Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6928-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
Chuvachek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 ![]() |
Вот интересно, кто-то уже более-менее готов к полному блэкауту?
1. Еда: вермишель, крупы, консервы и тп? 2. Связь: я так понял даже древние мобилки не помогут, которые 7-10 дней держат от батареи, так как вышки сдохнут, питания не будет у операторов? У кого-то еще есть стационарный телефон? 3. У кого газовые плиты - газ хоть не отрубят? Или тоже со временем отрубят? 4. Я так понимаю, что в батареях тоже тепло быстро пропадет? 5. В квартирах в курточках ходить? Спать - лучше спальник для этого? 6. Чтобы получать инфу - только древнее радио? Если фм включать время от времени - батареек пальчиковых-аккумов с десяток штук на пару месяцев хватит? 7. Думаю точно будут подготовленные точки "запитки" в Киеве электрикой. Есть ли какие-то быстрые павербанки чтобы за два часа заряжались? Вот тут точпики будут у кого экофло, там вроде 2 часа заряжается... Если будет все таки связь, то там можно и древние мобильники за два часа будет подзарядить, да недельку юзать Какие есть еще идеи? |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 337 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Вот интересно, кто-то уже более-менее готов к полному блэкауту? 1. Еда: вермишель, крупы, консервы и тп? 2. Связь: я так понял даже древние мобилки не помогут, которые 7-10 дней держат от батареи, так как вышки сдохнут, питания не будет у операторов? У кого-то еще есть стационарный телефон? 3. У кого газовые плиты - газ хоть не отрубят? Или тоже со временем отрубят? 4. Я так понимаю, что в батареях тоже тепло быстро пропадет? 5. В квартирах в курточках ходить? Спать - лучше спальник для этого? 6. Чтобы получать инфу - только древнее радио? Если фм включать время от времени - батареек пальчиковых-аккумов с десяток штук на пару месяцев хватит? 7. Думаю точно будут подготовленные точки "запитки" в Киеве электрикой. Есть ли какие-то быстрые павербанки чтобы за два часа заряжались? Вот тут точпики будут у кого экофло, там вроде 2 часа заряжается... Если будет все таки связь, то там можно и древние мобильники за два часа будет подзарядить, да недельку юзать Какие есть еще идеи? думаю до такого фоллаута не дойлет, но если что, то перееду жить на работу, там генератор. а жену с дитем к родителям отправлю ![]() Купить гроб и место на кладбище |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 337 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Chuvachek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 ![]() |
думаю до такого фоллаута не дойлет, но если что, то перееду жить на работу, там генератор. а жену с дитем к родителям отправлю До сегодня я тоже думал ,что не дойдет до єтого и смеялся с этой темы, когда кто-то подымал ее... Но сегодня узнал, что все очень возможно на самом деле, оказывается... И нужно быть готовым и к этому... Вот и начал репу чухать... Тоже есть такой сценарий переехать на работу, где есть генератор... Но, походу едой нужно уже затариваться, которая не пропадет быстро... Если "жопы" все таки не будет - то и дома со временем сьесть можно - макароны, крупы... |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 728 С нами с: 31-October 06 ![]() |
|
Chuvachek |
Пост
|
Так. Звалю з Києва )) Для гаджетів вистачить сонячної батареї. Ну машина ж є. Більшість інших питань вирішує хата з грубою. На радіо та мобільний зв'язок надії не маю. Вже думаю про старлінк. Авто есть, сваливать в принцыпе тоже есть куда, но я не хочу. Настраиваюсь, что буду в Киеве Есть тема со старлинком, но для квартиры не подойдет - только крыша ему нужна... Если частный дом - то норм тема, для многоэтажки - такое, спзть могут на ура, рано или поздно Сообщение отредактировал Chuvachek - Nov 18 2022, 13:30 |
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 068 С нами с: 11-September 14 ![]() |
Вот интересно, кто-то уже более-менее готов к полному блэкауту? 1. Еда: вермишель, крупы, консервы и тп? 2. Связь: я так понял даже древние мобилки не помогут, которые 7-10 дней держат от батареи, так как вышки сдохнут, питания не будет у операторов? У кого-то еще есть стационарный телефон? 3. У кого газовые плиты - газ хоть не отрубят? Или тоже со временем отрубят? 4. Я так понимаю, что в батареях тоже тепло быстро пропадет? 5. В квартирах в курточках ходить? Спать - лучше спальник для этого? 6. Чтобы получать инфу - только древнее радио? Если фм включать время от времени - батареек пальчиковых-аккумов с десяток штук на пару месяцев хватит? 7. Думаю точно будут подготовленные точки "запитки" в Киеве электрикой. Есть ли какие-то быстрые павербанки чтобы за два часа заряжались? Вот тут точпики будут у кого экофло, там вроде 2 часа заряжается... Если будет все таки связь, то там можно и древние мобильники за два часа будет подзарядить, да недельку юзать Какие есть еще идеи? 1. Вже зроблені запаси звичних харчів з свіжими датами і термінами зберігання від 6 місяців. М'ясна складова перекривається тушкованим м'ясом. В мороз можна буде підтарити свіжого м'яса і зберігати на балконі. 2. На всяк випадок придбав пару рацій. З інтернетом поки що питання не вирішене. 3. Газовий пальник на 8(5 літрів) + невеликий під цангові балони. Додатково, перехідник для заправки маленьких балонів газом з великого. 220 грамові балони явно безпечніші для користуванні в багатоперхівці. Великий стоїть в гаражі для дозаправки і на випадок, коли настане повний блекауат. Можна закип'ятити 10 літрове металеве відро для гігієнічних процедур. + ще замовив десятка три сухих душів по 35 грн 5. Термобілизна + спальники 6. Радіо 7. Зарядка + АКБ 105 ah x2 + інвертор з заявленною чистою синусоїдою. Ще зараз моніторю варіант купівлі бензиного генератора. Чимось же потрібно заряджати акб |
SyntaxError |
Пост
|
|
Chuvachek |
Пост
|
7. Зарядка + АКБ + інвертор з заявленною чистою синусоїдою. Ще зараз моніторю варіант купівлі бензиного генератора. Вчера каждые три часа отключали свет... У меня аккум гелевый мопедный на 12В + зарядка = чтобы инет был... Так вот, вчера понял, что это тема ненадолго с реально частым отключением... Аккум быстро убьется, так как не успевается полностью зарядиться... По ноуту, более менее решается, если их два для работы... Скорее всего выход пока ,наверное, докупить второй аккум - один отдает сколько может дней... Второй за это время на зарядке... Но цикл полной зарядки не успеет, но хоть так ,лучше чем он один... Тут вопрос в другом - АКБ провайдера не вытянет, как вот было вчера... Думаю с недельку, максимум две и все - он попросту не сможет успевать заряжаться, вроде читал у них, они объясняли - что им надо для полной зарядки 7 часов, для полного цикла бля, на балкон выставь кастрюлю с борщом. при -2 ей нихуя не будет Семен Семеныч...точняк! Это уже веть минусовая температура или около нуля... что-то я втыкнул |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 490 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Экофлоу может на дровах ![]() Гарний бізнес-план для стартапу. Вот интересно, кто-то уже более-менее готов к полному блэкауту? 1. Еда: вермишель, крупы, консервы и тп? 2. Связь: я так понял даже древние мобилки не помогут, которые 7-10 дней держат от батареи, так как вышки сдохнут, питания не будет у операторов? У кого-то еще есть стационарный телефон? 3. У кого газовые плиты - газ хоть не отрубят? Или тоже со временем отрубят? 4. Я так понимаю, что в батареях тоже тепло быстро пропадет? 5. В квартирах в курточках ходить? Спать - лучше спальник для этого? 6. Чтобы получать инфу - только древнее радио? Если фм включать время от времени - батареек пальчиковых-аккумов с десяток штук на пару месяцев хватит? 7. Думаю точно будут подготовленные точки "запитки" в Киеве электрикой. Есть ли какие-то быстрые павербанки чтобы за два часа заряжались? Вот тут точпики будут у кого экофло, там вроде 2 часа заряжается... Если будет все таки связь, то там можно и древние мобильники за два часа будет подзарядить, да недельку юзать Какие есть еще идеи? Я приготував все щоб якщо що 3 місяці прожити без світла і поставок продуктів. Сообщение отредактировал angelo - Nov 18 2022, 13:40 |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 728 С нами с: 31-October 06 ![]() |
|
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 490 С нами с: 21-November 07 ![]() |
|
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
Нашли как сбывать говнофонарики
![]() Щось я подивився що відбувається, та й замовив собі ще 3 куба дубових дров. Як не знадобляться - то нічо - буду просто юзати для каміна для душі. 3. Газовий пальник на 8(5 літрів) + невеликий під цангові балони. Додатково, перехідник для заправки маленьких балонів газом з великого. 220 грамові балони явно безпечніші для користуванні в багатоперхівці. Великий стоїть в гаражі для дозаправки і на випадок, коли настане повний блекауат. |
Dred |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 679 С нами с: 2-March 07 ![]() ![]() |
А снять цоколь, отпаять проводки, вытащить плату с диодами-не? не, нема доступа к аккуму когда цоколь снять Наверное я советовал, только что забрал с почтомата, светят нормально, для небольших комнат как раз, хотя вариант за 700 грн намного лучше... Пилить точно не надо, она легко разбирается, 18650 станет ровно с начала цоколя (где кнопка) и до платы, но я пока не планирую этим заниматься ) а старую как достать, или там похоронить? |
SyntaxError |
Пост
|
Видел чувак предлагает заправлять балончики 220 мл по 20-30 грн за штуку. Стоит того? Задувает полный объем, или как на заводе не заправишь? стремная тема, лучше переплатить за новый, чем потом оно ебанет из-за неправильно расчета пропорции. есть такая штука, что когда зимой заливают на улице полный баллон, а потом приносят в помещение, то происходит физика. |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
стремная тема, лучше переплатить за новый, чем потом оно ебанет из-за неправильно расчета пропорции. есть такая штука, что когда зимой заливают на улице полный баллон, а потом приносят в помещение, то происходит физика. Ну физика безжалостная, тут да, надо уточнить у него как и что заправляет В принципе если новые брать оптом, то норм ещё. Если на развес, то в три раза по цене отличается Ну а в целом пользовался заправленными? Служат столько, сколько и новые? |
Dred |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 679 С нами с: 2-March 07 ![]() ![]() |
цанговые заправлять нельзя
может ебануть |
BLTOne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 С нами с: 29-November 06 ![]() |
|
Dred |
Пост
|
так как к старой добраться? если цоколь снять то доступа к батарейке нет
нужно половинить саму лампочку |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th March 2025 - 2:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |