Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6862-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Эпидемии-коронавирусы-вирусы-ВОЗ

revolver
Jan 22 2020, 1:15

Пост #1

ultra active user

С нами с: 2-June 08

Оперативна та офіційна інформація про поширення коронавірусної інфекції COVID-19 в Україні

Міністерство охорони здоров'я України
Telegram (Коронавірус_інфо): https://t.me/COVID19_Ukraine

Центр громадського здоров’я України

Оперативна карта роботи пунктів пропуску на час карантину
Open in new window

Оперативний моніторинг ситуації із кількістю госпіталізованих осіб з підозрою на випадок гострої респіраторної хвороби, спричиненої коронавірусом
Open in new window

Карта поширення коронавірусу від Центру системних досліджень та інжинірингу при Університеті Джона Хопкінса
Open in new window

Уважаемые обитатели 0day..... Пользователи, юзеры, ветераны, проходимцы, тролли, боты, флудерасты (нужное подчеркнуть) rgg.png
Администрация просит и рекомендует ответственно отнестись к данной теме — без смехуёчков и смехуёвин.
Просим вас, пожалуйста, не заниматься флудом и спамом, а писать только по существу!
Те пользователи, которые будут нарушать, отправятся на карантин crazy.png И не факт, что ваша обсервация закончится положительно.
Спасибо за внимание и понимание!

P.S. Добавили ссылки на полезную информацию. Не болейте! Пусть ОРВИ, грипп, коронавирус и прочая зараза обходят вас и ваших близких стороной.

[LIVE] Coronavirus Pandemic: Real Time Counter, World Map, News

Сообщение отредактировал JDDJ - Nov 11 2020, 20:15
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
828 Страницы  « < 790 791 792 793 794 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(15820 - 15839)
Tiger
Nov 1 2021, 20:35

Пост #15821

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

(P.L.U.R. @ Nov 1 2021, 20:26) Перейти к цитате

Тут товарищ сказал, что у него брат в средне-легкой форме сейчас с ковидом, который вакцинировался модерной ещё летом.
Короче, как я и думал, это какая-то beta-версия вакцины которой мы все вакцинировались - нифига она не предотвращает близко к 100% шанс заразится (не попасть в реанимацию - ок, но это не то, что я ожидаю от вакцины, типа БЦЖ и других, которые раз в 15 лет колятся).
Это я к своему прошлому вопросу (уже нет), если вас едет группа в 10 человек в Европу, все вакцинированные, и кто-то 1 заражается… сколько ещё людей заразится и начнёт переносить вирус в другой стране и обязуют ли вас власти сидеть 10 дней в карантине за свой счёт.
Это я не просто так спрашиваю, кто посмотрит тему, у меня была такая очень неприятная ситуация в Грузии. Итого, я делаю вывод, что нифига эти вакцины не работают, просто пока дали шанс благодаря им попутешествовать по Европе.

Не совсем и не всегда так. Я вот с товарищем неделю в авто\гостиницах\встречах вместе тусим. У меня ковид есть как оказалось (судя по всему уже неделю как) а он пока тьфу-тьфу показывает отрицательные тесты (привит недавно). Посмотрим что будет дальше.
Ну и глядя на некоторых знакомых (из тех кто выжил) таки лучше такая вакцина чем никакая. Тяжелая форма - 10к евро в среднем вылечить или сколько там нынче кремация?
+Quote Post
Like
Nov 1 2021, 21:08

Пост #15822

ultra active user

С нами с: 5-April 11

дали шанс благодаря им попутешествовать по Европе.
Вчера знакомую, летевшую в США, завернули на пересадке в Европе обратно в Украину.
В Америку улетели только граждане США.
Хотя говорила, что через Турцию можно было, но билеты были через Европу.
Спасибо хоть на том, что из такого путешествия домой дали вернуться и не закрыли на карантин в цивилизованном мире.

Сообщение отредактировал Like - Nov 1 2021, 21:09
+Quote Post
P.L.U.R.
Nov 1 2021, 21:33

Пост #15823

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

(Like @ Nov 1 2021, 21:08) Перейти к цитате

Вчера знакомую, летевшую в США, завернули на пересадке в Европе обратно в Украину.
В Америку улетели только граждане США.
Хотя говорила, что через Турцию можно было, но билеты были через Европу.
Спасибо хоть на том, что из такого путешествия домой дали вернуться и не закрыли на карантин в цивилизованном мире.
Ого! А мы тут собрались в Санкт-Антон (Австрия) ехать в конце января. Я так понимаю, «лавочка» прикрывается по-немногу…
facepalm.png

(Tiger @ Nov 1 2021, 20:35) Перейти к цитате

Не совсем и не всегда так. Я вот с товарищем неделю в авто\гостиницах\встречах вместе тусим. У меня ковид есть как оказалось (судя по всему уже неделю как) а он пока тьфу-тьфу показывает отрицательные тесты (привит недавно). Посмотрим что будет дальше.
Ну и глядя на некоторых знакомых (из тех кто выжил) таки лучше такая вакцина чем никакая. Тяжелая форма - 10к евро в среднем вылечить или сколько там нынче кремация?
Я 10 дней отбыл в карантине в Грузии за 150€ - никому не советую! Просто когда видите слово «карантин» и что вам его нужно пройти, забейте на эту идею!

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Nov 1 2021, 21:35
+Quote Post
Vaschek
Nov 1 2021, 21:41

Пост #15824

ultra active user

С нами с: 11-October 07

Итого, я делаю вывод, что нифига эти вакцины не работают, просто пока дали шанс благодаря им попутешествовать по Европе.

Ну не говорить же им в лоб что это чип и днк рептилоидов, должны же быть какие-то плюшки)
+Quote Post
Tiger
Nov 1 2021, 21:47

Пост #15825

Праведник

(P.L.U.R. @ Nov 1 2021, 21:33) Перейти к цитате

Я 10 дней отбыл в карантине в Грузии за 150€ - никому не советую! Просто когда видите слово «карантин» и что вам его нужно пройти, забейте на эту идею!

Да нет тут у меня никакого карантина. И не предполагалось. Я приехал вопросы по бизнесу решать. Хотел в ресторан сходить и так как у них тут всё по ПЦР\Ковид-Паспортам пошёл смело сдавать тест так как уверен был что нет ничего. Ну оказалось есть. Теперь уже анализирую состояние здоровья последние дни понимаю что таки надо было подумать на болезнь. Списывал на дикий ритм 24\7 3 недели в многих странах.

На дела или перемещение никак не сказалось. Знаю теперь что болею и не шляюсь по людям. Предупреждаю с кем должен встретиться - всем насрать.
+Quote Post
Like
Nov 1 2021, 21:53

Пост #15826

ultra active user

(P.L.U.R. @ Nov 1 2021, 21:33) Перейти к цитате

Ого! А мы тут собрались в Санкт-Антон (Австрия) ехать в конце января. Я так понимаю, «лавочка» прикрывается по-немногу…

До нового года ещё сто раз переиграется.
+Quote Post
Tiger
Nov 2 2021, 15:04

Пост #15827

Праведник

Новые ощущения в жизни. Минус нюх, минус вкус. На пиве и еде теперь можно экономить laugh_cry.png
+Quote Post
Dred
Nov 2 2021, 16:11

Пост #15828

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

у меня три дня не было вкуса/запаха
у знакомого 3 месяца
+Quote Post
Tiger
Nov 2 2021, 16:19

Пост #15829

Праведник

(Dred @ Nov 2 2021, 16:11) Перейти к цитате

у меня три дня не было вкуса/запаха
у знакомого 3 месяца

Чем то лечился в целом или отдых и "само прошло"?
+Quote Post
Console
Nov 2 2021, 16:57

Пост #15830

ultra active user

С нами с: 23-March 08

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

Грустно конечно..
+Quote Post
Like
Nov 2 2021, 17:04

Пост #15831

ultra active user

(Tiger @ Nov 2 2021, 15:04) Перейти к цитате

Новые ощущения в жизни. Минус нюх, минус вкус. На пиве и еде теперь можно экономить laugh_cry.png
Это хороший симптом, до осложнений не дойдёт.
+Quote Post
Dred
Nov 2 2021, 17:34

Пост #15832

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

(Tiger @ Nov 2 2021, 16:19) Перейти к цитате

лечил как обычную простуду, насморк полосканием, кашель сиропами
ничего серьезного не было
первый день температура поднималась до 37.8, потом не выше 37.2

в офисе почти все поболели, у двоих невакцинированных пневмония, но вроде там уже все норм, слава б-гу
+Quote Post
Console
Nov 2 2021, 18:48

Пост #15833

ultra active user

С нами с: 23-March 08

(Like @ Nov 2 2021, 17:04) Перейти к цитате

Это хороший симптом, до осложнений не дойдёт.

Не хочу расстраивать, но это не факт. У мамы в прошлом году так начиналось, а закончилось в на запорожца, 3 неделе на кислороде и 60% легких стекловидные...
+Quote Post
Like
Nov 2 2021, 19:58

Пост #15834

ultra active user

У пенсов может быть.
Кто помоложе обычно нормально после короны на ноги встает если обоняние и осязание в первые дни теряет.
Полной статистики на руках нет, но среди знакомых самый адок был у тех, у кого в течение недели нарастающий кашель и слабость такая, что с ног валились после прогулки в пару сотен метров. Там и реанимация, и кислород, и миокардит.
+Quote Post
Федор Сумкин
Nov 2 2021, 20:31

Пост #15835

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Tiger @ Nov 2 2021, 16:19) Перейти к цитате
Само проходит, но у всех по разному, у некоторых частично возвращается. Я когда болел у меня сначала нюх отбило, а вкус еще был, я сразу захотел попробовать Сюрстрёмминга, но за пару дней не нашел, а потом и вкус пропал... Завах возвращался частями, дольше всего не чувствовал всяких спиртов smile.png
+Quote Post
rombel
Nov 2 2021, 20:40

Пост #15836

Флудер

С нами с: 19-March 06

у меня каждый насморк, это пропажа нюха и вкуса. так шо мнебыло не привыкать
+Quote Post
phpkiev
Nov 2 2021, 21:13

Пост #15837

Ветеран

С нами с: 24-November 07

(Tiger @ Nov 2 2021, 17:19) Перейти к цитате

У меня "само прошло" Обоняние правда до сих пор полностью не восстановилось, запахи ощущаются, но приглушённо. Гичем не лечился особо, только температуру сбивал парацетамолом. В общей сложности "активно" болелось дней 10, как и при обычной простуде/гриппе. Ну и да, мы с женой привиты, дочка нет - ей 18 только в начале ноября исполнилось. Собственно она и принесла заразу в дом с универа, супруга сдалась первой, а я фактически неделю успешно противостоял заразе будучи заперт в одной квартире с двумя заболевшими smile.png Так что всё правда - и что привитые эффективней противостоят заражению, и что привитые переносят заболевание легче и без осложнений.
+Quote Post
angelo
Nov 2 2021, 23:42

Пост #15838

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(Федор Сумкин @ Nov 2 2021, 20:31) Перейти к цитате

Само проходит, но у всех по разному, у некоторых частично возвращается. Я когда болел у меня сначала нюх отбило, а вкус еще был, я сразу захотел попробовать Сюрстрёмминга, но за пару дней не нашел, а потом и вкус пропал... Завах возвращался частями, дольше всего не чувствовал всяких спиртов smile.png

Сегодня после обеда проблема с горлом исчезла, сделал єкспресс-тест негативный. Казалось что нюх пропадает, открыл бутылку водки понюхать - пахнет водкой. Немного успокоился.
+Quote Post
revolver
Nov 3 2021, 11:51

Пост #15839

ultra active user

С нами с: 2-June 08

https://www.thelancet.com/journals/lanepe/a...0227-1/fulltext

Журнал The Lancet опубликовал статью о высокой эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Об этом 3 ноября сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Российский фонд прямых инвестиций объявляет о публикации НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи в ведущем рецензируемом медицинском журнале The Lancet исследования однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутника Лайт», по данным которого препарат продемонстрировал высокую безопасность и формирование сильного гуморального и клеточного иммунитета»,— рассказали в РФПИ.

Так, исследование показало, что российская вакцина вызывает сильный иммунный ответ как в серонегативных (не переболевших коронавирусом), так и в серопозитивных (переболевших) группах. Выявленные побочные эффекты были легкими или умеренными, никаких серьезных побочных эффектов зафиксировано не было.

Ранее, 21 октября, ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России доказали эффективность вакцины «Спутник Лайт» против «Дельта»-​штамма COVID-​19. В результате исследования специалисты получили данные о том, что вакцина «Спутник Лайт» имеет эффективность против «Дельта»-​штамма коронавируса 88,61% в возрастной категории 18–29 лет, а также 75,28% в более широкой группе — 18–59 лет.

14 октября в РФПИ сообщили, что бустерный укол российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» дает сильный иммунный ответ. Комбинация AstraZeneca и российского препарата показала отличные результаты, отметили в РФПИ.

15 сентября аргентинская газета La Nacion со ссылкой на исследование Национального университета Кордовы сообщила, что российская вакцина «Спутник V» показала наивысшую эффективность против штамма «Дельта» в сравнении с препаратами AstraZeneca и Sinopharm. Эффективность «Спутника V» по отношению к штамму «Дельта», по разным данным, составляет от 83% до 94%.
+Quote Post
Tiger
Nov 3 2021, 12:23

Пост #15840

Праведник

(angelo @ Nov 2 2021, 23:42) Перейти к цитате

Сегодня после обеда проблема с горлом исчезла, сделал єкспресс-тест негативный. Казалось что нюх пропадает, открыл бутылку водки понюхать - пахнет водкой. Немного успокоился.

Ну у меня экспресс тесты начали показывать только на 5й день после появления симптомов. До этого делал их и по прилёту и перед отъездом.
+Quote Post

828 Страницы  « < 790 791 792 793 794 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th December 2024 - 4:44
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.