Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6925-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 259 С нами с: 20-October 06 ![]() |
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 295 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
брал KS, но сам понимаешь - немецкий китаец. сорян, перепутал: на карбюраторе заслонка, подсос? ну он отмотал примерно месяц. часов 70-80. ну я так понимаю там проблема в мозгах. хотя может и просто электромоторчик сдох и типа замена целиком, вроде не сложно. но посмотрим что скажут. тут больше интересно почему сломался. на будущее лучше брать с ручным подсосом, так надежнее. а то чем больше всяких прибауток, тем больше вещей которые могут сломаться и тем сложнее ремонт. Ну у обычного бензинового ручной подсос, она же заслонка на воздушном фильтре та там головний плюс в швидкій зарядці. йому екофлоу своїм існування наносить велику моральну травму а як тут нікель розпинався про те як легко з панелькою протягнути можна зимку без зовнішнього живлення Ты сравниваешь ![]() Сообщение отредактировал Nikel - Nov 29 2022, 0:40 |
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
|
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 727 С нами с: 31-October 06 ![]() |
|
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
70-80 часов по моточасам это пыль Согласен. Я на сервисе разговорился с еще одни клиентом, так там у чувака гена наебнулся через 2-3 часа. так что мне еще повезло месяцок поюзать. Ну у обычного бензинового ручной подсос, она же заслонка на воздушном фильтре Ну у этого автоматический, потому что поддержка АВР. Но для таких малышей АВР нахуй не нужен, лучше бы делали ручной, он, сука, надежнее. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 29 2022, 10:10 |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 727 С нами с: 31-October 06 ![]() |
Таких у мене самого штук 5 нашкрести можна. І 0.5, і 1 А. Тільки цього мало. Треба встигнути зарядитись по максимуму, поки є світло. Тому треба 2А. То раніше на 1А було з головою. Зараз, на жаль, ні. Крім зарядки ще треба кабель... Я тут взяв тестер і трохи офігів, коли від оригінальної зарядки на деяких кабелях все дуже сумно. Є такі що видають тільки 5в 0,5а, а один кабель так взагалі тільки 0,1а пропускає. Просто є 1 нюанс. Ракети на голову не падали. І опалення з водою і світлом на декілька днів не пропадало. Або якщо аварія, то щось одне, і ремонтували. А не все одразу. В мирний час у мене ніколи не пропадало все одразу. Світло - так, аварії чи планові роботи. Вода - холодна дуже рідко пропадала, і ремонтували швидко. Опалення - то норма, труби рве постійно. Але максимум пару днів і латали. Щоб повністю падав зв"язок - та взагалі такого не було. А тут все й одразу... ризики завжди були. Що зміниться від того, що ти себе накручуєш та панікуєш? Та навіть якщо приїдеш ти до родичів у них що від цього з'явиться водопостачання та опалення? Мені до батьків з'їздити то вартість павербанку )) Мені якось навпаки спокійніше коли я знаю, що люди не виходять на зв'язок через проблеми з електропостачанням, аніж коли у звичайних умовах не можу до них достачатись тей самий період. |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
Согласен. Я на сервисе разговорился с еще одни клиентом, так там у чувака гена наебнулся через 2-3 часа. так что мне еще повезло месяцок поюзать. Ну у этого автоматический, потому что поддержка АВР. Но для таких малышей АВР нахуй не нужен, лучше бы делали ручной, он, сука, надежнее. ![]() Уже 6 суток без света ![]() |
SyntaxError |
Пост
|
Авр на киловатном инверторе это прям дичь какая то ![]() у меня на 3,5 номиналом и типа он поддерживает параллель. т.е. подключаешь второй такой же генератор через специальны блок и они вместе уже дают 7. И типа еще можно АВР сделать для них, но я хз кто такой хуйней страдает. даже в эпицентре включают вручную походу, потому что 10 минут между выключением и включением |
Dred |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 678 С нами с: 2-March 07 ![]() ![]() |
|
SyntaxError |
Пост
|
в дтек сообщали? может на ТП защита сработала и выключило только вашу линию 0.4кВ у нас такое было пару дней назад, при включении света один контакт не подключался и типа дому не хватало энергии и он через пол часа вырубался автоматикой. и сидели без света 30 часов пока не приехала бригада и не пофиксила за 15 минут. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 29 2022, 11:59 |
Nikel |
Пост
|
|
Mad Dog |
Пост
|
![]() Приїхав мій маленький Блюєтті. Найбільше здивувало так це те, що мій ноут заряджається від Тайп-Ц. Кабель Type-C - Type-C випадково колись купив на Алі. Підключав до ноута і різні зарядку, і різні павербанки - ніколи не йшла зарядка. У друзів перевірив, кабель робочий... У специфікації ноута ніде не сказано що він підтримує живлення по ЮСБ... забив. І тут таке Чудо. При чому споживає рази в 2 меньше ніж через 220в. Повноцінний ноут 15" з інтегрованою відяхою жере 5Вт? от прямо зараз набираю це повідомлення... вимкнув підсвітку клави так взагазі 4 вт намалювало. Щось нереальне. ![]() |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Думаю, либо ноут не заряжается, либо блюетти немного недоговаривает. Вынь аккум из ноута и посмотри, будет ли он продолжать работать от тайпси.
|
Nikel |
Пост
|
Повноцінний ноут 15" з інтегрованою відяхою жере 5Вт? от прямо зараз набираю це повідомлення... вимкнув підсвітку клави так взагазі 4 вт намалювало. Щось нереальне. ![]() Я с этими отключениями экспериментировал как ноут будет дольше жить от батареи. Отключал мощную карту, так потребление росло до 10-15 ватт. Если принудительно перевести на нвидиа, то потребление 4-6 ватт. Так что может быть правдой. Хотя при зарядке ещё ж потери идут, так что должно покрывать потребление и давать зарядку ещё. Без отключения батареи не разобраться Сообщение отредактировал Nikel - Nov 29 2022, 13:25 |
Mad Dog |
Пост
|
Думаю, либо ноут не заряжается, либо блюетти немного недоговаривает. Вынь аккум из ноута и посмотри, будет ли он продолжать работать от тайпси. Ну розбирати ноут я не збираюсь заради цього. )) Ноут заряджаний на 100%. Зрозуміло що при зарядці акума буде більше споживати. Раніше підключав ватметер то жерло з 220в - 10-15 вт. Ну якщо вимкнути підсвітку клави то можна було 9 побачити. Приблизно те саме малює Блюєтті. А от по Тайп-Ц - фактично в 2 рази менше. |
BLTOne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 С нами с: 29-November 06 ![]() |
Ну розбирати ноут я не збираюсь заради цього. )) Ноут заряджаний на 100%. Зрозуміло що при зарядці акума буде більше споживати. Раніше підключав ватметер то жерло з 220в - 10-15 вт. Ну якщо вимкнути підсвітку клави то можна було 9 побачити. Приблизно те саме малює Блюєтті. А от по Тайп-Ц - фактично в 2 рази менше. На али провод интересный продаётся, покупать нужно с купоном от продавца, может будет интересно: https://www.aliexpress.com/item/1005004700899937.html |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Открыл шикарную бизнес-идею для бизнеса по-украински. Я писал ранее, что в исследовательских целях закупил несколько разных аккумуляторных ламп разного ценового диапазона и от разных поставщиков. Сегодня речь пойдёт про вот эту лампу.
Мне она с доставкой обошлась в 914 грн, что я считаю достаточно дорого, но польстился на заявленные 12 часов работы и было крайне интересно, что там за лампа со стандартным цоколем Е27. В общем, лампа приехала, светила действительно относительно долго, лампа визуально один в один обычная светодиодная, на корпусе маркировка NANOTECH NAN-A6007274 7W 4100K 220V 50/60HZ. Из минусов - пластик на основе и прямо скажем, невысокая лампа. То, что это колхоз - стало понятно сразу, как только взглянул на разъём питания, ну и цветовая температура лампы аж никак не соответствует заявленным 4100 кельвинам. Но работала и ладно, пока было чем заниматься. Но вот спустя 11 дней разъём питания провалился внутрь корпуса и дальше тянуть с разборкой уже смысла не было. Под спойлером - фото внутренностей ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ну што сказать.. Из хорошего могу отметить таки 2 паралельных батареи 18650 формата. Хоть я и не стал разбирать и перемерять ёмкость, но надеюсь, что там не менее 2000 мАч наберётся, т.к. стандартный модуль зарядки на микрухе 4056. Токозадающий резистор не перепаивался, а значит ток зарядки 1А - соотв. в идеале ёмкость аккумуляторов должна быть не менее х2 от тока зарядки. Но качество пайки и особенно гениальное решение с фиксацией модуля зарядки к корпусу на термосопли - это зачОд. И лампа наверняка доработана, ибо на неё приходит 3..4.2В, никак не 220В. А теперь прикинем. Если брать всё тут, не на алике. 1. донорская лампа - 159 грн 2. пара аккумуляторов - пусть по 70 грн за штуку - 140 грн 3. модуль заряда TP4056 - 55 грн 4. термоклей, пара капель припоя, немного проводков - ну пусть на десятку итого 364 грн. Ну ещё адаптация лампы, туда я лазить не хочу, но я вот купил 5 метров светодиодов на 5В в корпусе 2835, 120 диодов на метр, эта катушка вся стоила 450 грн. Хороший такой доход получается с таких ламп, чуть ли не 100% =) |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
итого 364 грн. Ну ещё адаптация лампы, туда я лазить не хочу, но я вот купил 5 метров светодиодов на 5В в корпусе 2835, 120 диодов на метр, эта катушка вся стоила 450 грн. Хороший такой доход получается с таких ламп, чуть ли не 100% =) вот теперь пересчитай стоимость экфлоу ) |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st March 2025 - 11:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |