Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6925-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 482 С нами с: 21-November 07 ![]() |
![]() Приїхав мій маленький Блюєтті. Найбільше здивувало так це те, що мій ноут заряджається від Тайп-Ц. Кабель Type-C - Type-C випадково колись купив на Алі. Підключав до ноута і різні зарядку, і різні павербанки - ніколи не йшла зарядка. У друзів перевірив, кабель робочий... У специфікації ноута ніде не сказано що він підтримує живлення по ЮСБ... забив. І тут таке Чудо. При чому споживає рази в 2 меньше ніж через 220в. Повноцінний ноут 15" з інтегрованою відяхою жере 5Вт? от прямо зараз набираю це повідомлення... вимкнув підсвітку клави так взагазі 4 вт намалювало. Щось нереальне. ![]() але перевір чи в режимі живлення від 220 він на тайп-с дає через себе заряд чи через батарею, бо у екофлою всі юсб йдуть через батарею і користуватися ними коли є живлення - не дуже добре для батареї бо вона буде постійно підзаряжатися |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 724 С нами с: 31-October 06 ![]() |
итого 364 грн. Ну ещё адаптация лампы, туда я лазить не хочу, но я вот купил 5 метров светодиодов на 5В в корпусе 2835, 120 диодов на метр, эта катушка вся стоила 450 грн. Хороший такой доход получается с таких ламп, чуть ли не 100% =) Так вони у Китаї дешевші і не тракі страшні. Перше що видав пошук: ![]() US $9.39 https://www.aliexpress.com/item/1005004558376204.html |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Повноцінний ноут 15" з інтегрованою відяхою жере 5Вт? от прямо зараз набираю це повідомлення... вимкнув підсвітку клави так взагазі 4 вт намалювало. Щось нереальне. это и есть нереально, скорее всего это шо то вроде паразитной нагрузки, а не зарядки |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
вот теперь пересчитай стоимость экфлоу ) Экофлоу уже расписывал, как комплекс батарея+быстрая зарядка+инвертор+софт он стоит своих денег от и до. Другой вопрос, что он в Европе 300 евро, а у нас прилично так дороже - но и это логично и объяснимо. Сообщение отредактировал phpkiev - Nov 29 2022, 15:37 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Экофлоу уже расписывал, как комплекс батарея+быстрая зарядка+инвертор+софт он стоит своих денег от и до айфон который обходится в 300 баксов в производстве - тоже стоит своих тысячи денег, все относительно бюджетный экофлоу - это треш, он и как инвертер - ни о чем, и как источник бесперебойки тоже, даже за 300 евро - это полный треш но то ли дело американские цены, где скажем блюлетти на 2 киловатта стоит 1200 баксов - вот это ваще другой разговор и о о ценах в европе и у нас тем более https://www.amazon.com/gp/product/B08MZJW9Y5/ этот я бы с руками оторвал, если бы он был на 220 вольт Сообщение отредактировал QNX - Nov 29 2022, 16:12 |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 724 С нами с: 31-October 06 ![]() |
але перевір чи в режимі живлення від 220 він на тайп-с дає через себе заряд чи через батарею Як це перевірити? Але воно мені не актуальне... Коли з'являється електроживлення ноут починає брати заряд від свого блоку живлення, а не від юсб. это и есть нереально, скорее всего это шо то вроде паразитной нагрузки, а не зарядки хз що там за паразити. Світла не було 4 год 15 хв. Розрядився 100 -> 79. наче не погано. бюджетный экофлоу - это треш, он и как инвертер - ни о чем, и как источник бесперебойки тоже, даже за 300 евро - это полный треш Яка є дешевша альтернатива що заряджається за годину? По факту годину підзарядивши я зможу попрацювати майже 3 дні... Треба ще один такий же замовити )) *** update *** Мля. Знов вимкнули світло. Включили хвили на 20-25. За цей час станція повністю зарядилась. от вам і реальний кейс. Сообщение отредактировал Mad Dog - Nov 29 2022, 16:50 |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 295 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 295 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 482 С нами с: 21-November 07 ![]() |
|
Vaschek |
Пост
|
|
QNX |
Пост
|
хз що там за паразити. Світла не було 4 год 15 хв. Розрядився 100 -> 79. наче не погано. если ноут поддерживает зарядку по тайп с, то моща потребляемая должна быть эквивалентна блоку питания, а так это хз шо Треш для чого саме? для любой серьезной нагрузки, а питать от него модем и роутер - это просто зашквар |
Vaschek |
Пост
|
если ноут поддерживает зарядку по тайп с, то моща потребляемая должна быть эквивалентна блоку питания, а так это хз шо для любой серьезной нагрузки, а питать от него модем и роутер - это просто зашквар Стесняюсь спросить, а акб вынуть не пробовали? Хотя по ходу она там не съемная, поэтому ваш ноут жрет батарею, а заряд получает 5W чисто имхо Сообщение отредактировал Vaschek - Nov 29 2022, 17:51 |
angelo |
Пост
|
|
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Автомобилисты, подскажите, какие аккумы сейчас более-менее надёжные?
Буду пользовать с инвертором |
Egorka71 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 190 С нами с: 18-December 18 ![]() |
|
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
ну все рекомендуют или гелевые или АГМ. Ну и зарядку к Акумулятору надо. АГМ были в продавайке. Ну и смотря какой ещё инвертор? Мне не за все деньги мира, буду брать обычный, необслугу. Зарядка осталась с времён, когда машина была, на первое время хватит. Инвертор ~400-500Вт, в пике до ~1400. Мне нужно определиться с производителем аккумов. На Бош и Варту пока не смотрю, буду брать что-то более бюджетное Сообщение отредактировал PSL - Nov 29 2022, 20:45 |
Egorka71 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 190 С нами с: 18-December 18 ![]() |
Мне не за все деньги мира, буду брать обычный, необслугу. Зарядка осталась с времён, когда машина была, на первое время хватит. Инвертор ~400-500Вт, в пике до ~1400. Мне нужно определиться с производителем аккумов. На Бош и Варту пока не смотрю, буду брать что-то более бюджетное Ну в этом я Вам не подскажу к сожалению. Ну и как пишут на разных форумах если обычный аккумулятор то главное не садить его в ноль |
PSL |
Пост
|
|
Alek19 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 С нами с: 25-June 09 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st March 2025 - 11:14 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |