Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6931-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 387 С нами с: 28-June 10 ![]() |
|
smartpc |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 562 С нами с: 25-April 08 ![]() |
посоветуйте какую-то недорогую туристическую газплиту на маленьких баллонах, чтоб можно было на балконе разогреть еду, если шо Я купил бензиновый примус Coleman на ebay. У нас новые конских денег стоят, а б/у из штатов за 30-40 долларов можно взять, ну и доставка новой почтой мне обошлась 12 долларов. Работает на бензин "калоша", вони практически нет даже в доме Мне лучше иметь бутылку бензина на балконе, чем баллон с газом. Да и заправить, если что, можно 92 обычным бензином... ![]() Можно и китайские копии взять, но они похуже. Новый с Али 1800 грн, наши барыги и по 5 тысяч продают. BRS BRS-12A Gasoline Stove Outdoor Portable One-piece Gasoline Stove Camping Picnic Hiking Burner Cooking Stoves Gasoline Burner https://a.aliexpress.com/_EGN0Aot На всякий случай стоит упомянуть, что эти примусы предназначены для использования на улице, поэтому соблюдать правила пожарной безопасности будет не лишним, дома лучше подальше от занавесок и готовить, например, на противне из духовки, а не на столе))) Китайская иногда выдаёт пламя выше и дольше (там трубка из нержавейки, её прогревать дольше надо и огонь с неё вначале ого-го - по крайней мере на всех видео в интернете это заметно). Coleman - отличные примусы, топливо найти не проблема, но газовые, конечно, в быту удобнее, особенно если брать обычные настольные плиты... Сообщение отредактировал smartpc - Oct 27 2022, 19:48 |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Так-с, давайте уточним.
Самый дешёвый экофлоу https://ecoflowukraine.com/ru/zariadna-stan...coflow-river-2/ Емкость 256 Вт·ч Макс на устройство(и) При включении функции X-Boost 600вт Что-то подтупливаю. Этого на сколько хватит? Предположительно если юзать для питания чисто оптического модема (9В 0,75А на зарядке) и роутера (12В 1,5А на зарядке)? А если подкинуть ещё и ноут на плюс/минус 100Вт нагрузки? Второй момент - оно может одновременно заряжаться и питать потребителей? Т.е. работать в режиме бесперебойника? |
Huwk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 054 С нами с: 10-January 09 ![]() ![]() |
Так-с, давайте уточним. Самый дешёвый экофлоу https://ecoflowukraine.com/ru/zariadna-stan...coflow-river-2/ Что-то подтупливаю. Этого на сколько хватит? Предположительно если юзать для питания чисто оптического модема (9В 0,75А на зарядке) и роутера (12В 1,5А на зарядке)? А если подкинуть ещё и ноут на плюс/минус 100Вт нагрузки? Второй момент - оно может одновременно заряжаться и питать потребителей? Т.е. работать в режиме бесперебойника? 2 часа может |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
|
Huwk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 054 С нами с: 10-January 09 ![]() ![]() |
Ну все вместе на глазок, нужно знать потребление тех мелочей
|
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 550 С нами с: 2-July 07 ![]() |
Минимальный порог потребления там есть. Т.е запитать диод не значит, что оно год тянуть будет. Методом проб или читать характеристики.
|
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 387 С нами с: 28-June 10 ![]() |
Я купил бензиновый примус Coleman на ebay. У нас новые конских денег стоят, а б/у из штатов за 30-40 долларов можно взять, ну и доставка новой почтой мне обошлась 12 долларов. Работает на бензин "калоша", вони практически нет даже в доме Мне лучше иметь бутылку бензина на балконе, чем баллон с газом. Да и заправить, если что, можно 92 обычным бензином... а в чем плюс бензинового по сравнению с газовым? Проще заправить? Сообщение отредактировал Danny - Oct 28 2022, 1:10 |
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 550 С нами с: 2-July 07 ![]() |
|
Danny |
Пост
|
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 367 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Spectral |
Пост
|
|
Danny |
Пост
|
![]() та экофлоу это вообще не про выживание в суровых условий. Это чисто взять на пикник, чтоб посидеть с комфортом, ну либо для видео-операторов, снимающих с нескольких гаджетов где-то на природе. Но у меня есть знакомый айтишник, который купил за 2к$ сейчас, чтоб можно было кофеварку подключить ![]() |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 367 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Смотрю led лампочки на аккумах и павербанки стремительно становятся дефицитом. Я сделяль » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Это уже второй. Уже тестировал ранее, перед тем как конструировать. Светит ураган. На всю кухню - выше крыши. У кого газ - хоть готовить можно, чтоб время не пропадало. Так же сидишь блин как в темнице. В ванну - даже избыточно. Бойлер горячий есть - мойся, стирайся... У совкових 16 поверхових панельках є газ. Да ладно? Только у БПС-6 1-й серии, которая "дом на ножках". 2-я серия не помню (их всего несколько домов), а 3-я серия БПС-6 уже только электроплиты. И далее все дома выше 9 (10) этажей только на электрике. О уже 2-а раза на день начали отключать свет, я бы рекомендовал купить спальные мешки. Я реально не очень понимаю зачем мне спальный мешок в квартире... Спать я и в куртке могу. я сейчас на полном серьезе подумываю об установке дизельгенератора на общий балкон этажа и пробросить кабель себе в кухонное окно. конечно, провода по всей хате, но зато можно кондиционерами прогревать комнаты. Затем приедет к тебе 102 и на абсолютно законных основаниях у тебя этот генератор отожмет. Еще и штраф заплатишь. А генератор поедет на передовую, так как сейчас закон позволяет конфисковывать имущество на нужны армии. Так-с, давайте уточним. Самый дешёвый экофлоу https://ecoflowukraine.com/ru/zariadna-stan...coflow-river-2/ Что-то подтупливаю. Этого на сколько хватит? Предположительно если юзать для питания чисто оптического модема (9В 0,75А на зарядке) и роутера (12В 1,5А на зарядке)? А если подкинуть ещё и ноут на плюс/минус 100Вт нагрузки? Второй момент - оно может одновременно заряжаться и питать потребителей? Т.е. работать в режиме бесперебойника? Я уже устал распинаться. ![]() Аккумулятор для ИБП. От 500 грн. ББП 12В 3А - от 400-600 грн. Пару курсов провода, вилка. Паяльник, прямые руки. Хотя реально можно обойтись даже без паяльника. Преобразователь 12-> 9В 1А На роутер 12 В вообще нифига не надо, можно напрямую. Выдержать должен. Провод для роутера и "оптического модема" (это вообще что? Ладно, не суть). Вуаля, бесперебойный инет готов. Если провайдер не падает. С ноутом сложнее. Надо понимать, что заряженный ноут жрет меньше, чем когда он работает+зарядка батареи. Какой у него БП? Если делать под ноут, то ему аккумулятор жирнее нужен, и ББП не менее 5 А. А может даже и еще больше. Надо понимать сколько жрет ноут. И какое напряжение ему надо. Даже если ноут прям совсем, то тут же в теме кидал мощный преобразователь. 100 Вт выдать должен. Но тогда он потянет около 8-9 А. Реально аккумулятор здоровый нужен. Не менее 18 Ач. Так как даже 12 Ач сожрется чуть более, чем за час. Как ни крути, но эта схема будет стоить существенно дешевле 16к. Главный недостаток - долгая зарядка. Но по ночам свет я думаю будет. Но такие аккумуляторы заряжаются не менее 10 часов. Как-то так. Поэтому на здоровый аккумулятор надо брать здоровый блок питания. Чтоб обратный ток выдавал как надо, 0.1С, но не более. То есть для аккумулятора 18 Ач ток заряда нужен 1.8А. Если лень все это городить, тогда готовый экофлоу. Но ради 2-х часов... А не дешевле ли будет купить вторую батарею в ноут, на те же 2 часа? Безопаснее. И баллон не надо переть на заправку. Хотя в случае чего Калошу хрен где купишь. Сухой спирт уже как кокаин стоит, а морозы еще не прихватили. 50 грн пачка 6 таблеток... |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 495 С нами с: 21-November 07 ![]() |
та экофлоу это вообще не про выживание в суровых условий. Это чисто взять на пикник, чтоб посидеть с комфортом, ну либо для видео-операторов, снимающих с нескольких гаджетов где-то на природе. Но у меня есть знакомый айтишник, который купил за 2к$ сейчас, чтоб можно было кофеварку подключить ![]() На днях знайомих тестував River Pro - 5 ноутів 6 годин тримав поки люді працювали. І він не сів. Сообщение отредактировал angelo - Oct 28 2022, 8:27 |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
На днях знайомих тестував River Pro - 5 ноутів 6 годин тримав поки люді працювали. І він не сів. Здается мне кто то пиздит. ![]() |
Asmoday |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 С нами с: 18-January 08 ![]() |
Здается мне кто то пиздит. ![]() Судя по описанию в Ривер Про можно добавить вторую батарею. Тогда плюс минус реально |
USSRMoto |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 476 С нами с: 18-May 14 ![]() |
А есть кто, кто ставил карбюратор на газ на генератор? Есть мнение, что некоторые из них работают от газа с трубы. Якобы потери есть из-за давления газа, но работают.
|
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
Судя по описанию в Ривер Про можно добавить вторую батарею. Тогда плюс минус реально Про доп батарею там ни слова не было. Ценник Ривер про 40 тыс. С добавочной батарее будет 70 тыс, а это совсем другое устройство и бюджет Сообщение отредактировал Nikel - Oct 28 2022, 9:13 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th March 2025 - 23:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |