Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6934-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 495 С нами с: 21-November 07 ![]() |
При выживании нужно выбирать не дешевле, а то, что тебе поможет быть автономным долгое время Какая польза от ecoflow, по сути аккумулятора в красивой упаковке с автономностью часов 12, если света нет? Чем его заряжать Выживальщик купит солнечные панели на 60 тык, и будет с ухмылкой смотреть на все отключения света и задротов носящихся с модными девайсами ![]() виживання не значить що ти на останні гроші щось впритик купляєш. Я можу зробити аналог екофлоу окремо купуючи інвертор-зарядку, окремо батарею, окремо пару подовжувачів з різними інтерфейсами для зарядки. Вийде десь у два рази дешевше. А можу купи екофлоу все в одному. А можу купити і екофлоу і панелі і генератор і дров з доставкою додому і газові балони з горілками\грилями. І ще щось. Наприклад нормальний павербанк. А можу як нікель сам окремо брати корпуса, окремо плати, окремо батарейки і колхозити павербанк сам. Чи зварити буржуйку як зможу з заліза що знайду на смітнику. |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Пофиксил Ну если так, то тогда тему надо было называть не о выживании, а "как хлебать смузи при отключении света. Подскажите какую температуру света выбрать на лампе за сотку баксов ![]() так тебя плющит от того что кто-то может купить себе лампу за сотку баксов? так так и напиши: "я нищеброд и меня паяет от этого". и да, я не понимаю, почему нужно обсуждать только мега бюджетные варианты. на этом форуме есть разные люди с разными бюджетами, задачами и исходными условиями. |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
Це як ти підеш в ліс набереш хворосту і дров з чого знайдеш, а я замовлю собі пару кубів дуба з доставкою. Точно так же и модных зарядок хватит на зарядку телефона, а нормальный набор акумов и солнечных панелей/генераторов позволит относительно спокойно пережить отключения света |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 495 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Ты чутка напутал. Мое сравнение это если я закажу машину дров, а ты купишь в Сильпо горстку дров Точно так же и модных зарядок хватит на зарядку телефона, а нормальный набор акумов и солнечных панелей/генераторов позволит относительно спокойно пережить отключения света а чому купівля ти ж аерфлоу виключа можливість купівлі генератора для їх зарядки? |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
так тебя плющит от того что кто-то может купить себе лампу за сотку баксов? так так и напиши: "я нищеброд и меня паяет от этого". и да, я не понимаю, почему нужно обсуждать только мега бюджетные варианты. на этом форуме есть разные люди с разными бюджетами, задачами и исходными условиями. С чего вдруг мне есть дело до твоей лампы со свистоперделками? Просто к выживанию это не относится никак. Как писали выше, можно и подсветить телефоном на крайняк. Думаю твой вариант, можешь даже отдельно для этого взять айфон 14-й |
angelo |
Пост
|
У мене он знайомий в минулому році взагалі поставив собі на будинок газогенератор з автоматизацією перемикання. А міг би купити бензиновий генератор та переноски і руками перемикати живлення як я)))
С чего вдруг мне есть дело до твоей лампы со свистоперделками? Просто к выживанию это не относится никак. Как писали выше, можно и подсветить телефоном на крайняк. Думаю твой вариант, можешь даже отдельно для этого взять айфон 14-й виживання не значить бідність. Сообщение отредактировал angelo - Oct 12 2022, 11:06 |
SyntaxError |
Пост
|
С чего вдруг мне есть дело до твоей лампы со свистоперделками? Просто к выживанию это не относится никак. Как писали выше, можно и подсветить телефоном на крайняк. Думаю твой вариант, можешь даже отдельно для этого взять айфон 14-й почему не относится? лампа на аккумах решает вопрос отключения света? - решает, а то что тебя паяет от ее стоимости - уже твои проблемы. Ну да, я не хочу подсвечивать себе телефоном во время еды и т.д. я хочу чтоб был нормальный источник рассеянного света. |
Ласковый |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 426 С нами с: 24-November 17 ![]() |
виживання не значить що ти на останні гроші щось впритик купляєш. Я можу зробити аналог екофлоу окремо купуючи інвертор-зарядку, окремо батарею, окремо пару подовжувачів з різними інтерфейсами для зарядки. Вийде десь у два рази дешевше. А можу купи екофлоу все в одному. А можу купити і екофлоу і панелі і генератор і дров з доставкою додому і газові балони з горілками\грилями. І ще щось. Наприклад нормальний павербанк. А можу як нікель сам окремо брати корпуса, окремо плати, окремо батарейки і колхозити павербанк сам. Чи зварити буржуйку як зможу з заліза що знайду на смітнику. Тему стоит переименовать в "как сохранить комфорт на все деньги"," как запилить автономный дом","как собрать собственную ТЭС/зелёнку/ГЭС/АЭС". К выживанию этот весь бред не имеет отношения. |
Nikel |
Пост
|
а чому купівля ти ж аерфлоу виключа можливість купівлі генератора для їх зарядки? Потому что аккумулятора из екофлова хватит на часов 12, а дальше снова будешь сидеть и думать что с ним делать Гораздо логичней, именно при выживании, подумать о длительных сроках, и использовать те же солнечные панели Расскажи давай, что панели покупают нищеброды Можно в SLS плуг запрягать, но больше для этой цели подходит трактор Короче, вы вдвоем на своей волне. Предлагаю вам давать друг другу советы с какой приблудой лучше пережить зиму. Никто ж вам не запрещает. Чего от меня надо то? ![]() |
SyntaxError |
Пост
|
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 378 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
angelo |
Пост
|
Тему стоит переименовать в "как сохранить комфорт на все деньги"," как запилить автономный дом","как собрать собственную ТЭС/зелёнку/ГЭС/АЭС". К выживанию этот весь бред не имеет отношения. Якщо в тебе є на це гроші, то чому ні? Потому что аккумулятора из екофлова хватит на часов 12, а дальше снова будешь сидеть и думать что с ним делать Гораздо логичней, именно при выживании, подумать о длительных сроках, и использовать те же солнечные панели Расскажи давай, что панели покупают нищеброды Можно в SLS плуг запрягать, но больше для этой цели подходит трактор Короче, вы вдвоем на своей волне. Предлагаю вам давать друг другу советы с какой приблудой лучше пережить зиму. Никто ж вам не запрещает. Чего от меня надо то? ![]() Я не бачу проблем купити екофлову для зарядки девайсів, освітлення і паралельно купити панелі (правда у нас в зимку від них толк мінімальний, але пару лампочек заживлять) і паралельно купити генератор яким підзаряджати екофлоу. Що не так в такому сетапі як я описав? Чому в тебе бзік що треба тільки ніщебродити і щось колхозити? |
Nikel |
Пост
|
а чому купівля ти ж аерфлоу виключа можливість купівлі генератора для їх зарядки? Потому что екофлоу через 12 часов превратится в тыкву, и ты снова ее будешь заряжать 3-4 часа от генератора А можно взять солнечные панели, и не париться с генераторами. Автономное питание больше поможет выжить, чем коробка за 60 косарей У мене он знайомий в минулому році взагалі поставив собі на будинок газогенератор з автоматизацією перемикання. А міг би купити бензиновий генератор та переноски і руками перемикати живлення як я))) виживання не значить бідність. почему не относится? лампа на аккумах решает вопрос отключения света? - решает, а то что тебя паяет от ее стоимости - уже твои проблемы. Ну да, я не хочу подсвечивать себе телефоном во время еды и т.д. я хочу чтоб был нормальный источник рассеянного света. Лампа на акумах за 2500 будет работать 3-4 часа. Мой предложенный варианта ту же сумму, позволит тебе освещать сутки-двое, ещё и телефоны зарядить. Чувствуешь разницу? С чего ты решил что я предлагаю экономить? Разумно потратить любую сумму, чтобы максимально выполнить заданную задачу, это не экономия. Это адекватный подход Можно в розовый кабриолет запрягать плуг, а можно за те же деньги взять современный трактор, который более эффективно выполнит нужную работу Тему стоит переименовать в "как сохранить комфорт на все деньги"," как запилить автономный дом","как собрать собственную ТЭС/зелёнку/ГЭС/АЭС". К выживанию этот весь бред не имеет отношения. ![]() Только хз к чему тут выживание Сообщение отредактировал Nikel - Oct 12 2022, 11:21 |
Ласковый |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 426 С нами с: 24-November 17 ![]() |
С чего вдруг мне есть дело до твоей лампы со свистоперделками? Просто к выживанию это не относится никак. Как писали выше, можно и подсветить телефоном на крайняк. Думаю твой вариант, можешь даже отдельно для этого взять айфон 14-й Никакого. Ты прав абсолютно. Это попытка сохранить зону комфорта в суровых реалиях,не более. почему не относится? лампа на аккумах решает вопрос отключения света? - решает, а то что тебя паяет от ее стоимости - уже твои проблемы. Ну да, я не хочу подсвечивать себе телефоном во время еды и т.д. я хочу чтоб был нормальный источник рассеянного света. У меня ТРИ лампы на солнечных батареях с акумами и ещё одна даже с юсб выходом,что бы говнотелефон или говнорадио зарядить. Стоят они (стояли до войны)- по 100-150 гривен. Нормальный источник света зачем тебе? Ну реально? Ещё и какого-то такого,по фен-шую? Никто ведь не задаёт тебе таких вопросов. Тебе задают вопрос каким образом подобная лампа сохранит тебе жизнь. |
angelo |
Пост
|
Мені он наприклад ні екофлоу ні великі окремі батареї не потрібні. Бо все рівно треба буде пару разів в день на 1-2 години вмикати генератор щоб холодильник холодив, зі скважени воду накачати та як раз підзарядити всі девайси.
Але я також не бачу проблем ні в екофлоу ні в колзозі. Кожний бере на свій бюджет і фінансові можливості. Але ми ще забули за варіант Данте! Де йому держава повинна видати павербанк та генератор. |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 261 С нами с: 20-October 06 ![]() |
|
Nikel |
Пост
|
Якщо в тебе є на це гроші, то чому ні? Я не бачу проблем купити екофлову для зарядки девайсів, освітлення і паралельно купити панелі (правда у нас в зимку від них толк мінімальний, але пару лампочек заживлять) і паралельно купити генератор яким підзаряджати екофлоу. Що не так в такому сетапі як я описав? Чому в тебе бзік що треба тільки ніщебродити і щось колхозити? Потому что если у тебя автономный комплект солнечных панелей, то там уже будет 2-4 мощных аккумулятора От екофлоу толку будет как от козла молока. Лишний потребитель попросту. Зато на сумму екофлоу можно увеличить площадь панелей, и это больше поможет, чем бесполезный акум Ты слово нищеброд повторяешь в каждом сообщении. У меня для тебя плохие новости Сообщение отредактировал Nikel - Oct 12 2022, 11:24 |
SyntaxError |
Пост
|
Лампа на акумах за 2500 будет работать 3-4 часа. Мой предложенный варианта ту же сумму, позволит тебе освещать сутки-двое, ещё и телефоны зарядить. Чувствуешь разницу? С чего ты решил что я предлагаю экономить? Разумно потратить любую сумму, чтобы максимально выполнить заданную задачу, это не экономия. Это адекватный подход так уже сложилось, что изначально у меня уже были павербанки, поэтому мне не проблема кинуть лампу на павербанк и дозарядить ее. Понимаешь? и заряжать параллельно ноутбук и телефон. ну как-то так. |
angelo |
Пост
|
Потому что екофлоу через 12 часов превратится в тыкву, и ты снова ее будешь заряжать 3-4 часа от генератора А можно взять солнечные панели, и не париться с генераторами. Автономное питание больше поможет выжить, чем коробка за 60 косарей Скільки панелей тобі треба купити що нівелювати зарядку 3-4 години від генератора? Взимку в облачну погоду. Особенно ночью. И пасмурной осенью и зимой. ну нікель хоче виживати в його хворій уяві сьорбаючи воду з калюж |
SyntaxError |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th March 2025 - 12:28 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |