Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6934-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
Ласковый |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 426 С нами с: 24-November 17 ![]() |
Потому что екофлоу через 12 часов превратится в тыкву, и ты снова ее будешь заряжать 3-4 часа от генератора А можно взять солнечные панели, и не париться с генераторами. Автономное питание больше поможет выжить, чем коробка за 60 косарей Где ты увидел бедность? В покупке панелей на 60-100 тыс, или в том, чтобы закупиться на все деньги нормальными аккумуляторами? Мне кажется какая то детская травма тебе не даёт покоя, и ты ее проецируешь на других Лампа на акумах за 2500 будет работать 3-4 часа. Мой предложенный варианта ту же сумму, позволит тебе освещать сутки-двое, ещё и телефоны зарядить. Чувствуешь разницу? С чего ты решил что я предлагаю экономить? Разумно потратить любую сумму, чтобы максимально выполнить заданную задачу, это не экономия. Это адекватный подход Можно в розовый кабриолет запрягать плуг, а можно за те же деньги взять современный трактор, который более эффективно выполнит нужную работу Это точно. Два смузика решили повыделываться кто больше знает модных приблуд ![]() Только хз к чему тут выживание Ага,потом придёт 300 тыщ. кацапов (или сколько их там) и отберёт всё нафик ![]() ![]() |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 495 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Потому что если у тебя автономный комплект солнечных панелей, то там уже будет 2-4 мощных аккумулятора От екофлоу толку будет как от козла молока. Лишний потребитель попросту. Зато на сумму екофлоу можно увеличить площадь панелей, и это больше поможет, чем бесполезный акум Ты слово нищеброд повторяешь в каждом сообщении. У меня для тебя плохие новости У мене в кооперативі на дачі є пару домів де весь дах всипан сонячними панелями - я спілкувався взимку від них біля 0 профіту. Влітку +- забезпечують електрикою. Ні, я розумію що можна зробити гектар з панелей. |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
Особенно ночью. И пасмурной осенью и зимой. Работает, не на всю мощность, но тем не менее. Панели на 5 кВт даже в пасмурную погоду дают процентов 20 своей мощности Скільки панелей тобі треба купити що нівелювати зарядку 3-4 години від генератора? Взимку в облачну погоду. Что значит нивелировать зарядку от генератора? Комплект панелей на 3-5 кВт даст тебе возможность заряжать телефон/ноут практически при любой погоде |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 495 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Работает, не на всю мощность, но тем не менее. Панели на 5 кВт даже в пасмурную погоду дают процентов 20 своей мощности Что значит нивелировать зарядку от генератора? Комплект панелей на 3-5 кВт даст тебе возможность заряжать телефон/ноут практически при любой погоде Ти будеш його вічність заряджати від панелі. Скоріше навіть він буде встигати виїдати те що надходить. Панелі ок як додаток до основної енергосистеми та самий крайній варіант. Розраховувати дуже на них не варто. |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Потому что екофлоу через 12 часов превратится в тыкву, и ты снова ее будешь заряжать 3-4 часа от генератора ну так у каждого свои вводные. Те, кому нужно более длительно время компенсировать - купит себе что-то по-солиднее, а если тебе нужно протянуть 3-4 часа, то и экофлоу хватит с головой, тем более они поддерживают фаст чардж (80% за час). тут нужно каждый раз смотреть на целесообразность и исходные условия и от этого уже плясать, а не тупо всем навязывать кустарные методы. Вообще не понятно, почему тема, идея которой обсудить разные решения в разных ситуациях, скатывается опять в обсуждение финансов. |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
У мене в кооперативі на дачі є пару домів де весь дах всипан сонячними панелями - я спілкувався взимку від них біля 0 профіту. Влітку +- забезпечують електрикою. Ні, я розумію що можна зробити гектар з панелей. Гектар нельзя. Частникам запретили ставить панели на землю Насос и отопление зимой не запитаешь от панелей, но для минимальных потребителей, где потребление в ваттах, а не киловаттах, хватит Ти будеш його вічність заряджати від панелі. Скоріше навіть він буде встигати виїдати те що надходить. Панелі ок як додаток до основної енергосистеми та самий крайній варіант. Розраховувати дуже на них не варто. Его не надо заряжать от панелей. С панелями ставят свои акумы, которые и есть резервные ну так у каждого свои вводные. Те, кому нужно более длительно время компенсировать - купит себе что-то по-солиднее, а если тебе нужно протянуть 3-4 часа, то и экофлоу хватит с головой, тем более они поддерживают фаст чардж (80% за час). тут нужно каждый раз смотреть на целесообразность и исходные условия и от этого уже плясать, а не тупо всем навязывать кустарные методы. Вообще не понятно, почему тема, идея которой обсудить разные решения в разных ситуациях, скатывается опять в обсуждение финансов. Я не сильно понимаю чего вам везде мерещатся финансы, если речь о эффективности Но свети чем хочешь, я же написал |
angelo |
Пост
|
Я взагалі не розумію чому ласковий і нікель відкидають варіант купити різних джерел живлення для резервування...
|
SyntaxError |
Пост
|
|
angelo |
Пост
|
|
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 261 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Я не сильно понимаю чего вам везде мерещатся финансы, если речь о эффективности Но свети чем хочешь, я же написал Помимо эффективности - есть ещё комфорт, удобство. Можно завернуться в фуфайку и будет тепло, а можно одеть нормальный polarteck + мембранный виндстоппер и тоже будет тепло, но удобнее и комфортнее. |
SyntaxError |
Пост
|
|
Ласковый |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 426 С нами с: 24-November 17 ![]() |
Скільки панелей тобі треба купити що нівелювати зарядку 3-4 години від генератора? Взимку в облачну погоду. ну нікель хоче виживати в його хворій уяві сьорбаючи воду з калюж Хвора уява при чём тут? Может он в Мариуполе дождевую воду собирал? После такого происходит полная переоценка ценностей. у меня не стоит задача сохранить себе жизнь при помощи лампы. Сорян, но ты наверное пересмотрелся Naked and Afraid или что-то типа того. Название темы не соответствует её содержанию. Вернее наоборот. Поэтому и орут люди. |
angelo |
Пост
|
Хвора уява при чём тут? Может он в Мариуполе дождевую воду собирал? После такого происходит полная переоценка ценностей. При тому що виживання це не сьорбання з лужі. Так можливо і таке, але якщо можеш підготуватися і зробити ок своє забезпечення - чому треба від цього відмовлятися? |
SyntaxError |
Пост
|
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 378 С нами с: 11-October 07 ![]() |
При тому що виживання це не сьорбання з лужі. Так можливо і таке, але якщо можеш підготуватися і зробити ок своє забезпечення - чому треба від цього відмовлятися? Стоит ли покупать 14й йпфон, как он в плане автономности-я для выживания спрашиваю) мнения нищебродов с кнопочными нокиями не интересуют Сообщение отредактировал Vaschek - Oct 12 2022, 11:46 |
angelo |
Пост
|
|
Inferno2008 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 666 муравьев... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 884 С нами с: 11-October 06 ![]() |
ну и дичь в этой теме... собираю петицию на переименовывание в смузигенераторы
|
Ласковый |
Пост
|
Я взагалі не розумію чому ласковий і нікель відкидають варіант купити різних джерел живлення для резервування... Вот это реально хвора уява. Я нигде не писал,что разные источники плохо. Я писал, что для тех или иных источников нужны определённые условия. вам шашечки или ехать? поправил описание. Во,наконец-то! Теперь я иду бродить ![]() |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 729 С нами с: 31-October 06 ![]() |
Какая польза от ecoflow, по сути аккумулятора в красивой упаковке с автономностью часов 12, если света нет? Чем его заряжать Выживальщик купит солнечные панели на 60 тык, 60 тик це в якій валюті? )) ecoflow якраз і можна заряджати від сонячних панелей... І для кемпінгу влітку це чудовий варіант. Спілкувався з людиною, у якої панелі вже давно стоять, але під зелений тариф... тепер щоб мати можливість споживати самому треба вкинути ще штук 100 грн на якісь там інвертори та акумулятори. |
Nikel |
Пост
|
ну нікель хоче виживати в його хворій уяві сьорбаючи воду з калюж Реально больное воображение. Если мне надо воды, я заведу генератор и скважина/колодец будут работать. Но при этом у меня ещё есть пищевая бочка на 50 л, и 200 литров с технической водой на случай факапа с бензином, как было в феврале Продолжай держать нас в курсе своих фантазий про лужи и нищебродов Ок, поставив ще якісь аккуми. Вони сіли. Що далі? я где-то написал что ищу самый бюджетный вариант? А я где то предлагал тебе экономить? 60 тик це в якій валюті? )) ecoflow якраз і можна заряджати від сонячних панелей... І для кемпінгу влітку це чудовий варіант. Спілкувався з людиною, у якої панелі вже давно стоять, але під зелений тариф... тепер щоб мати можливість споживати самому треба вкинути ще штук 100 грн на якісь там інвертори та акумулятори. Подорожал Ок, первая ссылка в гугле 70 тыс, но это сильно лучше чем большой павербанк https://alfa.solar/ru/solnechnaya-elektrost...acha-id113.html Хотя и чемодан екофлоу уже 72 тыс. Ёмкость 1200 Вт*ч, при мощности 1800. То есть отдаст свою ёмкость меньше чем за час, и снова станет чемоданом https://ecoflowukraine.com/ru/delta/ Кто твоему знакомому виноват, что он думал задницей? Ставить нужно автономную систему, с инвесторами и аккумуляторами Он же хотел подзаработать и поставил зелёный тариф. Пусть наслаждается ![]() Сообщение отредактировал Nikel - Oct 12 2022, 12:22 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th March 2025 - 12:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |