Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7055-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
Ласковый |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 426 С нами с: 24-November 17 ![]() |
|
Inferno2008 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 666 муравьев... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 884 С нами с: 11-October 06 ![]() |
тема из выживания превратилась(или изначально была) в тему как зарядить телефон и сыграть в донатку когда нету света......
|
Автандил Мармулетов |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 12-November 09 ![]() |
Соседи,которые его непременно выбросят с этажа вместе с генератором,если он его на балконе заведёт. Или онтв частном доме живёт? не, соседи будут с ним запасами еды-бухла делиться, чтобы он дал подзарядить им ) по теме: в магазинах закончились перекидные рубильники ввода резерва, кто знает где есть Hager SFT440 ? Буду из Польши наверное заказывать. Вот хороший АКБ на все случаи, у меня такой: Гелевый аккумулятор Weekender DC-LVD 100 Ah 12V с дисплеем, контроллером и LVD: https://www.weekender.ua/product/gelevyj-ak...12v-c-displeem/ И панелька солнечная на 140Вт Сообщение отредактировал Автандил Мармулетов - Oct 12 2022, 7:56 |
Ласковый |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 426 С нами с: 24-November 17 ![]() |
тема из выживания превратилась(или изначально была) в тему как зарядить телефон и сыграть в донатку когда нету света...... Она и была такой. На оверах подобное дерьмо процветает. Может это он же и плодит весь этот маразм по форумам. не, соседи будут с ним запасами еды-бухла делиться, чтобы он дал подзарядить им ) по теме: в магазинах закончились перекидные рубильники ввода резерва, кто знает где есть Hager SFT440 ? Буду из Польши наверное заказывать. Вот хороший АКБ на все случаи, у меня такой: Гелевый аккумулятор Weekender DC-LVD 100 Ah 12V с дисплеем, контроллером и LVD: https://www.weekender.ua/product/gelevyj-ak...12v-c-displeem/ И панелька солнечная на 140Вт Пару раз тебе выхлоп залетит в хату... |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
А що йому заважа зарядитися від генератора який він купив? Смузихлеб генератор не купит, нахера ему те сложности? Подключи, думай где поставить, заправляй, масло меняй, заводи. Он устал только от этих вопросов, даже не начав их решать ![]() Может быть найдет простое решение от хлаоми, но мощности того говна не хватит даже на телефон ![]() Как то так Сообщение отредактировал Nikel - Oct 12 2022, 8:52 |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 813 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Что-то как-то дороговато.... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 12 В 10 Вт - 111 грн. Конечно же врут, как и везде, будет там около 8-9 Вт. Но и цена как бы ниже. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Пусть очень грубо по курсу - 200 грн. А та, которую хоть завтра самовывозом забрать можно, 111. Кусок провода и патрон я думаю не проблема. Блин, купил бы одну чисто поиграться, но с деньгами что-то уже совсем напряг... Да нормально она жрет. Все ж зависит от размера аккумулятора. Конечно, если ее на автомобильный повесить (а такие аккумуляторы такого не любят, кстати), то работать она будет огого. А если на маленький 12-7, то за 5-7 часов я думаю она его выест. ну поки ти думав, я її вже юзаю 2-3 роки)) їсть понти) просто показав приклад, можна і в епіцентрі ту спробувати Сообщение отредактировал Emissions - Oct 12 2022, 9:30 |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 922 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 813 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Alek19 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 С нами с: 25-June 09 ![]() |
С автомобильных аккумуляторов можно смотреть только AGM?+ спец. зарядное? Обычные аккумуляторы не подойдут? Думаю купить аккум и взять Led ленту. Бюджетно и яркости хватит с головой. Метр ленты потребляет примерно 8W, по деньгам копейки. Тем у кого есть шуруповерты и другая техника с аккумуляторами можно к батарейке так же подключить напрямую ленту или другой источник света 12V. Вчера экспериментировал , 2.5 метра ленты макитовский аккум от шурика выдержал ровно час .
|
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 520 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Соседи,которые его непременно выбросят с этажа вместе с генератором,если он его на балконе заведёт. Или онтв частном доме живёт? Не викинуть, в нас максимум у чатіку побурчать. Смузихлеб генератор не купит, нахера ему те сложности? Подключи, думай где поставить, заправляй, масло меняй, заводи. Он устал только от этих вопросов, даже не начав их решать ![]() Может быть найдет простое решение от хлаоми, но мощности того говна не хватит даже на телефон ![]() Как то так А з чого ти вирішив що у нас з грошима тільки смузіхльоби? |
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
А з чого ти вирішив що у нас з грошима тільки смузіхльоби? Я такого и не писал ![]() С таким подходом любой бюджет потратится на свистоперделки, чем на что то реально спасающее Сообщение отредактировал Nikel - Oct 12 2022, 10:17 |
SyntaxError |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
У никеля явная попа-боль, что кто-то добывает огонь при помощи зажигалки или спичек, а не эбонитовой палочки и шерсти.
![]() Сообщение отредактировал SyntaxError - Oct 12 2022, 10:20 |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 520 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Я такого и не писал ![]() С таким подходом любой бюджет потратится на свистоперделки, чем на что то реально спасающее А при чому тут свістоперділки? Чому треба страждати і робити з лайна і палок, а не купити одрагу все у зборі з гарною якістю і довговічністю? |
Nikel |
Пост
|
У никеля явная попа-боль, что кто-то добывает огонь при помощи приблуды за 500$ от apple зажигалки или спичек, а не при помощи зажигалки и спичек. ![]() Пофиксил Ну если так, то тогда тему надо было называть не о выживании, а "как хлебать смузи при отключении света. Подскажите какую температуру света выбрать на лампе за сотку баксов ![]() Тем, кому нужно, будут тут делиться реальной инфой. Для не определившихся шашечки или ехать, можно эту тему даже не читать А при чому тут свістоперділки? Чому треба страждати і робити з лайна і палок, а не купити одрагу все у зборі з гарною якістю і довговічністю? Уже отвечал тебе выше. За любой бюджет можно купить набор с автономностью несколько недель, а можно за те же бабки купить модных приблуд, типа ecoflow за 60к грн и прочую херабору, и понять через сутки что толку от нее никакого Делай как знаешь, только жизнь тебя чему то научит, и то не факт. Советами тебе не помочь |
angelo |
Пост
|
Пофиксил Ну если так, то тогда тему надо было называть не о выживании, а "как хлебать смузи при отключении света. Подскажите какую температуру света выбрать на лампе за сотку баксов ![]() Тем, кому нужно, будут тут делиться реальной инфой. Для не определившихся шашечки или ехать, можно эту тему даже не читать Уже отвечал тебе выше. За любой бюджет можно купить набор с автономностью несколько недель, а можно за те же бабки купить модных приблуд, типа ecoflow за 60к грн и прочую херабору, и понять через сутки что толку от нее никакого Делай как знаешь, только жизнь тебя чему то научит, и то не факт. Советами тебе не помочь Ну це ж ти у своїх фантазіях що щост треба обирати тільки найдешевше, все що дорожче - то фігня. Як дід мій прям. Тем, кому нужно, будут тут делиться реальной инфой. Для не определившихся шашечки или ехать, можно эту тему даже не читать Уже отвечал тебе выше. За любой бюджет можно купить набор с автономностью несколько недель, а можно за те же бабки купить модных приблуд, типа ecoflow за 60к грн и прочую херабору, и понять через сутки что толку от нее никакого Делай как знаешь, только жизнь тебя чему то научит, и то не факт. Советами тебе не помочь а чим там погані екофлоу? Девайс як девайс, достатньо зручний для туризму. Але звістно треба мати гроші щоб його придбати. |
SyntaxError |
Пост
|
Я такого и не писал ![]() С таким подходом любой бюджет потратится на свистоперделки, чем на что то реально спасающее смотри, для всего есть целесообразность. у меня нет задачи слепить из говна и палок девайс и потом радоваться этому, как ученик кружка юного электрика. для меня сейчас стоит задача докупить девайсов, чтобы покрыть веерные отключения света, ни больше ни меньше и чтобы ими было удобно пользоваться. но я не понимаю, зачем мне лепить из говна пулю, если я могу купить готовое решение и не ебаться. если станет задача покрыть больший период времени и вдруг мой бюджет будет сильно ограничен, тогда я наверное начну думать как запитать диодную ленту от аккумулятора. На самый сложняковый вариант у меня есть ящик свечей. |
Nikel |
Пост
|
Ну це ж ти у своїх фантазіях що щост треба обирати тільки найдешевше, все що дорожче - то фігня. Як дід мій прям. а чим там погані екофлоу? Девайс як девайс, достатньо зручний для туризму. Але звістно треба мати гроші щоб його придбати. При выживании нужно выбирать не дешевле, а то, что тебе поможет быть автономным долгое время Какая польза от ecoflow, по сути аккумулятора в красивой упаковке с автономностью часов 12, если света нет? Чем его заряжать Выживальщик купит солнечные панели на 60 тык, и будет с ухмылкой смотреть на все отключения света и задротов носящихся с модными девайсами ![]() |
angelo |
Пост
|
Це як ти підеш в ліс набереш хворосту і дров з чого знайдеш, а я замовлю собі пару кубів дуба з доставкою.
|
Nikel |
Пост
|
смотри, для всего есть целесообразность. у меня нет задачи слепить из говна и палок девайс и потом радоваться этому, как ученик кружка юного электрика. для меня сейчас стоит задача докупить девайсов, чтобы покрыть веерные отключения света, ни больше ни меньше и чтобы ими было удобно пользоваться. но я не понимаю, зачем мне лепить из говна пулю, если я могу купить готовое решение и не ебаться. если станет задача покрыть больший период времени и вдруг мой бюджет будет сильно ограничен, тогда я наверное начну думать как запитать диодную ленту от аккумулятора. На самый сложняковый вариант у меня есть ящик свечей. Купить отдельно акумы и вставить в готовый заводской фонарь это из говна и палок? Ну тогда продолжай играться со свечами. Можешь ещё керосиновую лампу купить, это следующий уровень развития человечества |
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 922 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th July 2025 - 8:03 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |