Повертатись із-за кордону чи ні?, Гарантована безпека і сум за батьківщиною |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7165-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Повертатись із-за кордону чи ні?, Гарантована безпека і сум за батьківщиною |
| EKCTPEMICT |
Пост
|
|
Репутация: 90 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 800 С нами с: 31-January 07 |
Багато знайомих із дітьми повертаються із Польщі додому. Одні повертаються до чоловіків, інші немає за що жити бо ж у Польщі оренда сильно дорожча. Зарплатня для біженців - не сильно вище мінімалки.
А є ті, хто повертається бо сумно без рідних, без своєї оселі, але з ризиками для здоровʼя бо ж кінця поки не видно. В селах подалі від критичної інфраструктури та фронту, куди ніколи не прилітало - відносно безпечно. А як можна порівняти з одного боку безпечне життя на чужині із поверненням дітей десь в умовний Фастів або Хмельницький де нехай невеликий шанс, але є отримати каліцтво після збиття Шахіда. Як пояснити доньці, що у неї не буде ручки або ніжки бо сімʼя дуже скучила за домом та приїхала назад жити в квартиру неподалік умовної військової частини, електропідстанції, залізничної станції тощо? |
![]() ![]() |
| Jupiter88 |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 15 С нами с: 11-September 21 |
как сейчас обстоят дела на чужбине?
|
| Danny |
Пост
|
|
Репутация: 226 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 497 С нами с: 28-June 10 |
|
| Koful |
Пост
|
|
Репутация: 1046 ![]() Think Different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 656 С нами с: 11-April 12 |
|
| Stilog |
Пост
|
|
Репутация: 80 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 С нами с: 10-November 10 |
как сейчас обстоят дела на чужбине? На чужбине не так уж и плохо, а при наличии денюжки, очень даже хорошо (учитывая цены на сегодня в Киевских супермаркетах). В плане претензий из основного, особенно по Балканским странам, это примитивный сервис (по сравнению с тем же Киевом) и доступность к хорошо оплачиваемой работе. Сообщение отредактировал Stilog - Jul 13 2025, 9:43 |
| Mad Dog |
Пост
|
|
Репутация: 115 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 854 С нами с: 31-October 06 |
|
| flatch |
Пост
|
|
Репутация: 332 ![]() MusculaR BeaveR ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 174 С нами с: 10-October 09 |
На чужбине не так уж и плохо, а при наличии денюжки, очень даже хорошо (учитывая цены на сегодня в Киевских супермаркетах). В плане претензий из основного, особенно по Балканским странам, это примитивный сервис (по сравнению с тем же Киевом) и доступность к хорошо оплачиваемой работе. был в Италии, проездом через Словению и Венгрию, и где у нас цены выше???? Хлеб по 100 грн, яйца по 100 грн или скудный выбор молочки или может фрукты дешевле? Заходил я в Lidl и другие магазины, цены ниже лишь по акции, так у нас тоже акции есть. Или ты скажешь мне что у них зп выше? Да выше, но не у тебя как беженца |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 190 С нами с: 30-September 07 |
|
| Vaschek |
Пост
|
|
Репутация: 374 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 585 С нами с: 11-October 07 |
Я на еду трачу минимум на 30% меньше бабла, чем тратил в Украине (в пересчёте на евро). При этом, питаться я стал лучше (больше красной рыбы, стейков, разнообразных фруктов и тд). Может, для того, чтоб сложить полную картину, нужно не проехать мимо, а пожить? 100 пудов, будешь знать места и время заполнения баков для утилизации просрочечки |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 190 С нами с: 30-September 07 |
|
| Vaschek |
Пост
|
|
Репутация: 374 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 585 С нами с: 11-October 07 |
|
| kym |
Пост
|
|
Благодарности: 184 Репутация: 923 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 456 С нами с: 12-March 07 |
Я на еду трачу минимум на 30% меньше бабла, чем тратил в Украине (в пересчёте на евро). При этом, питаться я стал лучше (больше красной рыбы, стейков, разнообразных фруктов и тд). Может, для того, чтоб сложить полную картину, нужно не проехать мимо, а пожить? да ну? в Украине продукты подскочили в цене а пенсия нет потому на еду уходит не на 30, а все 70% (без красной рыбы и черной икры.. фрукты - уже экзотика) но еще надо на аптеку и коммуналку про новые шмотки\кабаки\кино-театры лично я уже забыл |
| Stilog |
Пост
|
|
Репутация: 80 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 С нами с: 10-November 10 |
был в Италии, проездом через Словению и Венгрию, и где у нас цены выше???? Хлеб по 100 грн, яйца по 100 грн или скудный выбор молочки или может фрукты дешевле? Заходил я в Lidl и другие магазины, цены ниже лишь по акции, так у нас тоже акции есть. Или ты скажешь мне что у них зп выше? Да выше, но не у тебя как беженца Я писал, что у нас доророже? В каком месте? У нас на большинство (в сетях) цены чуть ниже, а порой такиеже как за бугром (забугорные торговые марки). То что у нас можно сказать значительно ниже по моим наблюдениям, это цена на мясо и хлеб. Вообще есть куча видео в ютюбе, где выкладывают цены, я вывод делаю в основном на примере Болгарии, Албании, Хорватии, Польши, Германии. Десятая минута видео, для примера Германия. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
да ну? Так а что не так я написал?Десятая минута видео, для примера Германия. Ахренеть, сыр по 12 евро/кг, черешня по 9 евро/кг и тд. Не знаю, что это за канал, может айтишники с высокой зарплатой (правда, айтишники не ездили б на шроте), но это очень недешёвые продукты, ещё и Лидл. Мой недельный чек, с учётом 2-3 ящиков пива, выходит меньше 100 евро на двоих.Сообщение отредактировал Midnight)sky - Jul 21 2025, 18:03 |
| Stilog |
Пост
|
|
Так а что не так я написал?Ахренеть, сыр по 12 евро/кг, черешня по 9 евро/кг и тд. Не знаю, что это за канал, может айтишники с высокой зарплатой (правда, айтишники не ездили б на шроте), но это очень недешёвые продукты, ещё и Лидл. Мой недельный чек, с учётом 2-3 ящиков пива, выходит меньше 100 евро на двоих. Нет, не атишники, это беженцы с Украины, которые еще недавно жили на выплаты и только недавно без выплат |
| Danny |
Пост
|
|
Репутация: 226 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 497 С нами с: 28-June 10 |
Мой недельный чек, с учётом 2-3 ящиков пива, выходит меньше 100 евро на двоих. не представляю, что за мочу надо пить, чтобы с 40-60 бутылок на 100 евро еще и на еду на двоих оставалось... 100 пудов, будешь знать места и время заполнения баков для утилизации просрочечки ахахахахахаха))) Я на еду трачу минимум на 30% меньше бабла, чем тратил в Украине (в пересчёте на евро). При этом, питаться я стал лучше (больше красной рыбы, стейков, разнообразных фруктов и тд). Интересно, где в Европе стейки и красная рыба на 30% дешевле, ибо почти везде цены в 1,5-2 раза выже. Может разве что в какой-нибудь Испании около фермы. Ибо большинство беженцев как раз и жалуюется на недоступные мясо/рыбу. |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
|
| Danny |
Пост
|
|
Krombacher, Veltins, Astra, Franziskaner, Hasserцder, Warsteiner и кучу других. Окей, если брать масс-маркет Германии, где куча своего пива + низкий акциз, то все равно цена будет в районе 1 евро / 0,5 типа на двоих хватает 40-60 евро в неделю, чтоб питаться красной рыбой, стейками, ягодами? попахивает звиздежом или сравнивается цена на стейк Рибай в Украине с какой-нибудь крайней плотью быка в Европе. |
| angelo |
Пост
|
|
Репутация: 299 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 573 С нами с: 21-November 07 |
Тут більше питання до став краще їсти і 2-3 ящика пива на тиждень якось на покращення раціону не тягнуть.
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Окей, если брать масс-маркет Германии, где куча своего пива + низкий акциз, то все равно цена будет в районе 1 евро / 0,5 Поэтому, меня и умиляют люди, которые на удалёнке разбираются во всём и вся.Ящик пива (20х0.5л) в среднем стоит от 5 до 13 евро. Сможешь посчитать стоимость 0.5? Сообщение отредактировал Midnight)sky - Jul 22 2025, 9:26 |
| Danny |
Пост
|
|
Поэтому, меня и умиляют люди, которые на удалёнке разбираются во всём и вся. Согласен, тоже умиляют зйобики, которые всегда имеют экспертное мнение по ситуации в Украине Ящик пива (20х0.5л) в среднем стоит от 5 до 13 евро. Сможешь посчитать стоимость 0.5? Krombacher Pils 24x0,5L - 22,58 € Warsteiner Pils Kasten 20 x 0,5 l Glas - 18,80 € велтинс тоже где-то 18,8 евро если ты берешь мочу по 5 евро / ящик, то зачем тогда писать про варштайнер и кромбахер? Сообщение отредактировал Danny - Jul 22 2025, 13:27 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th October 2025 - 22:26 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |