Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6928-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема по выживанию, гречка, буржуйки и все-все-все в этой теме |
SyntaxError |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 ![]() |
Предлагаю в этой теме делится заметками/лайфхаками/опытом по выживанию в сложных и не очень условиях (в городах/селах/лесу).
Приветствуется обсуждение любых решений на любой бюджет. - где купить гречку подешевле - как вывести выхлоп дизельгенератора из квартиры - какой примус безопаснее - АКБ vs экофлоу - и т.п. ![]() Зарубежные: https://ecoflowukraine.com/ https://www.bluettipower.eu/ Отечественные: https://www.pa.ua/bandera/ https://pps.com.ua/ https://batteryservice.com.ua/ Blackout (Видеообзор) ![]() 1. Оптика в квартиру/дом или провайдер с GPON и аккумуляторами на узлах: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591866 2. Starlink: https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=591090 3. 4G антенна + USB-модем: https://globalstream.com.ua/ua/g92070254-ko...antenna-kvadrat ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ![]() Запитка роутера от павербанка: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « P.S. Если есть полезная инфа - пишите, закину в шапку. Сообщение отредактировал SyntaxError - Nov 28 2023, 23:42 |
![]() ![]() |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 491 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Бля, а у тебя та же песня ![]() ![]() То кошерніше носитися с окремим інвертором, окремим аккумом і окремою зарядкою? Бо вигляде це тупо як заздрість що тебе що кьюнікса. Сообщение отредактировал angelo - Nov 14 2022, 19:05 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
галя, инверторы уже с зарядкой и они заряжают батареи, когда есть 220
|
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 491 С нами с: 21-November 07 ![]() |
|
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
|
angelo |
Пост
|
|
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 549 С нами с: 2-July 07 ![]() |
Сколько всякой бесполезной фигни накупят юзеры за нереальное бабло... страшно подумать.
|
Nikel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 647 С нами с: 14-April 21 ![]() |
|
angelo |
Пост
|
|
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Сколько всякой бесполезной фигни накупят юзеры за нереальное бабло... страшно подумать. Рискну влезть в дискуссию ![]() 1. бесполезная для вас - не значит, что бесполезная для всех. 2. понятие "нереальное бабло" тоже у каждого своё. Ну правда, парни, сколько ж можно. Давайте уже предметные вопросы обсуждать, а не кто куда потратил свои кровные и почему он не прав. ![]() |
Andrew_XD |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 С нами с: 26-July 09 ![]() |
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam-kemp...p;sliderIndex=0 .... Так же, чтоб вообще спать спокойно, заказал еще вот такую фиговину: https://prom.ua/p1654796549-zaglushka-gazovyj-ballon.html Продавец уверяет, что подходит. Приедет - узнаем... Латунная конечно была бы лучше. Но уже что есть. Невероятно, но факт. Подошло. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « У кого такие баллоны - очень настоятельно рекомендую. Мне лично теперь спать спокойнее. Даже если попытается убежать - сильно не убежит, заглушка будет держать. Закрутил рукой, но сильно. Можно конечно ключом зажать, но думаю это будет избыточно. Все же силумин. Прокладка сразу внутри заглушки. Все норм. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Кстати, владельцам генераторов советую приколхозить такой или подобный фильтр https://avtozvuk.ua/hengst-h132wk/p245646 С сегодняшним бензином не помешает. Чтобы не слетел с гарантии, купил топливную трубку отдельно и в нее врезал. Родную снял, и положил пока на полку а ще раджу не лити окко бенз в генич у баті на роботі лили, шось з геничами стало не те привезли на ремонт, мужичок шось там вскриває, нюхає, і питає "заливали око за око?" ми удівились майстер каже не ви перші на ремонті вже Акум + инвертор подойдет. Плюс еще земля может понадобиться чтобы оставить только одну фазу на клеммах от инвертора. По мощности моему инвертора на 200-300 ватт хватит. Но котлы разные могут быть так что в идеале замерять бы потребление котла(если есть чем). забув ще що синус нормальний котлу треба |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
а ще раджу не лити окко бенз в генич у баті на роботі лили, шось з геничами стало не те привезли на ремонт, мужичок шось там вскриває, нюхає, і питає "заливали око за око?" ми удівились майстер каже не ви перші на ремонті вже забув ще що синус нормальний котлу треба Окко какой? Тут в паспорте написано вообще, АИ92 лить и не выше, я вот чё-т даже в раздумиях. |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Окко какой? Тут в паспорте написано вообще, АИ92 лить и не выше, я вот чё-т даже в раздумиях. спитаю, але навряд чи пульс, то ж дагоже как бе)) Тут в паспорте написано вообще, АИ92 лить и не выше, я вот чё-т даже в раздумиях. це на всіх 2-х тактних так але коса трімер та бензопила і мотоблок на звичайному 95 норм працюють) |
phpkiev |
Пост
|
|
Nikel |
Пост
|
ну це ж в тебе якісь комплекси щодо інших людей які не згодні з твоєю точкою зору і в тебе пече постійно ![]() а ще раджу не лити окко бенз в генич у баті на роботі лили, шось з геничами стало не те привезли на ремонт, мужичок шось там вскриває, нюхає, і питає "заливали око за око?" ми удівились майстер каже не ви перші на ремонті вже забув ще що синус нормальний котлу треба |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
|
angelo |
Пост
|
Невероятно, но факт. Подошло. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « У кого такие баллоны - очень настоятельно рекомендую. Мне лично теперь спать спокойнее. Даже если попытается убежать - сильно не убежит, заглушка будет держать. Закрутил рукой, но сильно. Можно конечно ключом зажать, но думаю это будет избыточно. Все же силумин. Прокладка сразу внутри заглушки. Все норм. Я різних років спробував - єдине що більш-меньш зайшло від сігми. І то - якщо крутити кранік на повну почина з нього травити. А так загалом ок, користуюсь круглий рік, живе на вулиці. Окко какой? Тут в паспорте написано вообще, АИ92 лить и не выше, я вот чё-т даже в раздумиях. До речі є проблема що якщо 95ий лити - може не дуже довго прожити. Всі виробники 92ий рекомендують лити і не більше ![]() Не проєцуй на мене свої проблеми дитинства. |
Jenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 С нами с: 17-March 06 ![]() |
Сколько всякой бесполезной фигни накупят юзеры за нереальное бабло... страшно подумать. 100% Я для освещения/питания использую аккумы dewalt условные 18/20В от электроинструмента, которые у меня есть и которых немного докупил, когда всё только началось(и не зря). Без колхоза не обошлось, конечно, но оно работает и не стоит миллион(частично колхоз, ибо барыги начали скупать мелочные комплектующие тоннами, например разъёмы обычные на постоянку до 24В, спрос на рынке - он такой ![]() Ноуты в основном это 50-60Вт/ч сборки на условные 20В, зачем тратить на преобразователь постоянка20В -220переменки- 20В постоянки я хз, но не все ж инженеры, поэтому тут 3 пути: либо барыговать, как на кардачах, либо покупать всякие экофлоу, либо чуток докупить нужного и собрать на коленке из того, что есть в тумбочке и жевать попкорн ![]() |
angelo |
Пост
|
100% Я для освещения/питания использую аккумы dewalt условные 18/20В от электроинструмента, которые у меня есть и которых немного докупил, когда всё только началось(и не зря). Без колхоза не обошлось, конечно, но оно работает и не стоит миллион(частично колхоз, ибо барыги начали скупать мелочные комплектующие тоннами, например разъёмы обычные на постоянку до 24В, спрос на рынке - он такой ![]() Ноуты в основном это 50-60Вт/ч сборки на условные 20В, зачем тратить на преобразователь постоянка20В -220переменки- 20В постоянки я хз, но не все ж инженеры, поэтому тут 3 пути: либо барыговать, как на кардачах, либо покупать всякие экофлоу, либо чуток докупить нужного и собрать на коленке из того, что есть в тумбочке и жевать попкорн ![]() Екофлоу - для лохів (с) QNX Сообщение отредактировал angelo - Nov 14 2022, 23:21 |
Nikel |
Пост
|
Норм. Видимо барыги не раскусили, что можно из двух собрать один. Теперь не запутался в подключении ![]() Не проєцуй на мене свої проблеми дитинства. Другого ответа я и не ожидал) |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th March 2025 - 13:10 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |