Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 281 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 761 С нами с: 9-February 07 ![]() |
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 281 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
chumak_ig |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 138 С нами с: 26-September 09 ![]() |
Думаю як морози повернуться от тоді і будуть активніше вимикати бо люди почнуть грітися і русня лупашити інфраструктуру для максимального ефекту. Бо зараз коли на дворі тепло ефект не той. Можна і без світла сидіти. Не змерзнеш.
Сообщение отредактировал chumak_ig - Jan 3 2023, 14:09 |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 474 С нами с: 21-November 07 ![]() |
|
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
То ти ще Экофлоу не купляв) Купил сразу, как узнал про их существование. Европейская версия, ривер мини wifi, самый дешёвый, что был у них в линейке и в наличии. Я за грудень 14 годин з геною жив. І краще щоб він був коли знов вимкнуть ніж потім шукати де купити Я новый покупал, там для обкатки надо часов 20 чтоб наработал. А он у меня работал от силы часов 5 пока. По-факту для нашей деревни оказалось вполне достаточно Экофлоу самого простого, фонариков на солнечных батареях и я тут наклепал светодиодные светильники от одной 18650 банки - в общем, часов на 15 автономности было ![]() За Экофлоу - камрад QNX пристыдил, провёл исследования и выяснилось, что и конвертер и роутер прекрасно работают от 9В, то заказал ещё партию 18650 банок, ёмкость каждой на уровне 2600..2900 мАч. Собрал три штуки паралельно, зарядку на 3А к ним прилепил, преобразователь на МТ3608, чтоб на выходе 9В выдавало - и соорудил типа павербанка для интернета. По расчётам часов на 6 должно хватать такой ёмкости, а значит Экофлоу можно будет забрать для насоса, или ноута - в общем, актуальность генератора всё больше и больше под вопросом. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Хотя да, в целом согласен, война далеко не закончена, лишним не будет. Сообщение отредактировал phpkiev - Jan 3 2023, 15:08 |
chumak_ig |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 138 С нами с: 26-September 09 ![]() |
|
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Насоса для воды? Если да, то разве базовый екфолоу вытянет насос для скважины? У меня пока-что это единственное что без вариантов только от генератора ибо стартовый ток под полтора киловатта. Надо ттх смотреть. Моя экофлоу может выдавать до 600Вт не отключаясь. Когда я говорил про насос - я имел ввиду погружной вибрационный насос, но вот теперь задумался, надо найти документы на безбашенку, вдруг и её потянет. Новые графики отключений подоспели https://t.me/dtek_ua/143 💡Відсьогодні у Київській області діють нові графіки стабілізаційних відключень Для рівномірності та почерговості відключень світла споживачі були поділені на чотири групи, замість двох, як було раніше. ❗️Нові графіки складаються з трьох категорій: ➖Білий колір на графіку: в цей час планується включення світла. ➖Сірий колір на графіку: в ці години світла не буде. ➖Світло-сірий колір на графіку: можливі відключення, якщо дисбаланс в енергосистемі буде збільшуватись. |
Vov4ikSTI |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 С нами с: 13-September 13 ![]() |
Может кому интересно, есть один кейс для 18650
10$ Такой https://www.aliexpress.com/item/10050037505....69ec1802Lfxcw9 |
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Думаю як морози повернуться от тоді і будуть активніше вимикати бо люди почнуть грітися і русня лупашити інфраструктуру для максимального ефекту. Бо зараз коли на дворі тепло ефект не той. Можна і без світла сидіти. Не змерзнеш. Так, на вихідні чекаємо морози, можливо і русня щось назбирає по дронах/ракетах |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
але не пофіг на ємність і внутрішній опір. Бо якщо під виглядом 2000 мАг мені впарять вбиті на 1000 мАг і менше, з великим опором - приємно не буде. А спеціально купувати наворочену зарядку для перевірки - ідея так собі. Це якби я постійно з ними працював, то така зарядка звісно потрібна. А я взагалі фактично вперше у житті з таким маю справу. Раніше користувався виключно готовими пристроями. І воно все не дорого коштувало. Який сенс був городити павербанк "зроби сам", коли він коштував фігню, запросто їхав з Алі, і у нас в магазинах їх було валом? З гарантією, поверненням/обміном у 14 днів, всі справи. А зараз з б/у 18650 буде явно дешевше, ніж павербанк сумнівної якості, якими завалили магазини. А щось фірмове і якісне коштує дорого. Кожну копійку рахуєш, і не лише я. Мене ж не просто так попросили допомогти. без обід, але навчись казати "ні" одне діло коли у тебе є обладнання і все таке, а у тебе по суі майже те саме як і у тіх людей що попросили допомогти а потім ще й винним залишишся най краще купують готове рішення, і спокійний ти та вони будуть Может кому интересно, есть один кейс для 18650 10$ Такой https://www.aliexpress.com/item/10050037505....69ec1802Lfxcw9 322 на сайті показує ![]() А кто-то знает зарядки не за все деньги мира с функцией восстановления 18650 аккумов? Рассматривал opus bt-c3100, но чет 1400 грн не сильно хочется отдавать, может кто то знает варианты до 1 000 грн? Заранее спасибо litokala lii500 але що там в літії відновювати? це нікель кадмій\метал гідрид страждає ефектом пам'яті... Он не восстанавливает. У меня такая зарядка и как раз есть один аккумулятор, усаженный до 2.33В. LiitoKala Lii-500 при подключении думает секунд 5, потом цифры напряжения быстро бегут до 3.2В и она отключается. Естественно, никаких изменений с аккумулятором не происходит и заряд он не получает. Как я понял, переразряженные аккумуляторы надо долго заряжать малым током, а по достижении 3.2В уже можно запускать на стандартный цикл. перерозряджені? це як?))) може глибокорозряджені? а ти не думав що це може просто бути фіговий акум? я на ліі60 роздеребанив акум з ноута, елементи були по 2.1 вольт кожен, поставив на повний цикл з малим струмом, всі зарядились і віддали ~1300 з 1500 Сообщение отредактировал Emissions - Jan 3 2023, 22:55 |
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 544 С нами с: 2-July 07 ![]() |
Рассматривал opus bt-c3100 У меня она в ходу. Годная зарядка. По реальной емкости врет (как и все китайцы, они это любят. Типа наша зарядка в ту же батарею может больше вместить). Заряжает хорошо. Для сравнительного тестироания (из этих 4 батарей 2 одинаковые, одна малой емкости а одна почти труп) годится. Вобщем могу рекомендовать. |
BLTOne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 С нами с: 29-November 06 ![]() |
litokala lii500 але що там в літії відновювати? це нікель кадмій\метал гідрид страждає ефектом пам'яті... Спасибо за ответ, есть около 20+ шт 18650, хотелось бы понять какие из них на мусор, какие из них на фонарики, а какие из них можно на павербанк кинуть, знаю точно что есть "умные" зарядки которые могут "разбудить" эти аккумы, но я не особо вижу смысла тратить много денег на это всё дело, мне будет проще заказать павербанк... Но хочется же трошки поэкономить и не тратиться... Хомяк хочет, а жаба давит... |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 474 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Я Nitecore SC4 з рік користуюсь - щось там один раз відновила зі старого барахла.
|
phpkiev |
Пост
|
перерозряджені? це як?))) може глибокорозряджені? Один хрен. Как было у Высоцкого "всё равно что в лоб ему, что по-лбу - всё едино" (С) а ти не думав що це може просто бути фіговий акум? Я точно знаю, что он фиговый из коробки. Это штатный аккумулятор из садового светильника, там и в лучшие годы не было заявленных 1500 мАч. А тут ещё и морозы были, зима, света мало, чуть оттепель пошла и влага каким-то образом просочилась внутрь, в итоге фонарь сдох и утянул за собой батарею. Ещё раз - Litokala lii500 не может ничего с ним сделать. Тестер показывает остаточное напряжение 2.3В, зарядка Litokala lii500 за пару секунд показывает напряжение 3.2В и отключает этот аккумулятор. Само собой, тестер всё равно говорит, там 2.3 вольта, никакой зарядки не происходит. На днях приедут понижающие модули с возможностью ограничения тока и напряжения на базе XL5015, может и заморочусь экспериментом с восстановлением, но особо нужды в этом нет, т.к. перед НГ закупил 10 нормальных банок с честной ёмкостью, на ближайших пару месяцев мне их на все поделки хватит. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Ещё раз - Litokala lii500 не может ничего с ним сделать. Тестер показывает остаточное напряжение 2.3В, зарядка Litokala lii500 за пару секунд показывает напряжение 3.2В и отключает этот аккумулятор. Само собой, тестер всё равно говорит, там 2.3 вольта, никакой зарядки не происходит. інші теж не зможуть, бо у них ємності фіг да ніфіга, + вони слаботочні в мене такі окремо лежать з ліхтариків комплектні Сообщение отредактировал Emissions - Jan 4 2023, 0:02 |
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 544 С нами с: 2-July 07 ![]() |
|
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Ещё раз - Litokala lii500 не может ничего с ним сделать. Тестер показывает остаточное напряжение 2.3В, зарядка Litokala lii500 за пару секунд показывает напряжение 3.2В и отключает этот аккумулятор. Само собой, тестер всё равно говорит, там 2.3 вольта, никакой зарядки не происходит. У самого ли500 со времен вэйпа. Пару раз поднимал аккумы, которые зарядка не хотела заряжать простым способом: брал нормальный заряженный аккум и в параллель подключал к "посаженному". Обычно хватало в районе 30-60 секунд, а потом уже зарядка подхватывала. P.S. Всё на свой страх и риск. Сообщение отредактировал PSL - Jan 4 2023, 0:22 |
phpkiev |
Пост
|
Выбрось его, там уже емкости нет. А если пихать туда насильно то и пожар устроить можно. Не могу выкинуть, я ecology friendly гражданин ![]() P.S. Всё на свой страх и риск. Овчинка выделки не стоит и конечно же восстанавливать я её не буду. Если кому нужно - отдам даром ![]() Я тут случайно коротнул одну банку самсунговскую проводком, там аж изоляция дымить начала. Пусть и 4В всего, но это ж какой ток там был.. |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th February 2025 - 2:16 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |