Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
pHH |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 166 С нами с: 18-June 14 ![]() |
|
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
|
mabila |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 525 С нами с: 8-April 10 ![]() |
шара (кому нужен дишманский генератор )
1. https://allo.ua/ua/benzinovye-generatory/ge...line_generatori 2.(хороший генератор для дома 1.5кв реальных *холодильник микро волновка свет легко *расход 300-500гра в час ) https://allo.ua/ua/benzinovye-generatory/ko...c-ks-2200a.html На лохе цены Х2 цена в моёёёё ![]() Охуетьььь Это не реклама и не агитация на покупку ! Сообщение отредактировал mabila - Dec 15 2022, 17:11 |
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 544 С нами с: 2-July 07 ![]() |
|
mabila |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 525 С нами с: 8-April 10 ![]() |
|
Kilagram |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 14 С нами с: 11-December 22 ![]() |
|
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
шара (кому нужен дишманский генератор ) Касательно KS-2200A - у меня именно он. Это не инверторный, отсюда если подрубить холодильник - он конечно вроде как бы и работает, но крайне странно. Если открыть дверку - свет мерцает и весьма заметно. Ещё из минусов - крайне неудачно отверствие для заливки масла. Плюс скорей всего надо показывать сразу Мастеру, для правильной регулировки. У меня его колбасит - нипадеццки даже без нагрузки и спустя 5..10 минут прогрева. Это явно аномально. |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
|
mabila |
![]()
Пост
|
Касательно KS-2200A - у меня именно он. Это не инверторный, отсюда если подрубить холодильник - он конечно вроде как бы и работает, но крайне странно. Если открыть дверку - свет мерцает и весьма заметно. Ещё из минусов - крайне неудачно отверствие для заливки масла. Плюс скорей всего надо показывать сразу Мастеру, для правильной регулировки. У меня его колбасит - нипадеццки даже без нагрузки и спустя 5..10 минут прогрева. Это явно аномально. Клапана нужно смотреть мерять зазоры Ps.....Шара финитос |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Сьогодні забрав Hyndai QL2000i, на вихідних буду пробувати.
|
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Я пользуюсь интертуловской, за 500 грн. Она не то что из фольги, вообще из говна сделана Крепление гавно, но вроде не травит. Баллончик не греется. Так что хз как они умудряются взрывать их Да они все +- одинаковые. На сайте интертула были по 400 грн.... Но реально стремная штука. Не в восторге я с этого. Еще где-то на природе... Ну фиг знает. Типа будет подтравливать - ветром сдует. Но в квартире... У меня в жк недавно пожар был в соседнем доме, так оказалось что загорелся чайник, который был выключен, но вставлен в розетку. И коротнул при включении света, хотя казалось бы - чайник. Ну все как обычно, автоматы по принципу "мне по-дешевле". Или "ща мы вам все соберем в лучшем виде за лучшую цену". У меня прошлой ночью (утром уже по сути) китайский старый фонарик сделал бавовну. Вот это вот недоразумение, что раньше в метро носили по 25 грн. Типа с магнитиком на заднице. Пролежал хрен знает сколько лет, нашелся. Поставил на зарядку. Наверно часов через 6 сделал мне бавовну. Автомат на 25А на щитке нафик выбило. Чуть не обосрался. Сам говнарик просто внутри горел и тлел, пока не закоротил в итоге. А автомат гепнул знатно, я аж подпрыгнул с неожиданности. Даже не сразу понял что произошло. Оно лежало в соседней комнате, поэтому ни запаха, ни звука я не слышал. Но звука быть и не должно было быть наверно, оно просто тупо плавилось внутри. А потому что автоматы нормальные надо ставить! А не "шоб не выбивал лишний раз". Я клюнул и уже думал купить. Но потом ... Про себя. ... но потом заглянул в кошелек и заплакал ![]() |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
|
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
По словам знакомого, который такой плиткой когда-то пользовался, при длительном использовании нагревается баллон с газом. Ну, а дальше, как в методичке по ТБ. Интертуловский кемпинговый таким тоже страдает. Минут за 15 работы кран уже начал нагреваться. Но я его выключал, ждал пока остынет (остывает быстро, минут 5), потом зажигал заново. Сейчас еще какие-то турецкие продают, синие такие. Боюсь с ними такая же шляпа будет, там расстояние от самой горелки до баллона еще меньше. Поэтому заправлять их на 2-3 литра и ну их в пень. Если в баллоне на 5-8 литров будет 2 литра газа, то даже если нагреется (в разумных пределах), то все должно быть нормально. Понятное дело, что ставить их на солнце - идея так себе. Но все же. Короче на этот баллончик маленький нужен удлинитель. Чтоб он стоял в стороне. А в мега-идеале - чтоб там еще какой-то клапан был. Хотя сам не представляю как на такую приблуду из говна и палок еще какой-то клапан приделать... |
artishok |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() follow the music ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 125 С нами с: 31-December 06 ![]() |
|
SyntaxError |
Пост
|
|
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 477 С нами с: 21-November 07 ![]() |
У мене дивна хрінь з плиткою цією почалась - стала погано вмикатися. При чому нічого не травить. Але від іскри не завжди запалюється. Хоча я різні балони тестую - може справа в самому балоні. Хоча після запалення працює ок.
З.І. балон як працює - охолоджується. |
SyntaxError |
Пост
|
У мене дивна хрінь з плиткою цією почалась - стала погано вмикатися. При чому нічого не травить. Але від іскри не завжди запалюється. Хоча я різні балони тестую - може справа в самому балоні. Хоча після запалення працює ок. З.І. балон як працює - охолоджується. нагар на пъезоэлементе образуется и из-за этого плохо искра идет. просто протирай перед включением. можно даже пальцами. |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 259 С нами с: 20-October 06 ![]() |
|
HeadshotDel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 С нами с: 17-October 09 ![]() |
Сейчас еще какие-то турецкие продают, синие такие. Боюсь с ними такая же шляпа будет, там расстояние от самой горелки до баллона еще меньше. Поэтому заправлять их на 2-3 литра и ну их в пень. Если в баллоне на 5-8 литров будет 2 литра газа, то даже если нагреется (в разумных пределах), то все должно быть нормально. Понятное дело, что ставить их на солнце - идея так себе. Но все же. У меня балон синий, турецкий, на 5л. Залил 3 - все ок. При блекауте и холодрыге дома работал пару часов беспрерывно - грелись от него. Без нареканий. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 11:15 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |