Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6933-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
я уже заказал в Польше на работу такой: https://koenner-soehnen.com/ua/inverter-gen...ors-ks-4000ie-s А толку, если со светом падает и связь с интернетом? Ладно бы домой |
flatch |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 143 С нами с: 10-October 09 ![]() |
А що, ще хтось кому э де поставити і запустити генератор його не купили до сих пір? не знаю, думаю вещь полезная, но барыгы сраные делают цены неадекватные. Да и поссылке очень дорого. Такиеи стоили по 10к грн. Это всего ж на 3.5-4кВт для дачи бойлер/чайник/насос может быть еще норм. Но не за такие деньги же... в селе можно обойтись и без генератора, но комфорта никакого не будет, чисто выживать, а детям что делать Сообщение отредактировал flatch - Oct 24 2022, 19:13 |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
|
Vov4ikSTI |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 С нами с: 13-September 13 ![]() |
велик есть)
осталось запчасти купить и все это смастерить ![]() Сообщение отредактировал Vov4ikSTI - Oct 24 2022, 21:09 |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
А толку, если со светом падает и связь с интернетом? Ладно бы домой Работа не зависит от интернета. ![]() Я во время последнего отключения посмотрел полторы серии дома драконов на телефоне. Но в принципе серфить или какойнить crm будет работать. Сообщение отредактировал SyntaxError - Oct 24 2022, 22:17 |
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
Короч з світлом зовсім вже края і вила. Треба варіки шукати. Порадьте, якої потужності генератор потрібен для автономної роботи кількох ноутбуків? Бо я в ваттах хуяттах нічо не смислю. Дякую.
Екофло за дохуя, але під ключ.залищу як на крайній випадок. Краще генератор чи щось китайське по типу екофло? Всякий колхоз мімо, бо спалю хату Сообщение отредактировал zver - Oct 25 2022, 14:46 |
Nikel |
Пост
|
Короч з світлом зовсім вже края і вила. Треба варіки шукати. Порадьте, якої потужності генератор потрібен для автономної роботи кількох ноутбуків? Бо я в ваттах хуяттах нічо не смислю. Дякую Несколько это сколько? Ноуты с дискретной видяхой могут тянуть по 200-300 ватт, без дискретки 60-80 ватт. На БП обычно написано Вообще бери на сколько денег хватает, потому что потом захочется еще микроволновку включить, чайник закипятить. Сообщение отредактировал Nikel - Oct 25 2022, 14:49 |
SyntaxError |
Пост
|
Краще генератор чи щось китайське по типу екофло? если есть поставить где генератор (часный дом), то бери генератор, если нет (квартира) - то экофлоу. я вообще для ноута взял 2 павербанка суммарно на 60000мАч. Пока хватает с головой и дешевле чем экофлоу. Для двух ноутов хватит самый простой генератор, но как уже выше сказали - потом захочется и чайник включить. Чтобы рассчитать какой генератор нужен просто плюсуешь мощности одновременно работающих устройств и смотришь, чтобы эта цифра была меньше номинальной мощности генератора. Сообщение отредактировал SyntaxError - Oct 25 2022, 14:53 |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 612 С нами с: 1-October 12 ![]() |
Короч з світлом зовсім вже края і вила. Треба варіки шукати. Порадьте, якої потужності генератор потрібен для автономної роботи кількох ноутбуків? Бо я в ваттах хуяттах нічо не смислю. Дякую. Екофло за дохуя, але під ключ.залищу як на крайній випадок. Краще генератор чи щось китайське по типу екофло? Всякий колхоз мімо, бо спалю хату На блоках питания ноутов написано сколько им нужно ватт. Если без видеокарт то 100 Вт на ноут хватит с лихвой. Так что можно брать генератор на 1+ кВт. А вообще есть зарядки для ноутов от автомобилч если вопрос стоит только о ноутах. |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 376 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
А де, а шо? ![]() робота онлайн за графіком, а світло кожен раз в різний час вимикають. Через це вся робота під хвіст. Ну короч такоє. Зараз ось намагаюсь зрозуміти, чи брати щось мінімальне під робочі потреби, чи брати генератор на весь будинок, але чи буде в ньому потреба. Купа питань без відповіді |
zver |
Пост
|
зупинились на інверторі і гелєвих аккумах. Трішки колхоз, але поки що найдоступніший варік
Сообщение отредактировал zver - Oct 25 2022, 17:14 |
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Короч з світлом зовсім вже края і вила. Треба варіки шукати. Порадьте, якої потужності генератор потрібен для автономної роботи кількох ноутбуків? Бо я в ваттах хуяттах нічо не смислю. Дякую. Фото блоков питания ноутов (наклеек) в студию. Всякий колхоз мімо, бо спалю хату Если все делать по инструкции - не спалишь. А де, а шо? ![]() Тот же вопрос... У меня +- все норм... зупинились на інверторі і гелєвих аккумах. Трішки колхоз, але поки що найдоступніший варік А заряжать их чем? Инвертор имеет очень низкий КПД. Вот мой "инвертор": » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Вход - с аккумулятора 12 В, выход - накрутить крутькой. Мне надо было 19 В. Выдает. Провод для ноута купить на ОЛХ, я купил за 60 грн. Но это для слабого ноута. Для жрущего плата нужна по-мощнее. Можно подумать про такой: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Колхоз, но КПД существенно выше. Просто очень существенно. Если речь о частном доме, то могу посоветовать добыть на половину "убитых" автомобильных аккумуляторов. Цена должна быть копейки, а емкость - огого. Заряжать автомобильной зарядкой. В жилом помещении их ставить нельзя. В случае дома - в сарай какой-то да и все. И убить окончательно не жалко, и цена должна быть адекватная. И емкость большая. |
zver |
Пост
|
|
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Хренасебе ценник... Штука конечно очень крутая, мне нравится! Но цена... |
zver |
Пост
|
ціни кабзда(
|
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 394 С нами с: 28-June 10 ![]() |
Ну что народ, генераторы будете покупать? Барыги поднимют цены на всё что относится к теплу и аккумуляторам, чем ближе к зиме, тем дороже.. Ну то дело не в барыгах, а в том, что люди начали в панике скупать всё подряд) Как-то до войны интересовался вопросом, можно ли через костыли сделать из павербанка розетку, тут человек, говорит, что можно Правда хз насколько оправдано. p.s. Переехал с семьей к родичам под Киев в частный дом. Закупился продуктами, павербанками, дровами, газовыми баллонами, спальниками. По идее, сможем прожить несколько недель без света и я даже поработать смогу)) |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 495 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Короч з світлом зовсім вже края і вила. Треба варіки шукати. Порадьте, якої потужності генератор потрібен для автономної роботи кількох ноутбуків? Бо я в ваттах хуяттах нічо не смислю. Дякую. Екофло за дохуя, але під ключ.залищу як на крайній випадок. Краще генератор чи щось китайське по типу екофло? Всякий колхоз мімо, бо спалю хату Купи нові ноути що тримають по 8 годин ![]() В мене два ноута що десь по 5 годин тримають - вистача пересидіти цілий день без світла. Інет через телефон, до телефону пару павербанків. з.ы. хоча генератор є. Але не вмикаю його якщо до 6 годин нема світла. чи брати генератор на весь будинок, але чи буде в ньому потреба. Купа питань без відповіді Коли він знадобиться - гарантую що не буде нічого у продажу) |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
якщо інет оптика, то можна спробувати на 12 вольтах підняти рутер з конвертором
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th March 2025 - 2:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |