Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6929-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 492 С нами с: 21-November 07 ![]() |
И что тебя там удивило? Такой комплект позволит быть автономным в принципе на 10-20 лет вперед, в отличии от дрочки с екофлоу, которая питает роутер несколько часов А де я написав що здивувало? Я і до цього знав що нормально зробити сонячні панелі - недешеве задоволення. Але такий комплект 10-20 років не дасть автономності. Як мінімум аккуми ти будеш раз на 5 років міняти. Правда я не розумію як порівнювати витрати в 1к на екофлоу щоб спокійно переживати 4-годинні блекаути та 15-20к на автономність сонячних панелей. Ну і так то такий проект панелей це треба мати приватний будинок з вірно розташованим дахом... Сообщение отредактировал angelo - Nov 9 2022, 12:11 |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Правда я не розумію як порівнювати витрати в 1к на екофлоу щоб спокійно переживати 4-годинні блекаути та 15-20к на автономність сонячних панелей. Там мощность на порядок выше же. 10кВт инвертор, 20 штук батарей по 540Вт каждая. Тут не в каждый дом столько мощности по-договору от энергокомпании приходит. |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 492 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Там мощность на порядок выше же. 10кВт инвертор, 20 штук батарей по 540Вт каждая. Тут не в каждый дом столько мощности по-договору от энергокомпании приходит. Та я загалом кажу, як і про цілі використання. Так і про те що для такого сетапу потрібен приватний будинок з дахом направленим у сторону де більшість часу на рік світить сонце. |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Та я загалом кажу, як і про цілі використання. Так і про те що для такого сетапу потрібен приватний будинок з дахом направленим у сторону де більшість часу на рік світить сонце. Ну это да. Я тут подумываю поставить комплект на 1..3 кВт чисто как резервное питание, но полез смотреть, как вообще организовано подключение дома со столба и состояние проводки в старом доме - и как-то приуныл. Скрутки аллюминиевого провода в чёрной изоленте давно не видел.. Пока EcoFlow закрывает все потребности, генератор даже из коробки ещё не доставал. |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
А де я написав що здивувало? Я і до цього знав що нормально зробити сонячні панелі - недешеве задоволення. Але такий комплект 10-20 років не дасть автономності. Як мінімум аккуми ти будеш раз на 5 років міняти. Правда я не розумію як порівнювати витрати в 1к на екофлоу щоб спокійно переживати 4-годинні блекаути та 15-20к на автономність сонячних панелей. Ну і так то такий проект панелей це треба мати приватний будинок з вірно розташованим дахом... Батареи скорее всего да, придется поменять, но в целом ты не зависишь от столбов, проводов, отключений и т.д. Мощность набора до 10 квт, а этого хватит на все, в большую часть года Касательно крыши, то давно уже делают навесы для машины, или что то в этом роде, и крышу завешивают панелями. Это на случай, если не повезло с "правильной" крышей Сообщение отредактировал Nikel - Nov 9 2022, 12:34 |
angelo |
Пост
|
Касательно крыши, то давно уже делают навесы для машины, или история то у этом роде, и крышу завешивают панелями. Это на случай, если не повезло с "правильной" крышей Ну в мене дах на захід і схід. Сонце більшу частину року з півдня світить. Але з естетичної точки зору ставити залізо щоб були повернуті гарно - навряд чи захотів би бо повністю вирвиглазно. Тут би сусідню ділянку купити і там поставити панелі поворотні що за сонцем слідкують))) Мощность набора до 10 квт, а этого хватит на все, в большую часть года Так, навіть в зимку 1кВт та може отримається, не все але частину буде чим живити. Правда все ще питання до аккумумів і ночі чи буде їх вистачати чи буде швидко заряджатися. Але там загалом можно налаштовувати контроллер щоб брав з загальної мережі Хоча тут ще не враховані встрати на інверторі. |
Xaba |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 С нами с: 16-May 08 ![]() |
В общем, аккумуляторные светильники на солнечных батареях из Эпицентра это вещь, но аккумы (благо они там съёмные 18650, не паянные) надо менять сразу. Вытянул один, показался подозрительно лёгким. На корпусе заявлена ёмкость 1500. Купил штук 5 панасоников с разборки ноутбучных аккумуляторов и зарядку Lii-500, проверил - ноутбучные показали ёмость в районе 3000, а штатностоявшие в светильниках по факту еле-еле в районе 1000..1100 мАч набрали. Выкидывать конечно не буду, пойдут в дело в любом раскладе, но уже конечно для другой нагрузки. А можно ссылку на светильник? |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
Ну в мене дах на захід і схід. Сонце більшу частину року з півдня світить. Але з естетичної точки зору ставити залізо щоб були повернуті гарно - навряд чи захотів би бо повністю вирвиглазно. Тут би сусідню ділянку купити і там поставити панелі поворотні що за сонцем слідкують))) Так, навіть в зимку 1кВт та може отримається, не все але частину буде чим живити. Правда все ще питання до аккумумів і ночі чи буде їх вистачати чи буде швидко заряджатися. Але там загалом можно налаштовувати контроллер щоб брав з загальної мережі Хоча тут ще не враховані встрати на інверторі. Почему сразу вырвиглазно? Есть приличные проекты Не нравится, найми дизигнера, пусть тебе сделает с блек джеком и куртизанками на твой вкус ![]() Отдельный участок под панели круто, но разбазаривание земли, как по мне. Разве что у тебя ее гектары |
angelo |
Пост
|
Почему сразу вырвиглазно? Есть приличные проекты Не нравится, найми дизигнера, пусть тебе сделает с блек джеком и куртизанками на твой вкус ![]() Отдельный участок под панели круто, но разбазаривание земли, как по мне. Разве что у тебя ее гектары О, ти за окремий навіс для машини, я думав ти пропонуєш таке запхати на дах дому. Ну у мене в селі є ділянка десь на 40 соток, 10 соток людина під панелі відвела. В мене панельки загалом є невеликі - для зовнішніх камер ставив бездротових. |
phpkiev |
Пост
|
А можно ссылку на светильник? https://epicentrk.ua/ua/shop/svetilnik-na-s...44-chernyy.html В этой модели с завода стоит съёмный 18650 литий-ионный аккумулятор. Один попался с маркировкой 1500 мАч, остальные без маркировки. Прибор намерял реальной ёмкости в районе 1000..1100 мАч, то лучше сразу после покупки поменять на нормальный аккумулятор, если планируется частое использование. Я повесил пару таких на улице, то там не сильно часто они используются, за пару солнечных дней зарядились и штатные аккумуляторы настолько, что позволяет ярко светить. А вот те, что использую дома, как альтернативные светильники - там поменял аккумуляторы на нормальные, днём выкладываю на окно заряжаться. |
nik78 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 586 С нами с: 10-March 10 ![]() |
https://epicentrk.ua/ua/shop/svetilnik-na-s...44-chernyy.html В этой модели с завода стоит съёмный 18650 литий-ионный аккумулятор. Один попался с маркировкой 1500 мАч, остальные без маркировки. Прибор намерял реальной ёмкости в районе 1000..1100 мАч, то лучше сразу после покупки поменять на нормальный аккумулятор, если планируется частое использование. Я повесил пару таких на улице, то там не сильно часто они используются, за пару солнечных дней зарядились и штатные аккумуляторы настолько, что позволяет ярко светить. А вот те, что использую дома, как альтернативные светильники - там поменял аккумуляторы на нормальные, днём выкладываю на окно заряжаться. Просто светит или только если под датчиком движения? на картинке он есть в описании нет, в отзывах про кнопку включения пишут, непонятно... |
Xaba |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 С нами с: 16-May 08 ![]() |
https://epicentrk.ua/ua/shop/svetilnik-na-s...44-chernyy.html В этой модели с завода стоит съёмный 18650 литий-ионный аккумулятор. Один попался с маркировкой 1500 мАч, остальные без маркировки. Прибор намерял реальной ёмкости в районе 1000..1100 мАч, то лучше сразу после покупки поменять на нормальный аккумулятор, если планируется частое использование. Я повесил пару таких на улице, то там не сильно часто они используются, за пару солнечных дней зарядились и штатные аккумуляторы настолько, что позволяет ярко светить. А вот те, что использую дома, как альтернативные светильники - там поменял аккумуляторы на нормальные, днём выкладываю на окно заряжаться. Спасибо, нужно сходить посмотреть |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Там мощность на порядок выше же. 10кВт инвертор, 20 штук батарей по 540Вт каждая. Тут не в каждый дом столько мощности по-договору от энергокомпании приходит. там еще все по конскому оверпрайсу, но это такое ![]() Сообщение отредактировал QNX - Nov 9 2022, 17:07 |
phpkiev |
Пост
|
Спасибо, нужно сходить посмотреть Просто светит или только если под датчиком движения? на картинке он есть в описании нет, в отзывах про кнопку включения пишут, непонятно... У меня их три вида, брал разные у разных поставщиков ещё в мае, чтоб для начала вообще понять и распробовать, будет ли оно работать у нас. ![]() Справа самый дешёвый вариант, слева чуть дороже, в центре Эпицентровский. Алгоритм работы у всех трёх плюс/минус одинаковый. Есть одна кнопка, которая циклически переключает режимы: <выключено> - <работает датчик движения> - <светим постоянно в полсилы> - <светим постоянно в полную силу>. Если на солнечную панель падает достаточно света - светильник не включается. После всех экспериментов остановился на светильниках из Эпицентра и чуть ниже поясню почему. Прикрепил на стену дома несколько штук, один установил перед домом, один возле сарая. Выглядит примерно так: ![]() Теперь про впечатления. Первыми у меня появились светильники, что на фото справа. Таких есть 2 штуки, один работает нормально уже несколько месяцев, а второй со временем стал глючить - в режиме работы датчика движения он постоянно включается даже без какого-либо движения. Его я раскручивал, там ничего особо нет внутри, небольшая плата, аккумулятор 18650 с припаянными проводами. Любопытно, что дефект проявляется только на улице и не сразу, занёс в помещение, полежал несколько дней - в доме работает чётко. Заменил на эпицентровскую версию, сейчас используем как фонарик при отключении - очень удобно оставить его в корридоре и когда ночью выходишь - включается свет. Эта версия светильника светит ярче всех. Теперь про вариант слева на фото. Там есть индикатор включения - когда светильник в режиме готовности - в центре горит синенький огонёк. Его я не разбирал пока, но буквально месяц назад заметил признаки, как и у первого типа светильников - самопроизвольное срабатывание датчика движения. Но опять же, проявляется только на улице. Все светильники установлены "как есть" и без дополнительных водозащитных мероприятий, возможно там как-то влага/сырость проникает внутрь и негативно влияет на работу - не знаю. Эпицентровские заявлена пылевлагозащита на уровне IP44, пока оставил на улице только их. Ну и вариант Эпицентра - он и выглядит более аккуратно и, что имхо важно, батарея в нём съёмная. Приехали разряженными, повесил на стену - за пару солнечных дней зарядились, а те, что дома использую - заменил штатные батареи на специально купленные от ноутов. Вообще это очень удобная тема. Заказал отдельно датчик HC SR501, оказалось, он практически самодостаточный и может выдавать управляющий импульс на полезную нагрузку. Питание 4.5..20В, что делает его идеальной основой для самодельной подсветки на 12В светодиодной ленте. Ну или на релюшку через транзистор кинуть и запитать стандартную лампу 220В. |
Asmoday |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 655 С нами с: 18-January 08 ![]() |
На лед лампочки на аккумах цены загнали сильно, то что дешманское стоит на али 50 грн у нас 200. Взял несколько таких https://www.aliexpress.com/item/10050044481....1d631802Tm15DO Посмотрим как поведут себя. Приехали еще две. В первой был аккум формата 14500, легкий, внутри что-то булькает ![]() Две другие что приехали уже с плоскими аккумуляторами, были заряжены и по весу тяжелей. Китайская лотерея ![]() |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 347 С нами с: 11-October 07 ![]() |
Народ а что из налобников посоветуете из серии чтоб (а..еть прожектор)?
Ну и ручной аля фараискатель тоже шоб лупило... |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 347 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Nikel |
Пост
|
+1 за С8+. Не скажу за клоны, а оригинал светит то шо надо
|
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
також маю ще s2+
але я його вже брав в связці з відбивачем апельсінова корка шоб в ширь рівномірно ще світив) |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th March 2025 - 22:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |