Повертатись із-за кордону чи ні?, Гарантована безпека і сум за батьківщиною |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7366-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Повертатись із-за кордону чи ні?, Гарантована безпека і сум за батьківщиною |
| EKCTPEMICT |
Пост
|
|
Репутация: 90 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 800 С нами с: 31-January 07 |
Багато знайомих із дітьми повертаються із Польщі додому. Одні повертаються до чоловіків, інші немає за що жити бо ж у Польщі оренда сильно дорожча. Зарплатня для біженців - не сильно вище мінімалки.
А є ті, хто повертається бо сумно без рідних, без своєї оселі, але з ризиками для здоровʼя бо ж кінця поки не видно. В селах подалі від критичної інфраструктури та фронту, куди ніколи не прилітало - відносно безпечно. А як можна порівняти з одного боку безпечне життя на чужині із поверненням дітей десь в умовний Фастів або Хмельницький де нехай невеликий шанс, але є отримати каліцтво після збиття Шахіда. Як пояснити доньці, що у неї не буде ручки або ніжки бо сімʼя дуже скучила за домом та приїхала назад жити в квартиру неподалік умовної військової частини, електропідстанції, залізничної станції тощо? |
![]() ![]() |
| Powh3d |
Пост
|
|
Репутация: 377 ![]() I <3 music ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 415 С нами с: 11-September 08 |
Поэтому, меня и умиляют люди, которые на удалёнке разбираются во всём и вся. Ящик пива (20х0.5л) в среднем стоит от 5 до 13 евро. Сможешь посчитать стоимость 0.5? ок пускай будет 0.6 евро банка, бывало и дешевле но мне не зашло. Итого считаем 2.5 ящика 50 банок *0.6 = 30 ушло на пиво, остаеться 70 на неделю, на двоих, тут конечно как не крути ну очень скромно нужно жить чтобы хватило 10 евро на день, во многом нужно себя ограничить, кушать еду по низу рынка включая (дошик мивина, пюре в жб банках...) Ограничить себя в уличной еде на 100%... |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 219 С нами с: 30-September 07 |
Согласен, тоже умиляют зйобики, которые всегда имеют экспертное мнение по ситуации в Украине Это, наверное, должно было меня как-то уколоть, но как-то нет.Krombacher Pils 24x0,5L - 22,58 € Я мог бы скинуть чеки, но какой в этом смысл, если тебе нужен не диалог, а навязать своё мнение, скидывая ссылки на самую дорогую сеть супермаркетов в стране. Хочешь жить в своём закрытом мирке - без проблем. В Украине самоё дешёвое и самое вкусное пиво на планете, а на 100 евро можно не то, что неделю - даже месяц жить, ещё и 350 останется.Warsteiner Pils Kasten 20 x 0,5 l Glas - 18,80 € велтинс тоже где-то 18,8 евро |
| Vaschek |
Пост
|
|
Репутация: 379 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 428 С нами с: 11-October 07 |
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 219 С нами с: 30-September 07 |
ок пускай будет 0.6 евро банка, бывало и дешевле но мне не зашло Банки почти не распространены, они продаются единицами, и в основном в розницу. Немецкое пиво стоит где-то до 1.1 за банку, импорт от 1 до 2. Ящики - мелкий опт, поэтому даже без акций цены сильно ниже.остаеться 70 на неделю, на двоих, тут конечно как не крути ну очень скромно нужно жить чтобы хватило 10 евро на день, во многом нужно себя ограничить, кушать еду по низу рынка включая (дошик мивина, пюре в жб банках...) Ни в чем себя не ограничиваю.А не охуел ли ты случаем, на немецких харчах? По жизни - наверное, а что не так в этом конкретном случае? |
| Balamut74 |
Пост
|
|
Репутация: 514 ![]() Юный падаван ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 380 С нами с: 9-February 09 |
а кто что подскажет насчет Украина - Италия - Украина для женщины с двумя несовершеннолетними детьми на 2-3 недели?
Что по расходам, как/чем добираться? Какие особенности? |
| Danny |
Пост
|
|
Репутация: 229 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 542 С нами с: 28-June 10 |
Это, наверное, должно было меня как-то уколоть, но как-то нет.Я мог бы скинуть чеки, но какой в этом смысл, если тебе нужен не диалог, а навязать своё мнение, скидывая ссылки на самую дорогую сеть супермаркетов в стране. Да причем тут самая дорогая сеть супермаркетов? Хочешь сказать, что в другой сети то же пиво будет стоить в 2-4 раза меньше? Я даже у чат гпт только что спросил и вот, что он ответил » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Бывал несколько раз до войны в Германии и с тех пор запомнилось, что норм масмаркет около 1 евро за 0,5. +- как наше Опілля (даже оценки на Untappd похожи). Ты же написал, что берешь по 2-3 ящика пива в неделю, питаешься стейками (в Германии минимум от 40-50 евро / кг), красной рыбой (везут с Норвегии, от 20 евро за кг филе) и фруктами и хватает 100 евро в неделю на двоих. В Украине даже до полномасштабки на такой роскошный рацион не хватило бы столько денег. Сообщение отредактировал Danny - Jul 22 2025, 17:11 |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Да причем тут самая дорогая сеть супермаркетов? Хочешь сказать, что в другой сети то же пиво будет стоить в 2-4 раза меньше? Конечно. Edeka - это почти Le Silpo местного масштаба. Плюс гетренкемаркты, ссылки на один из которых ты дал, выставляют очень высокую цену, потому что монополизируют рынок большим ассортиментом пива.Вот ниже чеки одного из супермаркетов, другие сорта пива я покупал в другой сети, но не включил электронные чеки в приложухе. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Первый чек, варштайнер 9.99 за 20х0.5 (ящик не указан, но ниже в списке Pfand 2x3.10, то есть 2 ящика=40 бутылок). Дальше 2 упаковки лосося, 4.99 за 600гр. Oettinger 9.99 за 20х0.5 минус скидка 3 евро за ящик, в итоге 6.99 (35 центов за 0.5). Стейк, обычная цена от 18 до 25 евро за кг, в Украине обычно ОТ 25 евро за кг. Дальше Пауланер 12.99 за 20х0.5, Hasseröder за 7.77, опять варшстайнер за 9.99 и обычный пилснер Paderborner по 5 евро за ящик 20х0.5.Я просто не понимаю, какой мне смысл врать. Сказать, что покупаю варштайнер по 10, когда на самом деле покупаю за 20, чтобы что? |
| Balamut74 |
Пост
|
|
Репутация: 514 ![]() Юный падаван ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 380 С нами с: 9-February 09 |
слушай, я что-то не понимаю...
дай ему по чекам полный расклад, а не какие-то вырезки. докажи за 1 раз, что ты прав. или не прав. к чему эта переписка на неделю? |
| Danny |
Пост
|
|
Репутация: 229 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 542 С нами с: 28-June 10 |
Ок, по пиву решили. 10 евро за ящик вместо 20.
Выходит можно вдвоем жить в Германии на ~10 евро в день, питаясь стейками и красной рыбой. |
| angelo |
Пост
|
|
Репутация: 300 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 609 С нами с: 21-November 07 |
Конечно. Edeka - это почти Le Silpo местного масштаба. Плюс гетренкемаркты, ссылки на один из которых ты дал, выставляют очень высокую цену, потому что монополизируют рынок большим ассортиментом пива. Вот ниже чеки одного из супермаркетов, другие сорта пива я покупал в другой сети, но не включил электронные чеки в приложухе. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Первый чек, варштайнер 9.99 за 20х0.5 (ящик не указан, но ниже в списке Pfand 2x3.10, то есть 2 ящика=40 бутылок). Дальше 2 упаковки лосося, 4.99 за 600гр. Oettinger 9.99 за 20х0.5 минус скидка 3 евро за ящик, в итоге 6.99 (35 центов за 0.5). Стейк, обычная цена от 18 до 25 евро за кг, в Украине обычно ОТ 25 евро за кг. Дальше Пауланер 12.99 за 20х0.5, Hasseröder за 7.77, опять варшстайнер за 9.99 и обычный пилснер Paderborner по 5 евро за ящик 20х0.5.Я просто не понимаю, какой мне смысл врать. Сказать, что покупаю варштайнер по 10, когда на самом деле покупаю за 20, чтобы что? одна проблема - те що ти називаєш стейком - то не стейк. це є така проблема в німеччині, що німці назівають стейком шмат яловичини часто замаринований і який не зі спини. у тебе он взагалі рамп-стейк що зі стегна. А так то якщо стейк що стейк - то коштує відповідно і на твої залишки після пива не то що їх купиш багато і щоб ще щось вистачило. |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
одна проблема - те що ти називаєш стейком - то не стейк. це є така проблема в німеччині, що німці назівають стейком шмат яловичини часто замаринований і який не зі спини. у тебе он взагалі рамп-стейк що зі стегна. А так то якщо стейк що стейк - то коштує відповідно і на твої залишки після пива не то що їх купиш багато і щоб ще щось вистачило. Это был пример, иногда филе миньона, рибая, или даже стриплоина и тп не бывает в наличии, поэтому приходится брать рамп. Разница в цене за кг - несколько евро. Самый дорогой, который видел в кауфланде, стоил в районе 45 евро за филе миньон 40-дневной сухой выдержки с маркировкой "Bio". Зашёл на сайт Мястории, самый дешман - стейк Нью Йорк за почти 50 евро/кг.Но да, согласен, мясо не мясо, пиво не пиво, всё самое настоящее и дешёвое только в Украине. |
| Vaschek |
Пост
|
|
Репутация: 379 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 428 С нами с: 11-October 07 |
Вообще не доганяю суть спора, все ж гуглится и проспекты можна посмотреть, ну тарится чел по акционным ценникам так в чем проблема
Мы тож можем по дешману Оболонь світле 19.99 Набір суповий 7грн Сільодка Сообщение отредактировал Vaschek - Jul 23 2025, 11:18 |
| angelo |
Пост
|
|
Репутация: 300 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 609 С нами с: 21-November 07 |
Это был пример, иногда филе миньона, рибая, или даже стриплоина и тп не бывает в наличии, поэтому приходится брать рамп. Разница в цене за кг - несколько евро. Самый дорогой, который видел в кауфланде, стоил в районе 45 евро за филе миньон 40-дневной сухой выдержки с маркировкой "Bio". Зашёл на сайт Мястории, самый дешман - стейк Нью Йорк за почти 50 евро/кг. Но да, согласен, мясо не мясо, пиво не пиво, всё самое настоящее и дешёвое только в Украине. в тебе завжди дивні перекручування, то не то, то є то. за пару євро в ціні кілограма звісно ти брешеш, але загалом це твоя стандартна поведінка тут на форумі останні роки коли ти ще скулив не втікши в європу. Ну і ти приводиш в приклад м'ясторію в якій здається одні з найвищих цін в Україні на стейки. Але при цьому якщо тобі дають ціни в німеччині не в потрібному тобі супермаркеті ти тут же починаєш розводити - що ви мені тикаєте саме дороге. Я он по запиту купити рібай в німеччині в гуглі не розбираючись відкрив перший лінк і там 66 євро за кілограм)) https://www.mf58.de/en/products/ribeye-steak-wetaged Сообщение отредактировал angelo - Jul 23 2025, 11:44 |
| Danny |
Пост
|
|
Та да, сравнивать цену в немецких дискаунтере типа Лидла с Мясторией - это сильно)
тогда надо уже брать "стейки" из АТБ по 320 грн)) а так есть немало знакомых и родственников, выехавших в UK, Германию, Польшу. И ни от кого не слышал что-то в духе "тратим минимум на 30% меньше" и при этом еще "стали питаться лучше". Не спорю, есть группы продуктов, которые в отдельных странах Европы могут быть значительно дешевле, но чтоб в целом питание в Германии было и дешевле и лучше - либо манипуляция, либо заблуждение. |
| Danny |
Пост
|
|
|
| USSRMoto |
Пост
|
|
Репутация: 48 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 508 С нами с: 18-May 14 |
Недавно жена каталась в Прагу... мясо где то примерно на уровне наших супермаркетов, может немного даже дороже.... но немного, но это Прага. Всякие сосиски колбасы и т.д. можно взять порядком дешевлее наших и довольно годного качества. У нас за эти деньги либо в половину меньше либо в 3 разар хуже То есть не мясо м жить но какими то сосисками можно. Учитывая темпы рост цен у нас, думаю там скоро будет все таки дешевлее)))) Учитывая разницу перспектив здесь и там, выбор очевиден. Эдинственное что меня сейчас держит здесь, это наличие собственного жилья и ограничения выезда)))
|
| Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1238 ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 321 С нами с: 20-October 06 |
|
| Mad Dog |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 923 С нами с: 31-October 06 |
Я просто не понимаю, какой мне смысл врать. Сказать, что покупаю варштайнер по 10, когда на самом деле покупаю за 20, чтобы что? Бо кожен хвалить своє болото. З іншого боку людям в Україні, включаючи користувачів цього форуму, дуже підгорає, якщо їх сусіду не стало гірше при міграції за бугор. Я теж не дуже вірю, що у тебе в цілому вийде харчуватись у Німеччині дешевше ніж в Україні... але оці казки про погані стейки та пиво у німців коли 9 млн українців живе за межею бідності, про гіршу якість (на пиво?) в АТБ, про якісь інші ЗП для мігрантів - виглядають як якась істерика. На мою думку: із охолодженими морепродуктами у Європі все набагато краще ніж в Україні. Ціна на пиво може дуже сильно залежати від акцизів конкретної країни. Ціна на будь який фасований товар може дуже сильно відрізнятись в залежності від кількості товару. Тому у багатьох країнах обов'язково вказують ціну за кг/літр. Насправді до цін дуже швидко звикаєш... а от до асортименту та традицій харчування звикнути набагато тяжче (якщо ми не говоримо про країни які зовсім поруч із Україною та прибалтів). |
| Mad Dog |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 923 С нами с: 31-October 06 |
кушать еду по низу рынка включая (дошик мивина, пюре в жб банках...) Так мівіна/готова пюрешка навпаки коштує дорожче... мабуть на порядок дорожче. Та і взагалі, картопля - євро, вермішель - 2 євро за кіло. Це скільки ж їх треба зжирати за тиждень, щоб при умовному бюджеті 70 євро спало на думку економити саме на них? |
| kym |
Пост
|
|
Благодарности: 184 Репутация: 927 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 11 528 С нами с: 12-March 07 |
показать цену на пиво оболонь за океаном?
фоткой из магазина вот только от этого оно лучше не стало... |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 16th May 2026 - 4:46 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |