Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6937-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Вакцинация от COVID-19, опрос

Вакцинация от COVID-19
Вакцинировались?
Да, добровольно [ 718 ] ** [60.59%]
Да, заставили на работе/учёбе/etc [ 50 ] ** [4.22%]
Нет, но хочу [ 119 ] ** [10.04%]
Нет, и не буду [ 257 ] ** [21.69%]
КГ/АМ [ 41 ] ** [3.46%]
Всего голосов: 1185
Гости не имеют права голосовать 
Dred
Sep 28 2021, 12:46

Пост #1

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

Сабж

Open in new window

Сообщение отредактировал Dred - Nov 4 2021, 12:26
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
80 Страницы  « < 32 33 34 35 36 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(660 - 679)
ЫЫЫ
Oct 29 2021, 22:09

Пост #661

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

А я думал у меня железные яйца😂
+Quote Post
vipol
Oct 30 2021, 19:06

Пост #662

Старожил

С нами с: 12-December 08

Вот сидел на мыше ждал до последнего, я за вакцинацию. Когда учился в медицинском много чего узнал - облом объяснять всем, больше сдохнет от короны - легче будет дышать. А так всем кого знаю просто объясняю что это нужно - все конечно не умрут но какой то процент точно кони двинет.
+Quote Post
drocha
Oct 30 2021, 20:08

Пост #663

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(vipol @ Oct 30 2021, 20:06) Перейти к цитате

Вот сидел на мыше ждал до последнего, я за вакцинацию. Когда учился в медицинском много чего узнал - облом объяснять всем, больше сдохнет от короны - легче будет дышать. А так всем кого знаю просто объясняю что это нужно - все конечно не умрут но какой то процент точно кони двинет.

от прививки кони двинет?
+Quote Post
Luxman
Oct 30 2021, 21:05

Пост #664

Активист
*

С нами с: 18-January 08

(vipol @ Oct 30 2021, 20:06) Перейти к цитате

все конечно не умрут но какой то процент точно кони двинет.

В смысле все не умрут ?
Мы все умрем.

Какой процент двинет кони ?
Вы вкурсе, что вы выступаете не просто за вакцинацию, а за бесконечную вакцинацию...

Исследование: вакцина не предотвращает распространение дельта-штамма коронавируса
https://tvrain.ru/news/issledovanie_vaktsin...Ahmt4Kuf46ucPik

Вы готовы каждых три месяца колотся ? Ибо правильно только так, согласно последних исследований иначе вы заболеете и двинете кони, тут канешно вам забыли написать про шансы иначе вы можете и передумать если осознаете чем вас пугают, всё-таки двинуть коней страшней.

Например на мой возраст и состояние ковид даже не войдет в десятку угроз двинуть коня.
Но мне настойчиво предлагают подсесть на вакцины.

Коня я определенно двину, но если верить статистике и цифрам точно не от ковида...

ЗЫ: Сыль на оригинал https://www.thelancet.com/journals/laninf/a...#seccestitle150

Сообщение отредактировал Luxman - Oct 30 2021, 21:23
+Quote Post
Midora
Oct 30 2021, 21:22

Пост #665

Старожил

С нами с: 29-March 18

(Luxman @ Oct 30 2021, 21:05) Перейти к цитате

В смысле все не умрут ?
Мы все умрем.

Какой процент двинет кони ?
Вы вкурсе, что вы выступаете не просто за вакцинацию, а за бесконечную вакцинацию...

Исследование: вакцина не предотвращает распространение дельта-штамма коронавируса
https://tvrain.ru/news/issledovanie_vaktsin...Ahmt4Kuf46ucPik

Вы готовы каждых три месяца колотся ? Ибо правильно только так, согласно последних исследований иначе вы заболеете и двинете кони, тут канешно вам забыли написать про шансы иначе вы можете и передумать если осознаете чем вас пугают, всё-таки двинуть коней страшней.

Например на мой возраст и состояние ковид даже не войдет в десятку угроз двинуть коня.
Но мне настойчиво предлагают подсесть на вакцины.

Коня я определенно двину, но если верить статистике и цифрам точно не от ковида...

0) умрём, но обычно во вполне нормальном возрасте от 70 до 100 и более

1) от гриппа колются регулярно, чтобы не болеть (заметь, дело добровольное, но порой хочется, чтобы больше кололось, а то в межсезонье достали неумеющие следить за здоровьем, чтобы элементарно не простудиться или закашлять)

2) сначала меня покорёжило, что ты дал ссылку на мордорский сайт, затем решил посмотреть, а они, к их чести, дали ссылку на первоисточник Lancet, ну я давай читать

пока я не понял, по каким странам это делалось (наверное Британия с Астразенекой, хотя там и файзером тоже колются те, кто хотят), но вот цитата из Lancet:

Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет выведение вируса. Тем не менее, полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам. Взаимодействия вирус-хозяин на ранней стадии заражения могут формировать всю траекторию распространения вируса.

В принципе да, вакцина в некоторой степени хуже препятствует дельте, чем альфе (быстро вирус успел мутироваться, пока вакцины создавали, плюс медленно проходит вакцинация). НО! Даже так, вакцина сильно снижает риск смерти и средней/тяжёлой госпитализации, в случае заражения.

3) кто сказал про "три месяца"? пока вакцины 6 месяцев действуют, щас пока на бустерные результаты третьей смотрят/наблюдают (как я говорил, некоторые от гриппа или ещё каких-то зараз, типа клещей, прививаются не один год)

4) Статистически да, возраст и здоровье ОК, но сам вирус - это больше генетика в какой-то степени. Вообще, на данном этапе ты играешь в лотерею. С вакциной ты сильно снижаешь риск и в потенциале остаёшься жить ещё очень долго. Хотя знаю людей, которые при всём желании не могут никакими вакцинами привиться (при перенесенном отёке Квинке, например)

5) В общем, решай, хочется ли тебе играть в лотерею или всё-таки снизить вероятность, благо народа и так немало помирает, причём в основном это невакцинированные.
+Quote Post
olex@
Oct 30 2021, 21:25

Пост #666

Ветеран

С нами с: 9-August 06

Интересная статья (англ.) о брошюре, изданной в 1885 году во время эпидемии оспы в Монреале.

135 лет назад уже существовал стандартный информационный набор антиваксера:

— масштабы эпидемии и опасности преувеличены;
— вакцины опаснее болезни;
— вакцины — причина распространения болезни;
— цитаты авторитетных докторов, не поддерживающих вакцинацию (часть реальные, часть выдуманные);
— принудительная вакцинация = ущемление прав и свобод.
+Quote Post
Luxman
Oct 30 2021, 21:39

Пост #667

Активист
*

С нами с: 18-January 08

(Midora @ Oct 30 2021, 22:22) Перейти к цитате

0) умрём, но обычно во вполне нормальном возрасте от 70 до 100 и более

Проценты плиз в студию, чела умереть например от сердечки и от короны скажем до 55 ?

1) от гриппа колются регулярно, чтобы не болеть (заметь, дело добровольное, но порой хочется, чтобы больше кололось, а то в межсезонье достали неумеющие следить за здоровьем, чтобы элементарно не простудиться или закашлять)

Колются, но зачем ? Вакцины от гриппа.
а) отстают так как там нет даже упросченной процедуры как с ковидом. А это нада секвенировать геном, а это происходить когда грипп уже гуляет, потом разработать вакцину, произвести пройдя все этапы и процедуры. Примерно 2-3 года, к тому моменту уже пара новых штаммов точно подедет.
б) Если ты хоть раз переболел грипом у тебя есть иммунитет ко всему остальному латинскому альфавиту, это не означает, что ты не заболеешь или даже не умрешь. Но 99% все будет норм.

НО! Даже так, вакцина сильно снижает риск смерти и средней/тяжёлой госпитализации, в случае заражения.[/b]

Подожди, а если я переболел на сколько снижен риск смерти ? А если я перболел после первой вакцины, на сколько снижен риск смерти ? Подожди были же исследования, что даже одна прививка снижает риск смерти на 95% ? Зачем еще если я заболею ?

3) кто сказал про "три месяца"? пока вакцины 6 месяцев действуют, щас пока на бустерные результаты третьей смотрят/наблюдают (как я говорил, некоторые от гриппа или ещё каких-то зараз, типа клещей, прививаются не один год)

Они же в этом исследовании и написали, что спустя 3 месяца риск повторного заражения сильно вырастает...

4) Статистически да, возраст и здоровье ОК, но сам вирус - это больше генетика в какой-то степени. Вообще, на данном этапе ты играешь в лотерею. С вакциной ты сильно снижаешь риск и в потенциале остаёшься жить ещё очень долго. Хотя знаю людей, которые при всём желании не могут никакими вакцинами привиться (при перенесенном отёке Квинке, например)

Чел я в своей жизни каждый день играю в лотерею, каждый гребанный день ! На то есть статистика и шансы того или иного события в моей жизни, так вот еще раз - коронавирус не входит даже в топ 10 угроз для моей жизни. Но мне настойчиво предлагают колотся ! Не сделать например исследования сердечно сосудистой, а уколоться черт побери ! Открой стату и смертность от короны и сердечки, чё они меня не гонят проверять сердце ? Такие заботливый сверх разумы ?

5) В общем, решай, хочется ли тебе играть в лотерею или всё-таки снизить вероятность, благо народа и так немало помирает, причём в основном это невакцинированные.

Да я для себя решил, что уколюсь ниче со мной не случится от одного укола, но я не хочу постоянно таргетировать свой иммунитет на корону, есть еще много чего не менее опасного...

ЗЫ: И еще такая пища для размышлений, как вы думаете прививка которая не может победить вирус не создает ли на него давления, заставляя его приобретать более агрессивные и патогенные формы ?

И далее по списку могут ли давлением на вирус догнать его до состояния, что всем будет оправданно колоться на бесконечном промежутке времени ? Не, раз и не два, а всю жизнь, всему населению земного шара или умрете...

ЗЗЫ: И еще причина высокой смертноти у нас в сезон, от того, что старики и вся группа риска забила на вакцинацию, не люди от 12 до 55. А банальная группа риска !

ЗЗЗЫ: Ужгород подсаны !
https://www.youtube.com/watch?v=ai2t4o7bFWA

Сообщение отредактировал Luxman - Oct 30 2021, 22:36
+Quote Post
Midora
Oct 30 2021, 22:39

Пост #668

Старожил

С нами с: 29-March 18

(Luxman @ Oct 30 2021, 21:39) Перейти к цитате

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

ЗЫ: И еще такая пища для размышлений, как вы думаете прививка которая не может победить вирус не создает ли на него давления, заставляя его приобретать более агрессивные и патогенные формы ?

И далее по списку могут ли давлением на вирус догнать его до состояния, что всем будет оправданно колоться на бесконечном промежутке времени ? Не, раз и не два, а всю жизнь, всему населению земного шара или умрете...

ЗЗЫ: И еще причина высокой смертноти у нас в сезон, от того, что старики и вся группа риска забила на вакцинацию, не люди от 12 до 55. А банальная группа риска !

0) сорри, лень, может завтра посмотрю и то у меня планы на бесплатные музеи (в городе будет день бесплатных музеев, правда, только 31 музей)

1) ну как, в Германии почти вся нижняя половина населения увлечённо хайкингом занимается, много лесов и природы, но там и всякая гадость типа клещей и ещё чего-то (забыл названия), вот все знакомые кто привились от этого рано или поздно попадали на эту хрень и лишь двое непривитых тяжело страдали от укусов (вроде поздно увидели или что-то такое, не помню)

у нас в Украине правда таких гадов вроде нет, к счастью

про вакцины от гриппа интересно, не слышал о таком моменте, потом погуглю на эту тему

2) в принципе то, что ты переболел - ещё не панацея, ты снова можешь заразиться, как показали исследования (в Украине такое случалось тоже)

3) да, но в целом ты вроде как имеешь контроль над этой лотереей, а вот с ковидом тут сложнее - он как неудовимый джо, падла, лишь вакциной ты как-то снижаешь шансы (согласись переболеть - это слишком большой риск, чем уколоться)

4) ну ты хотя бы путешествовать сможешь, то дело такое... вынуждённое...
только прошу никаких фальшивых сертификатов, а то покупают их, заболевают и портят этим статистику, гады

5) жизнь покажет, как оно всё в итоге будет, пока я лишь вижу больше плохих побочек от ковида в социальном плане по всей планете: все эти лоХдауны, штрафы конские, инфляция увеличилась, цены поднялись, смертность ещё правда увеличилась немножечко

от Авсралии с Новосралией вообще в шоке был с их неадеквата

пока ставлю на вакцину, бо если бы все провакинировались бы, то проблем было бы меньше и мы быстрее бы вернулись к нормальному состоянию, как в 2019 году

Сообщение отредактировал Midora - Oct 30 2021, 22:41
+Quote Post
Like
Oct 30 2021, 22:40

Пост #669

ultra active user

С нами с: 5-April 11

(olex@ @ Oct 30 2021, 22:25) Перейти к цитате

Интересная статья (англ.) о брошюре, изданной в 1885 году во время эпидемии оспы в Монреале.
Спорная параллель. Решающие открытия в области вакцинации всё-таки произошли во второй половине 20 века, когда благодаря ей победили либо взяли под контроль болезни, от которых не было спасения практически с начала времён.

На момент написания той статьи даже не было представлений о группах крови. Про антибиотики ещё не будут знать несколько десятков лет.
Больше века назад в мире медицины происходило много чего интересного, за внедрение понятия асептики, например, врача засадили в психушку стараниями научного же сообщества, только бы в системе ничего не менять, иначе придется признать, что большую часть жизни светила поступали неправильно. Впрочем, признали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%...%B8%D0%BF%D0%BF
Ртуть в кишки уже тогда переслали вливать, радием ещё не начали лечиться, мышьяк из стоматологии и сулему из антисептиков убрали уже на нашем веку.

Сообщение отредактировал Like - Oct 30 2021, 22:45
+Quote Post
Spleen
Oct 30 2021, 22:44

Пост #670

Ветеран

С нами с: 19-January 10

Наблюдаю что сектанты святой акцинации всех кто против беспредела последних лет записывают в антипрививочники.. Хотя антипрививочников среди противников новомодного мракобесия - относительно небольшая часть..
+Quote Post
mabila
Oct 30 2021, 22:57

Пост #671

Постоялец

С нами с: 8-April 10

(Spleen @ Oct 30 2021, 21:44) Перейти к цитате

Наблюдаю что сектанты святой акцинации всех кто против беспредела последних лет записывают в антипрививочники.. Хотя антипрививочников среди противников новомодного мракобесия - относительно небольшая часть..

Все кто не хочет быть подопытный компании файзер итд... Сразу клеймо антиваксссер
IPB ImageIPB Image

Сообщение отредактировал mabila - Oct 30 2021, 23:00
+Quote Post
ЫЫЫ
Oct 31 2021, 0:26

Пост #672

Undead rogue

разделяй и властвуй, "собрали ещё в палеолите, актуально по сей день"
+Quote Post
Like
Oct 31 2021, 11:54

Пост #673

ultra active user

Человек не просто сделал выбор, он ещё и футболку купил, потратился чтобы всем свой месседж донести. Броневичка только нет. Зачем из головы на футболки надписи тянуть, хз.
У мужика с пузом конь под навесом, но почему то ведь не пишет об этом.

Сообщение отредактировал Like - Oct 31 2021, 11:55
+Quote Post
fds2002
Oct 31 2021, 12:18

Пост #674

Постоялец

С нами с: 24-January 11

кто-то в курсе насчет сертификатов через дию

привился в августе/сентябре. паспорт/права старого образца, еще при юще получал. документы не смотрели, по номеру телефона сделали. дии на телефоне нет и не будет принципиально. семейного нет с начала 2020, когда она свалила из этого дурдома. по идее по номеру телефона подтягивается мой профиль в хелси где я зарегистрирован, когда оформлялся у семейного году в 2017-2018.

кто знает, можно через сайт дии и подпись привата беспроблемно получить в электронном виде (и распечатать) хоть какую-то бумагу?

или надо топать в сторону нового семейного врача, чего не хотелось бы пока - там сплошные ковидные сейчас. или по-моему есть какие-то центры выдачи сертификатов на базе поликлиник. где наверняка километровые очереди.

PS недавно впервые за несколько месяцев проехался в метро. народу в масках стало больше, придурков без масок меньше. если летом без масок каждый пятый, теперь каждый десятый. У половины маски как обычно на носу. Т.е. без масок половина считай.
+Quote Post
fds2002
Oct 31 2021, 12:41

Пост #675

Постоялец

С нами с: 24-January 11

(d_orr @ Oct 29 2021, 9:00) Перейти к цитате

Хотя для меня вакцина это больше про безопасность мою и моего окружения. После меня, мама сама без уговоров сделала прививку и я теперь за нее спокоен, даже несмотря на то, что сейчас она в красной зоне. Хотя в ее окружении больше противников вакцинации, чем сторонников.

у меня тоже в августе появилось ощущение странное. тоже маман не хотела вакцинироваться. начиталась интернета про пфайзер. то потом, то пятки чешутся, то побочки страшные, то спутник ей давай, а пфайзером не будет и вообще это ее дело, когда и как. а отец подкаблучник. Хотя куча хронических болячек, слабые легкие, каждая вторая вирусня заканчивается воспалением легких и антибиотиками. и все ее подружки, соседи по даче - вакцинировались, многие еще весной левыми путями пфайзером. пришлось самому двинуть на прививку безвредным коронаваком, пфайзер тогда делали после 70, а пфайзером она наотрез отказывалась. сделал, пример показал, побочек ноль вообще. Все равно не хочет.

а потом в сентябре у брата заболела жена, высокая температура. через два дня и брат с дочкой, пошли положительные тесты, обоняние у всех пропало. Тут маман прорвало, в тот же день немедленно все сели и поехали на коронавак. я на вторую, они на первую grin3.png как и следовало ожидать, никаких отрицательных эффектов, вообще. как будто витаминчики укололи инсулиновой иглой.

самое хреновое, что брат почти каждый день приезжал в гости на полдня. а за несколько дней до болезни у него срочные дела появились и он у себя сидел 5 дней подряд - просто дико повезло. иначе он бы 100% принес заразу и была бы у родителей жопа.

да, так теперь уже мать горячий сторонник вакцинации, всем рассказывает что надо вакцинироваться, ругает антипрививочников, типа как - вы еще не привитые? как можно, ведь быть сейчас без прививки ужас-ужас и все в таком духе.

Сообщение отредактировал fds2002 - Oct 31 2021, 12:48
+Quote Post
ЫЫЫ
Oct 31 2021, 13:10

Пост #676

Undead rogue

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
Вакцинация: о чём нам не сказали? Коронавирус и беспредел. Якименко - карантин, Киев, локдаун
+Quote Post
zver
Oct 31 2021, 14:07

Пост #677

звирюга

С нами с: 28-July 07

первые 20 секунд видоса и сразу куча нисетнитныци

чувак тупо хер с пальцем путает по всем пунктам
+Quote Post
PuMa2006
Oct 31 2021, 14:14

Пост #678

Благодарности: 189252

Сериаломан

С нами с: 12-December 06

(fds2002 @ Oct 31 2021, 13:18) Перейти к цитате

кто знает, можно через сайт дии и подпись привата беспроблемно получить в электронном виде (и распечатать) хоть какую-то бумагу?

Да, оно всё равно правда спросит почту/телефон/паспорт (данные бумажного), но сформирует пдфку бумажную с QR, которую хоть на телефон, хоть печатай.

https://diia.gov.ua/services/covid19-sertif...pro-vakcinaciyu

Тут заходите и дальше оно всё спрашивает, если номинально врач есть, то по идее должно подтянутся (т.е. профиль в helsi создан куда все врачи манипуляции забивают)
+Quote Post
ЫЫЫ
Oct 31 2021, 14:56

Пост #679

Undead rogue

(zver @ Oct 31 2021, 14:07) Перейти к цитате

можно объяснить почему? просто так можно сказать что угодно, я не собираюсь защищать этого мужика, но если ты критикуешь ты должен привести более действенный аргумент, чем "хер с пальцем путает"

я тебе даже подскажу немножко, "хер с пальцем путает" - это нарушение закона тождественности - первого закона логики _o.png
а ты нарушил 4й закон логики - закон достаточного основания

Сообщение отредактировал ЫЫЫ - Oct 31 2021, 15:24
+Quote Post
Like
Oct 31 2021, 17:09

Пост #680

ultra active user

(zver @ Oct 31 2021, 14:07) Перейти к цитате

+1
Глаза резануло "эксперт по медицине", начал гуглить специальность и опыт, но гугл выдал что он главред какого-то медиаресурса. По медицине вообще не гуглится.
То есть, журналист, нацепивший халат это +100500 к опыту и образованию, можно лычками обвешиваться и орденами.

Завтра купит скальпель в аптеке и назовется хирургом.

Очередной балабол типа Кивы, которого интеллигенция из службы доставки с интеллектом выше среднего сочла авторитетом, достойного репоста.
+Quote Post

80 Страницы  « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 12th March 2025 - 14:26
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.