Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме

SyntaxError
Oct 11 2022, 12:10

Пост #1

Ветеран

С нами с: 7-December 12

Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет.

- где купить гречку подешевле
- как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры
- какой примус безопаснее
- АКБ vs экофлоу
- и т.п.

IPB Image Зарядные станции:

IPB Image Улучшение связи:

1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах:
https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866

2. Starlink:
https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090

3. 4G антенна + USB-модем:
https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat

coffee.png Подогрев еды:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

IPB Image Освещение / павербанки:

Запитка роутера от павербанка:

P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку.

Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
163 Страницы  « < 90 91 92 93 94 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1820 - 1839)
Andrew_XD
Dec 17 2022, 0:54

Пост #1821

Постоялец

С нами с: 26-July 09

(HeadshotDel @ Dec 16 2022, 23:54) Перейти к цитате

У меня балон синий, турецкий, на 5л. Залил 3 - все ок. При блекауте и холодрыге дома работал пару часов беспрерывно - грелись от него. Без нареканий.

Спасибо за отзыв!
Сам кран не нагрелся? Только конфорка (где открытый огонь)? Бо у интертуловского кран тоже греется постепенно...
+Quote Post
Ахwell
Dec 17 2022, 1:14

Пост #1822

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

(angelo @ Dec 16 2022, 22:54) Перейти к цитате

З.І. балон як працює - охолоджується.

Було б дивно якби він не змінював температуру в сторону зниження під час експлуатації
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
_elvis_
Dec 17 2022, 1:16

Пост #1823

Дух

С нами с: 20-March 11

(HeadshotDel @ Dec 16 2022, 23:54) Перейти к цитате

У меня балон синий, турецкий, на 5л. Залил 3 - все ок. При блекауте и холодрыге дома работал пару часов беспрерывно - грелись от него. Без нареканий.

Можно попросить чуть развернуть: КАК ИМЕННО грелись 5л-баллоном?
Вообще эта тема интересует: если будет реально ж..ппа дома, холодно - то как бы максимально проще И БЕЗОПАСНЕЙ(!!) - погреться, не спалить все к чертям, не угореть и тд?? В квартире, в многоэтажке.

Последнее мне видится - особенно (как бы должно) - противоречить первому.
Если проветривать - холодно будет, а при большом морозе - так и вовсе!

Если нет.. Ну не знаю, жил всю жизнь с электроплитой, и где же там - баланс газо-безопасности с газом (и его побочными, тем более-применениями) так и не понял..

А ХОЧЕТСЯ понять, ввиду возможных.. "ситуаций"!

Сообщение отредактировал _elvis_ - Dec 17 2022, 1:18
+Quote Post
_elvis_
Dec 17 2022, 2:06

Пост #1824

Дух

С нами с: 20-March 11

Помимо глупого(?) вопроса про баллон есть еще один, мучающий меня теоретически - вопрос про генераторы.
Генератор vs многоэтажка: реально ЛИ??

Прочитал недавно ситуевину: у средне-состоятельных за-бугорцев осталась в Украине пожилая родственница.
Все ей для жизни было куплено некогда, в тч.. и средства связи (планшеты-интернеты и тд)..
И тут - беда, отключения! "Пропадает" из эфира родственница (реально бабуля такая уже вся), как мы знаем - надолго пропадает.
Еще и страдает там небось, впотьмах.

Т.е. родственники присылают время от времени гонца-навещателя, проведать, снабдить, но - чем?
И вот (от избытка родственных чувств, и подозреваю - $$) рождается у родных идея - а не отправить ли бабуле..ГЕНЕРАТОР? !!

Притом, живет она, как я понял - в 5-этажке, этаж хз, но не высоко (может 2й..).

Внимание, вопрос: реально ли это (установить генератор) на практике, не в теории - в такой близости к многоэтажке (или в самом здании, но - куда??) в условиях городской застройки, чтобы:
- никого не отравить объективно
- не отхватить негатива/пакостей от соседей (тут понятно можно только думать-размышлять, т.к. хз что там у нее за соседи, будем считать - типичные такие сограждане..)
- не скомуниздили
- не иметь проблем с органами (а что это у вас тут гудит, кто разрешил?)
- ну и так, далее чтоб это было - реально.
А РЕАЛЬНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ?

Как-то чтоб правдоподобно и не "за все деньги мира" и без каких-то там сверх-усилий (кто их организует?) ну типа отдельное строение "генераторную" вряд ли кто ей построит возле той хрущевки smile.png
- - -

Почему меня это зацепило? Причины разные, но главное дело я прочел гениальную идею у них:
"а давайте-ка генератор В ПОДВАЛ засунем, у нас там клетушка персональная отгорожена" (!!)

Даже моих скудных знаний предметной области хватает понять, что этого же делать - никак нельзя! Потравят полдома там! Выхлопными газами! Верно??
Значит гражданский долг просто нормального человека - вот от такого конкретно решения людей отговорить. Чтоб никого значит из невинных на тот свет не спровадили (из лучших побуждений)..

Ну и родился значит логичный вопрос: а как тогда??

Сообщение отредактировал _elvis_ - Dec 17 2022, 2:15
+Quote Post
Nikel
Dec 17 2022, 5:33

Пост #1825

Старожил

С нами с: 14-April 21

(PSL @ Dec 16 2022, 21:56) Перейти к цитате

По словам знакомого, который такой плиткой когда-то пользовался, при длительном использовании нагревается баллон с газом. Ну, а дальше, как в методичке по ТБ.
Пока 9 суток сидел без света, пользовался ней полным ходом. Бывало по 40-50 минут подряд, естественно с контролем состояния
Баллон охлаждается, как и должно быть smile.png

(_elvis_ @ Dec 17 2022, 2:06) Перейти к цитате

Почему меня это зацепило? Причины разные, но главное дело я прочел гениальную идею у них:
"а давайте-ка генератор В ПОДВАЛ засунем, у нас там клетушка персональная отгорожена" (!!)

Даже моих скудных знаний предметной области хватает понять, что этого же делать - никак нельзя! Потравят полдома там! Выхлопными газами! Верно??
Значит гражданский долг просто нормального человека - вот от такого конкретно решения людей отговорить. Чтоб никого значит из невинных на тот свет не спровадили (из лучших побуждений)..

https://m.youtube.com/watch?v=auMtzvxop2k
+Quote Post
timseverin
Dec 17 2022, 8:57

Пост #1826

Старожил

С нами с: 22-May 12

Помимо глупого(?) вопроса про баллон есть еще один, мучающий меня теоретически - вопрос про генераторы.

Прочитал недавно ситуевину: у средне-состоятельных за-бугорцев осталась в Украине пожилая родственница.
Все ей для жизни было куплено некогда, в тч.. и средства связи (планшеты-интернеты и тд)..
И тут - беда, отключения! "Пропадает" из эфира родственница (реально бабуля такая уже вся), как мы знаем - надолго пропадает.
Еще и страдает там небось, впотьмах.

Т.е. родственники присылают время от времени гонца-навещателя, проведать, снабдить, но - чем?
И вот (от избытка родственных чувств, и подозреваю - $$) рождается у родных идея - а не отправить ли бабуле..ГЕНЕРАТОР? !!

Притом, живет она, как я понял - в 5-этажке, этаж хз, но не высоко (может 2й..).

Внимание, вопрос: реально ли это (установить генератор) на практике, не в теории - в такой близости к многоэтажке (или в самом здании, но - куда??) в условиях городской застройки, чтобы:
- никого не отравить объективно
- не отхватить негатива/пакостей от соседей (тут понятно можно только думать-размышлять, т.к. хз что там у нее за соседи, будем считать - типичные такие сограждане..)
- не скомуниздили
- не иметь проблем с органами (а что это у вас тут гудит, кто разрешил?)
- ну и так, далее чтоб это было - реально.
А РЕАЛЬНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ?

Как-то чтоб правдоподобно и не "за все деньги мира" и без каких-то там сверх-усилий (кто их организует?) ну типа отдельное строение "генераторную" вряд ли кто ей построит возле той хрущевки smile.png
- - -

Никак, запрещено это
+Quote Post
SyntaxError
Dec 17 2022, 9:05

Пост #1827

Ветеран

(timseverin @ Dec 17 2022, 8:57) Перейти к цитате

Никак, запрещено это

кем?

реально, но все упирается в вопрос денег. я рассматривал как-то вариант установки генератора на общем балконе многоэтажки в шумоизоляционный бокс, с выводом выхлопа на крнштейне подальше от дома, но ценник вышел за все как покупка Bluetti AC200P. Второй момент - кто будет это все обслуживать.
+Quote Post
Vaschek
Dec 17 2022, 9:12

Пост #1828

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(timseverin @ Dec 17 2022, 8:57) Перейти к цитате

Никак, запрещено это

Хз как в многоэтажке у знакомого в мастерской геныч тож внутри стоит дура здоровая запаришся выносить он выхлоп переварил и трубу наружу вывел

(SyntaxError @ Dec 17 2022, 9:05) Перейти к цитате

кем?
реально, но все упирается в вопрос денег. я рассматривал как-то вариант установки генератора на общем балконе многоэтажки в шумоизоляционный бокс,
Трусы или крестик
Он сдохнет от перегрева в боксе гена-воздушного охлаждения

Сообщение отредактировал Vaschek - Dec 17 2022, 9:13
+Quote Post
Vaschek
Dec 17 2022, 9:30

Пост #1829

ultra active user

Кто там про радио спрашивал, вчера весь день слушал радио на старом смарте сдма все равно валяется воткнул уши и врубил спикер жрет где-то 2% батареи в час
+Quote Post
SyntaxError
Dec 17 2022, 9:39

Пост #1830

Ветеран

(Vaschek @ Dec 17 2022, 9:12) Перейти к цитате

Он сдохнет от перегрева в боксе гена-воздушного охлаждения

не, ну бокс должен быть с забором и отводом воздуха (при помощи вентиляторов). но как я уже писал выше, такой бокс стоит дорого. прям очень дорого.

Сообщение отредактировал SyntaxError - Dec 17 2022, 9:40
+Quote Post
Vaschek
Dec 17 2022, 9:49

Пост #1831

ultra active user

(SyntaxError @ Dec 17 2022, 9:39) Перейти к цитате

не, ну бокс должен быть с забором и отводом воздуха (при помощи вентиляторов). но как я уже писал выше, такой бокс стоит дорого. прям очень дорого.

Это получится уже бум-бокс) звук как раз через отвод подвод выходить и будет ну как в сабвуфере
+Quote Post
SyntaxError
Dec 17 2022, 9:56

Пост #1832

Ветеран

(Vaschek @ Dec 17 2022, 9:49) Перейти к цитате

Это получится уже бум-бокс) звук как раз через отвод подвод выходить и будет ну как в сабвуфере

не будет, потому что делается по принципу глушителя, через тоннель который идет змейкой и звук гасится многократно отбиваясь от стенок обшитых шумопоглотителем. короче, такой бокс срезает порядка 20дб, но цена - ппц.

Сообщение отредактировал SyntaxError - Dec 17 2022, 9:56
+Quote Post
angelo
Dec 17 2022, 10:41

Пост #1833

ultra active user

С нами с: 21-November 07

Я бачив як в різних точках країни роблять споруди для захисту підстанцій. Не знаю наскільки воно ефективне. Але щось та роблять.

Вже більше доби без світла - схоже сьогодні світла теж не буде.
+Quote Post
phpkiev
Dec 17 2022, 11:16

Пост #1834

Ветеран

С нами с: 24-November 07

(SyntaxError @ Dec 17 2022, 9:56) Перейти к цитате

но цена - ппц.

Да ладно. дадут свет - поищу видео, как майнеры фермы обесшумливали. Практически подручными средствами, за копейки, но результат был впечатляющий smile.png
+Quote Post
Huwk
Dec 17 2022, 11:22

Пост #1835

ultra active user

С нами с: 10-January 09
Меценат

Да, там как раз природа шума одинаковая, должно помочь.
+Quote Post
SyntaxError
Dec 17 2022, 11:39

Пост #1836

Ветеран

(phpkiev @ Dec 17 2022, 11:16) Перейти к цитате

Да ладно. дадут свет - поищу видео, как майнеры фермы обесшумливали. Практически подручными средствами, за копейки, но результат был впечатляющий smile.png

Я говорил про готовое решение, которое продаётся в магазе, колхоз можно вообще относительно бесплатно сделать. Ну разве что материалы и электронику придётся купить, вентиляторы, переключатели.

И я хз издаёт ли ферма столько шума как генератор. Возможно там дешевле просто потому, что нужно глушить не такой сильный шум, а гена не только шумит, но ещё и вибро даёт как перфоратор, особенно модели на 5-6кВт и выше.

Сообщение отредактировал SyntaxError - Dec 17 2022, 11:43
+Quote Post
drone
Dec 17 2022, 11:44

Пост #1837

ultra active user

С нами с: 1-October 12

Когда говорят, что ТБ написана кровью - это далеко не преувеличение
Двое защитников Украины.
58 бригада.
Молодые ребята.
91 и 96 год рождения.
Парни с Киева и Винницы.
Генератор.
Угарный газ.

https://t.me/inshadumka/12319
+Quote Post
Vaschek
Dec 17 2022, 11:50

Пост #1838

ultra active user

нвидиа выпустила дизельные видеокарты? _o.png Или китайцы лепят двухтактные асики?grin3.png

Сообщение отредактировал Vaschek - Dec 17 2022, 11:51
+Quote Post
phpkiev
Dec 17 2022, 12:56

Пост #1839

Ветеран

С нами с: 24-November 07

(SyntaxError @ Dec 17 2022, 11:39) Перейти к цитате

И я хз издаёт ли ферма столько шума как генератор

Фермы на асиках шумят как самолеты, что особенно неприятно - звук противный, высокий. Но тем не менее народ и на балконах умудрялся их ставить, а уж при наличии свободного пространства звук вообще практически в ноль убирается:

Ютюб на стати кучу видео стал предлагать на тему звукоизоляции генератора на балконе. Таки популярная тема
+Quote Post
Spleen
Dec 17 2022, 13:00

Пост #1840

Ветеран

С нами с: 19-January 10

Неужто яичными лотками ? ))
+Quote Post

163 Страницы  « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th February 2025 - 9:15
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.