Эпидемии-коронавирусы-вирусы-ВОЗ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6862-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Эпидемии-коронавирусы-вирусы-ВОЗ |
revolver |
Jan 22 2020, 1:15
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
Оперативна та офіційна інформація про поширення коронавірусної інфекції COVID-19 в Україні Міністерство охорони здоров'я України Сайт: https://moz.gov.ua Facebook: https://www.facebook.com/moz.ukr Telegram: https://t.me/mozofficial Telegram (Коронавірус_інфо): https://t.me/COVID19_Ukraine Telegram-бот: https://t.me/COVID19_Ukraine_Bot Центр громадського здоров’я України Сайт: https://www.phc.org.ua Facebook: https://www.facebook.com/phc.org.ua Оперативна карта роботи пунктів пропуску на час карантину Оперативний моніторинг ситуації із кількістю госпіталізованих осіб з підозрою на випадок гострої респіраторної хвороби, спричиненої коронавірусом Карта поширення коронавірусу від Центру системних досліджень та інжинірингу при Університеті Джона Хопкінса Уважаемые обитатели 0day..... Пользователи, юзеры, ветераны, проходимцы, тролли, боты, флудерасты (нужное подчеркнуть) Администрация просит и рекомендует ответственно отнестись к данной теме — без смехуёчков и смехуёвин. Просим вас, пожалуйста, не заниматься флудом и спамом, а писать только по существу! Те пользователи, которые будут нарушать, отправятся на карантин И не факт, что ваша обсервация закончится положительно. Спасибо за внимание и понимание! P.S. Добавили ссылки на полезную информацию. Не болейте! Пусть ОРВИ, грипп, коронавирус и прочая зараза обходят вас и ваших близких стороной. Сообщение отредактировал JDDJ - Nov 11 2020, 20:15 |
Tiger |
Nov 1 2021, 20:35
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 227 С нами с: 20-October 06 |
Тут товарищ сказал, что у него брат в средне-легкой форме сейчас с ковидом, который вакцинировался модерной ещё летом. Короче, как я и думал, это какая-то beta-версия вакцины которой мы все вакцинировались - нифига она не предотвращает близко к 100% шанс заразится (не попасть в реанимацию - ок, но это не то, что я ожидаю от вакцины, типа БЦЖ и других, которые раз в 15 лет колятся). Это я к своему прошлому вопросу (уже нет), если вас едет группа в 10 человек в Европу, все вакцинированные, и кто-то 1 заражается… сколько ещё людей заразится и начнёт переносить вирус в другой стране и обязуют ли вас власти сидеть 10 дней в карантине за свой счёт. Это я не просто так спрашиваю, кто посмотрит тему, у меня была такая очень неприятная ситуация в Грузии. Итого, я делаю вывод, что нифига эти вакцины не работают, просто пока дали шанс благодаря им попутешествовать по Европе. Не совсем и не всегда так. Я вот с товарищем неделю в авто\гостиницах\встречах вместе тусим. У меня ковид есть как оказалось (судя по всему уже неделю как) а он пока тьфу-тьфу показывает отрицательные тесты (привит недавно). Посмотрим что будет дальше. Ну и глядя на некоторых знакомых (из тех кто выжил) таки лучше такая вакцина чем никакая. Тяжелая форма - 10к евро в среднем вылечить или сколько там нынче кремация? |
Like |
Nov 1 2021, 21:08
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
дали шанс благодаря им попутешествовать по Европе. Вчера знакомую, летевшую в США, завернули на пересадке в Европе обратно в Украину.В Америку улетели только граждане США. Хотя говорила, что через Турцию можно было, но билеты были через Европу. Спасибо хоть на том, что из такого путешествия домой дали вернуться и не закрыли на карантин в цивилизованном мире. Сообщение отредактировал Like - Nov 1 2021, 21:09 |
P.L.U.R. |
Nov 1 2021, 21:33
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Вчера знакомую, летевшую в США, завернули на пересадке в Европе обратно в Украину. В Америку улетели только граждане США. Хотя говорила, что через Турцию можно было, но билеты были через Европу. Спасибо хоть на том, что из такого путешествия домой дали вернуться и не закрыли на карантин в цивилизованном мире. Не совсем и не всегда так. Я вот с товарищем неделю в авто\гостиницах\встречах вместе тусим. У меня ковид есть как оказалось (судя по всему уже неделю как) а он пока тьфу-тьфу показывает отрицательные тесты (привит недавно). Посмотрим что будет дальше. Ну и глядя на некоторых знакомых (из тех кто выжил) таки лучше такая вакцина чем никакая. Тяжелая форма - 10к евро в среднем вылечить или сколько там нынче кремация? Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Nov 1 2021, 21:35 |
Vaschek |
Nov 1 2021, 21:41
Пост
|
Репутация: 361 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 830 С нами с: 11-October 07 |
|
Tiger |
Nov 1 2021, 21:47
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 227 С нами с: 20-October 06 |
Я 10 дней отбыл в карантине в Грузии за 150€ - никому не советую! Просто когда видите слово «карантин» и что вам его нужно пройти, забейте на эту идею! Да нет тут у меня никакого карантина. И не предполагалось. Я приехал вопросы по бизнесу решать. Хотел в ресторан сходить и так как у них тут всё по ПЦР\Ковид-Паспортам пошёл смело сдавать тест так как уверен был что нет ничего. Ну оказалось есть. Теперь уже анализирую состояние здоровья последние дни понимаю что таки надо было подумать на болезнь. Списывал на дикий ритм 24\7 3 недели в многих странах. На дела или перемещение никак не сказалось. Знаю теперь что болею и не шляюсь по людям. Предупреждаю с кем должен встретиться - всем насрать. |
Like |
Nov 1 2021, 21:53
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
|
Tiger |
Nov 2 2021, 15:04
Пост
|
Новые ощущения в жизни. Минус нюх, минус вкус. На пиве и еде теперь можно экономить
|
Dred |
Nov 2 2021, 16:11
Пост
|
Репутация: 1953 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 676 С нами с: 2-March 07 |
у меня три дня не было вкуса/запаха
у знакомого 3 месяца |
Tiger |
Nov 2 2021, 16:19
Пост
|
|
Console |
Nov 2 2021, 16:57
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
|
Like |
Nov 2 2021, 17:04
Пост
|
|
Dred |
Nov 2 2021, 17:34
Пост
|
Репутация: 1953 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 676 С нами с: 2-March 07 |
Чем то лечился в целом или отдых и "само прошло"? лечил как обычную простуду, насморк полосканием, кашель сиропами ничего серьезного не было первый день температура поднималась до 37.8, потом не выше 37.2 в офисе почти все поболели, у двоих невакцинированных пневмония, но вроде там уже все норм, слава б-гу |
Console |
Nov 2 2021, 18:48
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
|
Like |
Nov 2 2021, 19:58
Пост
|
У пенсов может быть.
Кто помоложе обычно нормально после короны на ноги встает если обоняние и осязание в первые дни теряет. Полной статистики на руках нет, но среди знакомых самый адок был у тех, у кого в течение недели нарастающий кашель и слабость такая, что с ног валились после прогулки в пару сотен метров. Там и реанимация, и кислород, и миокардит. |
Федор Сумкин |
Nov 2 2021, 20:31
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Чем то лечился в целом или отдых и "само прошло"? Само проходит, но у всех по разному, у некоторых частично возвращается. Я когда болел у меня сначала нюх отбило, а вкус еще был, я сразу захотел попробовать Сюрстрёмминга, но за пару дней не нашел, а потом и вкус пропал... Завах возвращался частями, дольше всего не чувствовал всяких спиртов |
rombel |
Nov 2 2021, 20:40
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
у меня каждый насморк, это пропажа нюха и вкуса. так шо мнебыло не привыкать
|
phpkiev |
Nov 2 2021, 21:13
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Чем то лечился в целом или отдых и "само прошло"? У меня "само прошло" Обоняние правда до сих пор полностью не восстановилось, запахи ощущаются, но приглушённо. Гичем не лечился особо, только температуру сбивал парацетамолом. В общей сложности "активно" болелось дней 10, как и при обычной простуде/гриппе. Ну и да, мы с женой привиты, дочка нет - ей 18 только в начале ноября исполнилось. Собственно она и принесла заразу в дом с универа, супруга сдалась первой, а я фактически неделю успешно противостоял заразе будучи заперт в одной квартире с двумя заболевшими Так что всё правда - и что привитые эффективней противостоят заражению, и что привитые переносят заболевание легче и без осложнений. |
angelo |
Nov 2 2021, 23:42
Пост
|
Репутация: 296 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 433 С нами с: 21-November 07 |
Само проходит, но у всех по разному, у некоторых частично возвращается. Я когда болел у меня сначала нюх отбило, а вкус еще был, я сразу захотел попробовать Сюрстрёмминга, но за пару дней не нашел, а потом и вкус пропал... Завах возвращался частями, дольше всего не чувствовал всяких спиртов Сегодня после обеда проблема с горлом исчезла, сделал єкспресс-тест негативный. Казалось что нюх пропадает, открыл бутылку водки понюхать - пахнет водкой. Немного успокоился. |
revolver |
Nov 3 2021, 11:51
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
https://www.thelancet.com/journals/lanepe/a...0227-1/fulltext
Журнал The Lancet опубликовал статью о высокой эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Об этом 3 ноября сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). «Российский фонд прямых инвестиций объявляет о публикации НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи в ведущем рецензируемом медицинском журнале The Lancet исследования однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутника Лайт», по данным которого препарат продемонстрировал высокую безопасность и формирование сильного гуморального и клеточного иммунитета»,— рассказали в РФПИ. Так, исследование показало, что российская вакцина вызывает сильный иммунный ответ как в серонегативных (не переболевших коронавирусом), так и в серопозитивных (переболевших) группах. Выявленные побочные эффекты были легкими или умеренными, никаких серьезных побочных эффектов зафиксировано не было. Ранее, 21 октября, ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России доказали эффективность вакцины «Спутник Лайт» против «Дельта»-штамма COVID-19. В результате исследования специалисты получили данные о том, что вакцина «Спутник Лайт» имеет эффективность против «Дельта»-штамма коронавируса 88,61% в возрастной категории 18–29 лет, а также 75,28% в более широкой группе — 18–59 лет. 14 октября в РФПИ сообщили, что бустерный укол российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» дает сильный иммунный ответ. Комбинация AstraZeneca и российского препарата показала отличные результаты, отметили в РФПИ. 15 сентября аргентинская газета La Nacion со ссылкой на исследование Национального университета Кордовы сообщила, что российская вакцина «Спутник V» показала наивысшую эффективность против штамма «Дельта» в сравнении с препаратами AstraZeneca и Sinopharm. Эффективность «Спутника V» по отношению к штамму «Дельта», по разным данным, составляет от 83% до 94%. |
Tiger |
Nov 3 2021, 12:23
Пост
|
Сегодня после обеда проблема с горлом исчезла, сделал єкспресс-тест негативный. Казалось что нюх пропадает, открыл бутылку водки понюхать - пахнет водкой. Немного успокоился. Ну у меня экспресс тесты начали показывать только на 5й день после появления симптомов. До этого делал их и по прилёту и перед отъездом. |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th December 2024 - 4:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |