Майнинг в текущем году |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6846-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Майнинг в текущем году |
phpkiev |
Jan 16 2021, 1:17
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Год карантина даром не проходит И уже говорят, что продлят ещё на год. Ну в общем, скушшшшно как-то и тоскливо, внезапно подумалось, не попробовать ли майнинг, как там оно и всё такое. Вроде как ничего сложного нынче в этом деле нет, всё уже продумано и сделано максимально просто - собирай ферму, качай ravenOS, буквально пара кликов настроек - и вперёд, в цифровую шахту.
Понятно, что дело это мутное и нестабильное. Карты дорогие и дефицит, курс скачет и никаких гарантий, свет подорожал с первого числа - короче, минусов хватает. Но с другой стороны, а почему б и не попробовать. Есть в хозяйстве 3070, которая больше простаивает, чем гоняет игрули, почему б не заставить её отбивать свою стоимость Что думаете по этому вопросу? Сообщение отредактировал phpkiev - Jan 16 2021, 1:18 |
Allex |
Apr 28 2021, 22:55
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Видимокарты - это вчерашний день.
Сегодня - на HDD/SSD майнят. Завтра - будут майнить на принтерах, запечатывая тонны бумаги QR-кодами. Послезватра - придумают майнинг на туалетной бумаге, а там уже и до спичек рукой подать... |
SSSK0 |
Apr 28 2021, 23:24
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Видимокарты - это вчерашний день. Сегодня - на HDD/SSD майнят. Завтра - будут майнить на принтерах, запечатывая тонны бумаги QR-кодами. Послезватра - придумают майнинг на туалетной бумаге, а там уже и до спичек рукой подать... Угу... а потом новый вариант МММ v.10 стартанет... зачем эти всякие приблуды компьютерные лишние использовать... пирамида - наше все... |
phpkiev |
Apr 29 2021, 9:23
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Угу... а потом новый вариант МММ v.10 стартанет... зачем эти всякие приблуды компьютерные лишние использовать... пирамида - наше все... В отличии от МММ когда (и если) рухнет крипта, на руках остаётся вполне себе ликвидное железо, которое к тому сроку уже окупит себя и неоднократно. Ну и никто не мешает выводить регулярно, хоть каждый день =) Это радикально отличается от знаменитого МММ. |
manja4ok |
Apr 29 2021, 9:57
Пост
|
Репутация: 102 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 596 С нами с: 26-April 10 |
В отличии от МММ когда (и если) рухнет крипта, на руках остаётся вполне себе ликвидное железо, которое к тому сроку уже окупит себя и неоднократно. Ну и никто не мешает выводить регулярно, хоть каждый день =) Это радикально отличается от знаменитого МММ. ну там тоже "выводили" бабки.. до определенного момента))) |
SSSK0 |
Apr 29 2021, 10:19
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
В отличии от МММ когда (и если) рухнет крипта, на руках остаётся вполне себе ликвидное железо, которое к тому сроку уже окупит себя и неоднократно. Ну и никто не мешает выводить регулярно, хоть каждый день =) Это радикально отличается от знаменитого МММ. Да ну! Чем же отличается? Были счастливчики, которые успешно выводили из МММ бабло... Ну и насчет ликвидного железа - ну... такое... неуловимое... |
phpkiev |
Apr 29 2021, 10:44
Пост
|
Всем отличается. Вывод любой крипты занимает от силы полчаса в любое время суток, в отличии от. Ну и глобально, как вообще можно сравнивать финпирамиду МММ, для участия в которой надо было принести свои кровные с криптой, которую может получать любой обладатель игровой видеокарты (в случае XMR так и процессором можно "копать")?
Ну вот есть у меня игровой без кавычек ПК, под игрушки используется сейчас от силы пару часов в неделю. Он уже всё равно есть Почему б ему не поработать днём на благо хозяина, не заработать немножко денюжек. 3070 после небольшого тюнинха афтербёрнером выдат до 63мх на эфире, при этом потребляя 121Вт. По нынешним ценам это примерно 5..6 баксов чистыми в сутки профита. Понятно, что свою стоимость она будет отбивать очень долго, но даже 5 баксов в день чистой прибыли это больше, чем 0 Я не могу назвать себя майнером. У меня ни фермы, ни возможности Скорее просто энтузиаст с "майнингбоксом". Мне интересно разобраться с этим явлением, попробовать новое. Мои карточки включаются далеко не каждый день, и на ночь выключаются, ибо относительно шумно Две из них на 4 гига и потому самый профитный эфир "копать" могут с ограничением. Но даже в таких условиях можно получать профит: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А так-то да, пирамида ещё та. Сообщение отредактировал phpkiev - Apr 29 2021, 10:59 |
Mark |
Apr 29 2021, 11:07
Пост
|
Благодарности: 29 Репутация: 73 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 656 С нами с: 16-March 06 |
|
phpkiev |
Apr 29 2021, 11:27
Пост
|
А где лучше копать и чем выводить?) Думаю покопать ночами своей 3070, чего ей простаивать Дисклеймер: я не майнер я только учусь. Наверняка профессионалы лучше смогут раскрыть эту тему. Ночью - это хорошо. Ночь - время действия 50% скидки на тариф при установленном двухзонном счётчике. С 23:00 до 7:00 майнинг совсем привлекателен. Что до того, что копать - тут пока всё максимально просто. При стоимости эфира 2700$ за единицу - как бы конкурентов у него особо и нет по прибыльности. Всё, что может копать эфир - должно копать его, это моё субъективное мнение Где копать - тут много вариантов. Опять же - моё ИМХО: ethermine.org, pool.binance.com. Я настроил на бинанс, но лишь потому, что там множество кошельков под разные монеты и своя биржа, через которую и вывожу. Но для начала вполне подойдёт nicehash.com - для попробовать вообще что это и как. У них свой майнер, который даже умеет в автотюн карточки - конечно ручками можно выжать больше, но как для попробовать и поиграться - это очень удобно. Выводить - я вывожу через бинанс. Сначала на бирже продаю ЕТН за USDT - очень интересно поиграться со всеми этими инструментами, лимитные ордера, стоп-лимитные, торговля по текущему маркету - это целый мир А потом уже USDT вывожу на карту через Р2Р торговлю. Весомый "минус" - чтоб получить доступ к выводу надо пройти верификацию аккаунта, что впрочем заняло минут 30 времени. А вот товарищ выводит через kuna.io - там якобы не нужно проходить верификацию и можно всё анонимно проводить + даже немного выгодней за счёт использования куна-кодов, но я не пробовал, меня и текущий метод более чем устраивает. Сообщение отредактировал phpkiev - Apr 29 2021, 11:27 |
Mark |
Apr 29 2021, 15:16
Пост
|
Благодарности: 29 Репутация: 73 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 656 С нами с: 16-March 06 |
|
phpkiev |
Apr 29 2021, 15:35
Пост
|
А разве RaveOS не платный для других пулов кроме 2miners?) Я просто вижу, что ты везде его используешь на скринах) Один инстанс бесплатный на любой пул. Ну и потом, как обычно - на каждую гайку всегда есть свой болт. Никто не мешает зарегать кучу аккаунтов на разные адреса Благо для этого даже стараться особо не придётся, ибо гугл точку не воспринимает как символ и для него адреса [email protected] то-же самое что и [email protected] или [email protected] |
Midnight)sky |
Apr 29 2021, 15:59
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 109 С нами с: 30-September 07 |
каждых 16 часов 4 бакса Я правильно понимаю, это 180 баксов в месяц? Учитывая мощности карт и стоимость электроэнергии, при работе 24/7 это около 1000 грн, т.е. чистый заработок около 4000 грн?Притом, что после майнинга карты либо на выброс, либо на олх со скидкой минимум 50%. В чем смысл этим заниматься? |
sunnykaktys |
Apr 29 2021, 16:25
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Я правильно понимаю, это 180 баксов в месяц? Учитывая мощности карт и стоимость электроэнергии, при работе 24/7 это около 1000 грн, т.е. чистый заработок около 4000 грн? Притом, что после майнинга карты либо на выброс, либо на олх со скидкой минимум 50%. В чем смысл этим заниматься? В текущих реалиях окупаемость 4-5 месяцев, дальше чистая прибыль. А майнить карты и по 2-4 года могут, если их минимально обслуживать и не гнаться за максимальным показателем MH/t. |
Mark |
Apr 29 2021, 16:27
Пост
|
RaveOS прикольная штука, жаль не имеет смысла для основного пк, разве что в виде виртуалки)))
|
phpkiev |
Apr 29 2021, 16:57
Пост
|
Я правильно понимаю, это 180 баксов в месяц? Учитывая мощности карт и стоимость электроэнергии, при работе 24/7 это около 1000 грн, т.е. чистый заработок около 4000 грн? Притом, что после майнинга карты либо на выброс, либо на олх со скидкой минимум 50%. В чем смысл этим заниматься? 1. 180 не константа. может быть как выше, так и ниже, смотря как курс будет колебаться. Отдельный момент - это ЕТС, эфир классик, он ощутимо дешевле эфира, но зато майнить можно даже на 3-х и 4-х гиговках. 2. Кто вам сказал про стоимость энергии такие цифры? 3 карты с примера выше работая на плате Н110 и процессором G3930 под платиновым БП потребляют из розетки 405Вт/ч. Киловат энергии для города стоит 1.68грн, учитывая двухзонный счётчик и ночной тариф получаем такую цифру: 16 * 1,68 * 0,405 + 8 * 0,84 * 0,405 = 13,608 грн. Пусть доход грязными будет 5 баксов, по курсу 27 даже это составит 135 гривен в сутки. минус за свет - и чистый профит 121 грн. За 30 дней 3630 гривен прибыли, просто из воздуха. 3. Почему карты после майнинга на выброс? Что с ними станется? Карты работают в щадящем режиме. Сделан даунвольт, хорошая вентиляция, регулярная чистка и обслуживание. Если посмотрите на мои скрины - там температура у всех выставлена на 57 градусов, при этом кулера работают чаще всего на 20% мощности - медленней не умеет драйвер в линухе. Под виндой когда работает, там кулеры стартуют после 55 градусов. В игрушках карты прогреваются до 75 градусов - что им станет от 57? =) Да, разные алгоритмы по-разному насилуют память и ГПУ. В частности ETC и ETH активно используют память, но простите, это всё можно поменять, и к тому сроку, как что-то выйдет из строя - карточка уже отработает все свои деньги. Одна из моих карт 484 была куплена неисправной как лотерея и повезло, там всего-то полетело 2 банки памяти, ремонт обошёлся в 700 гривен. Вот если б ГПУ была дохлой, то пришлось бы отдать уже минимум 3500 гривен, но мне повезло. 4. Теперь прикинем окупаемость. Пусть нам достались 4-х гиговки по 5000 гривен каждая. Три штуки. На эфире классик они будут выдавать 30..31мх и ну пусть это в деньгах в среднем как в п2 калькуляция. Ещё понадобится тушка (пойдёт любая, лишь бы было 3 pci-e слота), 4 гига памяти минимум и приличный БП (желательно не ниже голдового и с расчётным запасом, чтоб работал на 50% от своей мощности, так будет бОльший КПД). Три райзера - и практически всё. Ну ещё 4 двухметровых бруска 25х25 с пачкой саморезов для каркаса =) Итого получим всё вместе порядка 20..21К гривен затрат. В ноль эти затраты окупятся за 174 дня или 5.5 месяцев. А если эти же 4-х гиговки заставить майнить и эфир, который ЕТН, то они майнят 24..25мх, что даёт нам дополнительно +2 бакса в сутки. Правда для этого надо подобрать плату и процессор, но тем не менее, окупаемость заметно ускоряется. Ну и нет на олх дураков, что будут продавать рабочие карты за -50% от стоимости А жаль, я б купил штуки три до комплекта.. |
Midnight)sky |
Apr 29 2021, 17:07
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 109 С нами с: 30-September 07 |
Т.е. чуть меньше 4000к гривен в месяц через полгода? Эти деньги серьёзно стоят того, чтоб заморачиваться?
|
SSSK0 |
Apr 29 2021, 17:23
Пост
|
Т.е. чуть меньше 4000к гривен в месяц через полгода? Эти деньги серьёзно стоят того, чтоб заморачиваться? Имхо, это на уровне веры/религии - счастливое ощущение причастности к избранным и счастье от того, что ты вроде ничего не делаешь, а бабло капает и капает... При этом народ часто путает прибыль и доход, забывает учесть расходы на электричество и замену БП... Да ладно... есть серьезные "дяди", которые незаконно подключаются к линиям электропередач/заводам и т.п. и майнят на тысячах устройств - там бабло есть, но рискованное и с проблемами... |
phpkiev |
Apr 29 2021, 17:40
Пост
|
Что значит "заморачиваться"? Почему привязка идёт к цифре 4000? Это не константа, ещё раз акцентирую внимание. Нынешний порог вхождения в майнинг низок, как никогда. Идём на найсхеш, качаем их программку, запускаем её, ставим галочку "оптимизировать мою видеокарту" и всё, профит. 3070 копает 60..63мх на эфире, это 5..6 баксов в сутки грязными. А вывести потом через Куну, как это выгодней сделать через LTC есть чудесный ролик на ютюбе.
Это как скачать игру с торрента Только за это ещё и начисляют денег. Где ж тут заморачиваться? Вот потом, когда распробуешь, становится интересно, а что может получиться в принципе - и это уже как приятное денежное хобби. Разговоры про "электричество" и "дохлые вияшки и БП" - это уже не серъёзно. Про свет я выше уже привёл полную калькуляцию, ничего там нет страшного. Аналогично про карты и БП - вс работает в щадящем режиме - карты на пониженном напряжении по ядру и и памяти, с приличным охлаждением на разумных температурах, платиновый БП на 50..70% от своего номинала, что гарантирует высокий КПД, минимальный нагрев и при его 12 годах гарантии переживать, что он выйдет из строя через полгода? В любом случае, никто никого не призывает и не заставляет =) Дело сугубо добровольное. От себя добавлю - копейка рупь бережёт, а 4000 грн больше, чем ноль. Сообщение отредактировал phpkiev - Apr 29 2021, 17:41 |
sunnykaktys |
Apr 29 2021, 18:29
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Т.е. чуть меньше 4000к гривен в месяц через полгода? Эти деньги серьёзно стоят того, чтоб заморачиваться? купи 15 карт, будет по 20к через полгода сыпать. профит прямо пропорционален стартовому вложению. Имхо, это на уровне веры/религии - счастливое ощущение причастности к избранным и счастье от того, что ты вроде ничего не делаешь, а бабло капает и капает... Народ на майнинге уже на дома в Испании заработал Сейчас это деньги из воздуха. Цена видеокарт и их дефицит тому подтверждение. |
QNX |
Apr 29 2021, 19:22
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 738 С нами с: 9-February 07 |
Народ на майнинге уже на дома в Испании заработал шо ж мне так вечно не везет! |
SSSK0 |
Apr 29 2021, 19:42
Пост
|
купи 15 карт, будет по 20к через полгода сыпать. профит прямо пропорционален стартовому вложению. Народ на майнинге уже на дома в Испании заработал Сейчас это деньги из воздуха. Цена видеокарт и их дефицит тому подтверждение. Верю... вообще не спорю... мне тоже знакомый рассказывал, что его знакомый знает одного парня, который кучу бабла поднял и скоро станет миллионером... я только за... пусть люди живут хорошо... |
Упрощённая версия | Сейчас: 12th December 2024 - 1:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |