Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6925-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
Petlura |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 066 С нами с: 12-February 08 ![]() |
Сегодня гулял по соседнему ЖК, где постоянно почти света нет, там уже все дворы натыканы генераторами и проводами с балконов свисующими, гудит как вертолетная площадка. Че-то мы опять отвлеклись от темы.
Сообщение отредактировал Petlura - Dec 1 2022, 21:33 |
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
|
Пабло |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 9 С нами с: 26-November 22 ![]() |
по перше дивлячись для яких цілей, по друге не в ту тему, по третє вони можуть заряджатись від авто або сонячних панелей, тому розрядив, пішов посидів в машині зарядив, повернувся до дому і так по колу. от машины? мой прикуриватель и телефон норм не зарядит. солнце панели работают в такой погоде? |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 259 С нами с: 20-October 06 ![]() |
|
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 724 С нами с: 31-October 06 ![]() |
читаю я тут вас и думаю но купите эти экофлоу за 40к но они работают 7часов если потреблять 65w а если на 3 дня без света спасут они? сам думаю купить но не знаю стоит ли в квартиру Ну тут кожен для себе вирішує. У мене ноут споживає на порядок менше чим ти вказав, в такому режимі мій Блюєті куплений за ~11600 грн за 4 години сідає на 20%. Якщо працювати по 4 години в день вистачить на робочий тиждень. При цьому він важить до 5 кг, його без проблем взяти кудись і фактично за годину від зарядится що в машині, що від генератора. Доречі Чорна п'ятниця закінчилась, але знижка на саме цю бюджетну модель Блюєтті залишилась... 300 евро. |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 481 С нами с: 21-November 07 ![]() |
|
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 ![]() |
|
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
Здесь главное, чтобы по газовым подстанциям не долбанули Уже начали вроде » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А шо по качеству газа? Спалил 2 балончика, и нормально так засралась горелка на интертуловской плите с защитой от ветра Частично разбирал, и чистил, так как стала хреново гореть. Внутри нарост как будто из метала, еле отдер Сообщение отредактировал Nikel - Dec 1 2022, 23:25 |
flatch |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 141 С нами с: 10-October 09 ![]() |
Вам не смущает вес этих зарядных/электро станций? При якобы объёме в 150-500аЧ я хз пригнать сколько угодно, вес то 7 то 12-15 кг? Когда при таком объеме не менее 30 должно быть. А ещё пишут 1квт, а по факту 700 Вт.ч.
Сообщение отредактировал flatch - Dec 1 2022, 23:36 |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 481 С нами с: 21-November 07 ![]() |
|
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 724 С нами с: 31-October 06 ![]() |
|
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Сумніваюсь що від Кієвстару вони в його бюджет влізуть. Про 10-ки не скажу по цене, а при мне покупали 20-ку xiaomi за 2150 или 2180, прослушал и были какой-то другой конторы, попроще - 1800 грн за 20к - это норм цены, по нынешним временам. Я Redmi 10к забирал за 999 грн. а подумать, что в маркетах почти вся выпечка своя, а электричества небыло считай трое суток, то и выпечке откуда взяться? зато сразу - зрада... В том-то и дело, что выгребали "привозной" хлеб, а местную выпечку уже потом начали брать. Я только в 3-м магазе смог купить половину батона. |
Xaba |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 С нами с: 16-May 08 ![]() |
А шо по качеству газа? Спалил 2 балончика, и нормально так засралась горелка на интертуловской плите с защитой от ветра Частично разбирал, и чистил, так как стала хреново гореть. Внутри нарост как будто из метала, еле отдер Плитка tramp, баллоны nowax. Спалил штук 5, все ок |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 259 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Вам не смущает вес этих зарядных/электро станций? При якобы объёме в 150-500аЧ я хз пригнать сколько угодно, вес то 7 то 12-15 кг? Когда при таком объеме не менее 30 должно быть. А ещё пишут 1квт, а по факту 700 Вт.ч. Надо смотреть реальные тесты. Я тоже раньше думал что теплая одежда весит много и должна быть толстой. Ошибался. |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
вес то 7 то 12-15 кг? … А ещё пишут 1квт, а по факту 700 Вт.ч. Про вес уже написали, хз откуда у тебя такие цифры. Моя станция весит 3кг при емкости 210Вт*ч. А за отличие заявленной и фактической емкости - написано в теме про павербанки. Реальная емкость = емкости батареи * кпд преобразователя. |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Про вес уже написали, хз откуда у тебя такие цифры. Моя станция весит 3кг при емкости 210Вт*ч. А за отличие заявленной и фактической емкости - написано в теме про павербанки. Реальная емкость = емкости батареи * кпд преобразователя. там не только кпд, но еще и несгораемый минимум., который батарейка не дает использовать, дабы не испортиться очень быстро. В ПМ жду ответа чей бот. God_Of_war ? |
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Кто искал павербанки, пару страниц назад? В магазине Киевстар, в Смарт Плаза на КПИ завезли пригоршню. Забирал заказанную банку Readmi на 10к через ТТТ, заодно увидел. Были xiaomi на 10 и 20к, ещё пригоршня каких-то других Я! Спасибо! Но чувствую, что пока я туда доберусь (если вообще на днях попаду, так как есть обстоятельства), то там уже ничего не будет ![]() Но буду иметь ввиду! Одну банку уже добыл. Тут, с форума. Пока что полет нормальный, думаю все норм. Доволен! Но она без Quick Charge. Ищу еще одну, в идеале конечно было бы с QC, но уже что будет. С QC они, зараза, дорогие. Про 10-ки не скажу по цене, а при мне покупали 20-ку xiaomi за 2150 или 2180, прослушал и были какой-то другой конторы, попроще - 1800 грн за 20к - это норм цены, по нынешним временам. Я Redmi 10к забирал за 999 грн. Норм! Но уже подорожало... А вообще как этот Redmi, что он из себя представляет? https://allo.ua/ua/universalnye-mobilnye-ba...d810-white.html ZMI наче робить банки для Ксяомі, багато хто їх і продає як ксяомі. Саме з цією моделью справи не мав... але старіші моделі були нормальні і по якості корпусу і по акумуляторам і по швидким зарядкам. Дякую! Буду думати. Бо я про цей ZMI ніколи навіть і не чув, що воно таке. Але ціна норм, як за банку с QC. Upd. Пише, що їх лишилась 1 шт і тільки у магазині на Відрадному. Доставки немає. Я подивився - мені туди їхати нереально... А прямо зараз трохи справи є. Щоб туди з"їздити я години 3 прокатаю не менше, а резерву я так зрозумів немає, лише "забрати сьогодні". А сьогодні ніяк, якби хоча б бронь поставити... Халепа. Сообщение отредактировал Andrew_XD - Dec 2 2022, 5:26 |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
А вообще как этот Redmi, что он из себя представляет? Быстрой зарядки нет, но есть сквозная. Выход на 2 usb, вход от micro-usb и type-c. Пишут на коробке, что реальная емкость 5500, но видел тесты, там вытянули около 7000. Брал маме на дачу, у нее кнопочный телефон и планшет на 7 дюймов, должно хватить. Плюс, пришел с Али фонарик на 18650 с встроенной зарядкой, чтобы не вынимала аккумы(одно из необходимых условий). Мониторь хотлайн, у меня знакомый там взял пару банок по норм цене. Сообщение отредактировал PSL - Dec 2 2022, 9:36 |
Alek19 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 С нами с: 25-June 09 ![]() |
Ну тут кожен для себе вирішує. У мене ноут споживає на порядок менше чим ти вказав, в такому режимі мій Блюєті куплений за ~11600 грн за 4 години сідає на 20%. Якщо працювати по 4 години в день вистачить на робочий тиждень. При цьому він важить до 5 кг, його без проблем взяти кудись і фактично за годину від зарядится що в машині, що від генератора. Доречі Чорна п'ятниця закінчилась, але знижка на саме цю бюджетну модель Блюєтті залишилась... 300 евро. От прикуривателя за час не зарядите. Я так понимаю там встроенная быстрая зарядка именно от сети 220v, которая за час даёт 300вт. Прикуриватель даст скорее всего не больше 100Вт, соответственно 2+ часа) |
Mad Dog |
Пост
|
От прикуривателя за час не зарядите. Я так понимаю там встроенная быстрая зарядка именно от сети 220v, которая за час даёт 300вт. Прикуриватель даст скорее всего не больше 100Вт, соответственно 2+ часа) Може бути... Я ще собі навіть кабель не купив / не зробив... а іще ж у мене сонячна панель є на 100вт. треба буде і її якось підключити хоча б для тесту . )) |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th February 2025 - 23:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |