Эпидемии-коронавирусы-вирусы-ВОЗ |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6928-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Эпидемии-коронавирусы-вирусы-ВОЗ |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
Оперативна та офіційна інформація про поширення коронавірусної інфекції COVID-19 в Україні Міністерство охорони здоров'я України Сайт: https://moz.gov.ua Facebook: https://www.facebook.com/moz.ukr Telegram: https://t.me/mozofficial Telegram (Коронавірус_інфо): https://t.me/COVID19_Ukraine Telegram-бот: https://t.me/COVID19_Ukraine_Bot Центр громадського здоров’я України Сайт: https://www.phc.org.ua Facebook: https://www.facebook.com/phc.org.ua Оперативна карта роботи пунктів пропуску на час карантину Оперативний моніторинг ситуації із кількістю госпіталізованих осіб з підозрою на випадок гострої респіраторної хвороби, спричиненої коронавірусом Карта поширення коронавірусу від Центру системних досліджень та інжинірингу при Університеті Джона Хопкінса Уважаемые обитатели 0day..... Пользователи, юзеры, ветераны, проходимцы, тролли, боты, флудерасты (нужное подчеркнуть) ![]() Администрация просит и рекомендует ответственно отнестись к данной теме — без смехуёчков и смехуёвин. Просим вас, пожалуйста, не заниматься флудом и спамом, а писать только по существу! Те пользователи, которые будут нарушать, отправятся на карантин ![]() Спасибо за внимание и понимание! P.S. Добавили ссылки на полезную информацию. Не болейте! Пусть ОРВИ, грипп, коронавирус и прочая зараза обходят вас и ваших близких стороной. Сообщение отредактировал JDDJ - Nov 11 2020, 20:15 |
![]() ![]() |
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
За время карантина можно научиться и борщ готовить. За время карантина можно не только борщ научиться готовить, но и новую профессию освоить на начальном уровне, если сильно захотеть ![]() Но конкретно в том случае я говорил, что если готовить лень, то почти всё можно... Ну, скажем "продезинфицировать", так еще и подогреть неплохо. Из настоящих медиков в тему кто-то заглядывает? Вот скажите, а реально парацетамолом и порошками всякими температуру при вирусном заражении сбить до нормальной 36.6? Или это миф, что можно закинуться фармой и сойти за здорового? Потому как сколько помню при том же гриппе с 39 до 37.5 еще норм сбивается, а дальше зась хоть объешься таблетками. Не медик, но недалеко есть медик. Не миф, в теории можно. На практике у каждого реакция на действующие вещества разная. Мне, например, раньше помогал мефенамин. Позже перестал - один раз словил 39,6, то пришлось мешать ацетилсалициловую кислоту с аспирином. Адский коктейль, но сбивает почти любую температуру. А кто-то только им (мефенамином) и сбивает. А еще у кого-то на него аллергия. Другие сбивают температуру НПВПшками. Ибупрофен ведь, кстати, тоже имеет жаропонижающее свойство. Кто-то - только парацетамолом. Главное найти то, что конкретно вам помогает. То же самое касается головной боли - парацетамол мне давно перестал помогать при головной боли, перешел на ибупрофен. А тут с этим вирусом ибупром пришлось отложить и достать цитрамон. Вуаля, подействовало. Так что всё сугубо индивидуально. |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 605 С нами с: 1-October 12 ![]() |
В Нью-Йорке за день выявили больше больных чем во всей Германии. Вот что такое мегаполис при отсутствии такой же жестко централизированной власти как в Корее, Японии, КНР...
|
ak574 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 118 С нами с: 19-June 06 ![]() |
Другая точка зрения
mignews.com/news/200320_145903_11697.html |
Spd |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 7 687 С нами с: 21-March 06 ![]() |
Педики из ВОЗ в очередной раз доказали, что они на фиг никому не нужны. Каждой стране нужно действовать самой и пытаться разрабатывать свои медпрепараты
Разработка и испытания вакцины от нового коронавируса займут не меньше года, заявил BBC директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. https://korrespondent.net/ukraine/4207669-v...yny-ot-Covid-19 Кукареканья этих петухов никого уже не интересуют. Ну а пока они кукарекают, реально кто-то что-то пытается сделать Британская компания hVIVO нашла более 20 тысяч добровольцев, желающих заразиться вирусами, похожими на коронавирус SARS-COV-2, для создания вакцины. https://nv.ua/world/countries/vakcina-ot-ko...i-50077072.html Сообщение отредактировал Spd - Mar 22 2020, 16:15 |
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
|
DemirelUA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 ![]() |
Значит плацебо вас спасло. Названия разные, химия одинаковая. Цитрамон = парацетамол + кофеин Тю, глупость написал в спешке, сорян. Второе, разумеется, анальгин. Так нельзя сбивать температуру, но если делать больше нечего - то куда деваться. Про цитрамон знаю. Писал страниц 20 назад, что парацетамол вынесли из аптек, потому что ПАРАЦЕТАМОЛ ЖЕ!!!!111, а цитрамон - нет. |
Poncho |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 67 С нами с: 11-March 20 ![]() |
Лис заявил, что он согласен с британской моделью, в рамках которой изолируется только пожилое население: “Я полностью согласен с таким подходом - с одной стороны, надо защищать ослабленные группы, с другой стороны, оставить всех остальных в покое”. Лис говорит: "Мы - посреди чудовищной истерии, истерии того вида, что в прошлом приводила к власти фашистские режимы. Тот же вид безумия. Жизнь - это принятие рисков. 350 человек ежегодно гибнет на дорогах Израиля в ДТП. Так что, отменить из-за этого транспорт? Отменим - и мы сохраним их жизни. Многие солдаты умирают молодыми потому что их отправляют на опасные, и иногда непродуманные операции. Так, что давайте теперь распустим ЦАХАЛ?” Профессор Лис говорит: “Я называю происходящее экономическим Судным Днем . Сотни тысяч израильтян потеряли средства к существованию, и многие в результате умрут от депрессии и сердечных приступов. Так что в жизни ты берешь на себя риск - и платишь за него. Жизни граждан разрушены, но из-за страха они все строятся в одну колонну, в оруэлловском процессе - одни флаг, один страх. Все истерят и все размахивают итальянским флагом. Никто не готов говорить о цифрах”. |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
«A total of 199 patients with laboratory-confirmed SARS-CoV-2 infection underwent randomization; 99 were assigned to the lopinavir–ritonavir group, and 100 to the standard-care group.
In hospitalized adult patients with severe Covid-19, no benefit was observed with lopinavir–ritonavir treatment beyond standard care.» https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2001282 А то где-то даже видел «американские» протоколы лечения с этими препаратами. |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 605 С нами с: 1-October 12 ![]() |
Корона - это вирус. С вирусом борется иммунная система. Повышение температуры - это следствие запуска иммунной системы которая требует себе больше энергии для чего и ускоряет метаболизм. Потому просто сбивать температуру при короне мягко говоря неразумно, конечно пока она не приближается к критической температуре сворачивания белка или нет других медицинских показаний из-за сопутсвующих болячек или чего другого.
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
как думаете, сайт фейковый?
https://spirt.trade/ домен вроде в прошлом году еще сделали летом а вот еще один клон https://spirt.luxe/, зареган неделю назад и оформлено все на подобии сайта укрспирт Сообщение отредактировал QNX - Mar 22 2020, 16:38 |
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 068 С нами с: 11-September 14 ![]() |
завтра заеду гляну, тут 4-5 минут езды от меня там вроде бы какая-то старая хата стоит |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
завтра заеду гляну, тут 4-5 минут езды от меня меня удивило, что я заказал через сайт, прошло три дня и в субботу звонок, актуально еще? я грю да, высылайте 10 литров наложкой, сказали хорошо и что вышлют через пару дней но странно все звучит, они так и воду выслать могут то шо они к государству отношения не имеют это 100%, вся инфа шо на сайте точно фейковая и я думаю что по адресу ты никого не найдешь Сообщение отредактировал QNX - Mar 22 2020, 16:46 |
QNX |
Пост
|
Жопа, заказал через уберитс в рестике который в 5 минутах ходьбы.
принес курьер пеший с боксом убера, зовут АБДУЛА, по русски через жопу, даже мое простое имя произнести не смог нормально, на вопросы как с заказами, отвечал как персонажи из американских фильмов на русском так что думаю мне пипец! |
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
их щас возле KFC и маков как вот тех жуков солдатиков. все в желтых рюкзаках
|
QNX |
Пост
|
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 337 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Дима Динамит |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 679 С нами с: 13-June 19 ![]() |
заказал глово в аптеку, много чего не было, кое что не положил а взял денег как за 2х... Вот так вот(
зато в респираторе дорогом с фильтрами заметел еще такую фигню чем дальше от аптеке живешь тем больше меняются цены на препараты в Глово) Я живу на минськой мне 140грн мать на героев ей 174) за один и тот же препарат. также и цены не соответствуют септефрил в приложения Глово 30.23грн а в чеке 48.10 наебка это глово только глово виноватое с курьером или аптека? Сообщение отредактировал Дима Динамит - Mar 22 2020, 17:20 |
QNX |
Пост
|
Ты главное упустил- он в маске был? да, она была у него на подбородке! ![]() ![]() когда он увидел меня в маске, с перепугу натянул свитер свой или шо то такое, но не маску ![]() |
Omaks |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() From China with love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 С нами с: 29-June 09 ![]() |
Китай, Южная Корея, Таиланд и прочие страны того региона сами предприняли меры и не ждали никого, в том числе и ВОЗ. В Европе с ее демократией и бюрократией все чего-то ждали. "ЕС, как бюрократическая структура, полностью показала свою несостоятельность. Она по идее и создана для централизованного управления, но по факту каждая страна спасается в одиночку. Если бы ЕС выпустил единую директиву по закрытию границ и жесткого карантина сразу после вспышки в Италии, то через месяц мы могли бы надеяться на завершение этого дурдома. Но нет, ситуацию выпустили из-под контроля, теперь это будет тянуться неопределенное время." Сообщение отредактировал Omaks - Mar 22 2020, 17:30 |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
заказал глово в аптеку, много чего не было, кое что не положил а взял денег как за 2х... Вот так вот( зато в респираторе дорогом с фильтрами заметел еще такую фигню чем дальше от аптеке живешь тем больше меняются цены на препараты в Глово) Я живу на минськой мне 140грн мать на героев ей 174) за один и тот же препарат. также и цены не соответствуют септефрил в приложения Глово 30.23грн а в чеке 48.10 наебка это глово только глово виноватое с курьером или аптека? Соль в том, что разные курьеры могут тариться в разных аптеках, а у нас в аптеках цены различаются иногда в разы, даже в аптеках, которые находятся в десяти метрах друг от друга, не думаю, что курьер будет лазить по аптекам чтоб купить септефрила подешевле. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th March 2025 - 7:16 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |