Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6924-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
pHH |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 166 С нами с: 18-June 14 ![]() |
Кто-то юзает такое реле в розетку от перепадов напряжения для холодильника? Есть с него толк? Его найти можно в инете в районе 700 грн, на данный момент цена более-менее адекватная... А то подобные реле, но современнее, которые стояли 500-600грн, сейчас продают под 2 000 грн Zubr під рейку. Один раз бачив відімкнення 250V. UPS доволі часто на компенсації підвищення. Якщо ввімнути реле наприклад у розріз подовжувача, буде під розетку. Ідеально стає у старий прозорий бокс від дискет. |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 724 С нами с: 31-October 06 ![]() |
Наче у цій темі обговорювали підвищення цін на ЕЕ для бізнесу.
Голова "Укренерго" заперечив зростання тарифу на світло для бізнесу більше ніж удвічі » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
получил наконец то инвертор на 3квт. буду сегодня вечером тестить, как отключат свет
|
Dr.Sydorenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 264 С нами с: 27-June 12 ![]() |
начебто тут щось таке обговорювали
цікавить лампа в e27, на аккумі, який заряджається поки є напруга і потім живить лампочку хочу поставити в спільний коридор, де світло вручну не вимикається |
Egorka71 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 189 С нами с: 18-December 18 ![]() |
получил наконец то инвертор на 3квт. буду сегодня вечером тестить, как отключат свет Какой брали? Шо по чем где? И как Вы его будете подключать к аккумулятору. Крокодилами или проводами. А у меня вот такой инвертор как на фото, но говорят что там нет 1000 ват. Фото Сообщение отредактировал Egorka71 - Dec 13 2022, 17:58 |
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
|
Egorka71 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 189 С нами с: 18-December 18 ![]() |
|
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 ![]() |
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
BLTOne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 С нами с: 29-November 06 ![]() |
начебто тут щось таке обговорювали цікавить лампа в e27, на аккумі, який заряджається поки є напруга і потім живить лампочку хочу поставити в спільний коридор, де світло вручну не вимикається Це напевно про ось цю лампу була розмова, щось інше не можу згадати. |
rombel |
Пост
|
|
Kilagram |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 14 С нами с: 11-December 22 ![]() |
It’s impossible. В наше время, чтоб сервис был максимально онлайн - его лучше в цоде зарубежном поднять, типа на Digital Ocean или на Амазоне. А ноут в офисе рискует пропасть из сети из-за: а) отключения электричества на длительный срок; б) отключения интернета по куче разных причин; Ну и сервис в облаке будет стоить намного дешевле, чем покупка емкого аккумулятора и преобразователя до 19В (или инвертора на 220В). я немного не правильно выразился. мне нужно гдето 12 часов относительно стабильного онлайна в сутки. в идеале мне нужно запитать ноут, ПК, роутер и конвертор. пока основной вариант автомобильный аккумулятор с инвертором. |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
начебто тут щось таке обговорювали цікавить лампа в e27, на аккумі, який заряджається поки є напруга і потім живить лампочку хочу поставити в спільний коридор, де світло вручну не вимикається Я купил три таких лампы в дом, свою функцию выполняют нормально. Брал турецкие СATA тут на олх по 450 грн. Единственный (логичный) минус - чтоб она светила автономно, её надо сначала долго заряжать, держа включенной. В тырнетах пишут, полная зарядка происходит за 6 часов - я хз если честно, индикации там нет никакой, 6 часов включенной в нынешнее время - почти анриал. В моих условиях две лампы на кухне работают от батареи примерно час до того момента, как разрядятся и яркость упадёт критично, но там и заряжаются они мало. В комнате одна лампа заряжается гораздо больше, и она уже светит часа два. В обещанных 4 часа свечения я не верю, но тем не менее покупкой доволен. Надо понимать, что это именно лампа аварийного отключения, не автономный свет, и тогда всё станет логично и сценарий применения лампы будет оптимальный. |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
пока основной вариант автомобильный аккумулятор с инвертором. Дешевле ничего не будет к сожалению. Роутер и конвертор можно запитать напрямую от аккумулятора, минуя инвертор, а с ноутом скорей всего не получится из-за достаточно большого тока потребления и необходимости в любом случае повысить напряжение. Ну и ПК само собой, аналогично. Сколько он жрёт? Ватт 200..300? Пусть даже по-минимуму, 200Вт, на 12 часов эо 2.4кВт надо + запас какой-то. И чтоб система не получилась одноразовой, надо чтоб была обязательно с поддержкой быстрой зарядки. Подобные системы нынче стоят астрономических денег, дешевле макбук эйр купить на их проприетарном процессоре и к нему базеус 65Вт павербанк и зарядку QC3.0+ |
OldMaster |
Пост
|
Благодарности: 745 Репутация: ![]() ![]() Music is my religion ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 321 С нами с: 2-November 09 ![]() |
Дешевле ничего не будет к сожалению. Роутер и конвертор можно запитать напрямую от аккумулятора, минуя инвертор, а с ноутом скорей всего не получится из-за достаточно большого тока потребления и необходимости в любом случае повысить напряжение. Ну и ПК само собой, аналогично. Сколько он жрёт? Ватт 200..300? Пусть даже по-минимуму, 200Вт, на 12 часов эо 2.4кВт надо + запас какой-то. И чтоб система не получилась одноразовой, надо чтоб была обязательно с поддержкой быстрой зарядки. Подобные системы нынче стоят астрономических денег, дешевле макбук эйр купить на их проприетарном процессоре и к нему базеус 65Вт павербанк и зарядку QC3.0+ так у air бп на 30w |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Кто-то юзает такое реле в розетку от перепадов напряжения для холодильника? Есть с него толк? Его найти можно в инете в районе 700 грн, на данный момент цена более-менее адекватная... А то подобные реле, но современнее, которые стояли 500-600грн, сейчас продают под 2 000 грн років 15 як без зубра\розетки такой обходимся ![]() |
phpkiev |
Пост
|
так у air бп на 30w Именно. Он и мощный и экономичный. Эппл заявляет 18 часов от батареи, но то в режиме просмотра видео. В реальном сценарии конечно меньше протянет, но всё равно долго. А заряжается быстро. И я был очень приятно удивлён, что свежекупленный Baseus 20000 мАч 65Вт и сам заряжается быстро (от правильной зарядки конечно) и Эйр от него заряжается не медленней, чем от розетки. С таким павербанком суммарная автономность более суток получается (при нашем сценарии использования во всяком случае). |
Kilagram |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 14 С нами с: 11-December 22 ![]() |
надо чтоб была обязательно с поддержкой быстрой зарядки. Подобные системы нынче стоят астрономических денег, дешевле макбук эйр купить на их проприетарном процессоре и к нему базеус 65Вт павербанк и зарядку QC3.0+ дешевле взять 2 аккумулятора. нет? пока я так прикинул, 2500 инвертор, + два аккумулятора по столько же. + еще 2500 непонятно на что.в итоге в 10к должен вложиться. |
phpkiev |
Пост
|
|
Kilagram |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 19:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |