Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

В Днепре полицейский застрелил водителя, остановленного после погони

На чьей вы стороне?
я за:
- за полицию [ 113 ] ** [86.92%]
- за водителя [ 17 ] ** [13.08%]
Всего голосов: 130
Гости не имеют права голосовать 
BANDIT(filmmaniac)
Aug 30 2023, 11:23

Пост #1

Благодарности: 355269

Маньяк

С нами с: 31-January 07

Вчера произошел случай конфликта между водителем и сотрудниками полиции, всё как обычно, но финал нестандартный.
Интересна ваша реакция и мнение.
Новость ниже.

В Днепре во вторник, 29 августа, патрульные полицейские застрелили мужчину, автомобиль которого остановили для проверки, после конфликта.

Обновлено в 23:01. В Офисе генпрокурора сообщили, что полицейского задержали «по факту превышения служебных полномочий». В сообщении сказано, что патрульные начали силой вытягивать из машины водителя и пассажиров после того, как те отказались выйти. Полицейский во время драки трижды выстрелил в спину пассажиру.

Как сообщал Telegram-канал Днепр оперативный, между полицейскими и водителем возник конфликт, в результате которого мужчина «набросился» на патрульных. После этого один из полицейских применил огнестрельное оружие. От полученных ранений мужчина погиб на месте.

В Сети появилось видео с последними минутами конфликта, судя по которому, полицейские пытались вытащить из машины женщину, которая ехала с мужем и детьми. Оператор видео — вероятно, сын мужчины. Потасовка между мужчиной и полицейскими началась после того, как женщину вытащили из салона машины.

В Национальной полиции подтвердили, что в Днепре полицейский выстрелил в мужчину на проспекте Ивана Мазепы, использовав табельное огнестрельное оружие.

По данным Нацполиции, на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и криминалисты полиции, а также сотрудники ГБР.

В Нацполиции отметили, что в настоящее время патрульные были отстранены от исполнения обязанностей.

В ГБР сообщили, что расследуют правомерность применения правоохранителем табельного оружия, что привело к смерти мужчины.

По предварительным данным, полицейские хотели остановить элитное авто в центре Днепра, водитель которого нарушал правила дорожного движения. Однако после остановки автомобиля водитель вел себя агрессивно и имел признаки алкогольного опьянения.

В ГБР начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115, ч. 3 ст. 365 УК, изучаются все обстоятельства инцидента и решается вопрос о задержании правоохранителя и сообщение ему о подозрении.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
14 Страницы  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Koful
Aug 31 2023, 16:19

Пост #101

Think Different

С нами с: 11-April 12

ще один відос "всплив"

https://t.me/UaOnlii/59251
+Quote Post
USSRMoto
Aug 31 2023, 16:22

Пост #102

Постоялец

С нами с: 18-May 14

(Mad Dog @ Aug 31 2023, 17:10) Перейти к цитате

На якому відео? На якій секунді?

Я нічого не збирався доводити, але просто оскільки ти цікавишся))
https://www.youtube.com/watch?v=PI_4GOnuIwo
десь 2:38 здається

Вони не можуть звинувати когось, та тим паче додати до справи докази які в очі не бачили (на момент розгляду справи).

ну на ізі можна додати до справи записи з камер спостереження. А реєстратор на авто копів, думаю, явно записав порушення. Він там знімається? Мабуть треба було знати і принести.... і віддати на згадку.....

Уводиш в сторону, бо ми зараз говоримо про законність дій поліції, а не бидла. З останніми, думаю, все всім ясно...

Та я не те що в сторону, просто крик душі, бо дістали вже ці "а докажіть що я винуватий". Склали акт, написав незгоду, все. Далі суд докаже. А так це все одно що доказувати касирші в Сільпо, що в них булочки не свіжі.

Тупо уводиш в сторону. Законом передбачено певні права людині... вона може ними користуватись, може ні. Це її справа.

Розумієш, аби в нас були люди як люди, то так. А так, як на мене, в них дуже багато прав навіть grin3.png
+Quote Post
Karacb
Aug 31 2023, 16:24

Пост #103

FishMan

С нами с: 28-January 08

Ти плутаєш прохання та вимоги. Попросити можуть, вимагати - ні

Не путаю, я именно так и писал все время, требование. Так как и указано в законе "Виконувати передбачені законом вимоги поліцейського", это требования, а не "прохання".
Путают наверное любители стопхама
- Это требование или просьба?
- Просьба.
- АТ-КА-ЗА-НО!!!
О причинах такого требования, я и другой пользователь уже сказали, а само требование я продолжаю считать полностью законным.
+Quote Post
Mad Dog
Aug 31 2023, 16:28

Пост #104

Старожил

С нами с: 31-October 06

(Karacb @ Aug 31 2023, 17:24) Перейти к цитате

Не путаю, я именно так и писал все время, требование. Так как и указано в законе "Виконувати передбачені законом вимоги поліцейського", это требования, а не "прохання"..

Ще раз з твоєї ж цитати, вимоги - передбачені законом.
Вийти з машини - не передбачено законом, = не вимога, ну або не законна вимога.
+Quote Post
USSRMoto
Aug 31 2023, 16:32

Пост #105

Постоялец

(Mad Dog @ Aug 31 2023, 17:28) Перейти к цитате

Вийти з машини - не передбачено законом, = не вимога, ну або не законна вимога.

Поліцейський має право вимагати вийти з автомобіля у виняткових випадках, передбачених пунктом 27.4 Наказу, а саме: для усунення технічної несправності автомобіля або в разі порушення правил перевезення вантажу; якщо є причини вважати, що водій в стані сп'яніння; коли водій або пасажири підозрюються в скоєнні злочину

Сообщение отредактировал USSRMoto - Aug 31 2023, 16:32
+Quote Post
Mad Dog
Aug 31 2023, 16:34

Пост #106

Старожил

(USSRMoto @ Aug 31 2023, 17:22) Перейти к цитате

Я нічого не збирався доводити, але просто оскільки ти цікавишся))
https://www.youtube.com/watch?v=PI_4GOnuIwo
десь 2:38 здається

І знову маніпуляція. Коп каже надасть докази після отримання документів. А повинно бути навпаки.
(Mad Dog @ Aug 31 2023, 15:30) Перейти к цитате

Враховуючи зазначене, суди зробили висновок, що якщо поліцейським не задокументовано та не доведено належними і допустимими доказами факту порушення водієм правил дорожнього руху, то вимога інспектора до водія про пред’явлення документів на право керування є неправомірною (рішення від 20.11.2020 у справі №473/1404/20).
https://tsn.ua/auto/news/patrulna-policiya-...st-1675381.html

(USSRMoto @ Aug 31 2023, 17:32) Перейти к цитате

Поліцейський має право вимагати вийти з автомобіля у виняткових випадках, передбачених пунктом 27.4 Наказу, а саме: для усунення технічної несправності автомобіля або в разі порушення правил перевезення вантажу; якщо є причини вважати, що водій в стані сп'яніння; коли водій або пасажири підозрюються в скоєнні злочину

Так а жінку звинуватили що вона бухала? Ні..

Ну і до гадалки не ходи це ти цитуєш накази ще ГАЇшників котрі вже втратили чинність.

Доречи, може ти там десь ще й почув як копи представляються? Чи це теж вже не треба робити?

Сообщение отредактировал Mad Dog - Aug 31 2023, 16:36
+Quote Post
zipp0
Aug 31 2023, 16:46

Пост #107

Старожил

С нами с: 29-November 11

Боже вы шо на приколе? за рулем был мужик , потом когда когда менты включили сирену они поменялись местами
+Quote Post
Karacb
Aug 31 2023, 16:47

Пост #108

FishMan

С нами с: 28-January 08

В общем мне это надоело laugh_cry.png
Как я понял у нас 2 категории граждан:
1. Выйдут, покажут доки и уедут дальше слушая радейку.
2. Начнут срач, получат по еблу или пулю в брюхо и здохнут истекая кровью, а коп сядет.

Мне вот интересно, в других странах люди просто сознательно делают что им говорят копы ( в рамках дозволенного само собой, без бега голышом вокруг тачки ), или у них там все прописано по типу:
Можно требовать выйти из машины, опереться на машину и не двигаться, пройтись по линии с пальцем у носа, прочитать алфавит задом наперед и т.д.
Нельзя требовать показать не спрятано ли ничего в анусе, спеть боже благослови америку или любимую песню королевы.

Прям вижу эти законы где под каждую возможную ситуацию прописано что можно, а что нельзя. Хотите так же, хотите каждый чих чтобы был в правилах, не вы ли первыми будете кричать об ограничении прав и свобод где и шагу нельзя сделать? Ну логика же простая должна присутствовать, или нет?
+Quote Post
Falkony
Aug 31 2023, 16:48

Пост #109

Благодарности: 5333

Junior Warden

С нами с: 10-July 08

(Koful @ Aug 31 2023, 17:19) Перейти к цитате

ще один відос "всплив"

https://t.me/UaOnlii/59251

Там і в бабу пульнути було треба. Які дикуни.

Сподіваюся хлопця не тільки виправдають, але й премію дадуть. За те, як то йде сперечання за незаконну вимогу вийти з авто, та фіг з нею, догану зробіть, але за те що відбився від тих паскуд то йому браво. Най на суді скаже, що той йому в голову кулаком попав, та й дезоорієтація була, то й і застрелив випадково, а цілився у ногу.
+Quote Post
USSRMoto
Aug 31 2023, 16:54

Пост #110

Постоялец

Ні, як представляються я не вслухався. Я взагалі не запам'ятовую, наприклад, їхні фіо, коли мене зупиняють.
Можешь перевірити, які там накази... я взагалі не юрист. Але якщо ти краще знаєш, то я не проти. Може там десь і знайдеш яким наказом відмінили наказ.

Розумієш, щоб звинуватити її в тому, що вона п'яна, треба ж те довести, правильно? Треба задути, так? Якщо вона не згодна, то вона може відправитись на аналізи? І тільки тоді, її можуть мабуть, "телепортувати" з машини. Так? А поки будуть хороводи водити, нехай ще десь на когось наїде.... що тут такого. Головне користуватись правами.....

(Karacb @ Aug 31 2023, 17:47) Перейти к цитате

2. Начнут срач, получат по еблу или пулю в брюхо и здохнут истекая кровью, а коп сядет.

главное при этом яросно быть убежденным, что ты прав, как пешеход, сбитый на зебре. Ведь от этого легче ж)))
+Quote Post
QNX
Aug 31 2023, 16:54

Пост #111

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

А поки будуть хороводи водити, нехай ще десь на когось наїде....

надо стрелять на поражение сразу, что сейчас, и надо было стрелять на поражение еще в декабре 2013 года и до этого тоже надо было стрелять на поражение в 2004м году и вопросов бы никаких не было к ментам, ваще, никогда

я куею с публики, какие-то двойные стандарты, одни хотят чтобы быдло убивали на месте, а потом хотят справедливости

для беркута все демонстранты были быдлом в 2013м году, но почему-то они не перестреляли всех и сразу и там тоже было неповиновение милиции

Сообщение отредактировал QNX - Aug 31 2023, 17:04
+Quote Post
Mad Dog
Aug 31 2023, 17:24

Пост #112

Старожил

(Karacb @ Aug 31 2023, 17:47) Перейти к цитате

В общем мне это надоело laugh_cry.png
Как я понял у нас 2 категории граждан:
1. Выйдут, покажут доки и уедут дальше слушая радейку.

Ні, ті хто покриває беззаконня державних службовців і засуджує його.

При чому тут за беззаконня топлять ті ж "герої" що і виправдовували неправомірні дії ТЦК-шників. facepalm.png
+Quote Post
serglifar
Aug 31 2023, 17:24

Пост #113

Постоялец

С нами с: 7-November 09

Затриманий патрульний заявив у суді, що своєї провини не визнає (Відео https://t.me/bilatserkvatv/26044?single)

"З підозрою я не погоджуюся абсолютно", – сказав він.

За словами поліцейського, він застосував зброю тільки після того, як були застосовані всі можливі засоби, і для захисту свого життя.

Він також не згоден на запобіжний захід – тримання під вартою, адже, як заявляє, перебуває на лікуванні, по-друге, не вчиняв злочину, в якому його підозрюють.
+Quote Post
JDDJ
Aug 31 2023, 17:26

Пост #114

Благодарности: 587

0day rescue

С нами с: 23-December 13

Суд в Дніпрі: після того, як були переглянуті записані дітьми загиблого відео та зйомки з бодікамер поліцейських, суддя пішов до нарадчої кімнати
+Quote Post
Koful
Aug 31 2023, 17:32

Пост #115

Think Different

С нами с: 11-April 12

(QNX @ Aug 31 2023, 17:54) Перейти к цитате

для беркута все демонстранты были быдлом в 2013м году, но почему-то они не перестреляли всех и сразу и там тоже было неповиновение милиции

фігасі ти порівняв хєр з морковкою poop.png
якщо ти забув вже то беркут перший побив до крові звичайних студентів (дітей по суті) які зібрались на МИРНИЙ мітинг (постояти, кави попити, патріотичних пісень з друзями поспівати). Постояли б трохи і розійшлись. Але один підар послухав іншого, ще більшшого підара і дав наказ розігнати "силою" за що й поплатився на все життя.

тут один підар вирішив шо закон то не для нього а значить поліцію мож слати нахєр і навіть нападати на неї facepalm.png
Мабуть поліцай перевищив свої повноваження, а може й не перевищив. У всякому випадку нападати на державного службовця в якого зброя і ще й намагатись відібрати в нього зброю то це піздєц тотальний.

+Quote Post
QNX
Aug 31 2023, 17:40

Пост #116

ultra active user

кщо ти забув вже то беркут перший побив до крові звичайних студентів (дітей по суті) які зібрались на МИРНИЙ мітинг

так а в чем собственно вопрос? насколько я помню, митинг был не согласован и они не подчинились приказу милиции, в итоге их отпиздили и разогнали

и это не понравилось остальному народу

но в этой же ситуации тоже имеем быдлана, который не захотел слушать полицию

в чем разница? в контексте? а как же соблюдение закона и требований полиции?

у нас получается что тогда менты были плохие, а сейчас хорошие

Сообщение отредактировал QNX - Aug 31 2023, 17:40
+Quote Post
angelo
Aug 31 2023, 17:43

Пост #117

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(QNX @ Aug 31 2023, 18:40) Перейти к цитате

так а в чем собственно вопрос? насколько я помню, митинг был не согласован и они не подчинились приказу милиции, в итоге их отпиздили и разогнали

и это не понравилось остальному народу

но в этой же ситуации тоже имеем быдлана, который не захотел слушать полицию

в чем разница? в контексте? а как же соблюдение закона и требований полиции?

у нас получается что тогда менты были плохие, а сейчас хорошие

Твоє порівняння було б ок, як би до народу підійшов беркут і він почав його пиздити. Але вийшло чомусь навпаки. Так що спробуй ще.
+Quote Post
QNX
Aug 31 2023, 17:46

Пост #118

ultra active user

як би до народу підійшов беркут і він почав його пиздити

По словам очевидцев, опрошенных сотрудниками Amnesty International, милиционеры "Беркута" сначала сказали демонстрантам разойтись, ведь демонстрация была "незаконной", а потом начали бить тех, кто остался.

так они сначала попросили культурно, а потом начали пиздить, шо не так? как с быдланом в днепре, но тогда они никого не убили, а могли бы

хотя по факту не могли, потому что тогда применение огнестрела милицией было четко регламентировано и за его применение без веской причины и не по правилам, можно было хорошо присесть

Сообщение отредактировал QNX - Aug 31 2023, 17:50
+Quote Post
angelo
Aug 31 2023, 17:54

Пост #119

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(QNX @ Aug 31 2023, 18:46) Перейти к цитате

так они сначала попросили культурно, а потом начали пиздить, шо не так?

Як би все не так. Але я пам'ятаю, в тебе стояк на беркут і майдан.

Сообщение отредактировал angelo - Aug 31 2023, 17:54
+Quote Post
QNX
Aug 31 2023, 17:56

Пост #120

ultra active user

Але я пам'ятаю, в тебе стояк на беркут і майдан.

ты меня еще сумкиным назови и фанатом януковича grin3.png

undefined

Сообщение отредактировал QNX - Aug 31 2023, 17:58
+Quote Post

14 Страницы  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 14:21
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.