Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6931-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
WolSpi |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Професійний ремонт техніки Apple ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 С нами с: 2-November 21 ![]() |
Ну по крайней мере спать можно с электроодеялом\грелкой. У меня одеяло 130х180. Потребляет до 160вт в зависимости от выставленного режима. Я так прикидывал, чтобы не замерзнуть порядка 80-100 Вт\час достаточно. По поводу больших акумов кто там себе берет - по идеи выше 40А*час брать смысла нет. Его же нужно успевать заряжать как-то. А при старом графике 4\4 собсно только 4 часа на зарядку и есть. Есть варианты зарядки, там где будут работать генераторы почти 24\7 это в районе Левого берега. |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 367 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
|
Dred |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 681 С нами с: 2-March 07 ![]() ![]() |
|
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
а греться в квартире чем? если не будет электричества, газа, и отопления я сейчас на полном серьезе подумываю об установке дизельгенератора на общий балкон этажа и пробросить кабель себе в кухонное окно. конечно, провода по всей хате, но зато можно кондиционерами прогревать комнаты. Сообщение отредактировал SyntaxError - Oct 27 2022, 14:35 |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 367 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
SyntaxError |
Пост
|
|
WolSpi |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Професійний ремонт техніки Apple ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 С нами с: 2-November 21 ![]() |
где? У знакомых СТО, они купил генераторов целую кучу, как у дурака фантиков (с топливом как я понял с их слов проблем у них нет и не будет) по знакомству можно туда заехать зарядить, если прямо неделями без света будем сидеть. (Но я думаю что такого не будет, хотя кто знает) ... я сейчас на полном серьезе подумываю об установке дизельгенератора на общий балкон этажа и пробросить кабель себе в кухонное окно. конечно, провода по всей хате, но зато можно кондиционерами прогревать комнаты. Хм...может со своими поговорить, скинуться и купить вам этажом. Хорошая идея кстати. |
SyntaxError |
Пост
|
Или чью-то Теслу разобрать. кста, вот не помню, а тесла умеет отдавать через свой порт? я видел новые хюндэ уже умеют, и как одна из функций большая батарейка резервного питания для дома. если не высоко живешь, то переноску на балкон можно бросить) Сообщение отредактировал SyntaxError - Oct 27 2022, 14:45 |
Vaschek |
Пост
|
|
SyntaxError |
Пост
|
|
Vaschek |
Пост
|
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 763 С нами с: 9-February 07 ![]() |
|
Vov4ikSTI |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 С нами с: 13-September 13 ![]() |
(с топливом как я понял с их слов проблем у них нет и не будет) Нам уже за топливо говорили И за доллар И то что войны не будет так что не стоит расчитывать и на генераторы в видео которое в теме скидывал, пацаны сказали, у соседа топливо закончилось через пару дней и генератор превратился в металлолом.. Парогенератор нужно делать ![]() |
WolSpi |
Пост
|
О уже 2-а раза на день начали отключать свет, я бы рекомендовал купить спальные мешки.
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 148 С нами с: 30-September 07 ![]() |
кста, вот не помню, а тесла умеет отдавать через свой порт? я видел новые хюндэ уже умеют, и как одна из функций большая батарейка резервного питания для дома. если не высоко живешь, то переноску на балкон можно бросить) Zack Nelson с канала Jerryrigeverything несколько видео по Rivian выпустил, там вообще розетки есть. Но понятное дело, что эти авто у нас не найти. |
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
я тут подумав, а чому генератори на побутовому газі не працюють? Він же безперебійно подається поки що
|
redkat |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 197 С нами с: 13-November 12 ![]() |
|
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 387 С нами с: 28-June 10 ![]() |
я тут подумав, а чому генератори на побутовому газі не працюють? Він же безперебійно подається поки що Небезопасно. У нас даже ж в высотках (вроде больше 5 или 10 этажей) не проводят газ для плиты. Есть правда уличные и туристические варики Сообщение отредактировал Danny - Oct 27 2022, 18:36 |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 729 С нами с: 31-October 06 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7th March 2025 - 2:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |