Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6925-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
https://t.me/kievreal1/31919
Кияни можуть отримати компенсацію за куплені генератори: інструкція Мешканці багатоквартирних будинків, які купили (або збираються придбати) генератор електроенергії, можуть отримати компенсацію від держави. Відповідне рішення вже ухвалила Київська міська рада. Депутати розробили програму часткового відшкодування вартості незалежних джерел електроенергії багатоповерхових будинків. Програмою компенсації можуть скористатися: 🔹об’єднання спільників багатоквартирних будинків; 🔹житлові кооперативи; 🔹керівники багатоквартирних будинків. Програма покриває витрати лише для юридичних осіб. Якщо мешканці кількох квартир купили генератор у складчину та за готівку, виплати вони отримати не зможуть. ❗️Для того, щоб отримати компенсацію потрібно вибрати потрібний генератор та сплатити покупку через банківські установи. Після цього слід подати до районної державної адміністрації необхідні документи: 🔸заяву про часткове відшкодування вартості; 🔸засвідчену копію витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців і громадських організацій; 🔸копію протоколу співвласників про вибір керівника будинку (якщо раніше не створили ОСББ); 🔸засвідчену копію видаткової накладної на генератор. Після цього має прийти компенсація за генератор. Гроші мають прийти на вказаний рахунок протягом 2 місяців. Держава компенсує 75% вартості генератора. Проте сума компенсації не може перевищувати 80 тисяч гривень. Окрім мешканців Києва, скористатися цією програмою компенсації можуть мешканці Сум і Львова. |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Кстати, позволю себе напомнить уважаемому сообществу, что данные с квартирного электросчётчика нужно и важно передавать в срок с 1 по 3 число каждого месяца. На днях пришло письмо, что ДТЭК выставил мне 800+ грн счёт за свет. Начал выяснять, оказалось, что уже месяц как функцию учёта передали от YASNO в ДТЭК, а последние используют для расчёта данные, внесенные в первые 3 дня месяца. Если таких данных нет, то они самостоятельно начисляют по суперсекретному алгоритму "средние" данные и выставляют счёт. Пока я не смог выяснить, что их сподвигло высчитать "средний" расход на уровне 800+ гривен, тогда как вот уже 9 месяцев потребление электрики колеблется на уровне 50 кВт. В call-центре Ясно мне посоветовали сделать три фото счётчика с актуальными показаниями день/ночь/суммарно, чтоб было видно пломбу, и с этими фото бомбить бота ДТЭК на предмет корректировки показаний. Ну или вызвать электриков, они составят акт сверки.
План хороший, но есть изъян. Свет дают сейчас редко и вероятность того, что совпадут все звёзды - крайне мизерна. А без света счётчик не работает и ничего не показывает совершенно. На крайний случай конечно можно оплатить, но потом всё время подавать нулевые показания, аж пока не сравняется реальность с их расчётами. |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Кстати, позволю себе напомнить уважаемому сообществу, что данные с квартирного электросчётчика нужно и важно передавать в срок с 1 по 3 число каждого месяца. На днях пришло письмо, что ДТЭК выставил мне 800+ грн счёт за свет. Начал выяснять, оказалось, что уже месяц как функцию учёта передали от YASNO в ДТЭК, а последние используют для расчёта данные, внесенные в первые 3 дня месяца. Если таких данных нет, то они самостоятельно начисляют по суперсекретному алгоритму "средние" данные и выставляют счёт. Пока я не смог выяснить, что их сподвигло высчитать "средний" расход на уровне 800+ гривен, тогда как вот уже 9 месяцев потребление электрики колеблется на уровне 50 кВт. В call-центре Ясно мне посоветовали сделать три фото счётчика с актуальными показаниями день/ночь/суммарно, чтоб было видно пломбу, и с этими фото бомбить бота ДТЭК на предмет корректировки показаний. Ну или вызвать электриков, они составят акт сверки. План хороший, но есть изъян. Свет дают сейчас редко и вероятность того, что совпадут все звёзды - крайне мизерна. А без света счётчик не работает и ничего не показывает совершенно. На крайний случай конечно можно оплатить, но потом всё время подавать нулевые показания, аж пока не сравняется реальность с их расчётами. так всегда было. когда внесешь данные тогда оно откорректирует сумму. |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
|
phpkiev |
Пост
|
|
dante1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 953 С нами с: 6-January 11 ![]() |
А як можна заказати послугу встановлення двухзонного лічильника?
|
phpkiev |
Пост
|
|
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 649 С нами с: 23-November 11 ![]() |
Купил сегодня 3 штуки 60ач автомобильных акума. Уже скоро и их в наличии не будет. Выгребают всё. Про агм вообще молчу, ценник конский и нигде нет толком.
|
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
|
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
А где можно купить пару штук 18650 за адекватный прайс? В наших магазах и на лохе какой-то треш, а с алика не едет.
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Чим саме зашквар? подходом станция его имеет емкость 210вт/ч, потребление роутера и пон адаптера должно быть около 15 ватт, может даже меньше, смотря что за девайсы получается что в режиме инвертора теряется дофига энергии на преобразование из 12в в 220, потом обратно из 220 в 12, примерно около 25-30%, а еще есть вайфай и софт для мониторинга, я думаю что по факту станция жрет сама на себя еще больше то есть условно говоря, имел бы он 18 амперный аккум на 12в, то вся инсталляция проработала бы часов 15 вместо 11, это просто как пример неровного использования девайса, логичнее было бы подключить слаботочку на usb, если они через триггер могут 12в давать |
WolSpi |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Професійний ремонт техніки Apple ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 С нами с: 2-November 21 ![]() |
А где можно купить пару штук 18650 за адекватный прайс? В наших магазах и на лохе какой-то треш, а с алика не едет. Сколько конкретно надо? Есть б\у если для роутеров и прочий фигни как все собирают могу дать, сделаете 3S 3P оставлял ребёнку на игрушки, себе вроде всё сделал, до 10-ки ещё должны где-то остаться, потом ажиотаж упадёт как обычно куплю ещё. |
wintersun |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 148 С нами с: 9-January 12 ![]() |
Кстати, позволю себе напомнить уважаемому сообществу, что данные с квартирного электросчётчика нужно и важно передавать в срок с 1 по 3 число каждого месяца. На днях пришло письмо, что ДТЭК выставил мне 800+ грн счёт за свет. Такая же история уже у нескольких родственников по 800 грн накинули в прошлом/позапрошлом месяце. Особенно ядовито когда накинули одинокой старушке - соседке что на субсидии сидит. Не заплатишь 800 грн вовремя, снимут субсидию (плка будешь ходит и убирать эти 800 грн) . Не просто так они такие суммы начислили, все просчитано |
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Ну давайте проверим силу форума. Я тут уже много чего продавал и покупал, и никогда никого не обманывал. Думаю многие меня из барахолки и знают. Да у меня, собственно, тут и кейсов особых не было, даже не припомню. Кейс был на оверах, когда НП разбила мне 4 монитора на 7000 грн. Но тогда я все убытки взял на себя, и с покупателем вопрос решили, он получил другие мониторы. Поэтому верю в честность и не хочу быть обманутым.
Так что, попробуем.... Куплю павербанк! Возможно, два. - ёмкость - 10 000. Больше смысла не вижу. - не за все деньги мира (до 1000 грн). - адекватный, с честными 10 000. Не ноунейм или производителя-однодневку. Паленку могу и в переходе или ларьке купить. И купил, сдал назад... Реально оказалась лютая подделка. - в идеале с quick charge, но выбирать, похоже, не приходится. Уже что есть. Поэтому, все варианты. - чисто как образец - хотел такой. Уже все, в пролете. Может кто-то что-то подскажет/продаст? По магазинам уже пусто. Делал заказ - отменили, нет в наличии. Так же здесь на форуме человек предлагал помочь - и там мимо. Тупо в пролете... Было реальных 2 варианта, и оба вылетели. Буду очень благодарен! Нужен ну хотя бы пока один. Крім зарядки ще треба кабель... Я тут взяв тестер і трохи офігів, коли від оригінальної зарядки на деяких кабелях все дуже сумно. Є такі що видають тільки 5в 0,5а, а один кабель так взагалі тільки 0,1а пропускає. Абсолютно вірно. Тому для зарядки банки кабель треба чим коротший, тим краще. Використовую оригінальний від банки Xiaomi, microUSB, коротенький. Все працює. Що зміниться від того, що ти себе накручуєш та панікуєш? Та навіть якщо приїдеш ти до родичів у них що від цього з'явиться водопостачання та опалення? Мені до батьків з'їздити то вартість павербанку )) Мені якось навпаки спокійніше коли я знаю, що люди не виходять на зв'язок через проблеми з електропостачанням, аніж коли у звичайних умовах не можу до них достачатись тей самий період. Та нічого не зміниться. Але просто навіть бісить те, що частину проблем, яку могли б вирішити самостійно, перекладають на мене. Або не перекладають, але все в кінці кінців зводиться до того, що таки треба втручатись. Ось і все... Сообщение отредактировал Andrew_XD - Nov 30 2022, 6:02 |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 649 С нами с: 23-November 11 ![]() |
|
Egorka71 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 190 С нами с: 18-December 18 ![]() |
На зиму надо ещё термобелье и термоноски и будет тепло
|
sir |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 170 С нами с: 13-May 09 ![]() |
|
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 481 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Куплю павербанк! Возможно, два. - ёмкость - 10 000. Больше смысла не вижу. - не за все деньги мира (до 1000 грн). - адекватный, с честными 10 000. Не ноунейм или производителя-однодневку. Паленку могу и в переходе или ларьке купить. И купил, сдал назад... Реально оказалась лютая подделка. - в идеале с quick charge, но выбирать, похоже, не приходится. Уже что есть. Поэтому, все варианты. - чисто как образец - хотел такой. Уже все, в пролете. з такими умовами і бюджетом ти місяця на два мінімум як запізнився((( |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Сколько конкретно надо? Есть б\у если для роутеров и прочий фигни как все собирают могу дать, сделаете 3S 3P оставлял ребёнку на игрушки, себе вроде всё сделал, до 10-ки ещё должны где-то остаться, потом ажиотаж упадёт как обычно куплю ещё. 1-2 шт чисто на фонарь. Когда-то были старые, но отчасти живые аккумы от старого ноута, но они отправились на переработку. Не думал на тот момент, что понадобятся. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st March 2025 - 8:50 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |