Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6882-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Эпидемии-коронавирусы-вирусы-ВОЗ

revolver
Jan 22 2020, 1:15

Пост #1

ultra active user

С нами с: 2-June 08

Оперативна та офіційна інформація про поширення коронавірусної інфекції COVID-19 в Україні

Міністерство охорони здоров'я України
Telegram (Коронавірус_інфо): https://t.me/COVID19_Ukraine

Центр громадського здоров’я України

Оперативна карта роботи пунктів пропуску на час карантину
Open in new window

Оперативний моніторинг ситуації із кількістю госпіталізованих осіб з підозрою на випадок гострої респіраторної хвороби, спричиненої коронавірусом
Open in new window

Карта поширення коронавірусу від Центру системних досліджень та інжинірингу при Університеті Джона Хопкінса
Open in new window

Уважаемые обитатели 0day..... Пользователи, юзеры, ветераны, проходимцы, тролли, боты, флудерасты (нужное подчеркнуть) rgg.png
Администрация просит и рекомендует ответственно отнестись к данной теме — без смехуёчков и смехуёвин.
Просим вас, пожалуйста, не заниматься флудом и спамом, а писать только по существу!
Те пользователи, которые будут нарушать, отправятся на карантин crazy.png И не факт, что ваша обсервация закончится положительно.
Спасибо за внимание и понимание!

P.S. Добавили ссылки на полезную информацию. Не болейте! Пусть ОРВИ, грипп, коронавирус и прочая зараза обходят вас и ваших близких стороной.

[LIVE] Coronavirus Pandemic: Real Time Counter, World Map, News

Сообщение отредактировал JDDJ - Nov 11 2020, 20:15
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
828 Страницы  « < 687 688 689 690 691 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(13760 - 13779)
Бобби Котик
Mar 22 2021, 14:35

Пост #13761

Cтаршой
**

С нами с: 10-March 21

Тромбы после прививки AstraZeneca образуются в результате аутоимунной реакции организма, считают ученые в Норвегии и Германии.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Профессор гематологии из Норвегии Пол Андре Хольм, возглавлявший исследование случаев болезни у привитых в стране, сообщил об обнаружении антител, которые формируются после вакцинации и могут провоцировать аутоиммунную реакцию и последующий тромбоз. Из-за этого в стране пока не проводят вакцинацию препаратом AstraZeneca.

Профессор из Германии Андреас Грайнахер, под руководством которого также работала группа исследователей, также пришел к подобным выводам. По его словам, при появлении после вакцинации головной боли, головокружения или нарушений зрения после прививки диагностировать осложнения можно с помощью анализа крови.

"У очень, очень небольшого числа людей будут развиваться подобные осложнения. Но в случаях, когда это происходит, мы знаем, как лечить таких пациентов", - заявил эксперт.
+Quote Post
ЫЫЫ
Mar 22 2021, 17:44

Пост #13762

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

(Aspid @ Mar 21 2021, 18:19) Перейти к цитате

Вирусная пневмония и блаблабла это понятно, но вон ученые говорят, что новое ковидло приводит к целому букету всякого дерьма, которое заканчивается летальным исходом. А если выживешь, то ты чуть ли не инвалид.

ученые сейчас много говорят, это да
старый грипп приводил тоже к целому букету всякого дерьма, которое заканчивается летальным исходом, никто не объявлял пандемию (кроме испанки наверное - там оправдано)

(QNX @ Mar 21 2021, 18:32) Перейти к цитате

вот пил бы ты крысиные сцаки - имунитет был бы огого, спроси у оппонента, он подвердит! а еще ковырять в носу грязными руками после поручней в ОТ и потом за эти поручни браться. Будешь терминатором! laugh_cry.png grin_drop.png

по факту, за год, короновирусный год, у меня поднялась температура лишь однажды, на время меньше суток, большую часть этого времени я проспал, получается я терминатор, конечно на основании лишь одного частного случая выводы в общем делать не стоит, но я продолжу вести свой "грязный" образ жизни...

(Like @ Mar 21 2021, 20:55) Перейти к цитате

Несколько капель крови больного гепатитом, пролитых в бассейн, делает отравленной всю воду.
Но в бассейне хлорка, какие-никакие фильтры на входе и выходе, в том числе социальные. Осмотр врача в идеале.
А респираторные достаточно, что часть разгильдяев и скептиков снимут маски с носа чтобы на одном рыле держалось и пойдут в народ.
Ковид один для всех, только у азиатов с культурой ношения масок почему-то получается эпидемии гасить, а нашим нужны интервальные карантины, пока вся страна не переболеет до первой вакцинации.

с этими масками да сраки, даже побриться не поможет, это лишь иллюзия для самоуспокоения или, если тебе это не нужно, для успокоения окружающих
вот я ношу маску и перчатки потому что по работе обязан, но я ни на йоту не верю что то и другое защищает меня от вирусов rgg.png

(zver @ Mar 21 2021, 19:15) Перейти к цитате

ыыы, ты такой дартаньян шо капец

забавно читается)) вот же ромыч с ником подгадил))

дартаньян или нет, просто никто ещё аргументированно мне не рассказал в чём я не прав

разве я не прав что по количеству смертей в общем 2015 год почти не отличается от 2020?
уже один этот факт должен ставить под сомнения всю ту информационную волну, цунами которое захлестывает нас вот уже год rgg.png
+Quote Post
SSSK0
Mar 22 2021, 17:45

Пост #13763

ultra active user

С нами с: 9-November 06

В Украине растет число противников вакцинации. Препарату Covishield доверяют всего 3% населения

Низкий уровень доверия среди украинцев имеет единственная имеющаяся вакцина

* Covishield (3%),
* еще ниже у Sinovac )всего один процент).

Относительно самое большое доверие украинцы испытывают к американо-немецкой Pfizer - 16% (было 18% при опросе месяц назад). На втором месте американская Moderna - 11% и с небольшой разницей российский Спутник V - 9% (при 12% месяц назад).

+Quote Post
ЫЫЫ
Mar 22 2021, 17:49

Пост #13764

Undead rogue

(SSSK0 @ Mar 22 2021, 17:45) Перейти к цитате

В Украине растет число противников вакцинации. Препарату Covishield доверяют всего 3% населения

Низкий уровень доверия среди украинцев имеет единственная имеющаяся вакцина

* Covishield (3%),
* еще ниже у Sinovac )всего один процент).

Относительно самое большое доверие украинцы испытывают к американо-немецкой Pfizer - 16% (было 18% при опросе месяц назад). На втором месте американская Moderna - 11% и с небольшой разницей российский Спутник V - 9% (при 12% месяц назад).

вот кстати ещё один дартаньян smile.png

вы заметили какое доверие к вакцинации от ковида вцелом?

а про вакцину от гриппа - даже я ею прививался пару лет smile.png
+Quote Post
Aspid
Mar 22 2021, 17:52

Пост #13765

ultra active user

С нами с: 19-June 08

(ЫЫЫ @ Mar 22 2021, 17:39) Перейти к цитате

старый грипп приводил тоже к целому букету всякого дерьма, которое заканчивается летальным исходом, никто не объявлял пандемию

И много у тебя букетов уже накопилось, от старых гриппов?
Старый грипп на то он и старый... и ковид-19 тоже в будущем будет старым, как и свиной грипп в 2009... и испанка, и всё что там еще было...

по факту, за год, короновирусный год, у меня поднялась температура лишь однажды

ношу маску и перчатки потому что по работе обязан, но я ни на йоту не верю что то и другое защищает меня от вирусов rgg.png

Ну хвала святому карантину... В него никто не верит, но позитивные последствия ощущают все.))

(ЫЫЫ @ Mar 22 2021, 17:49) Перейти к цитате

Слава Медведчуку, опзж слава...
+Quote Post
ЫЫЫ
Mar 22 2021, 18:05

Пост #13766

Undead rogue

(Aspid @ Mar 22 2021, 17:52) Перейти к цитате

И много у тебя букетов уже накопилось, от старых гриппов?

я ответил на этот вопрос

Ну хвала святому карантину... В него никто не верит, но позитивные последствия ощущают все.))

тот факт что я не бреюсь а подстригаю бороду, а после того как перчатки рвутся не меняю их - никого не колышет, главное носи маску и перчатки, а то что толку от них 0 - такое rgg.png

ах да, я бывает одну маску ношу неделю crazy.png

вчера я съел яблоко из АТБ - я его не мыл poop.png
+Quote Post
SSSK0
Mar 22 2021, 18:16

Пост #13767

ultra active user

(ЫЫЫ @ Mar 22 2021, 17:49) Перейти к цитате

вот кстати ещё один дартаньян smile.png

а про вакцину от гриппа - даже я ею прививался пару лет smile.png

Аналогично! thumb_up.png

От гриппа - компания в офисе более/менее регулярно всех прививала... вообще никто и никогда не отказывался... angel.png

Про ковидлу - даже и говорить не хочется... придется, наверное, привиться когда куда-то не пустят на работу/отдых... и то - вроде говорят уже справки продаются...
+Quote Post
Бобби Котик
Mar 22 2021, 18:18

Пост #13768

Cтаршой
**

С нами с: 10-March 21

(ЫЫЫ @ Mar 22 2021, 18:05) Перейти к цитате

ах да, я бывает одну маску ношу неделю crazy.png

Слабак, у меня рекорд месяцев пять)
+Quote Post
Aspid
Mar 22 2021, 18:20

Пост #13769

ultra active user

(ЫЫЫ @ Mar 22 2021, 18:01) Перейти к цитате

тот факт что я не бреюсь а подстригаю бороду, а после того как перчатки рвутся не меняю их - никого не колышет, главное носи маску и перчатки, а то что толку от них 0 - такое rgg.png

Нафига бриться, если в маске ходишь.)) И кто тебе сказал, что если ты будешь ходить в рваных перчатках, то заболеешь ковидом?) Это просто одна из хрен-знает-скольких профилактических мер. В отдельности они могут казаться бесполезными, но в комплексе существенно снижают шансы подхватить ковидло.
Неизвестно в какой момент к тебе придет ковид, и придет ли вообще... Может тебя спасут другие носители масок, соблюдения дистанции и тп... Ты никогда не узнаешь помогла тебе маска, или тебе просто повезло, или это карантин тебя спас...

Сообщение отредактировал Aspid - Mar 22 2021, 18:21
+Quote Post
sunnykaktys
Mar 22 2021, 18:26

Пост #13770

ultra active user

С нами с: 19-July 09

(Бобби Котик @ Mar 22 2021, 14:35) Перейти к цитате

Тромбы после прививки AstraZeneca образуются в результате аутоимунной реакции организма, считают ученые в Норвегии и Германии.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Профессор гематологии из Норвегии Пол Андре Хольм, возглавлявший исследование случаев болезни у привитых в стране, сообщил об обнаружении антител, которые формируются после вакцинации и могут провоцировать аутоиммунную реакцию и последующий тромбоз. Из-за этого в стране пока не проводят вакцинацию препаратом AstraZeneca.

Профессор из Германии Андреас Грайнахер, под руководством которого также работала группа исследователей, также пришел к подобным выводам. По его словам, при появлении после вакцинации головной боли, головокружения или нарушений зрения после прививки диагностировать осложнения можно с помощью анализа крови.

"У очень, очень небольшого числа людей будут развиваться подобные осложнения. Но в случаях, когда это происходит, мы знаем, как лечить таких пациентов", - заявил эксперт.

и можно ли это как-то заранее определить? с таком картиной как-то не очень хочется пробовать астразенеку, особенно учитывая её эффективность в ~70%
+Quote Post
Aspid
Mar 22 2021, 20:35

Пост #13771

ultra active user

Путин привьется от коронавируса уже 23 марта inlove.png
По словам Путина, побочных эффектов российских вакцин от коронавируса не выявлено. angel.png
+Quote Post
zver
Mar 22 2021, 20:40

Пост #13772

звирюга

С нами с: 28-July 07

разве я не прав что по количеству смертей в общем 2015 год почти не отличается от 2020?

тем, что в случае с гриппом не нужна госпитализация в таком количестве для тяжелых случаев и отсутствием симптоматики в длительный инкубационный период, когда ты ходишь и сеешь соплями вокруг. Все предосторожности идут с расчетом предотвращения потенциального снежного кома, который выйдет из под контроля и всё пойдет по письке. Об этом уже 100500 раз говорилось.
уж лучше поплакать в подушку и затянуть пояса, чем вокруг неконтролируемо начнут мереть как мухи после очередной неиследованной мутации и дальше привет паника и сценарии из фильмов о зомбиапокалипсисах. Для того, чтобы гос система рухнула, не нужно слишком многого. В случае со здоровьем всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.
как только массово начнут сортировать критических больных на первый и второй сорт, у людей сразу планку сорвет, поэтому важно не допустить, а дальше уже как карта ляжет

Сообщение отредактировал zver - Mar 22 2021, 20:46
+Quote Post
kym
Mar 22 2021, 20:55

Пост #13773

Благодарности: 184

ultra active user

С нами с: 12-March 07

(Aspid @ Mar 22 2021, 11:33) Перейти к цитате

В Словакии премьер согласился уйти в отставку из-за скандала со Спутником V
Хотел спасти людей, а не пиариться, а оно вон как получилось! cry.png

а нашему так слабО?...
+Quote Post
SSSK0
Mar 22 2021, 21:04

Пост #13774

ultra active user

И пока все и вся отчаянно борются с короной - на обычную медицину забили полностью... censored.png

Госстат опубликовал данные о смертности в Украине в январе 2021:

* 37 618 - причиной смерти стали болезни системы кровообращения
* 26 360 - от ишемической болезни сердца
* 6 063 - злокачественные новообразования (рак)
* 3 922 - от Covid-19
* 2 220 - болезни органов пищеварения
* 1 499 - грипп и пневмония
+Quote Post
Vaschek
Mar 22 2021, 21:20

Пост #13775

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(SSSK0 @ Mar 22 2021, 21:04) Перейти к цитате

И пока все и вся отчаянно борются с короной - на обычную медицину забили полностью... censored.png

* 3 922 - от Covid-19

Не дорабатывают медики с диагностикой Ковида
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
touch3g
Mar 22 2021, 21:26

Пост #13776

Ветеран

С нами с: 13-April 10

(SSSK0 @ Mar 22 2021, 21:04) Перейти к цитате

* 3 922 - от Covid-19

А типа раньше не умирали от других болезней?
+Quote Post
QNX
Mar 22 2021, 21:31

Пост #13777

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

А типа раньше не умирали от других болезней?

ему срать было просто, а первые две группы из списка частично могут быть и ковидными на самом деле, кто бы тут что не рассказывал, что все на ковид списывают
+Quote Post
Vaschek
Mar 22 2021, 21:34

Пост #13778

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(QNX @ Mar 22 2021, 21:31) Перейти к цитате

ему срать было просто, а первые две группы из списка частично могут быть и ковидными на самом деле, кто бы тут что не рассказывал, что все на ковид списывают

Та просто ВОЗ выделил лимит на число ковидных в Украине wink.png
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Aspid
Mar 22 2021, 21:37

Пост #13779

ultra active user

(kym @ Mar 22 2021, 20:55) Перейти к цитате

а нашему так слабО?...

Наш всё правильно делает.
+Quote Post
SSSK0
Mar 22 2021, 21:43

Пост #13780

ultra active user

(Vaschek @ Mar 22 2021, 21:34) Перейти к цитате

Та просто ВОЗ выделил лимит на число ковидных в Украине wink.png

Все верно... ВОЗ рассчитал среднее кол-во диагнозов ковида пропорционально населению и под это выделяет бабло, а мы отстаем от "цивилизованной Европы" - вот и заставляют врачей ставить "правильные" диагнозы...

Тестируют меньше, чем в Албании: Украина отстает в рейтинге диагностики коронавируса в странах Европы

Украина находится на 113 строчке среди всех стран мира по показателю количества сделанных тестов

А ведь все банально: чем больше тестов - тем больше "больных"... что там с точностью тестов? 60-70% в лучшем случае? Ну вот просто математически - если сделать 3-4 теста, то наверняка один из них покажет ковид...

Забыли уже? grin_drop.png

Илон Маск сдал четыре теста на COVID-19 за сутки. Два оказались положительными

+Quote Post

828 Страницы  « < 687 688 689 690 691 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 17th January 2025 - 0:14
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.