Майнинг в текущем году |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6981-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Майнинг в текущем году |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Год карантина даром не проходит
![]() Понятно, что дело это мутное и нестабильное. Карты дорогие и дефицит, курс скачет и никаких гарантий, свет подорожал с первого числа - короче, минусов хватает. Но с другой стороны, а почему б и не попробовать. Есть в хозяйстве 3070, которая больше простаивает, чем гоняет игрули, почему б не заставить её отбивать свою стоимость ![]() Что думаете по этому вопросу? Сообщение отредактировал phpkiev - Jan 16 2021, 1:18 |
![]() ![]() |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Видимокарты - это вчерашний день.
Сегодня - на HDD/SSD майнят. Завтра - будут майнить на принтерах, запечатывая тонны бумаги QR-кодами. Послезватра - придумают майнинг на туалетной бумаге, а там уже и до спичек рукой подать... |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
Видимокарты - это вчерашний день. Сегодня - на HDD/SSD майнят. Завтра - будут майнить на принтерах, запечатывая тонны бумаги QR-кодами. Послезватра - придумают майнинг на туалетной бумаге, а там уже и до спичек рукой подать... Угу... а потом новый вариант МММ v.10 стартанет... зачем эти всякие приблуды компьютерные лишние использовать... пирамида - наше все... ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Угу... а потом новый вариант МММ v.10 стартанет... зачем эти всякие приблуды компьютерные лишние использовать... пирамида - наше все... ![]() В отличии от МММ когда (и если) рухнет крипта, на руках остаётся вполне себе ликвидное железо, которое к тому сроку уже окупит себя и неоднократно. Ну и никто не мешает выводить регулярно, хоть каждый день =) Это радикально отличается от знаменитого МММ. |
manja4ok |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 С нами с: 26-April 10 ![]() |
В отличии от МММ когда (и если) рухнет крипта, на руках остаётся вполне себе ликвидное железо, которое к тому сроку уже окупит себя и неоднократно. Ну и никто не мешает выводить регулярно, хоть каждый день =) Это радикально отличается от знаменитого МММ. ну там тоже "выводили" бабки.. до определенного момента))) |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 ![]() |
В отличии от МММ когда (и если) рухнет крипта, на руках остаётся вполне себе ликвидное железо, которое к тому сроку уже окупит себя и неоднократно. Ну и никто не мешает выводить регулярно, хоть каждый день =) Это радикально отличается от знаменитого МММ. Да ну! Чем же отличается? ![]() Были счастливчики, которые успешно выводили из МММ бабло... Ну и насчет ликвидного железа - ну... такое... неуловимое... |
phpkiev |
Пост
|
Всем отличается. Вывод любой крипты занимает от силы полчаса в любое время суток, в отличии от. Ну и глобально, как вообще можно сравнивать финпирамиду МММ, для участия в которой надо было принести свои кровные с криптой, которую может получать любой обладатель игровой видеокарты (в случае XMR так и процессором можно "копать")?
Ну вот есть у меня игровой без кавычек ПК, под игрушки используется сейчас от силы пару часов в неделю. Он уже всё равно есть ![]() ![]() Я не могу назвать себя майнером. У меня ни фермы, ни возможности ![]() ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А так-то да, пирамида ещё та. Сообщение отредактировал phpkiev - Apr 29 2021, 10:59 |
Mark |
Пост
|
Благодарности: 29 Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 С нами с: 16-March 06 ![]() |
|
phpkiev |
Пост
|
А где лучше копать и чем выводить?) Думаю покопать ночами своей 3070, чего ей простаивать ![]() Дисклеймер: я не майнер ![]() Ночью - это хорошо. Ночь - время действия 50% скидки на тариф при установленном двухзонном счётчике. С 23:00 до 7:00 майнинг совсем привлекателен. Что до того, что копать - тут пока всё максимально просто. При стоимости эфира 2700$ за единицу - как бы конкурентов у него особо и нет по прибыльности. Всё, что может копать эфир - должно копать его, это моё субъективное мнение ![]() Где копать - тут много вариантов. Опять же - моё ИМХО: ethermine.org, pool.binance.com. Я настроил на бинанс, но лишь потому, что там множество кошельков под разные монеты и своя биржа, через которую и вывожу. Но для начала вполне подойдёт nicehash.com - для попробовать вообще что это и как. У них свой майнер, который даже умеет в автотюн карточки - конечно ручками можно выжать больше, но как для попробовать и поиграться - это очень удобно. Выводить - я вывожу через бинанс. Сначала на бирже продаю ЕТН за USDT - очень интересно поиграться со всеми этими инструментами, лимитные ордера, стоп-лимитные, торговля по текущему маркету - это целый мир ![]() Сообщение отредактировал phpkiev - Apr 29 2021, 11:27 |
Mark |
Пост
|
Благодарности: 29 Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 С нами с: 16-March 06 ![]() |
|
phpkiev |
Пост
|
А разве RaveOS не платный для других пулов кроме 2miners?) Я просто вижу, что ты везде его используешь на скринах) Один инстанс бесплатный на любой пул. Ну и потом, как обычно - на каждую гайку всегда есть свой болт. Никто не мешает зарегать кучу аккаунтов на разные адреса ![]() ![]() |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
каждых 16 часов 4 бакса Я правильно понимаю, это 180 баксов в месяц? Учитывая мощности карт и стоимость электроэнергии, при работе 24/7 это около 1000 грн, т.е. чистый заработок около 4000 грн?Притом, что после майнинга карты либо на выброс, либо на олх со скидкой минимум 50%. В чем смысл этим заниматься? |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Я правильно понимаю, это 180 баксов в месяц? Учитывая мощности карт и стоимость электроэнергии, при работе 24/7 это около 1000 грн, т.е. чистый заработок около 4000 грн? Притом, что после майнинга карты либо на выброс, либо на олх со скидкой минимум 50%. В чем смысл этим заниматься? В текущих реалиях окупаемость 4-5 месяцев, дальше чистая прибыль. А майнить карты и по 2-4 года могут, если их минимально обслуживать и не гнаться за максимальным показателем MH/t. |
Mark |
Пост
|
RaveOS прикольная штука, жаль не имеет смысла для основного пк, разве что в виде виртуалки)))
|
phpkiev |
Пост
|
Я правильно понимаю, это 180 баксов в месяц? Учитывая мощности карт и стоимость электроэнергии, при работе 24/7 это около 1000 грн, т.е. чистый заработок около 4000 грн? Притом, что после майнинга карты либо на выброс, либо на олх со скидкой минимум 50%. В чем смысл этим заниматься? 1. 180 не константа. может быть как выше, так и ниже, смотря как курс будет колебаться. Отдельный момент - это ЕТС, эфир классик, он ощутимо дешевле эфира, но зато майнить можно даже на 3-х и 4-х гиговках. 2. Кто вам сказал про стоимость энергии такие цифры? 3 карты с примера выше работая на плате Н110 и процессором G3930 под платиновым БП потребляют из розетки 405Вт/ч. Киловат энергии для города стоит 1.68грн, учитывая двухзонный счётчик и ночной тариф получаем такую цифру: 16 * 1,68 * 0,405 + 8 * 0,84 * 0,405 = 13,608 грн. Пусть доход грязными будет 5 баксов, по курсу 27 даже это составит 135 гривен в сутки. минус за свет - и чистый профит 121 грн. За 30 дней 3630 гривен прибыли, просто из воздуха. 3. Почему карты после майнинга на выброс? Что с ними станется? Карты работают в щадящем режиме. Сделан даунвольт, хорошая вентиляция, регулярная чистка и обслуживание. Если посмотрите на мои скрины - там температура у всех выставлена на 57 градусов, при этом кулера работают чаще всего на 20% мощности - медленней не умеет драйвер в линухе. Под виндой когда работает, там кулеры стартуют после 55 градусов. В игрушках карты прогреваются до 75 градусов - что им станет от 57? =) Да, разные алгоритмы по-разному насилуют память и ГПУ. В частности ETC и ETH активно используют память, но простите, это всё можно поменять, и к тому сроку, как что-то выйдет из строя - карточка уже отработает все свои деньги. Одна из моих карт 484 была куплена неисправной как лотерея и повезло, там всего-то полетело 2 банки памяти, ремонт обошёлся в 700 гривен. Вот если б ГПУ была дохлой, то пришлось бы отдать уже минимум 3500 гривен, но мне повезло. 4. Теперь прикинем окупаемость. Пусть нам достались 4-х гиговки по 5000 гривен каждая. Три штуки. На эфире классик они будут выдавать 30..31мх и ну пусть это в деньгах в среднем как в п2 калькуляция. Ещё понадобится тушка (пойдёт любая, лишь бы было 3 pci-e слота), 4 гига памяти минимум и приличный БП (желательно не ниже голдового и с расчётным запасом, чтоб работал на 50% от своей мощности, так будет бОльший КПД). Три райзера - и практически всё. Ну ещё 4 двухметровых бруска 25х25 с пачкой саморезов для каркаса =) Итого получим всё вместе порядка 20..21К гривен затрат. В ноль эти затраты окупятся за 174 дня или 5.5 месяцев. А если эти же 4-х гиговки заставить майнить и эфир, который ЕТН, то они майнят 24..25мх, что даёт нам дополнительно +2 бакса в сутки. Правда для этого надо подобрать плату и процессор, но тем не менее, окупаемость заметно ускоряется. Ну и нет на олх дураков, что будут продавать рабочие карты за -50% от стоимости ![]() ![]() |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Т.е. чуть меньше 4000к гривен в месяц через полгода? Эти деньги серьёзно стоят того, чтоб заморачиваться?
|
SSSK0 |
![]()
Пост
|
Т.е. чуть меньше 4000к гривен в месяц через полгода? Эти деньги серьёзно стоят того, чтоб заморачиваться? Имхо, это на уровне веры/религии - счастливое ощущение причастности к избранным и счастье от того, что ты вроде ничего не делаешь, а бабло капает и капает... При этом народ часто путает прибыль и доход, забывает учесть расходы на электричество и замену БП... Да ладно... есть серьезные "дяди", которые незаконно подключаются к линиям электропередач/заводам и т.п. и майнят на тысячах устройств - там бабло есть, но рискованное и с проблемами... |
phpkiev |
Пост
|
Что значит "заморачиваться"? Почему привязка идёт к цифре 4000? Это не константа, ещё раз акцентирую внимание. Нынешний порог вхождения в майнинг низок, как никогда. Идём на найсхеш, качаем их программку, запускаем её, ставим галочку "оптимизировать мою видеокарту" и всё, профит. 3070 копает 60..63мх на эфире, это 5..6 баксов в сутки грязными. А вывести потом через Куну, как это выгодней сделать через LTC есть чудесный ролик на ютюбе.
Это как скачать игру с торрента ![]() Вот потом, когда распробуешь, становится интересно, а что может получиться в принципе - и это уже как приятное денежное хобби. Разговоры про "электричество" и "дохлые вияшки и БП" - это уже не серъёзно. Про свет я выше уже привёл полную калькуляцию, ничего там нет страшного. Аналогично про карты и БП - вс работает в щадящем режиме - карты на пониженном напряжении по ядру и и памяти, с приличным охлаждением на разумных температурах, платиновый БП на 50..70% от своего номинала, что гарантирует высокий КПД, минимальный нагрев и при его 12 годах гарантии переживать, что он выйдет из строя через полгода? В любом случае, никто никого не призывает и не заставляет =) Дело сугубо добровольное. От себя добавлю - копейка рупь бережёт, а 4000 грн больше, чем ноль. Сообщение отредактировал phpkiev - Apr 29 2021, 17:41 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Т.е. чуть меньше 4000к гривен в месяц через полгода? Эти деньги серьёзно стоят того, чтоб заморачиваться? купи 15 карт, будет по 20к через полгода сыпать. профит прямо пропорционален стартовому вложению. Имхо, это на уровне веры/религии - счастливое ощущение причастности к избранным и счастье от того, что ты вроде ничего не делаешь, а бабло капает и капает... Народ на майнинге уже на дома в Испании заработал ![]() |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 767 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Народ на майнинге уже на дома в Испании заработал шо ж мне так вечно не везет! |
SSSK0 |
![]()
Пост
|
купи 15 карт, будет по 20к через полгода сыпать. профит прямо пропорционален стартовому вложению. Народ на майнинге уже на дома в Испании заработал ![]() Верю... вообще не спорю... мне тоже знакомый рассказывал, что его знакомый знает одного парня, который кучу бабла поднял и скоро станет миллионером... я только за... пусть люди живут хорошо... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th April 2025 - 15:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |