Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6994-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Интертелеком отвязка от оператора, как сделать телефон unlocked

follet
Jul 4 2021, 20:45

Пост #1

Активист
*

С нами с: 19-March 06

Добрый день.

У меня есть безсимочный телефон Motorola G (XT 1028) я его купил около 3+-х лет назад в интертелекоме, и они успешно его "прошили" под себя и я до 1-го числа им успешно пользовался.

Сейчас у меня остался один аппарат, я его ъочу продать, может кому то он и нужен, но он по прежнему прошит под интертелеком что наверное приводит его в непригодность от слова совсем. В чате Интертелекома, мне оператор Максим сказал, что они никаких действий с телефонами делать не будут и приводить в первоначальный вид "анлокед" тоже не будут - это моя проблема.

Вопрос: как этот смартфон сделать анлокед под любого будущего оператора?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 6)
megan
Jul 4 2021, 20:50

Пост #2

-=Baal-Bess=-

С нами с: 9-October 06

Теоретически хард-резет должен сбросить prl интертелекома на заводской. Вряд ли они делали совсем свою прошивку, скорее как обычно просто прл меняли и прочие настройки в заводской.
+Quote Post
FUNTIC
Jul 4 2021, 20:54

Пост #3

Старожил

С нами с: 21-September 11

(follet @ Jul 4 2021, 21:45) Перейти к цитате

Добрый день.

У меня есть безсимочный телефон Motorola G (XT 1028) я его купил около 3+-х лет назад в интертелекоме, и они успешно его "прошили" под себя и я до 1-го числа им успешно пользовался.

Сейчас у меня остался один аппарат, я его ъочу продать, может кому то он и нужен, но он по прежнему прошит под интертелеком что наверное приводит его в непригодность от слова совсем. В чате Интертелекома, мне оператор Максим сказал, что они никаких действий с телефонами делать не будут и приводить в первоначальный вид "анлокед" тоже не будут - это моя проблема.

Вопрос: как этот смартфон сделать анлокед под любого будущего оператора?

если он залочен , то сделать под жсм - шкурка вычинки не стоит. Да нужно смотреть спецификации , какие частоты поддерживает. Стукните в личку , попытаюсь помочь.

Сообщение отредактировал FUNTIC - Jul 4 2021, 21:04
+Quote Post
megan
Jul 4 2021, 21:13

Пост #4

-=Baal-Bess=-

(FUNTIC @ Jul 4 2021, 21:54) Перейти к цитате

если он залочен , то сделать под жсм - шкурка вычинки не стоит. Да нужно смотреть спецификации , какие частоты поддерживает. Стукните в личку , попытаюсь помочь.

это чисто сдма-телефон ( CDMA 2000 1X, CDMA 2000 1xEV-DO Rev. A (CDMA 800 МГц, CDMA 1900 МГц)), когда то себе думал на интере брать..

а с учетом, что вряд ли кто вместо интера будет - проще его продать как жпс-навигатор или что подобное..
я так теперь свой Самсунг Кор Прайм сдма-шный теперь продаю..
+Quote Post
follet
Jul 7 2021, 13:30

Пост #5

Активист
*

К сожалению, после хард резета он не заводится, на экране инициализации следующее:

1) на первом экране - выберите язык / страну (я выбираю русский)
2) на втором этапе надпись "Активация телефона, необходим специальный звонок для активации службы телефона"
3) кнопки пропустить нет sad1.png

По этому его пока нельзя использовать вообще никак, до полной первичной инициализации.
Есть какие-то идеи?

IPB Image

+Quote Post
megan
Jul 7 2021, 13:43

Пост #6

-=Baal-Bess=-

а если нажать на "здесь"?

Еще такое надыбал:
Для пропуска экрана активации без актированной сим-карты в устройстве необходимо нажать в четырех углах в следующей последовательности:
-нижний левый
-верхний левый
-верхний правый
-нижний правый
Возможно придется сделать это несколько раз, пока не появится домашний экран.

и еще вариант в звонилке - ##626 и набор 000000

и вот вариант для 5.1 Андроида, но мож в 4.4.4 пройдет (кстати, если вдруг аппарат захочет обновиться до 5.1 везде пишут, что ни в коем случае, т.к. шансы кирпича при слете активации на 5.1.) - https://www.youtube.com/watch?v=fiXZwX_Wvx8

Сообщение отредактировал megan - Jul 7 2021, 13:48
+Quote Post
follet
Jul 7 2021, 20:52

Пост #7

Активист
*

(megan @ Jul 7 2021, 14:43) Перейти к цитате

Спасибо, видосик на ютубе был полезен!
Телефон активировал, теперь он будет как гпс/фонарик/плеер/ютуб и т.д.
Вам +!

Тему можно закрывать!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 9th May 2025 - 12:28
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.