Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6931-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
Asmoday |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 С нами с: 18-January 08 ![]() |
а какой примерно радиус приема сигнала? у родственников в ирпене ложиться вообще наглухо, вот думаю вытянет ли. и я так понял оно запитуется от ноута/компа или там нужна розетка? В моём случае усиление антенны 17 дбі (10-15 км) есть антенны с большим усилением и есть направленные типа луч. Модем питается от любого USB, повербанка например Сообщение отредактировал Asmoday - Oct 28 2022, 15:57 |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 494 С нами с: 21-November 07 ![]() |
|
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 729 С нами с: 31-October 06 ![]() |
|
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 494 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Чого не звичайний безперебійник? Під такі задачі наче мобільність та універсальність не треба. ) Звичайний на 4 батареї + 2 зовнішніх блока по 8 батарей теж замовив. Але ситуація на ринку така що щось нормальне брати треба, а його не факт що до мене довезуть. Тож закидую замовлення де можу, там побачимо що вигорить. Та і на дачі і до війни часто світла не було - то ж екофлоу і потім знадобиться. А великий упс додому в Київ потім заберу для ПК. Я поки точково купляю тільки те що зможу і потім використовувати. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 763 С нами с: 9-February 07 ![]() |
я собі замовив River Pro щоб живити медіаконвертер, роутер та точку доступу. Тоді весь будинок покритий інтернетом і всі можуть працювати поки блекаути. абы провайдер не падал а так конечно у всех свои тараканы, но для роутеров и прочего есть более дешевые варианты вроде ![]() ![]() который имеют примерно 130 ватт при 12 аккумах 18650 на 3ампера работает эта шняга как упс на выходы от 12 до 24 вольт, смотря что и сколько питалова требует моща 90 ватт, может так же ноут питать Сообщение отредактировал QNX - Oct 29 2022, 21:39 |
angelo |
Пост
|
абы провайдер не падал а так конечно у всех свои тараканы, но для роутеров и прочего есть более дешевые варианты вроде В мене є можливість взяти його і потім є де його використовувати Та і в плані електроживлення в мене до китайців нема довіри Сообщение отредактировал angelo - Oct 29 2022, 22:25 |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 611 С нами с: 1-October 12 ![]() |
Kirby уже все купили. Пришло время экофлоу™
![]() |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 763 С нами с: 9-February 07 ![]() |
|
nba1980 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 182 С нами с: 9-February 11 ![]() |
Чого не звичайний безперебійник? Під такі задачі наче мобільність та універсальність не треба. ) Пробовал обычный ноут на раздачу интернета. Провайдер Нашнет на Позняках. В пятницу 4 часа спокойно раздавал инет, в доме без света. Предварительно звонил провайдеру, посмотрели - сказали что по адресу установлены бесперебойники и инет должен быть несколько часов. Сообщение отредактировал nba1980 - Oct 30 2022, 8:43 |
angelo |
Пост
|
|
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 729 С нами с: 31-October 06 ![]() |
посмотрели - сказали что по адресу установлены бесперебойники и инет должен быть несколько часов. У нас обладнання провайдера тримало 2 години, почались скарги, замінили батареї... зараз тримає 4-5 годин. І все одно деякі вой підняли чого так мало, хай ставлять генератор. ![]() |
QNX |
Пост
|
Та закупайтесь китаєм, головне щоб були задоволені. я сделал иначе, просто слепил лайфпо батарею для упса обычного на 3 розетки, в довоенных ценах батарея обошлась в 1100 грн самоделом со всем, а упс бу с олх за 500 теперь у меня почти переносной, но без ручки) инвертор емкостью 150 ватт и мощностью в 390 пиковой нагрузки всего то за 1600 грн, потому я смотрю на цену экофло и просто офигеваю при желании я могу впердолить внешнюю зарядку от солнечной батареи или другого ДС источника, но по скольку батарею разворачивать мне негде и это идиотизм - я не хочу этого делать Сообщение отредактировал QNX - Oct 30 2022, 10:59 |
angelo |
Пост
|
я сделал иначе, просто слепил лайфпо батарею для упса обычного на 3 розетки, в довоенных ценах батарея обошлась в 1100 грн самоделом со всем, а упс бу с олх за 500 теперь у меня почти переносной, но без ручки) инвертор емкостью 150 ватт и мощностью в 390 пиковой нагрузки всего то за 1600 грн, потому я смотрю на цену экофло и просто офигеваю при желании я могу впердолить внешнюю зарядку от солнечной батареи или другого ДС источника, но по скольку батарею разворачивать мне негде и это идиотизм - я не хочу этого делать ну не всім цікаво з гівна і палок збирати, хтось може купити все готове |
QNX |
Пост
|
|
angelo |
Пост
|
Это как с ветклиникой, где тебе продадут физ раствор по цене 2000 грн литр, а ты заплатишь потому что можешь. Вот тут примерно тоже самое. Ні, це як ти єбешся з жигулями щоб вони працювали, а інший купив іномарку. І те і те поїде, але різниця в їбатні. |
born2rule |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 С нами с: 10-April 06 ![]() |
Бюджетный вариант прогрева воздуха для тыжкомпьютерщика из подручных домашних запасов:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
QNX |
Пост
|
Ні, це як ти єбешся з жигулями щоб вони працювали, а інший купив іномарку. І те і те поїде, але різниця в їбатні. это ваще не то пальто, ты же не отрицаешь что какой то упс апц - это не жигули? а аккумулятор ты можешь не делать, а купить готовый, заплатив в 3 раза дороже но в целом процедур замена акума в упсе на более дорогой не стоит цены экофлоу, который себе могут купить метросексуалы потому что могут, а не потому что они не очень умные там еще кабель питания был, я тут ссылку кидал, без него экофлоу не экофлоу Сообщение отредактировал QNX - Oct 30 2022, 15:27 |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
|
angelo |
Пост
|
это ваще не то пальто, ты же не отрицаешь что какой то упс апц - это не жигули? а аккумулятор ты можешь не делать, а купить готовый, заплатив в 3 раза дороже но в целом процедур замена акума в упсе на более дорогой не стоит цены экофлоу, который себе могут купить метросексуалы потому что могут, а не потому что они не очень умные там еще кабель питания был, я тут ссылку кидал, без него экофлоу не экофлоу Так заміна екофлоу - інвертор з зовнішньою батареєю чи успс з зовнішніми блоками батарей. Що то що то в одному корпусі не знайти. Та щоб одразу і з виходми під різні напруги і зручна мобільність. Схоже в тебе жопа горить просто через те що хтось може собі це дозволити, а ти ні. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- О, знайшов кращу аналогію. Це як зробити дома NAS, можна піти в магазин і купити готовий девайс Synology, Qnap чи щось подібне, принести додому, вставити хдд та запустивши через пару хвилин налаштувань користуватися. А можна самому зібрати з заліза сервак, насетапати туди чи голу ОС і з нуля налаштувати чи якийсь спеціалізований дістр для насів. І те і те буде робити. Але ціна готового рішення буде вище. З.І. А деякі можуть на китайських ксеонах збирати сервак та з б\у комплектуючих з ОЛХ. Сообщение отредактировал angelo - Oct 30 2022, 16:03 |
QNX |
Пост
|
Так заміна екофлоу - інвертор з зовнішньою батареєю чи успс з зовнішніми блоками батарей. Що то що то в одному корпусі не знайти. Та щоб одразу і з виходми під різні напруги і зручна мобільність. я говорю про упс с внутренней батареей стандартного формата, такой же как и обычный, но литий полимерный аккум удваивает его энергетические способности упсы были предуманы еще до экофлоу и работают до сих пор Схоже в тебе жопа горить просто через те що хтось може собі це дозволити, а ти ні. у меня жопа горит от лохов, которые платят за это такие бешеные бабки я уже молчу про то, что в штатах цена на этот девайс почти в 2 раза ниже, жаль что на 110 вольт А можна самому зібрати з заліза сервак, насетапати туди чи голу ОС і з нуля налаштувати чи якийсь спеціалізований дістр для насів. І те і те буде робити. Але ціна готового рішення буде вище. так в этом случае самосбор лучшее и логичнее решение, если ты умеешь это делать, если ты тупая блондинка - то покупаешь готовый нас, а потом будешь сидеть и думать, лучше бы я собрала самостоятельно с нуля, потому что готовый нас всегда чем-то ограничен Сообщение отредактировал QNX - Oct 30 2022, 16:22 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th March 2025 - 20:51 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |