Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6931-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме

SyntaxError
Oct 11 2022, 12:10

Пост #1

Ветеран

С нами с: 7-December 12

Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет.

- где купить гречку подешевле
- как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры
- какой примус безопаснее
- АКБ vs экофлоу
- и т.п.

IPB Image Зарядные станции:

IPB Image Улучшение связи:

1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах:
https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866

2. Starlink:
https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090

3. 4G антенна + USB-модем:
https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat

coffee.png Подогрев еды:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

IPB Image Освещение / павербанки:

Запитка роутера от павербанка:

P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку.

Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
163 Страницы  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(380 - 399)
Danny
Oct 27 2022, 18:56

Пост #381

Старожил

С нами с: 28-June 10

(Mad Dog @ Oct 27 2022, 19:51) Перейти к цитате

У совкових 16 поверхових панельках є газ.

Я про новострои. При совке особо не обременялись комфортом и безопасностью))
Помню из 90-ых жителям последних этажей было невесело, так как не всегда хватало давления для бесперебойной поставки газа.
+Quote Post
smartpc
Oct 27 2022, 19:29

Пост #382

Старожил

С нами с: 25-April 08

(Dred @ Oct 11 2022, 16:31) Перейти к цитате

посоветуйте какую-то недорогую туристическую газплиту на маленьких баллонах, чтоб можно было на балконе разогреть еду, если шо

Я купил бензиновый примус Coleman на ebay. У нас новые конских денег стоят, а б/у из штатов за 30-40 долларов можно взять, ну и доставка новой почтой мне обошлась 12 долларов. Работает на бензин "калоша", вони практически нет даже в доме
Мне лучше иметь бутылку бензина на балконе, чем баллон с газом. Да и заправить, если что, можно 92 обычным бензином...

IPB Image

Можно и китайские копии взять, но они похуже. Новый с Али 1800 грн, наши барыги и по 5 тысяч продают.

BRS BRS-12A Gasoline Stove Outdoor Portable One-piece Gasoline Stove Camping Picnic Hiking Burner Cooking Stoves Gasoline Burner
https://a.aliexpress.com/_EGN0Aot

На всякий случай стоит упомянуть, что эти примусы предназначены для использования на улице, поэтому соблюдать правила пожарной безопасности будет не лишним, дома лучше подальше от занавесок и готовить, например, на противне из духовки, а не на столе)))

Китайская иногда выдаёт пламя выше и дольше (там трубка из нержавейки, её прогревать дольше надо и огонь с неё вначале ого-го - по крайней мере на всех видео в интернете это заметно).

Coleman - отличные примусы, топливо найти не проблема, но газовые, конечно, в быту удобнее, особенно если брать обычные настольные плиты...

Сообщение отредактировал smartpc - Oct 27 2022, 19:48
+Quote Post
phpkiev
Oct 27 2022, 23:08

Пост #383

Ветеран

С нами с: 24-November 07

Так-с, давайте уточним.
Самый дешёвый экофлоу https://ecoflowukraine.com/ru/zariadna-stan...coflow-river-2/
Емкость 256 Вт·ч
Макс на устройство(и) При включении функции X-Boost 600вт

Что-то подтупливаю. Этого на сколько хватит? Предположительно если юзать для питания чисто оптического модема (9В 0,75А на зарядке) и роутера (12В 1,5А на зарядке)? А если подкинуть ещё и ноут на плюс/минус 100Вт нагрузки?

Второй момент - оно может одновременно заряжаться и питать потребителей? Т.е. работать в режиме бесперебойника?
+Quote Post
Huwk
Oct 27 2022, 23:19

Пост #384

ultra active user

С нами с: 10-January 09
Меценат

(phpkiev @ Oct 28 2022, 0:08) Перейти к цитате

Так-с, давайте уточним.
Самый дешёвый экофлоу https://ecoflowukraine.com/ru/zariadna-stan...coflow-river-2/

Что-то подтупливаю. Этого на сколько хватит? Предположительно если юзать для питания чисто оптического модема (9В 0,75А на зарядке) и роутера (12В 1,5А на зарядке)? А если подкинуть ещё и ноут на плюс/минус 100Вт нагрузки?

Второй момент - оно может одновременно заряжаться и питать потребителей? Т.е. работать в режиме бесперебойника?

2 часа
может
+Quote Post
phpkiev
Oct 27 2022, 23:25

Пост #385

Ветеран

С нами с: 24-November 07

(Huwk @ Oct 28 2022, 0:19) Перейти к цитате
2 часа

Это с ноутом? А без него, если чисто роутер и модем - часов на 12 хватит, я верно посчитал?
+Quote Post
Huwk
Oct 27 2022, 23:30

Пост #386

ultra active user

С нами с: 10-January 09
Меценат

Ну все вместе на глазок, нужно знать потребление тех мелочей
+Quote Post
Spectral
Oct 28 2022, 0:32

Пост #387

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

Минимальный порог потребления там есть. Т.е запитать диод не значит, что оно год тянуть будет. Методом проб или читать характеристики.
+Quote Post
Danny
Oct 28 2022, 1:09

Пост #388

Старожил

(smartpc @ Oct 27 2022, 20:29) Перейти к цитате

Я купил бензиновый примус Coleman на ebay. У нас новые конских денег стоят, а б/у из штатов за 30-40 долларов можно взять, ну и доставка новой почтой мне обошлась 12 долларов. Работает на бензин "калоша", вони практически нет даже в доме
Мне лучше иметь бутылку бензина на балконе, чем баллон с газом. Да и заправить, если что, можно 92 обычным бензином...

а в чем плюс бензинового по сравнению с газовым? Проще заправить?

Сообщение отредактировал Danny - Oct 28 2022, 1:10
+Quote Post
Spectral
Oct 28 2022, 1:13

Пост #389

Кошки-это хорошо

(Danny @ Oct 28 2022, 2:09) Перейти к цитате

а в чем плюс бензиновой по сравнению с газовым? Проще заправить?

Безопаснее. И баллон не надо переть на заправку. Хотя в случае чего Калошу хрен где купишь. Сухой спирт уже как кокаин стоит, а морозы еще не прихватили.
+Quote Post
Danny
Oct 28 2022, 1:18

Пост #390

Старожил

(Spectral @ Oct 28 2022, 2:13) Перейти к цитате

Безопаснее. И баллон не надо переть на заправку. Хотя в случае чего Калошу хрен где купишь. Сухой спирт уже как кокаин стоит, а морозы еще не прихватили.

Интересно, насколько реально заправить туристический газовый балон на 300-500 мл на заправке?)

+Quote Post
Vaschek
Oct 28 2022, 1:19

Пост #391

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(Huwk @ Oct 28 2022, 0:19) Перейти к цитате

2 часа
может

facepalm.png Овер 16к та я за эти деньги автомобильных АКБ лучше куплю)
+Quote Post
Spectral
Oct 28 2022, 1:21

Пост #392

Кошки-это хорошо

(Danny @ Oct 28 2022, 2:18) Перейти к цитате

Интересно, насколько реально заправить туристический газовый балон на 300-500 мл на заправке?)

Юзер тут писал, что дал 30грн заправщику и тот "не заметил", что нельзя всякую фигню заправлять. Но на турбаллон там наверн мелкий переходник надо, у заправщика может не быть.
+Quote Post
Danny
Oct 28 2022, 1:24

Пост #393

Старожил

(Vaschek @ Oct 28 2022, 2:19) Перейти к цитате

facepalm.png Овер 16к та я за эти деньги автомобильных АКБ лучше куплю)

та экофлоу это вообще не про выживание в суровых условий. Это чисто взять на пикник, чтоб посидеть с комфортом, ну либо для видео-операторов, снимающих с нескольких гаджетов где-то на природе.
Но у меня есть знакомый айтишник, который купил за 2к$ сейчас, чтоб можно было кофеварку подключить laugh_cry.png
+Quote Post
Vaschek
Oct 28 2022, 1:28

Пост #394

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(Danny @ Oct 28 2022, 2:24) Перейти к цитате

Но у меня есть знакомый айтишник, который купил за 2к$ сейчас, чтоб можно было кофеварку подключить laugh_cry.png

Смузихлебус вульгарис grin3.png
+Quote Post
Andrew_XD
Oct 28 2022, 4:24

Пост #395

Постоялец

С нами с: 26-July 09

(SyntaxError @ Oct 27 2022, 12:11) Перейти к цитате

Смотрю led лампочки на аккумах и павербанки стремительно становятся дефицитом.

Я сделяль

Это уже второй.
Уже тестировал ранее, перед тем как конструировать. Светит ураган. На всю кухню - выше крыши. У кого газ - хоть готовить можно, чтоб время не пропадало. Так же сидишь блин как в темнице.
В ванну - даже избыточно. Бойлер горячий есть - мойся, стирайся...

(Mad Dog @ Oct 27 2022, 19:51) Перейти к цитате

У совкових 16 поверхових панельках є газ.

Да ладно?
Только у БПС-6 1-й серии, которая "дом на ножках". 2-я серия не помню (их всего несколько домов), а 3-я серия БПС-6 уже только электроплиты. И далее все дома выше 9 (10) этажей только на электрике.

(WolSpi @ Oct 27 2022, 16:28) Перейти к цитате

О уже 2-а раза на день начали отключать свет, я бы рекомендовал купить спальные мешки.

Я реально не очень понимаю зачем мне спальный мешок в квартире... Спать я и в куртке могу.

(SyntaxError @ Oct 27 2022, 15:35) Перейти к цитате

я сейчас на полном серьезе подумываю об установке дизельгенератора на общий балкон этажа и пробросить кабель себе в кухонное окно. конечно, провода по всей хате, но зато можно кондиционерами прогревать комнаты.

Затем приедет к тебе 102 и на абсолютно законных основаниях у тебя этот генератор отожмет. Еще и штраф заплатишь. А генератор поедет на передовую, так как сейчас закон позволяет конфисковывать имущество на нужны армии.

(phpkiev @ Oct 28 2022, 0:08) Перейти к цитате

Так-с, давайте уточним.

Я уже устал распинаться. sad1.png Походу меня игнорят.
Аккумулятор для ИБП. От 500 грн.
ББП 12В 3А - от 400-600 грн.
Пару курсов провода, вилка.
Паяльник, прямые руки. Хотя реально можно обойтись даже без паяльника.
Преобразователь 12-> 9В 1А
На роутер 12 В вообще нифига не надо, можно напрямую. Выдержать должен.
Провод для роутера и "оптического модема" (это вообще что? Ладно, не суть).
Вуаля, бесперебойный инет готов. Если провайдер не падает.

С ноутом сложнее. Надо понимать, что заряженный ноут жрет меньше, чем когда он работает+зарядка батареи. Какой у него БП? Если делать под ноут, то ему аккумулятор жирнее нужен, и ББП не менее 5 А. А может даже и еще больше. Надо понимать сколько жрет ноут. И какое напряжение ему надо.
Даже если ноут прям совсем, то тут же в теме кидал мощный преобразователь. 100 Вт выдать должен. Но тогда он потянет около 8-9 А. Реально аккумулятор здоровый нужен. Не менее 18 Ач. Так как даже 12 Ач сожрется чуть более, чем за час.

Как ни крути, но эта схема будет стоить существенно дешевле 16к. Главный недостаток - долгая зарядка. Но по ночам свет я думаю будет. Но такие аккумуляторы заряжаются не менее 10 часов. Как-то так. Поэтому на здоровый аккумулятор надо брать здоровый блок питания. Чтоб обратный ток выдавал как надо, 0.1С, но не более. То есть для аккумулятора 18 Ач ток заряда нужен 1.8А.

Если лень все это городить, тогда готовый экофлоу. Но ради 2-х часов... А не дешевле ли будет купить вторую батарею в ноут, на те же 2 часа?

(Spectral @ Oct 28 2022, 2:13) Перейти к цитате

50 грн пачка 6 таблеток...
+Quote Post
angelo
Oct 28 2022, 8:26

Пост #396

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(Danny @ Oct 28 2022, 2:24) Перейти к цитате

та экофлоу это вообще не про выживание в суровых условий. Это чисто взять на пикник, чтоб посидеть с комфортом, ну либо для видео-операторов, снимающих с нескольких гаджетов где-то на природе.

На днях знайомих тестував River Pro - 5 ноутів 6 годин тримав поки люді працювали. І він не сів.

Сообщение отредактировал angelo - Oct 28 2022, 8:27
+Quote Post
Nikel
Oct 28 2022, 8:33

Пост #397

Старожил

С нами с: 14-April 21

(angelo @ Oct 28 2022, 9:26) Перейти к цитате

На днях знайомих тестував River Pro - 5 ноутів 6 годин тримав поки люді працювали. І він не сів.

Здается мне кто то пиздит. rgg.png Даже если взять самые слабые ноуты с БП по 50 Вт, в час 5 ноутов тянут 250 Вт. За 6 часов 1500 Вт, а ёмкость Ривер про 720. То есть даже половины нет, и это без учёта потерь
+Quote Post
Asmoday
Oct 28 2022, 8:48

Пост #398

Cтаршой
**

С нами с: 18-January 08

(Nikel @ Oct 28 2022, 9:33) Перейти к цитате

Здается мне кто то пиздит. rgg.png Даже если взять самые слабые ноуты с БП по 50 Вт, в час 5 ноутов тянут 250 Вт. За 6 часов 1500 Вт, а ёмкость Ривер про 720. То есть даже половины нет, и это без учёта потерь

Судя по описанию в Ривер Про можно добавить вторую батарею. Тогда плюс минус реально
+Quote Post
USSRMoto
Oct 28 2022, 8:49

Пост #399

Постоялец

С нами с: 18-May 14

А есть кто, кто ставил карбюратор на газ на генератор? Есть мнение, что некоторые из них работают от газа с трубы. Якобы потери есть из-за давления газа, но работают.
+Quote Post
Nikel
Oct 28 2022, 9:12

Пост #400

Старожил

С нами с: 14-April 21

(Asmoday @ Oct 28 2022, 9:48) Перейти к цитате

Судя по описанию в Ривер Про можно добавить вторую батарею. Тогда плюс минус реально

Про доп батарею там ни слова не было. Ценник Ривер про 40 тыс. С добавочной батарее будет 70 тыс, а это совсем другое устройство и бюджет

Сообщение отредактировал Nikel - Oct 28 2022, 9:13
+Quote Post

163 Страницы  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 6th March 2025 - 23:57
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.