Starlink нюансы оплаты и покупки с рук |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7503-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Starlink нюансы оплаты и покупки с рук |
| Morftimg |
Пост
|
|
Благодарности: 10 Репутация: 756 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 4 499 С нами с: 21-April 06 |
Добрый вечер.
Господа подскажите может кто то реально пользуется. Если купить с рук терминал, то там при заказе есть привязка к адресу и кредитке, эти данные заменяются на свои? И есть ли какие либо риски отключения? Если терминал возить по Украине он будет везде работать? |
![]() ![]() |
| Inferno2008 |
Пост
|
|
Репутация: 715 ![]() 666 муравьев... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 884 С нами с: 11-October 06 |
так его только военным дали же ? оффициално у нас он не продается не ?
|
| chip_ |
Пост
|
|
Репутация: 135 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 С нами с: 15-February 10 |
так его только военным дали же ? оффициално у нас он не продается не ? Представництво в Україні ще не працює. Купують або на офф сайті старлінка і вказують Україну або купують в Польщі та в акаунті роблять портацію, там 20баксів начебто коштує процедура. Добрый вечер. Господа подскажите может кто то реально пользуется. Если купить с рук терминал, то там при заказе есть привязка к адресу и кредитке, эти данные заменяются на свои? И есть ли какие либо риски отключения? Если терминал возить по Украине он будет везде работать? Пользуємося, но отримали як критична інфраструктура, тарілка 2генерації. Я знаю що просто в аккаунті вписують майл другого користувача ї ви вже тоді керуєте обліковкою даного старлінка. |
| phpkiev |
Пост
|
|
Репутация: 310 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Всё не так просто. При покупке с рук прежний владелец должен инициировать процедуру переноса аккаунта. Вообще на ФБ есть группа по этой теме, https://www.facebook.com/groups/starlinkua/about/ - админ добавляет туда долго, но информация в группе очень полезная и детальная.
|
| Andrew_XD |
Пост
|
|
Репутация: 288 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 230 С нами с: 26-July 09 |
Может быть мой комментарий не совсем уместный конечно. Если так, то пусть будет флуд.
Все же хоть и небольшой, но имею опыт работы в сфере телекоммуникаций и оборудования. И по этому опыту могу сказать, что оборудование такого плана (особенно американское) очень сильно завязано и заточено под разовую покупку, когда при покупке данные покупателя вносятся в какую-то базу, и могут даже генерироваться именные лицензии. Имея реальный опыт с Cisco могу сказать, что перепродать оборудование "без последствий" очень и очень тяжело. Как ни крути, ну нужны люди, имеющие специальный доступ к базе Cisco. По сути это Cisco-партнеры, которые являются полностью официальными поставщиками и есть полностью авторизированными. Вот они и могут отвязать железку от старого владельца, и привязать к новому. Сам покупатель этого сделать не может никак. Типа купил - твое. Отвязать ее вроде как можно только по истечению срока жизни (End-of-Life), но мне такое не приходилось делать. Это явно для очень старых железок актуально. У Juniper аналогично, данные вносятся при покупке. Конечно Starlink - это немного другое, но все же не исключаю возможное появление проблем. А возникнут они могут тогда, когда по какой-то причине надо будет обратиться в тех поддержку. Вот тут-то фокусы могут и быть, когда банально в ответ получите отписку, что они принимают обращения только с зарегистрированных е-мейлов, или зарегистрированных номеров телефонов. А е-мейл-то висит старого владельца. Или может напрямую из аккаунта с какими-то нюансами. Но я Starlink в живую не видел. Было бы наверно интересно взглянуть. Хотя... Про него уже столько статей написано и столько видеообзоров снято, что наверно можно изучить не вставая со стула. |
| Morftimg |
Пост
|
|
Благодарности: 10 Репутация: 756 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 4 499 С нами с: 21-April 06 |
Инфы о оплате тарифа, передачу другому пользователю, переносе на другой аккаунт вообще не нашел соответственно и спрашиваю.
Чуть что куплю 3 терминала у проверенного пользователя, для юр лица с НДС. |
| Fanta |
Пост
|
|
Репутация: 67 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 337 С нами с: 31-March 06 |
|
| Morftimg |
Пост
|
|
ви ж поділитесь досвідом якщо все вдасться То треба десь купити спочатку не кірпіч, бо багато хто продає без аккаунту, це якось дивно. Або з призупенною підпискою, а вона назад не активується і стає в чергу. Є хлопці яки продають по 2200 дол за комплект, але це якось занадто. |
| VictorRA |
Пост
|
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1672 ![]() ПедертМейстерБля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 922 С нами с: 11-February 07 |
Є хлопці яки продають по 2200 дол за комплект, але це якось занадто. 2gen портированая с активной подпиской - нормальнапя цена сейчас 2000-2200 как раз. Офис в Киеве уже работает, только не на конечного пользователя. Так что официально только ждать и ждать, видимо после победы уже. |
| Morftimg |
Пост
|
|
Купил 1 поколение за 30к (чучуть б\у) и 2 вторых по 40к грн. новые. Тариф RV везде.
Первое в 2 раза больше чем второе, но как по ощущениям лучше. Второе все время чето ищет крутиться вертится. В принципе оч прикольно, единственно что скорость отдачи не очень. Тесты делал в Киеве, как будет восточней через пару недель узнаем https://ibb.co/7XPTptd https://ibb.co/b310hfj Все данные меняются емейл, телефон, кредитная карта и тд. Единственное остается первичное имя того кто заказывал. Как по мне ничего страшного. Есть нюансик, как поменял емейл старый пароль уже не подходит, и нужно делать сброс пароля уже с новым емейлом. В принципе логично, но у меня была логика, что я пароль не трогал еще, а зайти уже не мог. |
| Emissions |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 819 С нами с: 5-January 10 |
ну 8мбіт на аплоад теж гуд
3ж\4ж 2-3 з натягом і то не завжди дають( Сообщение отредактировал Emissions - Sep 17 2022, 12:00 |
| stael |
Пост
|
|
Репутация: 8 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 46 С нами с: 31-January 08 |
|
| Morftimg |
Пост
|
|
|
| gryzovick |
Пост
|
|
Репутация: 203 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 158 С нами с: 18-March 09 |
Могу спросить у друга, он их устанавливал сразу после первой поставки в Украину. Вкратце, установка занимала минут 15, больше информацию не уточнял, знаю что на фронте их очень не любят, это как наводка для ракет была
|
| Andrew_XD |
Пост
|
|
Репутация: 288 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 230 С нами с: 26-July 09 |
А кто уже сталкивался, скажите, пожалуйста. Мне чисто из личного спортивного интереса.
Они дают честный безлимит по трафику, либо все же есть ограничение скорости по исчерпанию определенного объема? А то мне очень нравится наш "4G безлимит". Ага, формально. А по факту по исчерпании 50 Гб (или другого значения) трафика скорость зарезается в хлам. Вот тебе и безлимит. И второй вопрос, но ответ я думаю догадываюсь и сам. Есть ли там какое-то хитрое ограничение на количество подключенных устройств? Например, если к их фирменному роутеру (без него, как я понял, никак, он и есть "мозги") подцепить другой роутер и растянуть (кабель, Wi-Fi) на большое количество устройств. Есть ли ограничения? Полагаю, что нет, но все же. Ну и наверно третий вопрос, но это так. ИП дает белый или серый? |
| chip_ |
Пост
|
|
Репутация: 135 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 С нами с: 15-February 10 |
А кто уже сталкивался, скажите, пожалуйста. Мне чисто из личного спортивного интереса. Они дают честный безлимит по трафику, либо все же есть ограничение скорости по исчерпанию определенного объема? А то мне очень нравится наш "4G безлимит". Ага, формально. А по факту по исчерпании 50 Гб (или другого значения) трафика скорость зарезается в хлам. Вот тебе и безлимит. И второй вопрос, но ответ я думаю догадываюсь и сам. Есть ли там какое-то хитрое ограничение на количество подключенных устройств? Например, если к их фирменному роутеру (без него, как я понял, никак, он и есть "мозги") подцепить другой роутер и растянуть (кабель, Wi-Fi) на большое количество устройств. Есть ли ограничения? Полагаю, что нет, но все же. Ну и наверно третий вопрос, но это так. ИП дает белый или серый? Роутер можна замінити, просто там дивний шнур його прейдеться перепаювати, я в стандартний роутер через езернет-перехідник підключив ТД і повісив трішки людей, чоловічок до 10 сидить без проблем (одні через ТД другі через вафдю комплектного роутера). По обєму питання цікаве, тут требя питати хто скільки викачав за місяць через старлінк, в мене багато не качають так 20-30 гектар в місяць . До слова покриття вафлею у стандартного роутера 2генерації гімняненьке. |
| mussy |
Пост
|
|
Репутация: 153 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 514 С нами с: 31-January 08 |
Друзья, а как завести свой аккаунт под Starlink? К примеру, куплю я с OLX новый комплект, каким образом мне его подключить к аккаунту?
|
| Inferno2008 |
Пост
|
|
Репутация: 715 ![]() 666 муравьев... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 884 С нами с: 11-October 06 |
забей маск продался
|
| mussy |
Пост
|
|
Репутация: 153 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 514 С нами с: 31-January 08 |
Хотелось бы ))
Для создания аккаунта нужно сделать предзаказ и внести предоплату в 60$, верно? А если саму железяку я в итоге куплю с рук, предзаказ нужно как-то отменить или че делать? )) |
| Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1757 Репутация: 1238 ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 321 С нами с: 20-October 06 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th September 2026 - 9:33 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |