Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
У меня балон синий, турецкий, на 5л. Залил 3 - все ок. При блекауте и холодрыге дома работал пару часов беспрерывно - грелись от него. Без нареканий. Спасибо за отзыв! Сам кран не нагрелся? Только конфорка (где открытый огонь)? Бо у интертуловского кран тоже греется постепенно... |
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 ![]() |
|
_elvis_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 154 С нами с: 20-March 11 ![]() |
У меня балон синий, турецкий, на 5л. Залил 3 - все ок. При блекауте и холодрыге дома работал пару часов беспрерывно - грелись от него. Без нареканий. Можно попросить чуть развернуть: КАК ИМЕННО грелись 5л-баллоном? Вообще эта тема интересует: если будет реально ж..ппа дома, холодно - то как бы максимально проще И БЕЗОПАСНЕЙ(!!) - погреться, не спалить все к чертям, не угореть и тд?? В квартире, в многоэтажке. Последнее мне видится - особенно (как бы должно) - противоречить первому. Если проветривать - холодно будет, а при большом морозе - так и вовсе! Если нет.. Ну не знаю, жил всю жизнь с электроплитой, и где же там - баланс газо-безопасности с газом (и его побочными, тем более-применениями) так и не понял.. А ХОЧЕТСЯ понять, ввиду возможных.. "ситуаций"! Сообщение отредактировал _elvis_ - Dec 17 2022, 1:18 |
_elvis_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 154 С нами с: 20-March 11 ![]() |
Помимо глупого(?) вопроса про баллон есть еще один, мучающий меня теоретически - вопрос про генераторы.
Генератор vs многоэтажка: реально ЛИ?? Прочитал недавно ситуевину: у средне-состоятельных за-бугорцев осталась в Украине пожилая родственница. Все ей для жизни было куплено некогда, в тч.. и средства связи (планшеты-интернеты и тд).. И тут - беда, отключения! "Пропадает" из эфира родственница (реально бабуля такая уже вся), как мы знаем - надолго пропадает. Еще и страдает там небось, впотьмах. Т.е. родственники присылают время от времени гонца-навещателя, проведать, снабдить, но - чем? И вот (от избытка родственных чувств, и подозреваю - $$) рождается у родных идея - а не отправить ли бабуле..ГЕНЕРАТОР? !! Притом, живет она, как я понял - в 5-этажке, этаж хз, но не высоко (может 2й..). Внимание, вопрос: реально ли это (установить генератор) на практике, не в теории - в такой близости к многоэтажке (или в самом здании, но - куда??) в условиях городской застройки, чтобы: - никого не отравить объективно - не отхватить негатива/пакостей от соседей (тут понятно можно только думать-размышлять, т.к. хз что там у нее за соседи, будем считать - типичные такие сограждане..) - не скомуниздили - не иметь проблем с органами (а что это у вас тут гудит, кто разрешил?) - ну и так, далее чтоб это было - реально. А РЕАЛЬНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ? Как-то чтоб правдоподобно и не "за все деньги мира" и без каких-то там сверх-усилий (кто их организует?) ну типа отдельное строение "генераторную" вряд ли кто ей построит возле той хрущевки ![]() - - - Почему меня это зацепило? Причины разные, но главное дело я прочел гениальную идею у них: "а давайте-ка генератор В ПОДВАЛ засунем, у нас там клетушка персональная отгорожена" (!!) Даже моих скудных знаний предметной области хватает понять, что этого же делать - никак нельзя! Потравят полдома там! Выхлопными газами! Верно?? Значит гражданский долг просто нормального человека - вот от такого конкретно решения людей отговорить. Чтоб никого значит из невинных на тот свет не спровадили (из лучших побуждений).. Ну и родился значит логичный вопрос: а как тогда?? Сообщение отредактировал _elvis_ - Dec 17 2022, 2:15 |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
По словам знакомого, который такой плиткой когда-то пользовался, при длительном использовании нагревается баллон с газом. Ну, а дальше, как в методичке по ТБ. Баллон охлаждается, как и должно быть ![]() Почему меня это зацепило? Причины разные, но главное дело я прочел гениальную идею у них: "а давайте-ка генератор В ПОДВАЛ засунем, у нас там клетушка персональная отгорожена" (!!) Даже моих скудных знаний предметной области хватает понять, что этого же делать - никак нельзя! Потравят полдома там! Выхлопными газами! Верно?? Значит гражданский долг просто нормального человека - вот от такого конкретно решения людей отговорить. Чтоб никого значит из невинных на тот свет не спровадили (из лучших побуждений).. Ну и родился значит логичный вопрос: а как тогда?? https://m.youtube.com/watch?v=auMtzvxop2k |
timseverin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 407 С нами с: 22-May 12 ![]() |
Помимо глупого(?) вопроса про баллон есть еще один, мучающий меня теоретически - вопрос про генераторы. Генератор vs многоэтажка: реально ЛИ?? Прочитал недавно ситуевину: у средне-состоятельных за-бугорцев осталась в Украине пожилая родственница. Все ей для жизни было куплено некогда, в тч.. и средства связи (планшеты-интернеты и тд).. И тут - беда, отключения! "Пропадает" из эфира родственница (реально бабуля такая уже вся), как мы знаем - надолго пропадает. Еще и страдает там небось, впотьмах. Т.е. родственники присылают время от времени гонца-навещателя, проведать, снабдить, но - чем? И вот (от избытка родственных чувств, и подозреваю - $$) рождается у родных идея - а не отправить ли бабуле..ГЕНЕРАТОР? !! Притом, живет она, как я понял - в 5-этажке, этаж хз, но не высоко (может 2й..). Внимание, вопрос: реально ли это (установить генератор) на практике, не в теории - в такой близости к многоэтажке (или в самом здании, но - куда??) в условиях городской застройки, чтобы: - никого не отравить объективно - не отхватить негатива/пакостей от соседей (тут понятно можно только думать-размышлять, т.к. хз что там у нее за соседи, будем считать - типичные такие сограждане..) - не скомуниздили - не иметь проблем с органами (а что это у вас тут гудит, кто разрешил?) - ну и так, далее чтоб это было - реально. А РЕАЛЬНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ? Как-то чтоб правдоподобно и не "за все деньги мира" и без каких-то там сверх-усилий (кто их организует?) ну типа отдельное строение "генераторную" вряд ли кто ей построит возле той хрущевки ![]() - - - Почему меня это зацепило? Причины разные, но главное дело я прочел гениальную идею у них: "а давайте-ка генератор В ПОДВАЛ засунем, у нас там клетушка персональная отгорожена" (!!) Даже моих скудных знаний предметной области хватает понять, что этого же делать - никак нельзя! Потравят полдома там! Выхлопными газами! Верно?? Значит гражданский долг просто нормального человека - вот от такого конкретно решения людей отговорить. Чтоб никого значит из невинных на тот свет не спровадили (из лучших побуждений).. Ну и родился значит логичный вопрос: а как тогда?? Никак, запрещено это |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Никак, запрещено это кем? Генератор vs многоэтажка: реально ЛИ?? реально, но все упирается в вопрос денег. я рассматривал как-то вариант установки генератора на общем балконе многоэтажки в шумоизоляционный бокс, с выводом выхлопа на крнштейне подальше от дома, но ценник вышел за все как покупка Bluetti AC200P. Второй момент - кто будет это все обслуживать. |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 281 С нами с: 11-October 07 ![]() |
Никак, запрещено это Хз как в многоэтажке у знакомого в мастерской геныч тож внутри стоит дура здоровая запаришся выносить он выхлоп переварил и трубу наружу вывел кем? реально, но все упирается в вопрос денег. я рассматривал как-то вариант установки генератора на общем балконе многоэтажки в шумоизоляционный бокс, Он сдохнет от перегрева в боксе гена-воздушного охлаждения Сообщение отредактировал Vaschek - Dec 17 2022, 9:13 |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 281 С нами с: 11-October 07 ![]() |
Кто там про радио спрашивал, вчера весь день слушал радио на старом смарте сдма все равно валяется воткнул уши и врубил спикер жрет где-то 2% батареи в час
|
SyntaxError |
Пост
|
|
Vaschek |
Пост
|
|
SyntaxError |
Пост
|
Это получится уже бум-бокс) звук как раз через отвод подвод выходить и будет ну как в сабвуфере не будет, потому что делается по принципу глушителя, через тоннель который идет змейкой и звук гасится многократно отбиваясь от стенок обшитых шумопоглотителем. короче, такой бокс срезает порядка 20дб, но цена - ппц. Сообщение отредактировал SyntaxError - Dec 17 2022, 9:56 |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 474 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Я бачив як в різних точках країни роблять споруди для захисту підстанцій. Не знаю наскільки воно ефективне. Але щось та роблять.
Вже більше доби без світла - схоже сьогодні світла теж не буде. |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
|
Huwk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 054 С нами с: 10-January 09 ![]() ![]() |
Да, там как раз природа шума одинаковая, должно помочь.
|
SyntaxError |
Пост
|
Да ладно. дадут свет - поищу видео, как майнеры фермы обесшумливали. Практически подручными средствами, за копейки, но результат был впечатляющий ![]() Я говорил про готовое решение, которое продаётся в магазе, колхоз можно вообще относительно бесплатно сделать. Ну разве что материалы и электронику придётся купить, вентиляторы, переключатели. И я хз издаёт ли ферма столько шума как генератор. Возможно там дешевле просто потому, что нужно глушить не такой сильный шум, а гена не только шумит, но ещё и вибро даёт как перфоратор, особенно модели на 5-6кВт и выше. Сообщение отредактировал SyntaxError - Dec 17 2022, 11:43 |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 595 С нами с: 1-October 12 ![]() |
Даже моих скудных знаний предметной области хватает понять, что этого же делать - никак нельзя! Потравят полдома там! Выхлопными газами! Верно?? Значит гражданский долг просто нормального человека - вот от такого конкретно решения людей отговорить. Чтоб никого значит из невинных на тот свет не спровадили (из лучших побуждений).. Когда говорят, что ТБ написана кровью - это далеко не преувеличение Двое защитников Украины. 58 бригада. Молодые ребята. 91 и 96 год рождения. Парни с Киева и Винницы. Генератор. Угарный газ. https://t.me/inshadumka/12319 |
Vaschek |
Пост
|
Да ладно. дадут свет - поищу видео, как майнеры фермы обесшумливали. Практически подручными средствами, за копейки, но результат был впечатляющий ![]() нвидиа выпустила дизельные видеокарты? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Vaschek - Dec 17 2022, 11:51 |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
И я хз издаёт ли ферма столько шума как генератор Фермы на асиках шумят как самолеты, что особенно неприятно - звук противный, высокий. Но тем не менее народ и на балконах умудрялся их ставить, а уж при наличии свободного пространства звук вообще практически в ноль убирается: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ютюб на стати кучу видео стал предлагать на тему звукоизоляции генератора на балконе. Таки популярная тема |
Spleen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 026 С нами с: 19-January 10 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 9:15 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |