Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6921-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 595 С нами с: 1-October 12 ![]() |
|
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 647 С нами с: 23-November 11 ![]() |
один аккумулятор + зарядка + повышайка. Воот такого плана примерно: https://www.aliexpress.com/item/33014407148.html правда там похоже нет чипа защиты от переразряда, но и это не проблема https://www.aliexpress.com/item/1005004989766203.html повышайка в мульте по питанию даст пульсации и исказит показания мульта. Потому батарейка ван лав. Менять ее надо оооочень редко. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
повышайка в мульте по питанию даст пульсации и исказит показания мульта Опытный камрад на видео говорит, что всё будет пучком ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 273 С нами с: 11-October 07 ![]() |
Купил пля новые щупы к мульту, поставил показыват х-ню при измерении сопротивления, пришлось к старым наконечники подпаивать.. все норм
|
Jenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 С нами с: 17-March 06 ![]() |
|
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 380 С нами с: 28-June 10 ![]() |
Свежий видос с Коваленко
На 50:15 говорит, что по его прогнозам в конце марта - начале апреля должно стать легче, т.к. и снизятся зимние объемы потребления и то, что они постоянно работают над решением проблемы дефицита э/э. Ну и логично, что он официальное лицо, потому и прогнозы осторожные и скромные ![]() |
Dred |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 678 С нами с: 2-March 07 ![]() ![]() |
Свежий видос с Коваленко На 50:15 говорит, что по его прогнозам в конце марта - начале апреля должно стать легче, т.к. и снизятся зимние объемы потребления и то, что они постоянно работают над решением проблемы дефицита э/э. Ну и логично, что он официальное лицо, потому и прогнозы осторожные и скромные ![]() бизнесмены от б-га |
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 380 С нами с: 28-June 10 ![]() |
|
Jenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 С нами с: 17-March 06 ![]() |
Это пока за эти пять лет на оставишь его раз, другой, третий... включенным по завершению работы. Ну как бы есть таймер отключения. Я меняю 9В батарейку раз в 2 года, пользуюсь часто и выключать забываю тоже часто. Не вижу проблемы. Зато вес и размер мультиметра сильно увеличивается с применением 6шт. АА и это не очень приятно. Поменять батарейку по цене 2х чашек кофе раз в 1-2 года, это дорого? Не там экономите, мне кажется. |
kym |
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 350 С нами с: 12-March 07 ![]() |
Ну как бы есть таймер отключения. Я меняю 9В батарейку раз в 2 года, пользуюсь часто и выключать забываю тоже часто. Не вижу проблемы. Зато вес и размер мультиметра сильно увеличивается с применением 6шт. АА и это не очень приятно. Поменять батарейку по цене 2х чашек кофе раз в 1-2 года, это дорого? Не там экономите, мне кажется. нормальные и НЕ совершенно не дорогие мультиметры работают на 2х АА |
Jenko |
Пост
|
нормальные и НЕ совершенно не дорогие мультиметры работают на 2х АА У меня на 2хАА есть один из клонов Аненг/Зотак ![]() Никак не могу понять проблемы. Ну ладно, если б он и полгода не работал от 6lr22, тогда ок. Прям всемирный заговор производителей. |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 595 С нами с: 1-October 12 ![]() |
Ну как бы есть таймер отключения. Я меняю 9В батарейку раз в 2 года, пользуюсь часто и выключать забываю тоже часто. Не вижу проблемы. ... Поменять батарейку по цене 2х чашек кофе раз в 1-2 года, это дорого? Не там экономите, мне кажется. В моем мультиметре ее нет. У меня два литиевых аккума. Когда в мультиметре садится один я просто достаю второй и дальше делаю, что мне нужно поставив севший на зарядку. Не бегу искать батарейку если что-то срочное, не откладываю дела до поездки в магазин и тэдэ. Напуркуа мне батарейки если аккумы мало того, что удобнее, так еще и окупаются на дистанции? |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
У меня на 2хАА есть один из клонов Аненг/Зотак ![]() та навіть юніт в мене в хозяйстві вже немає тостерів на древніх батарейках) 2. нормальні тостри вміють самі вимикатись через 15хв бездєйствія) Сообщение отредактировал Emissions - Feb 14 2023, 21:31 |
Jenko |
Пост
|
В моем мультиметре ее нет. У меня два литиевых аккума. Когда в мультиметре садится один я просто достаю второй и дальше делаю, что мне нужно поставив севший на зарядку. Не бегу искать батарейку если что-то срочное, не откладываю дела до поездки в магазин и тэдэ. Напуркуа мне батарейки если аккумы мало того, что удобнее, так еще и окупаются на дистанции? Так можно ж стационарный БП прилепить на линейном стабилизаторе, напуркуа тогда вообще эта головная боль - ставить аккум на зарядку? А почему второй аккум у вас есть, а запасной батарейки не может быть и за ней нужно куда-то бежать? Ну и от появления значка, что батарею нужно заменить, прибор проработает ещё весьма долго. Если прибор нормально работает от нижнего значения 6В, то есть же литийионные аккумуляторы в формате кроны, где просто 2 маленьких аккума стоят последовательно. Признайте, у вас просто нелюбовь к типоразмеру 6lr61:) та навіть юніт в мене в хозяйстві вже немає тостерів на древніх батарейках) Интересная инфа, что АА батарейки, по википедии, выпускаются с 1907 года, Кроны с 1959 приняты как стандарт. Так на каких именно древних батарейках? ![]() |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
К вопросу про одноразки - как оказалось, там не только ценный аккумулятор внутри, но и ёмкостной датчик приближения, т.е. практически сенсорная кнопка! И в каментах народ пишет, что даже с мосфетом и плавным пуском..
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Какая ценная штуковина, эта одноразовая сигаретина.. |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 471 С нами с: 21-November 07 ![]() |
- Здравствуйте. Меня зовут Алексей и я смастерил три никому не нужных павербанка для ноутов.
- (хором) Здравствуй, Алексей! Добро пожаловать в наш круг. Это Сергей, он в январе купил EcoFlow у спекулянтов. Это Вениамин, у него два аккумулятора от КрАЗа. А вон то Евгений - ему вчера приехал генератор, заказанный в ноябре. (Все приветственно машут павербанками). Расскажи и ты нам свою историю. - Я два месяца мастерил себе чудобатареи для ноутов. Охренев от цен на детали в Украине, я в декабре заказал их на Алиэкспрессе, месяц ждал, пока китайский ослик довезёт это всё до границы с Польшей, часть оказалось бракованным, часть не подошло. Я до сих пор из ковра выковыриваю пластмассовую стружку, напиленную натфилем из подгоняемых корпусов. Меня один раз шарахнуло током от паяльника, я сжёг все пальцы, пока припаивал 27 банок аккумуляторов в кучу, а от клеевого пистолета я ношу кляксу на моих любимых штанах. И вот они мои детища, красивые, глянцевые, лежат мигают лампочками отражаясь в чёрном пластике. Но всё это, всё это было напрасно... Как только я всё закончил, свет не выключают уже 6й день. 6й день!... (закрывает лицо обожжёнными руками, плачет). - Не расстраивайся, Алексей. Всё будет хорошо. Вот, возьми павербанк... |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 647 С нами с: 23-November 11 ![]() |
- Здравствуйте. Меня зовут Алексей и я смастерил три никому не нужных павербанка для ноутов. - (хором) Здравствуй, Алексей! Добро пожаловать в наш круг. Это Сергей, он в январе купил EcoFlow у спекулянтов. Это Вениамин, у него два аккумулятора от КрАЗа. А вон то Евгений - ему вчера приехал генератор, заказанный в ноябре. (Все приветственно машут павербанками). Расскажи и ты нам свою историю. - Я два месяца мастерил себе чудобатареи для ноутов. Охренев от цен на детали в Украине, я в декабре заказал их на Алиэкспрессе, месяц ждал, пока китайский ослик довезёт это всё до границы с Польшей, часть оказалось бракованным, часть не подошло. Я до сих пор из ковра выковыриваю пластмассовую стружку, напиленную натфилем из подгоняемых корпусов. Меня один раз шарахнуло током от паяльника, я сжёг все пальцы, пока припаивал 27 банок аккумуляторов в кучу, а от клеевого пистолета я ношу кляксу на моих любимых штанах. И вот они мои детища, красивые, глянцевые, лежат мигают лампочками отражаясь в чёрном пластике. Но всё это, всё это было напрасно... Как только я всё закончил, свет не выключают уже 6й день. 6й день!... (закрывает лицо обожжёнными руками, плачет). - Не расстраивайся, Алексей. Всё будет хорошо. Вот, возьми павербанк... ![]() ![]() Уже вся барахолка завалена екофлоу, джекери и т.д. Павер банки уже дешевле чем напрямую в китае. |
pavel_st |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 С нами с: 8-June 15 ![]() |
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 273 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th February 2025 - 4:50 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |