Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6924-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 ![]() |
|
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 259 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Кому надо 30000 mAh банки с Power Delivery - могу отправлять небольшими партиями.
Банка - 34 EUR Отправка в Киев - 1,5 EUR кг, но не меньше 15 евро. Абсолютно безвозмездно. Все чеки покажу тут. ЗЫ. Только не для перепродажи! Партии можно для ВСУ. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
mabila |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 525 С нами с: 8-April 10 ![]() |
|
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 259 С нами с: 20-October 06 ![]() |
|
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
![]() мой первый телефонв 1997.только цвет дерево. сим сим. потом был nokia и philips ![]() ![]() |
Kilagram |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 14 С нами с: 11-December 22 ![]() |
подскажите, какой сейчас самый бюджетный способ ноут запитать?
|
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
|
Kilagram |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 14 С нами с: 11-December 22 ![]() |
|
pHH |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 166 С нами с: 18-June 14 ![]() |
|
pHH |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 166 С нами с: 18-June 14 ![]() |
2 ретранслятора ещё стояло от "своих" подпольных. Сам стандарт намного был лучше чем GSM, но проиграл по баблу. Нічим NMT-450 не був кращим, особливо по ємністі мережі Якщо в GSM вимкнути шифрування, то і якість звуку буде як в NMT. Сообщение отредактировал pHH - Dec 13 2022, 3:11 |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
какойто ноунейм старенький китаец i5. по работе нужно чтобы он постоянно в сети был. It’s impossible. В наше время, чтоб сервис был максимально онлайн - его лучше в цоде зарубежном поднять, типа на Digital Ocean или на Амазоне. А ноут в офисе рискует пропасть из сети из-за: а) отключения электричества на длительный срок; б) отключения интернета по куче разных причин; Ну и сервис в облаке будет стоить намного дешевле, чем покупка емкого аккумулятора и преобразователя до 19В (или инвертора на 220В). |
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Там перерезан плюсовой провод от выключателя к ленте и на скрутке. Резистор в разрез ставил, для подбора и экспериментов. Диоды в ленте по даташиту от 2.8В до 7.2В работают. Долговечность напрямую связана с подаваемым на диод напряжением, потому лучше немного ограничить, чтоб не грелся субъективно, тогда он будет служить долго и ярко. Понял, спасибо! Так а по какому принципу подбирать резистор? Чисто по яркости и по напряжению? Ну и по нагреву диодов... Я так понял основное - это нагрев. То тогда получается по нагреву.... у меня есть десяток.. виноградарь, могу подогнать Огромнейшее спасибо за диоды! Вот просто выручили даже не представляете как! Теперь я собрал... хунарик (с) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Пойдет. Свои функции уже выполняет. Народ а где можно купить 18650/ 21700/ 26650 не за дурные деньги можно бу но в норм состоянии Присоединяюсь. Нужно не менее 5 штук 18650. И, возможно, еще одна 4056. Может кто-то закупал себе в больших количествах и может мне перепродать? Увы, у меня нет тестера-зарядника. Поэтому проверить не смогу. И в данном случае впарить мне 300 мАч по цене 3000 вполне реально. Обнаружу это я не моментально. Поэтому очень хотел бы купить у проверенного человека. Либо таки ОЛХ, но чтоб точно. И не за все деньги мира.... На Кардачах 18650 по 230 грн в 9В, вроде норм с виду. 21700 были по 330, но в четверг уже не было. Та хай он со мной заговорит... Стоимость конструкции питания устройства в моем случае превысит стоимость самого устройства... Тут же в теме была ссылка на ОЛХ, по 70 грн, но оптом. И вроде как пытались связаться с продавцом. Я на олх брал с разборки ноутбучных аккумуляторов. 100 грн за штуку, ёмкостью 3000+ мАч Мне можно и меньше 3000... И по-дешевле бы. С деньгами уже совсем дела плохи. Бывают ли переходники со штекера 4.5х3.0 на Type-C чет не могу нагуглить хочу попробовать зарядкой для ноута зарядить павербанку Эм... Даже не знаю что на это ответить. Вообще-то, банке надо подавать 5В на вход. А если больше, то она должна САМА это взять по протоколам PD или QC. Если ей напрямую в порт вжарить высокое напряжение, то может быть бавовна как бы. Поэтому идея так себе, скажем. |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Понял, спасибо! Так а по какому принципу подбирать резистор? Чисто по яркости и по напряжению? Ну и по нагреву диодов... Я так понял основное - это нагрев. То тогда получается по нагреву.... Школьная программа по-физике, правда, не уверен, что теперь такое преподают.. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал phpkiev - Dec 13 2022, 8:34 |
BLTOne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 С нами с: 29-November 06 ![]() |
Нашел продавца на али который обещает доставить 18650, сюда по отзывам в Украину приезжает, по цене конечно хз, наверное есть смысл покупать минимум 2-4 шт, тогда есть выгода, по 1 шт не думаю что есть смысл заказывать у нас +- такие же цены, хотя хз что по наличию у нас сейчас.
Собственно вот: Я так понимаю это Panasonic NCR18650B 3400mAh за 4 шт с доставкой выходит 200 грн за 1 шт, у нас по 350 за 1 шт Это какие-то Lishen LR1865SK 2600mAh, за 4 шт с доставкой выходит 130 грн за 1 шт, тут по отзыву видно что в Украину доставляет А это ноунейм, брать на свой страх и риск ![]() П.С Я бы брал Панасоник, проверенные батарейки. |
Chuvachek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 ![]() |
Кто-то юзает такое реле в розетку от перепадов напряжения для холодильника? Есть с него толк?
Его найти можно в инете в районе 700 грн, на данный момент цена более-менее адекватная... А то подобные реле, но современнее, которые стояли 500-600грн, сейчас продают под 2 000 грн |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 719 С нами с: 3-January 10 ![]() |
А то подобные реле, но современнее краще в щиток поставити на всю квартиру на олх по 600-800грн TOMZN (TOVPD1-60-EC) 63А.реле 650+робота 200-500грн |
Chuvachek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 ![]() |
краще в щиток поставити на всю квартиру на олх по 600-800грн TOMZN (TOVPD1-60-EC) 63А. реле 650+робота 200-500грн знаю, спасибо за совет, но на данный момент меня интересует исключительно под розетку |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
знаю, спасибо за совет, но на данный момент меня интересует исключительно под розетку Юзал раньше volt control в розетку, все было ок. Такому девайсу вряд ли бы доверил холодильник при их цене сегодня. Ремонт обойдется дороже Сообщение отредактировал Nikel - Dec 13 2022, 10:45 |
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 544 С нами с: 2-July 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 21:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |