Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6984-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

В Днепре полицейский застрелил водителя, остановленного после погони

На чьей вы стороне?
я за:
- за полицию [ 113 ] ** [86.92%]
- за водителя [ 17 ] ** [13.08%]
Всего голосов: 130
Гости не имеют права голосовать 
BANDIT(filmmaniac)
Aug 30 2023, 11:23

Пост #1

Благодарности: 355637

Маньяк

С нами с: 31-January 07

Вчера произошел случай конфликта между водителем и сотрудниками полиции, всё как обычно, но финал нестандартный.
Интересна ваша реакция и мнение.
Новость ниже.

В Днепре во вторник, 29 августа, патрульные полицейские застрелили мужчину, автомобиль которого остановили для проверки, после конфликта.

Обновлено в 23:01. В Офисе генпрокурора сообщили, что полицейского задержали «по факту превышения служебных полномочий». В сообщении сказано, что патрульные начали силой вытягивать из машины водителя и пассажиров после того, как те отказались выйти. Полицейский во время драки трижды выстрелил в спину пассажиру.

Как сообщал Telegram-канал Днепр оперативный, между полицейскими и водителем возник конфликт, в результате которого мужчина «набросился» на патрульных. После этого один из полицейских применил огнестрельное оружие. От полученных ранений мужчина погиб на месте.

В Сети появилось видео с последними минутами конфликта, судя по которому, полицейские пытались вытащить из машины женщину, которая ехала с мужем и детьми. Оператор видео — вероятно, сын мужчины. Потасовка между мужчиной и полицейскими началась после того, как женщину вытащили из салона машины.

В Национальной полиции подтвердили, что в Днепре полицейский выстрелил в мужчину на проспекте Ивана Мазепы, использовав табельное огнестрельное оружие.

По данным Нацполиции, на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и криминалисты полиции, а также сотрудники ГБР.

В Нацполиции отметили, что в настоящее время патрульные были отстранены от исполнения обязанностей.

В ГБР сообщили, что расследуют правомерность применения правоохранителем табельного оружия, что привело к смерти мужчины.

По предварительным данным, полицейские хотели остановить элитное авто в центре Днепра, водитель которого нарушал правила дорожного движения. Однако после остановки автомобиля водитель вел себя агрессивно и имел признаки алкогольного опьянения.

В ГБР начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115, ч. 3 ст. 365 УК, изучаются все обстоятельства инцидента и решается вопрос о задержании правоохранителя и сообщение ему о подозрении.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
14 Страницы  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Spectral
Aug 31 2023, 11:55

Пост #81

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

Вот живет себе такой, который "ровнее других", баблишка нажил, поворачивает где хочет, копов посылает.. хозяин жизни. А вот оно как обернуться может. Оно вроде бы поучительный случай для других, но нет, "с ними такого никогда не случится". pondering.png
Для копа теперь вариант быстро перевестись на ноль.
+Quote Post
Mad Dog
Aug 31 2023, 13:13

Пост #82

Старожил

С нами с: 31-October 06

(Karacb @ Aug 31 2023, 11:25) Перейти к цитате

Причиной для выхода из машины было нарушение правил дорожного движения, а копам думаю удобней общаться когда тушка сможет максимум убежать, а не дать по газам по среди улицы. У меня картинка складывается, не согласен?

Мені байдуже що там їм зручніше. Вони повинні працювати виключно у правовому полі.
Порушення ПДР є підставою для зупинки, а не щоб наказувати водію виходити/сідати з/в авто.
При чому навіть причина цієї зупинки ставиться під сумнів, бо поліцейські відмовились надавати докази вказаного порушення ПДР.

З радістю послухаю якими саме законами/підзаконними документами водій зобов'язується вийти з машини після порушення ПДР... Але ж цього нема ніде крім твоїх фантазій... правда?

Сообщение отредактировал Mad Dog - Aug 31 2023, 13:18
+Quote Post
Falkony
Aug 31 2023, 13:25

Пост #83

Благодарности: 5333

Junior Warden

С нами с: 10-July 08

(Mad Dog @ Aug 31 2023, 14:13) Перейти к цитате

Мені байдуже що там їм зручніше. Вони повинні працювати виключно у правовому полі.
Порушення ПДР є підставою для зупинки, а не щоб наказувати водію виходити/сідати з/в авто.
При чому навіть причина цієї зупинки ставиться під сумнів, бо поліцейські відмовились надавати докази вказаного порушення ПДР.

З радістю послухаю якими саме законами/підзаконними документами водій зобов'язується вийти з машини після порушення ПДР... Але ж цього нема ніде крім твоїх фантазій... правда?

Про Законы можешь пойти на "-1" кацапам рассказывать, и про права человека, и про резолюции ООН, использование касетных боеприпасов и особенно про БУДАПЕШТСКИЙ МЕМОРАНДУМ.

А тут пьяный быдлан, у которого 12 ТОЛЬКО ЗАФИКСИРОВАННЫХ нарушений строит себя королем жизни, матом женщине, копу который на службе, начинает бить лицо за свою шлендру (не жену даже). Насмотрелся видео где себя возомнили адвокатами все и читают копам права и видосики пилят потом какие они классные. Вот его сыновья, которых он лишил отца, и затиктокали видосик. А он по факту стал клиентом своего же бизнеса.
+Quote Post
angelo
Aug 31 2023, 13:33

Пост #84

ultra active user

С нами с: 21-November 07

Боже, що у тебе в голові? Які саме докази тобі потрібні? Вони на самому початку сказали чого зупинили. А потім баба вирішила звалити і її почали витягати.
+Quote Post
Falkony
Aug 31 2023, 13:37

Пост #85

Благодарности: 5333

Junior Warden

С нами с: 10-July 08

(angelo @ Aug 31 2023, 14:33) Перейти к цитате

Боже, що у тебе в голові? Які саме докази тобі потрібні? Вони на самому початку сказали чого зупинили. А потім баба вирішила звалити і її почали витягати.

Отож.
Нормальна ж людина, вона розуміє що порушила. А мужики тим паче завжди признають свої помилки, а не як те ссикуняро посадило жінку замість себе, та ще й вийо____ почало.
Зупиниили, сказав "так винен", заплатили би там штраф 700 грн і поїхали би далі. А так гівна яму викопали, що його тьолку ще посадять.
+Quote Post
Koful
Aug 31 2023, 14:14

Пост #86

Think Different

С нами с: 11-April 12

(Falkony @ Aug 31 2023, 14:37) Перейти к цитате

Отож.
Нормальна ж людина, вона розуміє що порушила. А мужики тим паче завжди признають свої помилки, а не як те ссикуняро посадило жінку замість себе, та ще й вийо____ почало.
Зупиниили, сказав "так винен", заплатили би там штраф 700 грн і поїхали би далі. А так гівна яму викопали, що його тьолку ще посадять.

Хєрня шо здох а бабу посадять, за те перед пацанами не соромно, перед мєнтами не прогнувся. grin_drop.png

Сообщение отредактировал Koful - Aug 31 2023, 14:21
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
flatch
Aug 31 2023, 14:26

Пост #87

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

какой бы ни был отец или мать, это родители для детей, они их так воспитали. Дети всегда берут пример с родителей и к тому же думали что они правильно делают. Но какой сын не будет поддерживать отца? Их же тоже можно понять, темболее после того как мать за ногу тащили, а потом на пол. Вы бы за родных не постояли? Они что смогли то сделали, поддерживали своих.

Посмотрел 8ми минутное видео, патрульный как и все дерзкие копчики все телом надавил на стекло дабы они не закрылись в машине (какого х..?) а потом открыл дверь и начал тянуть бабу за ногу. Это проффесионализм? Я уже молчу о том что опять таки как все дерзкие копчики не представился и не сказал причину остановки согласно закона (тут же большинство хотят жить при законе, "как в Америке"). Всегда нужно сглаживать конфликт, а не накаливать ситуацию, они могли еще прыгнуть сзади под машину якобы он их собьет и можно хоть огонь открыть по машине.
Тут чисто надо было начинать рассотрения дела и нудить про законы чтобы сгладить конфликт, в крайнем случае заблочить авто либо уже преследовать (баба б далеко не ушла) + вызвать подкрепление, и тогда уже был бы повод вытаскивать с авто и крутить. Женщина в напарниках это больше писать и психолог, но никак не боец или стрелок увы, в полиции мужебаб единицы.

Сообщение отредактировал flatch - Aug 31 2023, 14:28
+Quote Post
JDDJ
Aug 31 2023, 14:27

Пост #88

Благодарности: 587

0day rescue

С нами с: 23-December 13

(Koful @ Aug 31 2023, 15:14) Перейти к цитате

Хєрня шо здох а бабу посадять, за те перед пацанами не соромно, перед мєнтами не прогнувся. grin_drop.png

"авторитет R" с тобой бы не согласился cry.png

перед копами хоть и не прогнулся, но свой зад изначально бабой прикрывал rgg.png
+Quote Post
Mad Dog
Aug 31 2023, 14:30

Пост #89

Старожил

(Falkony @ Aug 31 2023, 14:25) Перейти к цитате

Про Законы можешь пойти на "-1" кацапам рассказывать, и про права человека, и про резолюции ООН, использование касетных боеприпасов и особенно про БУДАПЕШТСКИЙ МЕМОРАНДУМ.

Якщо поліцію прирівняти до свинособак то звісно вони зробили все правильно. smile_upsidedown.png
Але нахіба нам така поліція треба?

(angelo @ Aug 31 2023, 14:33) Перейти к цитате

То не у мене, а у судій:

Враховуючи зазначене, суди зробили висновок, що якщо поліцейським не задокументовано та не доведено належними і допустимими доказами факту порушення водієм правил дорожнього руху, то вимога інспектора до водія про пред’явлення документів на право керування є неправомірною (рішення від 20.11.2020 у справі №473/1404/20).

https://tsn.ua/auto/news/patrulna-policiya-...st-1675381.html

+Quote Post
Karacb
Aug 31 2023, 14:39

Пост #90

FishMan

С нами с: 28-January 08

Я не юрист и у меня все просто(возможно сейчас кто то поправит в таком случае), возможно именно поэтому никогда и не возникало никаких проблем.
Закона в котором сказано что водитель обязан выходить из машины по первому требованию нет ( я не знаю в крайнем случае такого, есть только на запрет выхода без разрешения ) как и нет закона говорящего что он не обязан выполнять такое требование. Зато есть очень простой и логичный закон где водитель обязан выполнять все законные требования полицейского.
IPB Image
Теперь вопрос.
Если нет закона запрещающего требовать выйти из машины, то законно ли в таком случае требование копа выйти из нее? Я считаю да.
Если оно законно то является ли нарушением невыполнение его = неподчинение законному требованию полицейского? Я считаю да.
О чем здесь еще спорить в таком случае? Если не прав то поправьте пожалуйста.

Сообщение отредактировал Karacb - Aug 31 2023, 14:47
+Quote Post
flatch
Aug 31 2023, 15:09

Пост #91

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

(Karacb @ Aug 31 2023, 14:39) Перейти к цитате

Я не юрист и у меня все просто(возможно сейчас кто то поправит в таком случае), возможно именно поэтому никогда и не возникало никаких проблем.
Закона в котором сказано что водитель обязан выходить из машины по первому требованию нет ( я не знаю в крайнем случае такого, есть только на запрет выхода без разрешения ) как и нет закона говорящего что он не обязан выполнять такое требование. Зато есть очень простой и логичный закон где водитель обязан выполнять все законные требования полицейского.
IPB Image
Теперь вопрос.
Если нет закона запрещающего требовать выйти из машины, то законно ли в таком случае требование копа выйти из нее? Я считаю да.
Если оно законно то является ли нарушением невыполнение его = неподчинение законному требованию полицейского? Я считаю да.

Есть отличие между копиком и гражданским. Для полицеского что законом не разрешено = запрещено. Человеку что законом не запрещено = разрешено. Если нет в законе требование выходить с авто, то патрульному запрещено это требовать, точней не законно.
+Quote Post
Mad Dog
Aug 31 2023, 15:16

Пост #92

Старожил

(Karacb @ Aug 31 2023, 15:39) Перейти к цитате

IPB Image
Теперь вопрос.

Що за тупа маніпуляція?
Ти ж сам підкреслив "Виконувати передбачені законом вимоги поліцейського".
Все що не передбачено законом можна не виконувати. Поліцейський не має права вимагати те, що не передбачено законом.
І як ти сам написав "Закона в котором сказано что водитель обязан выходить из машины по первому требованию нет"
тобто ця вимога незаконна.
А от вимагати докази порушення ПДР водій може. І саме це вони зробили... Але ж копам срати на закон який вони захищають... правда?

Сообщение отредактировал Mad Dog - Aug 31 2023, 15:17
+Quote Post
Karacb
Aug 31 2023, 15:22

Пост #93

FishMan

(flatch @ Aug 31 2023, 16:09) Перейти к цитате

Есть отличие между копиком и гражданским. Для полицеского что законом не разрешено = запрещено. Человеку что законом не запрещено = разрешено. Если нет в законе требование выходить с авто, то патрульному запрещено это требовать, точней не законно.

Я понимаю логику, но считаю что это применимо не ко всему.
В законе не сказано что копу запрещено требовать от гражданина отжиматься, бегать по кругу, раздеваться до гола, права первой ночи и т.д. Да, это не значит что все это копу разрешено, но здесь есть нюанс что это принижение чести и достоинства гражданина, превышение полномочий и думаю еще чет можно нарыть. Требование выйти из машины и продолжать диалог на улице ничем подобным для гражданина не угрожает, а причины могут быть разные. Коп может считать что так будет безопасней, подозрительный тип никуда не рванет, при попытке свалить на своем крутом спорткаре у копов не будет никаких шансов его догнать + это общественная угроза и т.д. Поэтому в простом ( и абсолютно законном на мое скромное мнение ) требовании выйти из машины я не вижу никаких проблем, абсолютно.

(Mad Dog @ Aug 31 2023, 16:16) Перейти к цитате

Що за тупа маніпуляція?
Ти ж сам підкреслив "Виконувати передбачені законом вимоги поліцейського".
Все що не передбачено законом можна не виконувати. Поліцейський не має права вимагати те, що не передбачено законом.
І як ти сам написав "Закона в котором сказано что водитель обязан выходить из машины по первому требованию нет"
тобто ця вимога незаконна.

Я считаю ровно наоборот, что это манипуляция со стороны тех кто считает так же как и ты. Мол закона выйти по требованию нет, значит само требование незаконно. Это требование не нарушает никаких свобод и прав граждан, поэтому я считаю что оно законно. О причинах по которым коп может так поступить я уже написал выше, просто навскидку.

Причин для такого требования у копов я вижу больше, чем причин не выполнять его для гражданского.

Сообщение отредактировал Karacb - Aug 31 2023, 15:26
+Quote Post
Aspid
Aug 31 2023, 15:23

Пост #94

ultra active user

С нами с: 19-June 08

(flatch @ Aug 31 2023, 16:09) Перейти к цитате

Есть отличие между копиком и гражданским.

Да, я даже расскажу какое... Если у гражданского есть оружие, то его боятся и выполняют все его требования. А вот представителя закона принято не бояться и относится к нему как к лоху.
Такой херни не будет, когда полицейских начнут уважать...
+Quote Post
angelo
Aug 31 2023, 15:26

Пост #95

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(Mad Dog @ Aug 31 2023, 15:30) Перейти к цитате

Якщо поліцію прирівняти до свинособак то звісно вони зробили все правильно. smile_upsidedown.png
Але нахіба нам така поліція треба?
То не у мене, а у судій:
https://tsn.ua/auto/news/patrulna-policiya-...st-1675381.html

Так які тобі докази мають надати зупинівші поліцейські?
+Quote Post
USSRMoto
Aug 31 2023, 15:38

Пост #96

Постоялец

С нами с: 18-May 14

1 - не отказались, они сказали, что покажут
2 - наверно надо было мотнуться кабанчиком, сорвать камеру со столба и принести им показать?

ну да ,нету. Есть правда риск что водитель даст погазам и переедет еще пару человек по дороге. Ну то все фигня.
У нас сейчас все привыкли "причина останов"кать. Если нечего бояться или скрывать, то чего страшного? ЧСВ понизиться? Сколько раз останавливали, показывал доки, даже машину показывал. И ехал спокойно дальше после "щастливой дороги". Дискридитация полицейского - противоположное действие для быдла, которому и без того все не почем. А вы и дальше бойтесь уронить ЧСВ... не показывайте документы, что бы их не сглазили
+Quote Post
Karacb
Aug 31 2023, 15:49

Пост #97

FishMan

(Aspid @ Aug 31 2023, 16:23) Перейти к цитате

Да, я даже расскажу какое... Если у гражданского есть оружие, то его боятся и выполняют все его требования. А вот представителя закона принято не бояться и относится к нему как к лоху.
Такой херни не будет, когда полицейских начнут уважать...

Вот я тоже этого не понимаю.
Вспоминаю видео где приехали на драку, а там блатные при них же продолжили избивать потерпевших. И эти мямли "астанавитесь, прекратите, как вы ведете себя при полиции" и т.д. Тогда чет все кипятком ссались что копы мямли, обосрались пары качков, а мб их папки им по голове потом надают и т.д. Какой от них толк если они запуганы как шавки и боятся всего и вся, ноль реакции на их присутствие. Какой толк от полиции которую все нахуй посылают?
+Quote Post
Mad Dog
Aug 31 2023, 16:10

Пост #98

Старожил

(Karacb @ Aug 31 2023, 16:22) Перейти к цитате

Я считаю ровно наоборот, что это манипуляция со стороны тех кто считает так же как и ты. Мол закона выйти по требованию нет, значит само требование незаконно. Это требование не нарушает никаких свобод и прав граждан, поэтому я считаю что оно законно. О причинах по которым коп может так поступить я уже написал выше, просто навскидку.

Причин для такого требования у копов я вижу больше, чем причин не выполнять его для гражданского.

Ти плутаєш прохання та вимоги. Попросити можуть, вимагати - ні

(angelo @ Aug 31 2023, 16:26) Перейти к цитате

Так які тобі докази мають надати зупинівші поліцейські?

Всі що є у копів. То ж відбувається розгляд адміністративної справи...

(USSRMoto @ Aug 31 2023, 16:38) Перейти к цитате

На якому відео? На якій секунді?

2 - наверно надо было мотнуться кабанчиком, сорвать камеру со столба и принести им показать?
Вони не можуть звинувати когось, та тим паче додати до справи докази які в очі не бачили (на момент розгляду справи).

У нас сейчас все привыкли "причина останов"кать. Если нечего бояться или скрывать, то чего страшного? ЧСВ понизиться?

Тупо уводиш в сторону. Законом передбачено певні права людині... вона може ними користуватись, може ні. Це її справа.
Стаття 268 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності...

Уводиш в сторону, бо ми зараз говоримо про законність дій поліції, а не бидла. З останніми, думаю, все всім ясно...
+Quote Post
redkat
Aug 31 2023, 16:13

Пост #99

Постоялец

С нами с: 13-November 12

ну да ,нету. Есть правда риск что водитель даст погазам и переедет еще пару человек по дороге. Ну то все фигня.
У нас сейчас все привыкли "причина останов"кать. Если нечего бояться или скрывать, то чего страшного? ЧСВ понизиться? Сколько раз останавливали, показывал доки, даже машину показывал. И ехал спокойно дальше после "щастливой дороги". Дискридитация полицейского - противоположное действие для быдла, которому и без того все не почем. А вы и дальше бойтесь уронить ЧСВ... не показывайте документы, что бы их не сглазили

вообще водителю всеравно куда копы должны метнуться. Все ведь расписано, нарушение-доказательство-постанова или если коп, то соблюдать ничего не нужно?
+Quote Post
Mad Dog
Aug 31 2023, 16:17

Пост #100

Старожил

(Karacb @ Aug 31 2023, 16:49) Перейти к цитате

Вот я тоже этого не понимаю.
Вспоминаю видео где приехали на драку, а там блатные при них же продолжили избивать потерпевших.

не маніпулюй. Ти чудово розумієш різницю між припинити правопорушення (избивать потерпевших) та робити незаконні вимоги (вийти з авто).

Какой толк от полиции которую все нахуй посылают?

от тут погоджуюсь. я про це зразу написав. Але це був саме запит суспільства. Люди втомились від жорстких ГАЇ-шників, захотіли більше свободи... Ну типу дозволити вимірювати швидкість тільки на ділянках доріг які визначив Кабмін... ну не маразм? Але реальність.

Сообщение отредактировал Mad Dog - Aug 31 2023, 16:18
+Quote Post

14 Страницы  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th April 2025 - 12:25
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.