Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6934-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 763 С нами с: 9-February 07 ![]() |
|
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
Позолоченные контакты, а плетут девственницы в полнолуние |
Автандил Мармулетов |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 12-November 09 ![]() |
|
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Епрст.... И найдутся ж те, кто купят... Но это просто уже глына. |
LEXX_Gruzovik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 С нами с: 14-December 11 ![]() |
Ecoflow - это прикол конечно.
По сабжу: закончил подготовку квартиры к неожиданностям с электричеством. Купил 4 кислотных EFB аккумулятора на 110А. И инвертор 24в - 220в на 4кВ.. Аккумуляторы пара параллельно, пара последовательно и на инвертор. Все это собрал на балконе. Отключаем вводные автоматы, инвертор в розетку. Вся хата питается от батарей. Главное не забыть выключить вводной автомат, а то можно пожар устроить… и не включать мощных потребителей одновременно. Тестировал сегодня 6 часов, не экономил. Просадка напряжения на аккумуляторах показала, что израсходовал около 15% емкости. Итого на такой схеме можно просидеть почти 2 полных дня автономно имея в доме 220в. На все ушло 27к грн. Сообщение отредактировал LEXX_Gruzovik - Oct 20 2022, 22:40 |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Ecoflow - это прикол конечно. По сабжу: закончил подготовку квартиры к неожиданностям с электричеством. Купил 4 кислотных EFB аккумулятора на 110А. И инвертор 24в - 220в на 4кВ.. Аккумуляторы пара параллельно, пара последовательно и на инвертор. Все это собрал на балконе. Отключаем вводные автоматы, инвертор в розетку. Вся хата питается от батарей. Главное не забыть выключить вводной автомат, а то можно пожар устроить… и не включать мощных потребителей одновременно. Тестировал сегодня 6 часов, не экономил. Просадка напряжения на аккумуляторах показала, что израсходовал около 15% емкости. Итого на такой схеме можно просидеть почти 2 полных дня автономно имея в доме 220в. На все ушло 27к грн. а заряджати чим думаєш? вот якшо розкошелишся на сонячну панель екофлов, і якийсь мппт солар чардж, вот тоді можна вже про шось казать |
LEXX_Gruzovik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 С нами с: 14-December 11 ![]() |
а заряджати чим думаєш? вот якшо розкошелишся на сонячну панель екофлов, і якийсь мппт солар чардж, вот тоді можна вже про шось казать 2 зарядки для авто аккумуляторів вже є, бо є машина. От думаю взяти ще дві. Бо від 0 до 100% такий аккумулятор десь годин 9 заряджається. Буду тестувати ще, і дороблювати схему. Сподіваюсь, що все це не знадобиться, і це тільки задля забави. І буду скоро продавати аккумулятори на ОЛХ далекобійникам :-D Сонячна панель в квартирі - не варіант. Неуявляю як іі можна розмістити в багатоквартирному будинку. Мій сетап для перебоїв з електрикою, а не повного блекауту. На випадок повного блекауту - треба тікати з міста. Сообщение отредактировал LEXX_Gruzovik - Oct 20 2022, 22:53 |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
Главное не забыть выключить вводной автомат, а то можно пожар устроить Советую поставить такое, чтобы точно не накосячить. Будешь знать, что даже в твое отсутствие не наделают "делов" https://hager-shop.com.ua/pereklyuchatel_i-...rvnogo_pitaniya Но придется акумы не в розетку включать, а кинуть линию до щитка |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
2 зарядки для авто аккумуляторів вже є, бо є машина. От думаю взяти ще дві. Бо від 0 до 100% такий аккумулятор десь годин 9 заряджається. Буду тестувати ще, і дороблювати схему. Сподіваюсь, що все це не знадобиться, і це тільки задля забави. І буду скоро продавати аккумулятори на ОЛХ далекобійникам :-D Сонячна панель в квартирі - не варіант. Неуявляю як іі можна розмістити в багатоквартирному будинку. Мій сетап для перебоїв з електрикою, а не повного блекауту. На випадок повного блекауту - треба тікати з міста. і як ними користуватись якщо немає 220 наприклад?) будешь кольцовать?)) а панель ізі, на вікно-балконі, можна навіть якось прикріпити на створках Сподіваюсь, що все це не знадобиться, і це тільки задля забави. ля ну класно ,27к для забави, це мощьно бля |
LEXX_Gruzovik |
Пост
|
і як ними користуватись якщо немає 220 наприклад?) будешь кольцовать?)) а панель ізі, на вікно-балконі, можна навіть якось прикріпити на створках ля ну класно ,27к для забави, це мощьно бля Ну такий сетап від екофлоу коштує майже 200к. Я це сприймаю як «страховку». Мені треба працювати. Я працюю віддалено. А якщо я ще зможу повернути частину коштів, у випадку коли не знадобиться, то взагалі профіт. Советую поставить такое, чтобы точно не накосячить. Будешь знать, что даже в твое отсутствие не наделают "делов" https://hager-shop.com.ua/pereklyuchatel_i-...rvnogo_pitaniya Но придется акумы не в розетку включать, а кинуть линию до щитка Так! Це якщо взагалі по феншую робити. Я думав все зібрати в кладовці біля автоматів. Але кислотні аккумулятори, навіть EFB, трохи «парують», тому треба провітрюванне приміщення. Сообщение отредактировал LEXX_Gruzovik - Oct 20 2022, 23:19 |
Emissions |
Пост
|
ефб герметичні наскільки мене пам'ять не підводе
|
Nikel |
Пост
|
ля ну класно ,27к для забави, це мощьно бля Чего не скажешь про херабору от екофлоу ![]() Так! Це якщо взагалі по феншую робити. Я думав все зібрати в кладовці біля автоматів. Але кислотні аккумулятори, навіть EFB, трохи «парують», тому треба провітрюванне приміщення. Конечно, держать кислотники в жилом помещении плохая идея. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 763 С нами с: 9-February 07 ![]() |
И инвертор 24в - 220в на 4кВ.. шо это за инвертер такой? если все стоило 27к? это типо как на музцентрах писали китайских 4000 ват пмпо )) Сообщение отредактировал QNX - Oct 21 2022, 0:12 |
LEXX_Gruzovik |
Пост
|
шо это за инвертер такой? если все стоило 27к? это типо как на музцентрах писали китайских 4000 ват пмпо )) Инвертор самый обычный с крокодильчиками. Брал на Розетке. Без чистой синусоиды. Прикинул, что чистый синус мне не нужен, так как дома нет потребителей, которые бы в нем нуждались. Холодильник LG инверторный, ему по барабану какие 220в ему прийдут. Все остальное спокойно проглотит и ступенчатую синусоиду. По поводу 4 кВт, то я прекрасно понимаю, что 4 он в жизни не выдаст, но 4 мне и не нужно, особенно учитывая схему подключения через розетку. Я ж по сути включаю обратку, 4 кВт розетка и не выдержит. 2 кВт - это потолок, с которым китайский инвертор справляется, а больше и не нужно. |
Console |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 ![]() |
Ecoflow - это прикол конечно. По сабжу: закончил подготовку квартиры к неожиданностям с электричеством. Купил 4 кислотных EFB аккумулятора на 110А. И инвертор 24в - 220в на 4кВ.. Аккумуляторы пара параллельно, пара последовательно и на инвертор. Все это собрал на балконе. Отключаем вводные автоматы, инвертор в розетку. Вся хата питается от батарей. Главное не забыть выключить вводной автомат, а то можно пожар устроить… и не включать мощных потребителей одновременно. Тестировал сегодня 6 часов, не экономил. Просадка напряжения на аккумуляторах показала, что израсходовал около 15% емкости. Итого на такой схеме можно просидеть почти 2 полных дня автономно имея в доме 220в. На все ушло 27к грн. Я вчера екофлоу у друга смотрел.. прикольная штука.., а сам подумываю УПС на литионферум. Так что бы было где если что банки зарядить или ноут/комп запустить... Сообщение отредактировал Console - Oct 21 2022, 13:50 |
Chuvachek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 ![]() |
Вот только что в фб случайно в ленту попало. Смотрел на перемотке, мож кому сгодится. С десяток, полтора на комнату, те что на резинке. Я так понял до года могут светить
https://m.youtube.com/watch?v=4mBaif_ioEw&a...q2qOJulHG2HXdK8 |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 495 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Трохи ще запасів зробив.
+ 40л бензину для генератора + 2шт павербанку з бездротовими зарядками + туристична газова пічка на картріджах газових плюс перехідник з можливістю заживити від мого балону для гриля Треба ще тіки шланг з редуктором купити, а то щось в інтернетах пишуть що напряму великі балони до туристичної пічки без редуктора не треба підєднувати. Хто з цим стикався? |
Emissions |
Пост
|
бездротова зарядка я думаю не дуже ок
|
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 650 С нами с: 23-November 11 ![]() |
Вот только что в фб случайно в ленту попало. Смотрел на перемотке, мож кому сгодится. С десяток, полтора на комнату, те что на резинке. Я так понял до года могут светить https://m.youtube.com/watch?v=4mBaif_ioEw&a...q2qOJulHG2HXdK8 Это полная шляпа. Я уже проверял на ЛБП. один диод хавает около 30 мач от 3 вольт. одна батарейка имеет до 2500 мач. Итого 2500:30=83 часа. |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Неделька отключений и пока хватает парі фонариков с аккумами. Павербанки даже как-то не пригодились, т.к. все заряженное держишь.
Пока сложнее всего на работе, там без света все стопорится. Жду генератор из Польши ... по светильникам: покупал несколько разніх на тест. Пока лучший в категории цена / качество: Horoz Electric VERON 15W купил себе пару штук для дома. также, еще охуенніе настольніе лампі Xiaomi Yeelight LED Lamp. Правда сейчас цена на них віросла почти в два раза. Изначально они біли по 999 грн. Сообщение отредактировал SyntaxError - Oct 23 2022, 13:43 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th March 2025 - 14:59 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |