Куплю відеокарту для 2к геймінгу, Бюджет до 12к |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6994-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Куплю відеокарту для 2к геймінгу, Бюджет до 12к |
AndrewVltg |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 172 С нами с: 20-July 16 ![]() |
Доброго дня. Шукаю карту для пограти, бюджет до 12к або можу запропонувати обмін на мій новий інвертор з чистою синусоїдою 500в та два нові гелеві акуми 100ah.
|
![]() ![]() |
Spleen |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 060 С нами с: 19-January 10 ![]() |
Якщо домовимось по ціні, то можу свою Красуню Сапфір 5700 ХТ ОС прошиту в 5700 XT SE запропонувати:
Фотозвіт, тиц Карточка пройшла ТО з повною заміною прокладок навіть з доданням надлишкових, під бекплейт над пам'яттю ![]() Сообщение отредактировал Spleen - Apr 30 2023, 19:33 |
Valafar |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 187 С нами с: 2-February 08 ![]() |
Якщо домовимось за ціною, то можу свою Красуню Сапфір 5700 ХТ ОС прошиту в 5700 XT SE запропонувати: Фотозвіт, тиц Карточка пройшла ТО з повною заміною прокладок навіть з доданням надлишкових, під бекплейт над пам'яттю ![]() Краще взяти щось новіше. Ігри у 23р в 2к на ультра вимагають не менше 12гб відеопам'яті. Для 2к геймінгу на макс налаштуваннях потрібно мінімум nvidia rtx3080 або Radeon RX 6800xt. Для високих можна обійтись rtx3060 (на 12гб з вкл. Dlss), rtx 3070(8gb, з вкл. Dlss) тут можливо прийдеться побавитись з налаштуваннями графіки, або RX 6700xt (12гб). ![]() ![]() |
Spleen |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 060 С нами с: 19-January 10 ![]() |
|
AndrewVltg |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 172 С нами с: 20-July 16 ![]() |
Шукаю щось на кшталт 3060ti, 2080(ti?) і тд, на інше точно грошей не вистачить
|
Valafar |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 187 С нами с: 2-February 08 ![]() |
Окрім Хогвартсу ще багато таких ігор ? В мене була 1080Ti двічі, і довгий час, то на ній єдиний раз в житті бачив завантаження відеопам'яті у 8.3Gb ![]() ![]() Монітор 2К ![]() Майже будь-який тайтл 23р. використовує в середньому 10гб відеопам'яті в 2к на макс налаштуваннях з променями. Місцями бувають казуси, коли на релізі через кривий порт та відсутність оптимізації можуть й 20+ гб жерти. Останні джедаї Star Wars Jedi: Survivor, The last of us, RE4 remake, Forspoken, cp2077 на макс з променями використовує 10гб. https://www.techpowerup.com/reviewdb/Other/Game-Testing/ |
Spleen |
Пост
|
Майже будь-який тайтл 23р. використовує в середньому 10гб відеопам'яті в 2к на макс налаштуваннях з променями. Останні джедаї Star Wars Jedi: Survivor, The last of us, RE4 remake, Forspoken, cp2077 на макс з променями використовує 10гб. https://www.techpowerup.com/reviewdb/Other/Game-Testing/ І навіщо цей допис ? )) Де Ви знайшли в 5700 ХТ промені ? |
Valafar |
Пост
|
І навіщо цей допис ? )) Де Ви знайшли в 5700 ХТ промені ? Для того, щоб автор розумів ситуацію, що ваша пропозиція зовсім не підходить для 2к геймінгу в сучасних іграх навіть без променів. Не кажучи вже про найближчі 1-2 роки. 5700 ХТ підтримує промені, але на програмному рівні, бо не має апаратної технології - прискорювачі променів. Повноцінна підтримка починається з 6000ї серії, але вона набагато слабша за rt-ядра у нвідія. |
Spleen |
![]()
Пост
|
Для того, щоб автор розумів ситуацію, що ваша пропозиція зовсім не підходить для 2к геймінгу в сучасних іграх навіть без променів. Не кажучи вже про найближчі 1-2 роки. 5700 ХТ підтримує промені, але на програмному рівні, бо не має апаратної технології - прискорювачі променів. Повноцінна підтримка починається з 6000ї серії, але вона набагато слабша за rt-ядра у нвідія. Так і ціна моєї карти буде не 12к, і не 10к, тож нехай Автор сам вирішує. І загалом, запрос поки що стояв "Шукаю карту для пограти в 2к", а не "Шукаю карту пограти в 2к з променями у ігри 2023 року", навіщо цей флуд ? Є технічна гілка під обговорення того які карти купувати для променів у 2023 році ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
AndrewVltg |
Пост
|
Так і ціна моєї карти буде не 12к, і не 10к, тож нехай Автор сам вирішує. І загалом, запрос поки що стояв "Шукаю карту для пограти в 2к", а не "Шукаю карту пограти в 2к з променями у ігри 2023 року", навіщо цей флуд ? Є технічна гілка під обговорення того які карти купувати для променів у 2023 році ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Саме так, мене влаштує пограти на високих навіть після моєї 1660 звичайної, а нині встройки від інтел), але експерементальна карта не цікавить, дякую за пропозицію. |
Arlinel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Одиночка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 903 С нами с: 20-May 06 ![]() |
|
Spleen |
Пост
|
|
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 744 С нами с: 31-October 06 ![]() |
|
Spleen |
Пост
|
|
grand_01 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 С нами с: 10-January 12 ![]() |
можу запропонувати 3060ti за 11к чи 3060 за 10
|
Delorian |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 268 С нами с: 4-February 11 ![]() |
Моя 1080ti в 4к на ультра в паре с быстрой памятью и на райзене 5 3600 в разгоне запускает дестрендинг (60+кадров), виллдж 60+кадров. В киберпанк было 50-60 кадров без лучей, на хай-ультра, в 4к, повторяю. Может конечно система сбалансирована мной хорошо, но когда смотрю эти тесты, где 1080TI якобы не тащит - мне очень странно. Многие покупают какие-то огрызки с узкой шиной где их на драйверах чисто вытягивают разрабы.
Я поменял охлаждение на ARCTIC Accelero Xtreme IV, наклеил на каждый чип памяти радиатор, везде поставил термопрокладки, сменил термопасту на мх-4 и погнал +100 по чипу и +400 по памяти. Выше 70 градусов не поднимается, обороты 20-30%. Тишина, прохлада, производительность. Скоро выставлю на продажу и буду менять, на 7-е поколение XT, либо на 4-е RTX. где видеопамяти около 16-24гб и шина от 256-320 бит, не меньше. Сообщение отредактировал Delorian - Jul 18 2023, 16:26 |
Spleen |
Пост
|
Моя 1080ti в 4к на ультра в паре с быстрой памятью и на райзене 5 3600 в разгоне запускает дестрендинг (60+кадров), виллдж 60+кадров. В киберпанк было 50-60 кадров без лучей, на хай-ультра, в 4к, повторяю. Может конечно система сбалансирована мной хорошо, но когда смотрю эти тесты, где 1080TI якобы не тащит - мне очень странно. Многие покупают какие-то огрызки с узкой шиной где их на драйверах чисто вытягивают разрабы. Я поменял охлаждение на ARCTIC Accelero Xtreme IV, наклеил на каждый чип памяти радиатор, везде поставил термопрокладки, сменил термопасту на мх-4 и погнал +100 по чипу и +400 по памяти. Выше 70 градусов не поднимается, обороты 20-30%. Тишина, прохлада, производительность. Скоро выставлю на продажу и буду менять, на 7-е поколение XT, либо на 4-е RTX. где видеопамяти около 16-24гб и шина от 256-320 бит, не меньше. Скажу как человек после 1080Ti пересевший на 3070 и обратно на 1080Ti.. В 2К для 100+ fps её таки мало ((( |
Valafar |
Пост
|
Моя 1080ti в 4к на ультра в паре с быстрой памятью и на райзене 5 3600 в разгоне запускает дестрендинг (60+кадров), виллдж 60+кадров. В киберпанк было 50-60 кадров без лучей, на хай-ультра, в 4к, повторяю. Может конечно система сбалансирована мной хорошо, но когда смотрю эти тесты, где 1080TI якобы не тащит - мне очень странно. Многие покупают какие-то огрызки с узкой шиной где их на драйверах чисто вытягивают разрабы. Я поменял охлаждение на ARCTIC Accelero Xtreme IV, наклеил на каждый чип памяти радиатор, везде поставил термопрокладки, сменил термопасту на мх-4 и погнал +100 по чипу и +400 по памяти. Выше 70 градусов не поднимается, обороты 20-30%. Тишина, прохлада, производительность. Скоро выставлю на продажу и буду менять, на 7-е поколение XT, либо на 4-е RTX. где видеопамяти около 16-24гб и шина от 256-320 бит, не меньше. Дестрендинг не показатель. Игра очень хорошо оптимизирована. В киберпанке может и будет 60кадров в 4к, если включите dlss в режиме производительность. Без него очень сомнительно, что у вас выдаст даже 50 кадров. В доказательство вот тесты на ютубе. |
Delorian |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 268 С нами с: 4-February 11 ![]() |
Дестрендинг не показатель. Игра очень хорошо оптимизирована. В киберпанке может и будет 60кадров в 4к, если включите dlss в режиме производительность. Без него очень сомнительно, что у вас выдаст даже 50 кадров. В доказательство вот тесты на ютубе. думаю правда запилить какой-то "свой случай" со своими тестами на ютубе, а то реально в обзорах ощущение что эту карту похоронили в попытке продать всякие огрызки новых поколений. DLSS и прочий мусор не включаю, зачем брать опцию игры в 4к с высокими текстурами и так портить себе жизнь?) Были Хай-ультра, не сплошные ультра. 50-60 средний фпс точно был, для шутера меньше нельзя. Игры на м.2 NVME накопителе. Тайминги\субтайминги низкие, память погнал к 4000мгц (райзен калькулятором), Проц 3600-й райзен, тоже в разумном разгоне. Жаль удалил эту игру недели 2-3 назад. Если диалог будет чего-то стоить - поставлю и по новой прогоню. Сейчас приехал 5600-й райзен, ради прикола сделаю пару сравнительных тестов и запилю куда-то. Тесты скину в тему о продаже. РДР2 тоже было 50-60 кадров 4к, Мортал комбат XL 60+кадров в тесте производитьельности в 4к(правда режет до 30 кадров игра). В ассасин крид блэк флэг тоже 60 кадров на ультра 4к. В калл оф дьюти (варзона 2.0) тоже 60-75 кадров на ультрах в 4к... всё , больше игр нет не играл давно ни во что другое, требовательное. В общем это я всё к чему ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑, покупателю, если хотите - могу предложить свою GTX1080Ti живее всех живых, без майнинга, ремонтов и дефектов, с коробкой, с тестами в готовой сборке, в любых сценариях(в 2к и в 4к, в любые игры и т.п.) и если "ок" - продам за 10к с допиленным охладом (арктик 4). Стоковый охлад тоже есть (новая турбина, сразу демонтирована, прокладки даже не в пыли) - с ним за 9000 отдам( но там больше шума\выше температуры\гнать особо нельзя), вот ссылка: https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/sistema-...olx_pro_listing Не торгуюсь, не продам - уйдет брату. В продажу еще не выставил, обращайтесь если нужно. Сообщение отредактировал Delorian - Jul 19 2023, 23:30 |
Valafar |
Пост
|
DLSS и прочий мусор не включаю, зачем брать опцию игры в 4к с высокими текстурами и так портить себе жизнь?) Вы, наверное, давно не включали эту функцию и не следите за технологией. Сейчас уже версия длсс 3.0, которая совершенно не режет качество картинки в режиме "качество", в производительных режимах чуточку может ухудшить, но на 4к разрешении этого почти не заметно. Зато дает ощутимую прибавку к фпс. Можете сами в єтом убедится поиграв с настройками или зайдя на сайт. Может у вас какая-то уникальная 1080ти, но у всех остальных как то не выходит выдавать стабильные 50-60 фпс даже на высоких настройках. По поводу доказательств в обратном, то это по вашему желанию. Мне не особо интересно это)) я уже прошел этот путь, когда пытался играть на 1070 в киберпанке, потом пересел на 3070, а после уже на 4070ти. Которой так же не хватает на 2к мониторе на ультрах с лучами. Для макс настроек в 2к с лучами оптимально брать от 4080 и выше. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 10:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |