Освітлення для кімнати, usb |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6994-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Освітлення для кімнати, usb |
vimpel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 764 С нами с: 4-October 08 ![]() |
Куплю світлодіодне освітлення для кімнати на випадок вимкнення світла. Цікавить рішення, яке освітлює аналогічно по люменам, лампі накалювання 100Вт.
Розгляну варіанти LED-стрічок зі встроєним аккумулятором, так і без. Потрібне максимальне світло при мінімальному споживанні. Якщо хтось купив собі за межами форуму і може порекомендувати - буду вдячний Також розгляну якісні лампи аккумуляторні (що вкручуться в патрон) Сообщение отредактировал vimpel - Sep 7 2023, 19:44 |
![]() ![]() |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 744 С нами с: 31-October 06 ![]() |
Поэтому, опять же, оговорюсь - это моё личное мнение - зарядные станции имеют право на жизнь, но область их применения как-то очень нишевая и в основном связана с выездом на природу. Для дома я б их сейчас точно не брал, цена сильно кусается. Та ну ладно. Навіть самий дешевий Bluetti EB3A без проблем закриє питання камрпда на планові відключення 4 через 4. влітку їх було повно по 8к грн на олх. Американські версії ще дешевші. Але під роутер я б таки взяв окреме спеціальне ДБЖ. Я всю минулу зиму з цим Блюєтті провів. Якби зараз він зламався, пішов би за наступним... Зарядка за годину це щось неймовірне ) Сообщение отредактировал Mad Dog - Sep 11 2023, 10:06 |
fds2002 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 366 С нами с: 24-January 11 ![]() |
Зарядные станции типа Экофлоу - это суть повербанки переростки на встроенном литии, к которым прикрутили инвертор в 220 вольт. Относительно мобильные, повербанк-чемодан с ручкой для переноски. Всё в одном, лампочки мигают, экранчики переливаются (аппаратно-программный комплекс в удобном компактном и относительно лёгком корпусе), люди в восторге. Задача - выдавать по usb и 220v ток и напряжение для зарядки девайсов условно "в поле".
ИБП, особенно более-менее мощные (но не индустриальные) - стационарные железки с задачей обеспечивать непрерывное электроснабжение 220, максимум один-два полупериода пропустить и так же обратно. Прикрутить туда обычно можно что угодно - свинец, литий, да хоть щелочные в любом разумном количестве. Это все делается практически на коленке, целые форумы уже посвящены, если руки не крюки и есть понимание, чем вольт отличается от ампера. Плюс в том, что можно относительно бюджетно все сделать, б/у компонентов масса. Ну дядя со стороны, профессионал-инсталлятор конечно все сделает красиво, дорого, богато |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
Bluetti EB3A без проблем закриє питання камрпда на планові відключення 4 через 4 Зависит от мощности компуктера. У меня Экофлоу Ривер мини, по ёмкости как тот ЕВ3А. Мой "игровой" ноут его высаживает за часа полтора ![]() Зарядка за годину це щось неймовірне ) Вот тут плюсуюсь. Быстрая зарядка - это теперь первое, на что я смотрю при выборе зарядок и павербанков. Купил по глупости пару базеусов 15Вт на 10Ач, оказались, без QC вообще. Пока они там несчастные 15% заряда набирают, Экофлоу и базеусы 20Вт и 65Вт с QC успевают полностью зарядиться чуть ли не с нуля. Кстати, у Bluetti и Экофлоу есть ещё один ощутимый минус, как на мой взгляд. Они шумные даже в тех условиях, когда этого не нужно совсем. Я даже подключал роутер напрямую с выхода 12В, там потребление копеечное, станция писала что-то в районе 4Вт - и всё равно включала вентилятор для охлаждения. Днём то оно ладно, а вот ночью не комфортно. Это была одна из причин, почему я занялся изготовлением ИБП на элементах с пассивным охлаждением. |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 744 С нами с: 31-October 06 ![]() |
Зависит от мощности компуктера. У меня Экофлоу Ривер мини, по ёмкости как тот ЕВ3А. Мой "игровой" ноут его высаживает за часа полтора ![]() Не було тут у вимогах ні ігрових компів/ноутів ні лам 220. Сучасні ноути при підключенні по ЮСБ жеруть до 10 вт в режимі офісної роботи, браузингу чи навіть перегляду відео. Я тут показував колись фотку, ноут з і5, 2 планки пам'яті, два ссд при вимкнутій підсвітці клавіатури та прикрученою майже до мінімума яскравістю екрана (для комфортної роботи у сутінках) споживає 4 вт ![]() Аналогом 100вт лампи іліча буде 12вт світлодіодна лампа. Телефони не завжди будуть на зарядці. Щодо шуму згоден, він і без навантаження але заряджений ввімкнений у розетку періодично шумить. Але розділити робоче та спальне місце не є проблемою. |
phpkiev |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 ![]() |
|
fds2002 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 366 С нами с: 24-January 11 ![]() |
я предлагал ИБП (лучше помощнее, от киловатта, синусоида, батареи по вкусу, в идеале литий с внешней зарядкой) и уже через него запитывать весь квартирный свет, можно вместе с розетками, всеми или частью. на щитке эти линии отключаем, я даже замотал места пломбировок проволокой, во избежание.
такая схема себя показала просто великолепно зимой - компы, телик, музыка, свет, кофеварка, фен. про отсутствие электричества сигнализировал только темный холодильник. розетки на кухне были разделены на резервируемые и нет. запитано все было от кухонной линии, линии на розетки и свет через ибп. пришлось проделать пару дырок в стенах, прокинуть метров 40 провода по плинтусам etc а уважаемый тс интересуется, что бы такого замутить для освещения. вот тупо повесить все освещение свет на ибп это и есть самый простой выход |
Billion |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 С нами с: 3-January 10 ![]() |
я предлагал ИБП (лучше помощнее, от киловатта, синусоида, батареи по вкусу, в идеале литий с внешней зарядкой) и уже через него запитывать весь квартирный свет, можно вместе с розетками, всеми или частью. на щитке эти линии отключаем, я даже замотал места пломбировок проволокой, во избежание. такая схема себя показала просто великолепно зимой - компы, телик, музыка, свет, кофеварка, фен. про отсутствие электричества сигнализировал только темный холодильник. розетки на кухне были разделены на резервируемые и нет. запитано все было от кухонной линии, линии на розетки и свет через ибп. пришлось проделать пару дырок в стенах, прокинуть метров 40 провода по плинтусам etc а уважаемый тс интересуется, что бы такого замутить для освещения. вот тупо повесить все освещение свет на ибп это и есть самый простой выход ТСу. Если нужен только свет, то LED лента, на мой взгляд, не самое лучшее решение для блэкаутов. При отключениях каждый Ватт на вес родия)... 1 метр ленты скушает от 5 до 14,5 ват/метр, а Люменов даст меньше чем фонарик. Т.е. для хорошего и длительного освещения надо длинную ленту, преобразователь и боооольшой акб. Если не смущает колхоз, то...Прошлой зимой у соседа на алюминевой палке от обычного Li-pol акб (в пяток ампер) прекрасно освещали кухню в 7 кв.м. обычные 3х3Wt лед. за 20 грн/шт. Покушать и сыграть в шашки как раз хватало. Опять же мобильность - палку с диодами перебазировал в др комнату и есть свет, а ленту не перетянешь. Палка это, конечно, экспромт решение, я себе немного окультурю ввиде подвесной лампы. |
Alekssander |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() WALKER ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 112 С нами с: 8-October 07 ![]() |
Тема знов може бути актуально. Я для себе вирішив. Для компа, для невеликого освітлення хватає автомобільний аккум+інвертор+З\У. Ше можна гібридний інвертор поставити, шоб не переключатись між споживанням та зарядкою.
Але якщо треба суттєво більше енергії, то по любому брендовий інверторний генератор. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 10:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |