Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6913-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
за умови, що світла не буде взагалі кілька діб, а потім по кілька годин, то це не проблема, відштовхуючись від наявного досвіду типу не висаджуєш в нуль, трошки адаптуєшся і розрахоуєш споживання, з навіть якщо потім буде по 4 години в день світло, криву зарадки-розрядки вивести в плюс не складно. Ємність страхує від форс-мажорних тривалих відключень і все. Але якщо нас повернуть в кам'яну добу, там там вже всеодно буде, в принципі ![]() єдине що, питання як їх зв'язувати. Бо я в електриці дупель)) 10А зарядки з інвертора діляться між всіма блоками батарей, чи всі порівну отримують 10А? у тебе стає загально 300А 10А це тобі в ідеалі треба мінімум 15 годин заряджання щоб половину ємності відновити |
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
а, пняв)))
в принципі, більш потужні інвертори і більше видають на заряд. Тому те на те виходить ок |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 811 С нами с: 5-January 10 ![]() |
або додаткову окрему зарядку
|
kym |
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 342 С нами с: 12-March 07 ![]() |
|
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 464 С нами с: 21-November 07 ![]() |
|
Stilog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 С нами с: 10-November 10 ![]() |
|
Stilog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 С нами с: 10-November 10 ![]() |
До речі, хто шукає зарядну ствнцію на 1квт, не за всі гроші світу, то як варінт можно розглядати таку
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Брав прошлим літом, використувую кожен день тільки останні пів року, коли почались відключення. Основне це для ноута, компа та вентілятора. Ноут підключаю через 100вт DP виход на станції. За весь час чув 1 раз як працює охолодження, коли підключав холодильник для тесту, в загалі не громко. Поки все ок і все влаштовує. Сообщение отредактировал Stilog - Sep 4 2024, 12:33 |
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 378 С нами с: 28-June 10 ![]() |
До речі, хто шукає зарядну ствнцію на 1квт, не за всі гроші світу, то як варінт можно розглядати таку » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Брав прошлим літом, використувую кожен день тільки останні пів року, коли почались відключення. Основне це для ноута, компа та вентілятора. Ноут підключаю через 100вт DP виход на станції. За весь час чув 1 раз як працює охолодження, коли підключав холодильник для тесту, в загалі не громко. Поки все ок і все влаштовує. Ну 36к - это как-то дороговато за ноунейм. Можно добавить 3-4 тысячи и взять екофлоу/анкер/блюетти. Или заказать из европки за те же 35-36 тысяч |
Stilog |
Пост
|
Можно добавить 3-4 тысячи и взять екофлоу/анкер/блюетти. А конкретнее можно, конкретно модель екофлоу 1000 вт/ч емкостью за +3/4 т? Ну 36к - это как-то дороговато за ноунейм. Можно добавить 3-4 тысячи и взять екофлоу/анкер/блюетти. Да еще такой вопрос чем ноунем екофлоу/анкер и говно-блюетти лучше чем Alpha-ESS? AlphaESS – китайский бренд, созданный в 2012 году. Компания является ведущим производителем оборудования для накопления энергии, предлагая широкий спектр индивидуальных решений для бытового, промышленного, коммерческого, коммунального и крупномасштабного использования. Товары торговой марки успешно продаются в более чем 100 странах мира. EcoFlow Technology Corporation Limited – глобальная компания, специализирующаяся на портативных энергетических продуктах, солнечных технологиях и решениях для умного дома. Она была создана в Китае в 2017 году, благодаря мечте группы инженеров-аккумуляторщиков о революции в использовании возможностей источников возобновляемой энергии. Основателей было трое Чжан Лин, Ван Цзинь и Чэнь Цзинь, каждый из них был экспертом в своей области (электрика, программное обеспечение, продажи и маркетинг). Они верили, что их устройства смогут изменить способы эксплуатации электроэнергии, сделав процесс доступным, экологически чистым и эффективным. Так и случилось, продукты компании пользуются огромным спросом на мировом рынке, товары продаются в более чем 80 странах ![]() |
Egorka71 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: - Пользователи - Сообщений: 1 183 С нами с: 18-December 18 ![]() |
FOSSiBOT F1200 Portable Power Station| 1,200W 1,024Wh кажуть зараз якась акція на цю станцію на оф, сайті а на польскому амазоні приблизно 22 тис грн і доставка 7/8 днів
|
Roman911 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Football fan ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 791 С нами с: 25-July 09 ![]() |
|
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 542 С нами с: 2-July 07 ![]() |
Да еще такой вопрос чем ноунем екофлоу/анкер и говно-блюетти лучше чем Alpha-ESS? 1 маркетингом. 2 Скоростью\временем заряда. У альфафлохи из обзора ютуб зарядка 180Вт (150 хорошо если даст) против киловатта+ у экофлохи. Т.е 10 часов против 2. При редких отключениях до жопы, а вот когда свет дают на час... |
Emissions |
Пост
|
А конкретнее можно, конкретно модель екофлоу 1000 вт/ч емкостью за +3/4 т? Да еще такой вопрос чем ноунем екофлоу/анкер и говно-блюетти лучше чем Alpha-ESS? чим алфьа есс не знаю але як приклад є чоетеч на 2квт, і вона дешевша і заряджається швидко і шо само головне не гуде як екофлоу при зарядці |
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
не гуде? Це типу без охолдження чи шо?
|
Stilog |
Пост
|
1 маркетингом. 2 Скоростью\временем заряда. У альфафлохи из обзора ютуб зарядка 180Вт (150 хорошо если даст) против киловатта+ у экофлохи. Т.е 10 часов против 2. При редких отключениях до жопы, а вот когда свет дают на час... Выдает четко 180 ват, никаких 150, это первое второе есть вход он же выход PD typeC, он работает параллельно как доп вход для зарядки, я втыкаю туда свой зарядник от телефона на 67ват если надо ускориться. Не понял какие 10 часов? Тут с математикой кто-то дружит? 5.,5 часов если не использовать доп зарядку, с доп зарядкой 4 часа. |
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 542 С нами с: 2-July 07 ![]() |
4 часа. Тогда можем считать экофлоху 40 минут. Я о реальных сценариях пишу а не красивые рассчеты из рекламки. Думаю, суть моего поста понятна: упомянутая станция хуже отсутствием быстрой зарядки. И нагрузка должна быть снята при заряде, т.к транзит просто захлебнется на тех 180Вт. С таким же успехом используется просто внешняя батарея с зарядкой-инвертером, преимуществ именно станции там нет. Это не хорошо или плохо, это устройство другого типа. |
Stilog |
Пост
|
Тогда можем считать экофлоху 40 минут. Я о реальных сценариях пишу а не красивые рассчеты из рекламки. Думаю, суть моего поста понятна: упомянутая станция хуже отсутствием быстрой зарядки. И нагрузка должна быть снята при заряде, т.к транзит просто захлебнется на тех 180Вт. Про быструю зарядку это и так было понятно, это основная фишка екофлоу. Никакой рекламы, я говорю о цифрах из своего опыта. С таким же успехом используется просто внешняя батарея с зарядкой-инвертером, преимуществ именно станции там нет. Это не хорошо или плохо, это устройство другого типа. Преумущества станции очевидны, устройство 3 в одном без кучи проводов, креплений, шансов перепутать +- , мобильность, в данном случае полная тишина при зарядке и подключении устройств по сценарию которому я писал выше. + я уже писал это PD выход с поддержкой потребителя до 100 ват, что очень удобно для ноута, т.к. экономия за счет того что нет потерь т.к. инвертор не работает и нет потерь т.к. нет необходимости в обратном преобразовании 220 в постоянный блоком питания ноутбука. |
Spectral |
Пост
|
того что нет потерь т.к. инвертор не работает и нет потерь О, а в этой допилили нормально преобразователь? У меня экофлоха и оукител. Обе для PD активируют встроенный dc-dc (он питает PD, юсб порты и 12В выход) который жрет примерно как потери на инветоре. Тоже была мысль, что так экономнее, но потом разобрал и замерил внутри ток снимаемый с батареи. Я по этой причине PD не пользую, все пускаю через инвертор. |
Stilog |
Пост
|
О, а в этой допилили нормально преобразователь? У меня экофлоха и оукител. Обе для PD активируют встроенный dc-dc (он питает PD, юсб порты и 12В выход) который жрет примерно как потери на инветоре. Тоже была мысль, что так экономнее, но потом разобрал и замерил внутри ток снимаемый с батареи. Я по этой причине PD не пользую, все пускаю через инвертор. Возможно ты прав насчет PD, но нестоит забывать про блок питания ноута, на котором тоже потери при преобразовании переменного в постоянный. Я так глубоко не лезу, что бы разбирать станцию, но теперь меня вопрос заинтересовал и по возможности проведу опыт, сколько ноут заберет у станции % при пиатнии от розетким исколько от PD, за одинаковый промежуток времени. |
Emissions |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th February 2025 - 0:02 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |