Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6925-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
вопрос только с переделкой лампочки из 220В в 3.7 В (от 18650)... Можно купить светодиодную ленту 5В или 12В и собрать модуль излучателя из неё. Для 5В можно обойтись и одним зарядным модулем ТР4056 и напрямую кинуть, но лучше поставить токоограничительный резистор или диод Шоттке, чтоб снизить нагрев и продлить срок службы батареи и диодов. Для 12В ленты надо поставить повышающий модуль типа мт3608 и отрегулировать его до нужного напряжения. Выглядеть это может примерно так: ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « вверху - сборка из остатков старой 12В ленты, что была использована как подсветка на кухне (потому она в таком непрезентабельном виде, но термоклей заделал трещины и светит отлично), внизу уже прототип из ленты на 5В, работающий от одного 18650 аккумулятора. Светят очень прилично оба варианта, первый пока от сети запитывается, но в процессе тестирования подключал её через повышающий модуль - всё работало прекрасно. На олх кстати есть уже практически готовая сборка из зарядника и преобразователя, правда ещё утром оно стоило 200 гривен.. ![]() |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 288 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 288 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
InsaR |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 ![]() |
|
manja4ok |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 С нами с: 26-April 10 ![]() |
кто шарит, как можно понизить напряжение с 24в (два аккума) до 19.5в на ноут?
может есть проверенные готовые решения? |
Vaschek |
Пост
|
|
Alek19 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 С нами с: 25-June 09 ![]() |
Не можно, а нужно. Сегодня забрал с почты павер Baseus 65W 20000 мАч, что камрад в барахолке продаёт. В отличии от 15W версий на 10000 мАч, тут всё в порядке со стандартами, прям на коробке указана поддержка и QC3.0 и PD3. Подключил комплектным шнурком к совместимой QC3.0 зарядке и банка зарядилась с 78% до сотни буквально за полчаса. Скажете когда с нуля до 100 зарядите сколько по времени. Я спецом взял два xiaomi на 10000, qc3.0 заряжает за 3 часа 20минут. Как по мне лучше два по 10000, чем один на 20000 в наших реалиях. |
KoNoRIMCI |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 496 С нами с: 10-February 09 ![]() |
Не всегда:
Зовнішній акумулятор (павербанк) Xiaomi Redmi Power Bank 10000mAh Black (VXN4305GL) Зовнішній акумулятор (павербанк) Xiaomi Redmi Power Bank 20000mAh Black (VXN4304GL) Например у младшей модели нет быстрой зарядки ни на входе, ни на выходе. |
Alek19 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 С нами с: 25-June 09 ![]() |
Не всегда: Зовнішній акумулятор (павербанк) Xiaomi Redmi Power Bank 10000mAh Black (VXN4305GL) Зовнішній акумулятор (павербанк) Xiaomi Redmi Power Bank 20000mAh Black (VXN4304GL) Например у младшей модели нет быстрой зарядки ни на входе, ни на выходе. Я не брал самые дешёвые, о них и отзывы не очень. Брал такие: https://rozetka.com.ua/ua/xiaomi-bhr4412gl/p314312041/ Цена на них тогда была по 1000грн. Кстати по размеру/ёмкости мне больше всего зашёл. Сообщение отредактировал Alek19 - Dec 3 2022, 19:21 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Не всегда: Ну и срака с ценами, конечно.Зовнішній акумулятор (павербанк) Xiaomi Redmi Power Bank 10000mAh Black (VXN4305GL) Зовнішній акумулятор (павербанк) Xiaomi Redmi Power Bank 20000mAh Black (VXN4304GL) Например у младшей модели нет быстрой зарядки ни на входе, ни на выходе. Сегодня приехал Romoss 30000 на 30Вт, ноутбук заряжает неохотно, но вероятно из-за кабеля. Заказывал за 1520 грн. |
Greckiy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 13-October 07 ![]() |
теста ради с польского алегро через новая почта шоппинг заказал павербанк
10000 20W Baseus доставка получилась 183 грн и банка 21.61 Евро + доставка на склад в Польше 2,81 EUR, в сумме 24.42 По факту в гривне с привата списалось 961.42 итого павербанк обошелся 1144.42 Зказал 28.11 сегодня 03.12 забрал на НП вдруг кому опыт полезен будет. |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Скажете когда с нуля до 100 зарядите сколько по времени. Я спецом взял два xiaomi на 10000, qc3.0 заряжает за 3 часа 20минут. Как по мне лучше два по 10000, чем один на 20000 в наших реалиях. Я не думаю, что в ближайшее время буду его разряжать до нуля специально. Он брался на случай резервного, чтоб мог подзарядить макбук. Последняя кацапская массированная атака оставила село без света почти на полтора суток. А я был в Киеве в это время и генератор запустить было некому, и все павербанки и экофлоу были разряжены в нули ![]() |
Egorka71 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 190 С нами с: 18-December 18 ![]() |
теста ради с польского алегро через новая почта шоппинг заказал павербанк 10000 20W Baseus доставка получилась 183 грн и банка 21.61 Евро + доставка на склад в Польше 2,81 EUR, в сумме 24.42 По факту в гривне с привата списалось 961.42 итого павербанк обошелся 1144.42 Зказал 28.11 сегодня 03.12 забрал на НП вдруг кому опыт полезен будет. А на 20000 тыс и на 65 ват басеусы там есть? Если можно ссылку киньте ну или хотя бы сколько он там стоит. Я просто не силён в тех сайтах |
phpkiev |
Пост
|
сможете поделиться по потреблению? лента выжирает намного сильней аккум банально из-за резисторов) Ток померяю чуть позже, пока провёл полевые испытания - от практически полностью заряженой батареи 18650 емкостью 3000 мАч лампа из 6-ти полосок по 12 светодиодов на каждой (всего 72 штуки) проработала 4 часа отключения без проблем. Конечно, яркость в начале эксперимента отличалась от яркости в конце, но тем не менее, света было вполне достаточно, как для применения одной банки. Хочу добавить в перспективе стабилизатор, чтоб напряжение всегда держалось на уровне 3.8..4В. Ещё будет интересно заменить 18650 на плоские, типа таких на 2200 мАч. Их в этот корпус можно впихнуть много, штуки 4 точно спокойно влезет. Поставить пару зарядников 4056, чтоб ток заряда было до 2А - и по идее такая лампа уже проработает часов 10 - но до этого пока не доходят руки. Сообщение отредактировал phpkiev - Dec 3 2022, 21:30 |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Я не брал самые дешёвые, о них и отзывы не очень. Брал такие: https://rozetka.com.ua/ua/xiaomi-bhr4412gl/p314312041/ Как раз на дешевый Redmi отзывы лучше, чем не его старшего брата, который по ссылке. Ну и срака с ценами, конечно. Причем полная: цены на хотлайне могут отличаться в 2+ раза на один и тот же товар. |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Ток померяю чуть позже, пока провёл полевые испытания - от практически полностью заряженой батареи 18650 емкостью 3000 мАч лампа из 6-ти полосок по 12 светодиодов на каждой (всего 72 штуки) проработала 4 часа отключения без проблем. Конечно, яркость в начале эксперимента отличалась от яркости в конце, но тем не менее, света было вполне достаточно, как для применения одной банки. Хочу добавить в перспективе стабилизатор, чтоб напряжение всегда держалось на уровне 3.8..4В. Ещё будет интересно заменить 18650 на плоские, типа таких на 2200 мАч. Их в этот корпус можно впихнуть много, штуки 4 точно спокойно влезет. Поставить пару зарядников 4056, чтоб ток заряда было до 2А - и по идее такая лампа уже проработает часов 10 - но до этого пока не доходят руки. Могу предложить более компактный вариант: светодиод от фонарика. Один из фонарей на китайском XM-L2, на ~30% яркости хватает на 3 стандартных отключения по 4 часа. Можно вытянуть и больше, но насиловать аккум не хочу. Аккум litokala 18650 3400mAh с защитой(а-ля panasonic). Освещения дает достаточно. Единственный минус, желательно ставить на радиатор, если гонять на полной мощности или близкой к ней. |
phpkiev |
Пост
|
Могу предложить более компактный вариант: светодиод от фонарика. Один из фонарей на китайском XM-L2, на ~30% яркости хватает на 3 стандартных отключения по 4 часа. Можно вытянуть и больше, но насиловать аккум не хочу. Аккум litokala 18650 3400mAh с защитой(а-ля panasonic). Освещения дает достаточно. Единственный минус, желательно ставить на радиатор, если гонять на полной мощности или близкой к ней. те светодиоды клёвые, видел их ставят на аллюминиевый профиль полметра-метр длинной, 4..8 штук, и на двухсторонний скотч потом эту полоску можно лепить куда угодно. Светодиоды с линзой и эффект уличного фонаря появляется. Но у меня просто есть катушка 5 метров ленты на 5В, примерно метр старой ленты на 12В, и для извращений катушка адресных светодиодов ![]() |
Alek19 |
Пост
|
Как раз на дешевый Redmi отзывы лучше, чем не его старшего брата, который по ссылке. Причем полная: цены на хотлайне могут отличаться в 2+ раза на один и тот же товар. Мы наверное разные отзывы читаем. У меня по крайней мере два таких на руках, а у вас? Никаких проблем. Кстати для меня было открытием led лента, работающая от usb на 5v, отлично освещает комнату + стоит на алике 2м +-100грн. Всем советую. Сообщение отредактировал Alek19 - Dec 3 2022, 22:38 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th February 2025 - 20:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |