Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6926-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
К слову, электрики нет уже 14 часов. Экофлоу, даром что самый слабый, честно отработал 11 часов на роутер с оптическим конвертором. Разрядился в ноль, но я точно знаю, что до 100% он зарядится буквально за час. Отличное соотношение. Ещё батарею солнечную к нему докуплю на днях, надеюсь, это позволит повысить автономность системы даже в нынешних погодно-сезонных условиях. аккум 12 вольтовий на 18АЧ вистачає стільки ж тіки разніца в ціні ніхуа сібє ![]() Автомобильные никогда не были герметичными, даже необслуживаемые. ![]() ![]() ![]() ![]() читаємо про VRLA акумулятори) |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
а у меня на инерторе сломался электропривод дроссельной заслонки и теперь не заводится автоматически, приходится ручками заслонку открывать и закрывать. отвез в сервис, поеду через недельку "договариваться на месте" если не починят к том времени. Мда, что то быстро. Ты же кажется только купил, и вроде не самой плохой марки. Так он и во время нагрузки теперь не подгазовывает, или как? Не хочу расстраивать, но скорее не сделают за такое время Сообщение отредактировал Nikel - Nov 28 2022, 21:32 |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
тіки разніца в ціні ніхуа сібє А теперь вспомним, что Экофлоу это не только аккумулятор, но и инвертор с чистой синусоидой, плюс быстрая зарядка, плюс софт для мониторинга и управления по WiFi - и разница в цене уже не кажется такой большой. Тем более что я его купил за 17К, а вон выше ссылка, на их сайте с бесплатной доставкой в Польшу он стоит 300 ойро что по курсу составит примерно 11700 грн. |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Мда, что то быстро. Ты же кажется только купил, и вроде не самой плохой марки. Так он и во время нагрузки теперь не подгазовывает, или как? Не хочу расстраивать, но скорее не сделают за такое время брал KS, но сам понимаешь - немецкий китаец. сорян, перепутал: на карбюраторе заслонка, подсос? ну он отмотал примерно месяц. часов 70-80. ну я так понимаю там проблема в мозгах. хотя может и просто электромоторчик сдох и типа замена целиком, вроде не сложно. но посмотрим что скажут. тут больше интересно почему сломался. на будущее лучше брать с ручным подсосом, так надежнее. а то чем больше всяких прибауток, тем больше вещей которые могут сломаться и тем сложнее ремонт. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2022, 21:51 |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
А теперь вспомним, что Экофлоу это не только аккумулятор, но и инвертор с чистой синусоидой, плюс быстрая зарядка, плюс софт для мониторинга и управления по WiFi - и разница в цене уже не кажется такой большой. Тем более что я его купил за 17К, а вон выше ссылка, на их сайте с бесплатной доставкой в Польшу он стоит 300 ойро что по курсу составит примерно 11700 грн. роутеру шо чиста шо кваратна синусоіда, до сраки) якби ти сказав взяв для котла, то питань нема але тупо живити роутер і конвертер від нього, це мощьно))) Сообщение отредактировал Emissions - Nov 28 2022, 21:51 |
SyntaxError |
Пост
|
кстати, у меня почему-то не запускается фен Dyson при работе от неинверторного генератора. А обычный фен работает. Кто-то знает как это пофиксить? надо стабилизатор или что ему не нравится?
|
Emissions |
Пост
|
кстати, у меня почему-то не запускается фен Dyson при работе от неинверторного генератора. А обычный фен работает. Кто-то знает как это пофиксить? надо стабилизатор или что ему не нравится? мабуть синус у дайсона там полюбому електроніка ще є (я так думаю) можливо ще й шим регулювання моторчика ![]() а звичайний фен набір тумблера та резисторів з теном |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 297 С нами с: 11-October 07 ![]() |
кстати, у меня почему-то не запускается фен Dyson при работе от неинверторного генератора. А обычный фен работает. Кто-то знает как это пофиксить? надо стабилизатор или что ему не нравится? Ну без Єкофлоу тут ни как, где-то читал, что с пылесосами Кирби такая-же шляпа Сообщение отредактировал Vaschek - Nov 28 2022, 22:06 |
SyntaxError |
Пост
|
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 297 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Emissions |
Пост
|
а який у нього розхід? цікаво, може в гараж такий краще чим буржуйка |
Vaschek |
Пост
|
|
Emissions |
Пост
|
|
Stilog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 С нами с: 10-November 10 ![]() |
Уже забыл когда на форуме был. Зашел и увидел тему. Может кому интересно будет |
Vaschek |
Пост
|
Уже забыл когда на форуме был. Зашел и увидел тему. Может кому интересно будет Осталось достать два ЛиИон АКБ по 85Ач так понимаю от такие https://motor.com.ua/goodsitem_3364.htm Сообщение отредактировал Vaschek - Nov 28 2022, 22:51 |
Stilog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 С нами с: 10-November 10 ![]() |
Мой опыт по солнечным панелям.
Брал такую 60 ват. для такой станции Когда пришла, день был достаточно солнечный, прислонил к окну на кухне вертикально, выдало быструю зарядку на мобильном, т.е. минимум 18 ват выдала. А вот что касается погоды последнюю неделю, то полный ноль. Сообщение отредактировал Stilog - Nov 28 2022, 23:05 |
SyntaxError |
Пост
|
|
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 483 С нами с: 21-November 07 ![]() |
роутеру шо чиста шо кваратна синусоіда, до сраки) якби ти сказав взяв для котла, то питань нема але тупо живити роутер і конвертер від нього, це мощьно))) та там головний плюс в швидкій зарядці. блять, ты реально уже заебал. у тебя пластинку заело? тупо засераешь тему своим тупым неуместным юмором йому екофлоу своїм існування наносить велику моральну травму А вот что касается погоды последнюю неделю, то полный ноль. а як тут нікель розпинався про те як легко з панелькою протягнути можна зимку без зовнішнього живлення |
Emissions |
Пост
|
|
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
але тупо живити роутер і конвертер від нього, це мощьно))) То, как я его использую - это мое личное дело ![]() Опять же, приводя в пример машины - зачем нужны все эти иномарки, если можно ездить и на отечественной Таврии, а то и вовсе, пешком пройтись. И дешево и в пункт назначения можно добраться. надеюсь, с вопросом цены разобрались. И кстати, ещё никто, из купивших, не отозвался негативно. Я считаю это лучшей своей покупкой в вопросе энергетической автономии. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st March 2025 - 14:17 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |