почте или на вайбер? Realy? 4)Закон про кешбек- это фабрика по производству тролей. Я уверен, что с этой нормой закона, перед налоговой будут с ночи выстраиваться желающие проверить чек на подлинность. Даже если фоп работает легально, всегда есть вероятность ошибки или банального глюка в системе. По факту нужно быть готовым к проверке каждый день. 5)Таможня - как можно ущёмлять предпринимателей без реформирования этой структуры. Могу навести несколько простых примеров из своего опыта общения с таможенниками. Растаможка товаров для физ лиц составляет примерно 35% от стоимости, для юр лиц тоже примерно такая же. Заказал я посылку с товаром заграницей и привысил лимит в 100 евро. Для растаможки груза мне нужно либо платить 500 грн за услуги брокера и дистанционно решить вопрос, либо приехать лично и подать декларацию м16(привет eЧекам). Что бы обойти это мне приходится дробить заказы на мелкие посылки и платить за доставку каждой не малые деньги, и так выходит дешевле чем таможить ( И при этом хорошо зарабатывает частная транспортная компания, а государство 0%) 6) Подорожание услуг и товаров для населения. Если введут закон про РРО это в любом случае приведет к росту и так не маленьких цен на товары в Украине 7) Увеличение лимита до 2.5 млн . Это капля в море. Если посчитать продажу товаров со средней маржой в 15%(а это очень много, учитывая драконовскую растаможку) , выходит сумма 375000. Поделить на 12 месяцев = 31250 грн до уплаты налогов. А если добавить сюда аренду помещения, обслуживание кассового аппарат так останется дай Бог 15000. Какой тогда вообще смысл открывать ФОП? Хочется подвести какой то итог по всем вышесказанным пунктам - введение кассовых аппаратов может иметь место но только с очень большими оговорками - если речь идёт о крупных бизнесах с многомиллионными оборотами - согласен, но касательно самонаёмных работников(каковыми в большинстве случаев являются ФОПЫ 2 группы) это недопустимо. У меня всё P.S Кто не безразличен к этой теме может подписать петицию (там кстати есть ещё интересная петиция о переносе администрации президента) https://petition.president.gov.ua/petition/74060 Сообщение отредактировал solex - Nov 17 2019, 12:25 |
![]() ![]() |
solex |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 229 С нами с: 12-July 07 ![]() |
То есть продавцы на рынке должны открывать себе ТОВ? Не нужно обобщать всё, розетку и мелких продавцов. Были реальные прецеденты в отказе от гаратнийного обслуживания? У меня лично таких случаев не было (и у моих клиентов тоже). Я считаю что лучше купить товар на 20% дешевле, чем получить кассовый чек. А по поводу производителей - так у Украине их нету (пару процентов от общего количества проданых товаров) - страна это сырьевой рынок. Скоро ещё замлю начнуть торговать в придачу к лесам
Основна любой сильной экономики это мелкий и средний бизнес Сообщение отредактировал solex - Nov 18 2019, 11:11 |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
|
Lakvatus |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Долбоёб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 910 С нами с: 29-January 07 ![]() |
То есть продавцы на рынке должны открывать себе ТОВ? Не нужно обобщать всё, розетку и мелких продавцов. Были реальные прецеденты в отказе от гаратнийного обслуживания? У меня лично таких случаев не было (и у моих клиентов тоже). Я считаю что лучше купить товар на 20% дешевле, чем получить кассовый чек. А по поводу производителей - так у Украине их нету (пару процентов от общего количества проданых товаров) - страна это сырьевой рынок. Скоро ещё замлю начнуть торговать в придачу к лесам Основна любой сильной экономики это мелкий и средний бизнес Да, прецеденты в отказе от гаратнийного обслуживания были. И Розетка одна из. Сначала делают вид, что берут в сервис, после начинают находить "причины" в отказе, а в конце прямым текстом говорят, что ничего делать не будут, обращайтесь к продавцу товара, который ФОП, мол это его проблемы. Розетка между всем первая начала уходить в сторону каталогизации. Раньше они продавали под видом себя, теперь на Розетке 99% товаров от непонятных продавцов-брендов вроде "Айтисити" или "Бьютибест" или "Домвовсем" - Розетка только под видом площадки каталога, который как бы и рядом не стоял. Основа экономики это и крупный бизнес тоже, который обязан платить нормальные белые налоги, а не искать лазейки платить сильно меньше. Да, ФОПы нужны, но они должны быть для самозанятых, а не для монополистов. Сообщение отредактировал Lakvatus - Nov 18 2019, 11:35 |
solex |
Пост
|
Основа экономики это и крупный бизнес тоже, который обязан платить нормальные белые налоги, а не искать лазейки платить сильно меньше. В теории да, но как показывает практика чем богаче компания или отдельным субьект, тем меньше он платит налогов - потому что может себе позволить нанимать юристов, экономистов и бухгалтеров, которые обводными путями уменьшают налоги |
Lakvatus |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Долбоёб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 910 С нами с: 29-January 07 ![]() |
В теории да, но как показывает практика чем богаче компания или отдельным субьект, тем меньше он платит налогов - потому что может себе позволить нанимать юристов, экономистов и бухгалтеров, которые обводными путями уменьшают налоги Если налоговую системы могут обмануть сильно умные экономисты, бухгалтеры и другие специалисты, то это очень плохая налоговая система и налоговый кодекс. |
tamagochy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 501 С нами с: 29-November 06 ![]() |
Во всем мире в каждой жопе чеки выдают, не пойму в чем проблема.
|
Pavlo_Taiko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 ![]() |
Фискализация нужна при любых раскладах. Вы хотели, чтобы было как в Европе? Привыкайте отвечать за каждую копейку и за каждый товар, которым вы торгуете. Так хотів би. Але давайте спершу почнемо з закриття офшорних схем і закінчимо судову реформу, приберемо корупцію з податкової, а потім вже будемо збирати вершки. Бо вийде як завжди, касові апарати сертифіковані, купуй у ООО "Друзі слуг народу" за мільярд і таке інше. Он вже флешку на 312 кб. в податковій бери за 600 гривень. Чим далі тім дорощі "цеглини" нас примушуватимуть купувати. А ще треба звітність прописати якнайтупішим чином. Так щоб тобі дзвонили з прокуратури, і ти з ними "домовлявся". От якби всієї цієї дурні не було - я тільки за. |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Так хотів би. Але давайте спершу почнемо з закриття офшорних схем і закінчимо судову реформу, приберемо корупцію з податкової, а потім вже будемо збирати вершки. Бо вийде як завжди, касові апарати сертифіковані, купуй у ООО "Друзі слуг народу" за мільярд і таке інше. Он вже флешку на 312 кб. в податковій бери за 600 гривень. Чим далі тім дорощі "цеглини" нас примушуватимуть купувати. А ще треба звітність прописати якнайтупішим чином. Так щоб тобі дзвонили з прокуратури, і ти з ними "домовлявся". От якби всієї цієї дурні не було - я тільки за. 1) Сложно закончить судебную реформу, которая провалена в самом ее начале. 2) Оффшорки закрыть нереально, и причины всем известны. 3) Налоговая и коррупция - синонимы. Помогут наверное только расстрелы. 4) Насчет аппаратов РРО - у крупного бизнеса или ФОПов, под него косящих (пузата хата и все остальные, кто так уходит от налогообложения) они уже есть. Мелкому бизнесу хватит электронных РРО, которые, как обещается, будут бесплатные как на этапе установке, так и на этапе пользования. 5) За флешку - не спорю, позор. Но всегда есть альтернатива в виде мобайл айди. Да и я пока до флешки так и не дорвался, храню ключи в закрытом на двухфакторку разделе облака. Налоговая в отчетах плачет мне, что у меня "незахищенное" что-то там, но пока нарушения нету - идет лесом. 6) "От якби всієї цієї дурні не було - я тільки за." - все правильно, только это утопия, а реальность другая. П.С. кого реально не устраивает ведение дел в Украине - есть одно прекрасное электронное резиденство. Да, дороже, но за удобство надо платить. |
Lakvatus |
Пост
|
Он вже флешку на 312 кб. в податковій бери за 600 гривень. Чим далі тім дорощі "цеглини" нас примушуватимуть купувати. Именно денежный вопрос для бизнеса вообще не вопрос. Для него и 600 тысяч гривен на "организацию" всего этого легко найдутся. А если ты ФОП и у тебя и близко нет того годового оборота, то ты не ФОП и тебе его проще закрыть и пойти в найм. Ну а топ. менеджмент Розетки как бы вообще долларовые мультимиллионеры, они могут любые затраты покрыть. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
кто кстати скажет, если цифровых подписей 3, надо 3 носителя покупать или можно одним обойтись?
|
solex |
Пост
|
|
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
|
Nazgul |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 ![]() ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
3. Размер памяти у "захыщеных" на 1 контейнер. ну звиздец, я так и знал а если сертификат подписи меняется, его ж можно будет заменить или опять носитель покупать? |
romashko |
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: ![]() ![]() Rus - Ni, Peace - Da! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 870 С нами с: 18-May 06 ![]() |
я просто ржу з РРО для 3ї групи, якщо всі операції виключно безготівкові! Ідіоти.
|
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Проблема украинского бизнеса в том, что всё облагается кучей доп. налогов. Отсюда и куча контрабаса на рынке, провезенного нелегальным путем. Потому что дешевле получается для конечного потребителя.
Хотели, как в Европе, покупать кроссовки по 40 евро, итальянские макароны, и айфоны по 400? А фигушки там. По факту как была наценка +30% 10 лет назад при Януковиче, так и осталась сейчас. Айфон 8 за честные 400 евро, как в эпп сторе? Хрен, от 600 баксов у наших представителей. Найки по 40 евро? Фигушки, от 2к гривен в магазинах. И профит имеют посредники, которые навариваются на доставке из китайских/европейских/американских магазинов. Короче, клятого Януковича выгнали, а Европа как не наступала, так и никогда не наступит. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Nov 20 2019, 21:58 |
tamagochy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 501 С нами с: 29-November 06 ![]() |
Смею заметить что гейфон за 400 только с двухлетним контрактом, с несовсем дешевым тарифом. Кросовки найк за 40 евро это дисконт и размеров и выбора моделей как правило нет. Я как покупал кросы в украине по 100 200 баксов, так и продолжаю это делать в Канаде. Хватает тут месть с недорогой фирменной одеждой конечно, но и размер зарплаты влияет на восприятие обних и тех же цен ))
|
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 068 С нами с: 11-September 14 ![]() |
Восьмерки в США по 449 баксов. +10 процентов растоможка + доставка это уже 505 баксов в сумме
дать от себя гарантию год, заложить возможные риски на ремонт 20% навара не так уж и много да и никто не мешает самостоятельно заказать, правда предварительно придется поискать пути, как его выкупить на форвардера |
SyntaxError |
Пост
|
|
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 736 С нами с: 18-March 09 ![]() |
я просто ржу з РРО для 3ї групи, якщо всі операції виключно безготівкові! Ідіоти. РРО для безнала по счету в банке (а не с карты на карту) - не требуется. По теме: РРО вводить нужно, но "не на часі". Сил в организацию сего надо вложить много, а на выходе будет пшик. Пока никто не отменял вместо продажи товара - продавать услугу подбора телефона, кабеля и прочего по цене телефона, кабеля и т.д.. Если это прикроют - Даллаский клуб покупателей ждет Вас. И это все вместо того, чтобы навести порядок среди рыб по-крупнее. Зе де Билы. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd March 2025 - 21:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |