Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
|
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
А мож там -покажу сиське в качестве бонуса покупателю ![]() А толку... ![]() ------------------------------------------------------ Хоть пока и не к спеху вообще, но все же спрошу. Может и вообще не понадобится. А кто-то покупал или использовал 12 Вольт паяльники? Чтоб от аккумулятора. Или от 2-3 аккумулятора в параллели. Бо один маленький акум я думаю быстро сядет. Вообще, по состоянию на сейчас... Сами все видите. Чтоб не каркать. Но массовая закупка генераторов всеми и везде меня пугает. Имею ввиду в новостях постоянно мелькает - туда завезли, сюда поставили, там из-за границы в виде помощи приехало... Ну реально не спроста это. Видать что-то знают то, чего не знаем мы (простые смертные). Вон, на вокзале зарядную станцию поставили. Дарынок выпендрился, что открыли свой пункт, и, судя по фото, площадь там немаленькая. Зачем-то же они это делают... ![]() Дальше молчу. Шоб не гав гав. |
JDDJ |
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 80 001 С нами с: 23-December 13 ![]() |
приехали, называется
имидж конторы и гарантия продукции держится на какой-то Оле, которой "есть, что показать" ![]() |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 595 С нами с: 1-October 12 ![]() |
А толку... ![]() ------------------------------------------------------ Хоть пока и не к спеху вообще, но все же спрошу. Может и вообще не понадобится. А кто-то покупал или использовал 12 Вольт паяльники? Чтоб от аккумулятора. Или от 2-3 аккумулятора в параллели. Бо один маленький акум я думаю быстро сядет. Я решил прикупить газовый. Сейчас едет. |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 278 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
JDDJ |
Пост
|
Благодарности: 587 Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 80 001 С нами с: 23-December 13 ![]() |
генераторным сексизмом попахивает
![]() |
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Я решил прикупить газовый. Сейчас едет. Мне тоже про них говорили. А другой человек сказал, что там регулировки нет вообще никакой. И таким паяльником можно и нужно паять большие провода. Вот только для пайки больших проводов можно и обычный паяльник просто на газ-плите нагреть... А если нужно паять что-то мелкое, то газовыми такое не запаяешь... Хотя они наверно тоже бывают разные. Но то, что нагуглил "по первой ссылке" меня не впечатлило. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Explosive_Keg |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 040 С нами с: 17-November 09 ![]() |
хто? зараз як раз спад пішов, бо вимикати стали суттєво рідше а генераторів продавани навезли, і тепер волосся на голові рвуть як же так, можливо демпінгувати почнуть)) уже начали, можно дешевле купить, чем в той же германии. сам аж порадовался, что амазон мои два генератора отменил, почему то не смог доставить на склад миста. правда вернули на 800 грн меньше, чем я платил с гривневой карты.... Сообщение отредактировал Explosive_Keg - Jan 8 2023, 1:10 |
Andrew_XD |
Пост
|
хто? Ну, новини гляньте. Нам постійно щось поставляють. Трансформатори - то ясно, для відновлення зруйнованої інфраструктури. Але і генератори теж везуть. І нові "пункти" регулярно відкривають. І патріот нам таки дають не просто так я думаю... Значить щось знають. Інакше б не давали, коли у рашки реально б ракети закінчувались. |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 278 С нами с: 11-October 07 ![]() |
Ну, новини гляньте. Нам постійно щось поставляють. Трансформатори - то ясно, для відновлення зруйнованої інфраструктури. Але і генератори теж везуть. І нові "пункти" регулярно відкривають. І патріот нам таки дають не просто так я думаю... Значить щось знають. Інакше б не давали, коли у рашки реально б ракети закінчувались. Будем сподіватись що це як-порізав палець крикнув дайте бинт, раз і в тебе 50 бинтів і ще несуть...ще і швидку викликали) Сообщение отредактировал Vaschek - Jan 8 2023, 2:01 |
cosco |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 796 С нами с: 29-September 12 ![]() |
с другой стороны, если верить новостям, то ракеты у рашки закончились еще осенью
|
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Ну, новини гляньте. Нам постійно щось поставляють. Трансформатори - то ясно, для відновлення зруйнованої інфраструктури. Але і генератори теж везуть. І нові "пункти" регулярно відкривають. І патріот нам таки дають не просто так я думаю... Значить щось знають. Інакше б не давали, коли у рашки реально б ракети закінчувались. а шо робити? нічого не робити?)) ставлять тому що задача ще місяц назад була поставлена, а ось тіки довезли Сообщение отредактировал Emissions - Jan 8 2023, 11:26 |
HEAVY |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 408 С нами с: 24-December 06 ![]() |
Вообще, по состоянию на сейчас... Сами все видите. Чтоб не каркать. Но массовая закупка генераторов всеми и везде меня пугает. Имею ввиду в новостях постоянно мелькает - туда завезли, сюда поставили, там из-за границы в виде помощи приехало... Ну реально не спроста это. Видать что-то знают то, чего не знаем мы (простые смертные). Вон, на вокзале зарядную станцию поставили. Дарынок выпендрился, что открыли свой пункт, и, судя по фото, площадь там немаленькая. Зачем-то же они это делают... ![]() Дальше молчу. Шоб не гав гав. Я думаю, под такое дело, наверное, можно получить какие-то ништяки от государства |
HEAVY |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 408 С нами с: 24-December 06 ![]() |
Мне тоже про них говорили. А другой человек сказал, что там регулировки нет вообще никакой. И таким паяльником можно и нужно паять большие провода. Вот только для пайки больших проводов можно и обычный паяльник просто на газ-плите нагреть... А если нужно паять что-то мелкое, то газовыми такое не запаяешь... Хотя они наверно тоже бывают разные. Но то, что нагуглил "по первой ссылке" меня не впечатлило. https://www.ebay.com/itm/224443959042?hash=...%3ABFBM_r_OjbJh Я таким пару лет пользовался. Хорошая вещь. Регулировка горелки там была |
Emissions |
Пост
|
цікавіше взяти вже хоча б sh72 з алі
Сообщение отредактировал Emissions - Jan 8 2023, 19:28 |
Jenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 С нами с: 17-March 06 ![]() |
|
Emissions |
Пост
|
|
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Что-то слишком часто начали попадаться новости, что "взорвался аккумулятор с подключенным инвертором". От чего он может взорваться?
Как минимум, должен электролит закипеть и кипеть достаточно, чтобы хватило водорода для взрыва. |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 258 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Что-то слишком часто начали попадаться новости, что "взорвался аккумулятор с подключенным инвертором". От чего он может взорваться? Как минимум, должен электролит закипеть и кипеть достаточно, чтобы хватило водорода для взрыва. Он горит при напряжении выше 4 или 5 вольт. Пробой в плате и всё. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th February 2025 - 16:59 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |