Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6931-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 494 С нами с: 21-November 07 ![]() |
я говорю про упс с внутренней батареей стандартного формата, такой же как и обычный, но литий полимерный аккум удваивает его энергетические способности Щоб по ємності наблизитись до екофлоу і було в одному корпусі - це стійковий треба брати і вони ніфіга не дешеві. Чи ти вважаєшь що цього можна добитися парою посилениз 9Ач батареями? у меня жопа горит от лохов, которые платят за это такие бешеные бабки То в тобі заздрість говорить. так в этом случае самосбор лучшее и логичнее решение, если ты умеешь это делать, если ты тупая блондинка - то покупаешь готовый нас, а потом будешь сидеть и думать, лучше бы я собрала самостоятельно с нуля, потому что готовый нас всегда чем-то ограничен Я можу сам зробити, але не бачу профіту витрачати час, плюс все рівно самосбор буде більш громіздким. Ну щоб потім не сидіти і думати - треба сидіти і думати до покупки і вибирати те що тобі потрібно. Сообщение отредактировал angelo - Oct 30 2022, 16:30 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 763 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Чи ти вважаєшь що цього можна добитися парою посилениз 9Ач батареями? в формфакторе упса где одна батарея, максимальный потолок 153 ватта 12.8в 12 ампер, в упсе где 2 батареи 306, а там где три уже 460 То в тобі заздрість говорить. ни на грамм, я покажу откуда готовилось нападение ![]() вот такая батарея, если руки не из задницы, стоит собрать в моем случае 50к грн с бмс, корпус деревянный и прочее самодельное на выходе имеем 6,5 киловатт, к которому надо подключить инвертер, пофиг какой, можно на 12 (батарею надо будет переделывать) либо на 24 классический гибридный, снижу можно колесики прикрутить и будет мобильной ) весит примерно 30 кило без инвертора але не бачу профіту витрачати час, плюс все рівно самосбор буде більш громіздким. самосборный нас можно сделать на современной платформе с кючей рюшек и неограниченной расширяемостью при этом в компактном корпусе и оно все равно будет дешевле готового синолоджи, но будет куда мощнее, круче и все прочее, я вопрос уже изучал, потому что сам купил готовый нас и до сих пор на нем сижу и хочу именно самосбор, тока время щас не то, надо покупать вместо аккумуляторы Сообщение отредактировал QNX - Oct 30 2022, 16:52 |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 494 С нами с: 21-November 07 ![]() |
самосборный нас можно сделать на современной платформе с кючей рюшек и неограниченной расширяемостью при этом в компактном корпусе и оно все равно будет дешевле готового синолоджи, но будет куда мощнее, круче и все прочее, я вопрос уже изучал, потому что сам купил готовый нас и до сих пор на нем сижу и хочу именно самосбор, тока время щас не то, надо покупать вместо аккумуляторы Він все рівно буде більш громіздким. Та і знову ж таки - для фану можна поковирятися, я не бачу сенусу, як і того що там буде якась "неограниченной расширяемостью" ![]() вот такая батарея, если руки не из задницы, стоит собрать в моем случае 50к грн с бмс, корпус деревянный и прочее самодельное Це цікаво тіки задротам що готові витрачати на це дофіга часу, не більше. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 763 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Він все рівно буде більш громіздким. Та і знову ж таки - для фану можна поковирятися, я не бачу сенусу, як і того що там буде якась "неограниченной расширяемостью" Це цікаво тіки задротам що готові витрачати на це дофіга часу, не більше. Громоздким он не будет потому что размеры корпусом под нас такие же как и готовые насы А батареи интересны не задротам, а тем кто думает об эксплуатации чего либо от батарей, в то время как метросексуалы ищут а какую готовую коробку за дофига денег, в контору можно всунуть |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
На прошлых страницах говорили, что кофеварка отлично работает от екофлоу
![]() |
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Предварительно звонил провайдеру, посмотрели - сказали что по адресу установлены бесперебойники и инет должен быть несколько часов. У меня начали отключать по 2 раза в день электричество, поэтому я начал мастерить свой колхоз. Есть повербанок несколько на 60 000 махов в сумме( одну только недавно докупил) Купил гирлянды светодиодные на батарейках. Закупил батареек. (Фонарики дома есть разные давно уже) Купил газовую плитку на цанговых баллонах и баллоны к ней. Приехал такой комплект для 4ж, буду тестировать (Через час вышки рядом инет не дают уже) https://globalstream.com.ua/ua/p1607928706-...plekt-dlya.html Заказал инвертор на Али на 2000 Вт (Понятно что реальная 800 где то но мне с головой, уже едет) https://www.aliexpress.com/item/10050031239....22ecf19cZfc7fn Заказал аккум такой https://f.ua/ua/exide/65-efb-6st-65-evro-el...l?noseoredirect Для ноута и телека я думаю хватит на 4-5 часов. Всё понятно надо будет тестировать. Зарядку для аккума соберу сам для начала, есть еще запчасти от самодельного ЛБП. У меня для тебя есть бизнес-план. Так как вижу, что в электронике ты вполне себе смыслишь. Мог бы теоретически бизнес-план оставить себе, но из меня такой бизнесмен, что лучше сидеть тихо и не позориться. Для тех, у кого есть Интернет даже без электрики (провайдер обеспечивает ИБП своего оборудования). Набрать дешевых и ранее никому не нужных TP-Link WR740N/741ND роутеров и сделать их аккумуляторными. Роутеры очень слабые по железу, жрать много не будут. Их родной БП на 9В. Для обесточки - самое оно. Переткнуть в него кабель провайдера и включить. Wi-Fi готов. Пока провайдер автономно 2-4 часа работает, то и Ви-Фи для работы есть. Потом на зарядку его. Мне сейчас напишут тут - "ты бы еще DIR-300 откопал". Пойдет и Dir-300. Когда пропадает свет, то все у всех тухнет. И природа настолько очищается, что в воздухе диапазон 2.4 ГГц становится чистым и +- свободным. У кого телефоны в режиме точки доступа, то у них радиус действия по-меньше будет, чем у роутера. Поэтому на 2.4 ГГц можно будет свободно работать. Мы сейчас говорим о экстренной работе, а не о каждодневной. Если кто реально понимает во всех этих батарейках типа 18650, и может сделать коробочку с выходом (проводом) на 9 В и гнездом зарядки, то вполне может быть востребовано. А если еще и удастся приколхозить какой-то индикатор заряда (хотя бы элементарно красный диод, который будет загораться когда заряда мало осталось) - то вообще огонь. Главное правильно прорекламировать. Если идея - фуфло, то прошу проигнорировать. Спасибо. P. S. DIR-300/A1 Беспроводной 2,4 ГГц (802.11g) 4-х портовый маршрутизатор, до 54 Мбит/с Питание на входе 5 В постоянного тока 1.2А, через внешний адаптер питания Потребляемая мощность 4000 мВт Если у него реально питание на 5 В (это самые древние модели, которым 100 лет в обед), то его можно запитать от самого обычного павербанка. Без костылей, преобразователей, ручных подстроек и прочего. Тупо напрямую. Нужен только провод с штекером, к которому припаять USB штекер. Предварительно банки с честными 5000 мАч должно хватить на 2-3 часа работы. Вот вам и решение почти что "из коробки". Уж провод спаять (да можно просто даже скрутить из двух) проблемы составить не должно. Сообщение отредактировал Andrew_XD - Oct 30 2022, 19:30 |
kap1ec |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 156 С нами с: 18-March 09 ![]() |
на выходе имеем 6,5 киловатт Вообще зачет. Проблема успевать заряжать эти 6.5 кВт за N часов когда свет дают. Такая емкость круто, если свет пропадет условно на сутки-двое, но все остальное время работает без перебоев. Сейчас ситуация (по крайней мере в Киевской области) немного другая. П.С. Это что за акумы такие, что эта бадья весит всего 30кг при такой емкости то? |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Ні, це як ти єбешся з жигулями щоб вони працювали, а інший купив іномарку. І те і те поїде, але різниця в їбатні. а якшо я не їбався з жигулями, а друзі навпаки, еблися з іномаркою ?))) я говорю про упс с внутренней батареей стандартного формата, такой же как и обычный, но литий полимерный аккум удваивает его энергетические способности Вообще зачет. Проблема успевать заряжать эти 6.5 кВт за N часов когда свет дают. Такая емкость круто, если свет пропадет условно на сутки-двое, но все остальное время работает без перебоев. Сейчас ситуация (по крайней мере в Киевской области) немного другая. П.С. Это что за акумы такие, что эта бадья весит всего 30кг при такой емкости то? літій железо фосфат, або тітанат, скоріш перше заряджати можна і від енергії сонця наприклад) а взагалі відключень на вихідних не було кстаті ![]() Сообщение отредактировал Emissions - Oct 30 2022, 20:34 |
QNX |
Пост
|
Вообще зачет. Проблема успевать заряжать эти 6.5 кВт за N часов когда свет дают. Такая емкость круто, если свет пропадет условно на сутки-двое, но все остальное время работает без перебоев. Сейчас ситуация (по крайней мере в Киевской области) немного другая. П.С. Это что за акумы такие, что эта бадья весит всего 30кг при такой емкости то? https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/akumulya...ag-IDPUUyK.html на самом деле проблемы заряжать даже за несколько часов нет, так как литий полимер берет большие токи, у меня еще в системе тяговые на 150 и 190 ампер по 2 штуки, который по 60 кило, но из-за того что это свинец - то они берут очень малый ток, около 8 ампер в час и вот их заряжать проблема и большая, а так всего наверное около 18 киловатт будет с этой батареей ) но учитывая что им все равно каюк, перехожу на литий полимер ввиду большей долговечности и токовых показателей Сообщение отредактировал QNX - Oct 30 2022, 20:41 |
kap1ec |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 156 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Слуш, а ты как-то проверял емкость? Открыл на розетке Li-ion. Ну в батарее дай бог 250Вт*час. https://rozetka.com.ua/ua/267801851/p267801851/
Там кста чел пишет в обьявлении на олх "Можна комплектом 96 одиниць для збірки батареї електромобіля або в роздріб. Після зборки ємність батареї складатиме 46кВт." Получается приблизительно по 480 Вт*час в 1 акуме. Что на правду вполне походит. И я тогда не понял как получилось 8 акумов на 6.5кВт? ![]() |
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
Слуш, а ты как-то проверял емкость? Открыл на розетке Li-ion. Ну в батарее дай бог 250Вт*час. https://rozetka.com.ua/ua/267801851/p267801851/ Я тоже что-то не понимаю... По ссылке: Емкость аккумуляторной батареи, А / ч: 21 Номинальный ток, А: 21 Защита по токовой нагрузке, А: 50 Срок ЭКСПЛУАТАЦИИ до 5 лет Количество полных циклов заряд / разряд: 1000 Рабочий диапазон температур -20 ° C до +60 ° C градусов Комплектация: Батарея аккумуляторная - 1шт; Зарядное устройство 12,6 В 2 А-1шт Если у нее зарядник - 2А, значит она будет заряжаться 10 часов. Собственно, точно так же, как и самый обычный "классический" AGM/GEL аккумулятор. Или с описанием что-то не то, и по факту такой аккумулятор заряжаться должен быстрее, или тогда я не понимаю смысла. Суть как я понял в том, чтоб быстро зарядить. И если свет будут давать всего на несколько часов, то чтоб этого было достаточно для зарядки таких батарей. Классический аккумулятор в этом плане нам не поможет, так как он "медленный". Но по описанию этот такой же... Сообщение отредактировал Andrew_XD - Oct 30 2022, 22:47 |
QNX |
Пост
|
|
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 650 С нами с: 23-November 11 ![]() |
Собрал себе на питание роутера/НАСа батарею на 12 вольт +-32 Ач (36 штук 18650).
Поделил пополам, на 2 бмс. Хватит с головой если что. + можно телефоны зарядить и т.д. |
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Bandera Power: https://www.pa.ua/bandera/
|
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Имхо, девайс достаточно спорный, как и вся их серия. Литий-ионный аккумулятор при всех своих плюсах имеет и достаточно существенные минусы, один из которых зависимость емкости от температуры окружающей среды. Что будет с этим девайсом зимой? Насколько просядет емкость? Там же нет подогрева батареи, как в электромобилях? Второй момент - долгое время зарядки. Даже самый малоемкий девайс - заявлен срок в 5 часов до полной зарядки. Топовый уже 9 часов заряжается. Ну пардон, на фоне конкурентов с quick charge - это как-то не впечатляет. При этом цены - мое почтение. 18350 грн за «базовую» версию BP125, в которой нет ни одной розетки на 220 - это как-то ту мач. |
angelo |
Пост
|
а якшо я не їбався з жигулями, а друзі навпаки, еблися з іномаркою ?))) то значить в тебе не було жигулів і ти не знаєш що значить їбатися) Громоздким он не будет потому что размеры корпусом под нас такие же как и готовые насы А батареи интересны не задротам, а тем кто думает об эксплуатации чего либо от батарей, в то время как метросексуалы ищут а какую готовую коробку за дофига денег, в контору можно всунуть А дай приклад корпусу аля Synology 420 Ну от мені зараз можна взяти EATON 5PX2200 + 2 ящика під зовнішні батареї. Сиджу в роздумах чи потрібен мені такий оверкілл на 2кВт і чи не буде він заряджатися вічно якщо я на шпигую все батареями і отримаю 20батарей |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Huwk |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 054 С нами с: 10-January 09 ![]() ![]() |
|
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 729 С нами с: 31-October 06 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
Разобрались, что экофлоу у лохов) норм https://ecoflowukraine.com/ru/ac-charging-cable-eu/ Дядя сэм 21.01.2022 в 00:29 Серьезно, стандартный кабель за 50 грн. Вы продаете за 1000 грн. Сервис огонь. Ответить Великий БогданВеликий Богдан 24.01.2022 в 11:54 Дядя сэм, Спасибо за отзыв. У нас нет цели доказать Вам, что продаём по самой дешевой цене, но, хочу сообщить, что у каждого кабеля есть свои характеристики, такие как: сечение, материал проводников, изоляция, максимальный ток и длина. Кабель имеет европейский разъем, поэтому можно использовать любой другой кабель для подключения с учетом необходимых характеристик, таких как сила тока, однако в таком случае нет гарантий, что качества материалов и указанных характеристик будет достаточно для безопасной работы устройств. В то же время производитель предлагает готовое решение, в котором учтены все требования для безопасного использования. ага, именно для тех, для кого он предназначен ![]() Сообщение отредактировал QNX - Oct 31 2022, 11:15 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th March 2025 - 21:19 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |